Автор Тема: О беременности  (Прочитано 37452 раз)

Оффлайн Светлячок

• Старшой
Re: О беременности
« Ответ #120 : Января 28, 2011, 11:25:03 »
Летала в шесть и восемь недель. пила но-шпу и ставила свечку с папаверином... Просто на всякий случай-так ничего не беспокоило.

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
« Ответ #121 : Января 28, 2011, 20:46:08 »
Будущие мамочки, будьте осторожнее, в городе эпидемия гриппа. Старайтесь сейчас без надобности в многолюдные места не ходить, общественным транспортом не пользоваться.

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #122 : Января 28, 2011, 23:13:15 »
У меня было 4 перелета на сроке 5-6 нед. Но это была необходимость.  Рисковать "добровольно" не стала бы. Последний перелет дался очень тяжело.

Оффлайн Пчёлочка-Валюшечка

• Бывалый
« Ответ #123 : Января 29, 2011, 08:31:18 »
Всем привет. Подскажите,пожалуйста,опасно ли лететь на самолете на 7 недели беременности?

я летала в 5 и 7, даже не думала что можно навредить, сейчас уже 40нед  ??? Если б эту темку раньше увидела не полетела бы  ^_^ Самовнушение...

Оффлайн Лакедра

• Юниор
  • **
  • Яду мне, яду!!!
    • In vino veritas!
« Ответ #124 : Января 31, 2011, 17:18:07 »
Девушки, а как вы устраивались спать на последних сроках? Я как гоголевская Коробочка, каждый вечер вся обложусь подушечками, там подоткну сложенное одеяло, там то-там сё  :( Пр первом перевороте с бока на бок вся моя конструкция тут же расползается  :s03: Всю жизнь засыпала и большую часть ночи спала на животе, сейчас уснуть каждый вечер - как подвиг. Как справлялись?
Еще видела в тырнете специальные подушки для беременных - типа с ними засыпать удобнее. Кто-нибудь пробовал? Помогает или это маркетинговый ход? А то и денег на нее жалко, и времени потерпеть вроде бы еще немного, но спать нормально стало просто невозможно  :(
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

Оффлайн axi

• Старшой
  • Хочешь буду солнышком, чтоб теплее стало?
« Ответ #125 : Января 31, 2011, 19:48:03 »
я на последних сроках плохо спала,дочь так вертелась,что я даже плакала,спать хочу, а она не дает,да еще и изжога мучала.я спала полусидя,правда шея затекала)))

Оффлайн dacy

• Старшой
  • Вот она какая ;-)
« Ответ #126 : Января 31, 2011, 21:31:26 »
подушка это маркетинговый ход, она конечно вещь удобная, но и без нее можно подушками обложиться... у меня так и валяется теперь без дела

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #127 : Января 31, 2011, 21:47:45 »
я тоже до беременности любила спать на животе, и в беременность сначала спала, а потом, когда живот подрос, стала спать на полубоку-полуживоте - живот не мешал :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Optimist

• Бывалый
« Ответ #128 : Января 31, 2011, 21:54:44 »
Девчонки, если вдруг кому надо, у меня с беременных времен остались некоторые витамины, лекарства, могу отдать
 Йодомарин 200 -  36 таблеток, срок годности до 04.2012
Липоевая кислота 36 таблеток , до 12.2012
Фолиевая кислота 30 таблеток, до 09.2012
Фолацин 17 таблеток до до 10.2013
Трентал 35 таблеток, до 06.2013
Витамин Е 100мг штук 20, до 07.2012
Канефрон 40 шт. , до 11.2012
утрожестан 100 мг 15 штук , до 06.2012
И упаковка свечей папаверина (10 шт), до 12.2011
Последние два, как и положено, все время хранились в холодильнике

По себе знаю, как дорого покупать лекарства, поэтому если кому пригодится, обращайтесь! Отдам безвозмездно!
А еще лучше, не болейте и легко переносите беременность!
Здоровья вам, будущие мамочки! :s98:
Все будет хорошо!

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #129 : Января 31, 2011, 22:58:08 »
Я обычную подушку подкладывала под ногу. Спала полубоком, частью на животе, потому что она у меня как легла с одного бока вниз головой с 16 недель, то так и пролежала до самих родов и не крутилась.

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
« Ответ #130 : Февраля 03, 2011, 10:35:44 »
специальные подушки для беременных - типа с ними засыпать удобнее. Кто-нибудь пробовал? Помогает или это маркетинговый ход?:(
эта подушка просто спасение!!!! В первую беременность мучилась страшно, тоже подкладывала подушки, одеяла, на мужа наваливалась. Но все неудобно, захотела перевернуться на другой бок и заново вес строить приходилось. А здесь взяла подушку одной рукой, перекинула и опять спишь.  Я очень довольна. Правда покупала я её в 12 недель где-то. Так и сплю не расставаясь. Даже муж жалуется, говорит, что обнимать его совсем перестала. Покупала её в кораблике за 1100 где-то. Но на вашем сроке, наверно, уже смысла нет, можно потерпеть месяцок, наверное. Хотя её потом для кормления можно использовать, да и так под спину подложить, когда читаешь в кровати. А еще у меня сынок так и наровит забрать подушку к себе, так что рожу, отдам ему.

Оффлайн Шапокляк

• Бывалый
Может кому пригодиться эта инфо. В "Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика  В.И. Кулакова"
В субботу 19 февраля 2011 года  с 9:00 до 13:00
Будет День открытых дверей «Диагностика и лечение бесплодия методом ЭКО». В самом центре написанно, что консультация одного специалиста и узи малого таза будет проводиться бесплатно. Правда на сайте я этой инфо не нашла.  http://www.ncagip.ru/news/1691.html

Оффлайн Olga_

• Юниор
  • **
Re:О беременности
« Ответ #132 : Июня 15, 2011, 17:43:14 »
Девочки, может кто-нибудь подскажет! Меня врачи совсем смутили своими разными ответами! Как правильно срок ставится: от зачатия или по последним месячным? А то мне то одно говорят, то другое...

Оффлайн Лакедра

• Юниор
  • **
  • Яду мне, яду!!!
    • In vino veritas!
« Ответ #133 : Июня 15, 2011, 17:48:40 »
Девочки, может кто-нибудь подскажет! Меня врачи совсем смутили своими разными ответами! Как правильно срок ставится: от зачатия или по последним месячным? А то мне то одно говорят, то другое...
Традиционно считают 40 недель с первого дня последнего цикла. Хотя мне, например, врач вел отсчет срока, отсчитав с первого дня 2 недели. И говорил, что это два разных метода - акушерский и эмбриональный. Точнее  первый метод, так как не у всех цикл - ровно 28 дней и второй способ довольно усреднен. Но и в первом и втором случаях детки появляются точно в определенную заранее дату редко  :)
Лето! Сезон "Ой, по вас что-то ползает!"

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #134 : Июня 15, 2011, 19:02:22 »
акушерский срок - по месячным. от зачатия мало кто считает...
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!