Автор Тема: Рецепты Шашлыков  (Прочитано 17234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxchukot

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Репутация: 0
Re: Шашлык
« Ответ #30 : Июля 10, 2009, 12:34:32 »
ещё прикольно замариновывать в луке который или через мясорубку или в блендере измельчён.
и перец чёрный,  соль
тока без фанатизма. соль сок забирает..поэтому лучше присолить уже готовый...
ну и соус сацебели.....вкуснотища.

Оффлайн leshyi

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1454
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Шашлык
« Ответ #31 : Июля 10, 2009, 13:15:33 »
Я иногда в майонезе,а иногда в томате мариную.
 В уксусе не люблю,мясо сухое получается.

Оффлайн ada

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1621
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #32 : Июля 10, 2009, 14:56:54 »
Я иногда в майонезе,а иногда в томате мариную.
 В уксусе не люблю,мясо сухое получается.
в уксусе оно  сухое и жёсткое получается :s39:
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн Lilac

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4201
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Я хочу обмануть время...
Re: Шашлык
« Ответ #33 : Июля 10, 2009, 15:22:50 »
А  я просто лук резу и лимон выжимаю в мясо  ,солю и всё..... :)
Страсть она как спичка,может гореть ярко но недолго, а любовь может всю жизнь гореть и не сгорать.

Оффлайн sh_iva

  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2497
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Жёлтые штаны — 2 раза ку! шучу... )))
Re: Шашлык
« Ответ #34 : Июля 10, 2009, 15:42:20 »
Дамы, вот что я вам скажу - раз на раз не приходится...
И готовый покупаешь, и сам маринуешь, и просто в специях обваляешь, хоть на шампурах, хоть на решетке - слишком много переменных...   Это вам не суп варить - побросал все в кастрюлю и пусть кипит...
Иногда зимой на морозе на хрен знает каких дровах получается лучше чем летом на чистой березе...
Иногда душа лежит и хочется сделать вкусно - а получается сухой и жесткий, а иногда с пивом отвлекся - блин сгорело все - а начинаешь есть - вкуснотищща!

Знаю одно - если беру готовый, то выбираю сам по вкусу маринада - уксус должен чувствоваться еле слышным запахом, и специй не должно быть слишком много.  Мясо при этом должно жеваться и быть вкусным, даже не пожаренное.  Хорошо промаринованное мясо само по себе можно есть.
А если берем сырое мясо - то тут лучше всего то, что удобнее на решетке жарить - не разбираюсь в частях тела животных, где шейка, где окорок - беру на глаз, что понравится. 
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

Оффлайн Jull

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 3230
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • вредная тётка
Re: Шашлык
« Ответ #35 : Июля 10, 2009, 15:48:27 »
А  я просто лук резу и лимон выжимаю в мясо  ,солю и всё..... :)
+1

Оффлайн ada

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1621
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Шашлык
« Ответ #36 : Июля 10, 2009, 17:47:20 »
у меня шашлыками занимается всегда муж, у него это целая церемония :).
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

Оффлайн VVVLoVe

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 15255
  • Репутация: 0
  • VVV TEBYA POBERI
    • я здесь
Рецепты Шашлыков
« Ответ #37 : Мая 29, 2011, 21:16:54 »
по просьбе трудящихся выкладываю рецепт моего шашлыка. у нас было 3 шашлыка, но если честно, то 2 рецепта я ещё буду дорабатывать, а один выкладываю. придумывайте названия каждому своему рецепту, чтобы потом не запутаться.

"Курица Карри"

покупаем филе курицы
режем на кусочки
солим
черный перец свежемолотый на молке
карри
майонез
смешали
через час можно жарить


рецепт простой, вкусный проверен веками.
на счет вкуса - я так чувствую, что на покупных углях я жарить шашлык больше не хочу.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #38 : Мая 29, 2011, 22:40:14 »
Я у мужиков по четвергам рыбу иногда заказываю, стоят они возле Дикси на циолковского с 9 или 10 утра, привозят с рыбинского водохранилища свежак, лучше брать не чищенную с головой, иначе впарят полежавшую пару дней, глазки посмотрите обязательно чтоб стеклянные были. Рыбку чищу (рекомендую сазана!!!), режу на стейки, заливаю соевым соусом и сыплю притравки всякие (не солить), стоит пару часов, заворачиваю каждый кусок в фольгу и можно жарить - вкуснятина!!!  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #39 : Мая 30, 2011, 08:06:48 »
Я у мужиков по четвергам рыбу иногда заказываю, стоят они возле Дикси на циолковского с 9 или 10 утра, привозят с рыбинского водохранилища свежак, лучше брать не чищенную с головой, иначе впарят полежавшую пару дней, глазки посмотрите обязательно чтоб стеклянные были. Рыбку чищу (рекомендую сазана!!!), режу на стейки, заливаю соевым соусом и сыплю притравки всякие (не солить), стоит пару часов, заворачиваю каждый кусок в фольгу и можно жарить - вкуснятина!!!  ;)
Да ,рыба у них хорошая.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #40 : Мая 30, 2011, 08:29:34 »
хорошо, что про рыбу сказали, надо будет наведаться. а они там каждый день?

сазана в субботу на даче жарили на решетке, обалденно вкусно получилось. мариновала сама с вечера. состав маринада: орегано, базилик, майоран, соль, перец, лимон, помидор свежий в дольках, зелень петрушки. приготовилась рыба очень быстро, главное не пересушить ее.

Оффлайн ElenaDm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 694
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #41 : Мая 30, 2011, 08:59:01 »
хорошо, что про рыбу сказали, надо будет наведаться. а они там каждый день?

сазана в субботу на даче жарили на решетке, обалденно вкусно получилось. мариновала сама с вечера. состав маринада: орегано, базилик, майоран, соль, перец, лимон, помидор свежий в дольках, зелень петрушки. приготовилась рыба очень быстро, главное не пересушить ее.
В том то и беда,что только утром в четверг. мне тут случайно удалось их в пятницу заловить,сложилось у них так.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #42 : Мая 30, 2011, 11:57:09 »
Они обычно стоят в четверг с 9 или 10 утра, но если в четверг не приезжают, то значит будут в пятницу тоже утром. Сазана у них лучше заказывать заранее, они ловят его под заказ от 5 кг и выше. Если наткнетесь на сазанчика, то значит кому-то привезли и не явился клиент, потому как обычно они его просто так не привозят. У меня мама им в среду вечером позвонила, заказала сазана, в четверг утром уже привезли свежайшего! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #43 : Мая 30, 2011, 14:52:33 »
Вика, а что у них за рыба кроме сазана? Сазана я уже так наелась, что не хочу.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Рецепты Шашлыков
« Ответ #44 : Мая 30, 2011, 16:11:19 »
Вика, а что у них за рыба кроме сазана? Сазана я уже так наелась, что не хочу.
Разная, можно сомика взять, судака, карпов полно было, но их ловят не в самом водохранилище, а рядом, стерлядь вроде была, щуки неплохие. Вообще выбор хороший.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)