Автор Тема: Программа "Молодая семья"  (Прочитано 18920 раз)

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
Re: Программа "Молодая семья"
« Ответ #30 : Апреля 28, 2008, 09:47:07 »
Moonlight, спасибо за ваш ответ.
Я в принципе, и сама понимаю, что шансов ничтожно мало на получение такой "манны небесной", но чем черт не шутит :)
Я надеялась на то, что кто-то пытался и у него есть какие-то конкретные подсказки, как то: к кому именно нужно обратиться для вставания в очередь на эту дотацию, до какой даты принимают заявления на следующий год, сколько мест рассчитано на год... ну в общем, я надеялась узнать какие-то подробности...
Но все равно всем спасибо, кто откликнулся.

Оффлайн anatos

• Бывалый
  • Это я!
    • Сайт жльцов - ул. Окружная
« Ответ #31 : Апреля 28, 2008, 10:22:11 »
Moonlight, спасибо за ваш ответ.
Я в принципе, и сама понимаю, что шансов ничтожно мало на получение такой "манны небесной", но чем черт не шутит :)
Я надеялась на то, что кто-то пытался и у него есть какие-то конкретные подсказки, как то: к кому именно нужно обратиться для вставания в очередь на эту дотацию, до какой даты принимают заявления на следующий год, сколько мест рассчитано на год... ну в общем, я надеялась узнать какие-то подробности...
Но все равно всем спасибо, кто откликнулся.

Да и в Лобне есть это программа и дают жилье... слышал разговоры, успешно провернувших это дело в детской поликлинике

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #32 : Апреля 28, 2008, 15:57:21 »
http://dometra.ru/docs/2946/

Но вообще-то проще заработать. Халявщики - sucks!

Да ладно отсылать - НЕРЕАЛЬНО В НАШЕ ВРЕМЯ ЗАРАБОТАТЬ молодой семье на квартиру!!!

Это мы просто еще успели КУПИТЬ по дешевым ценам!!!

Пусть даже в 23-25 лет молодые люди зарабатывают 100 тысяч в месяц:

Откладываем по 50 тысяч = 7 лет работы на однокомнатную квартиру 

Когда детей рожать? второго?, третьеьго?

ГОСУДАРСТВО должно стимулировать молодые семьи и рождение людей
как ваши посты почитаешь- складываеццо впечатление,что все во дворцах выросли  :)
вы не забыли,как наши родители жилье зарабатывали?

у нас девушка с работы получила квартиру по программе"молодая семья"
но были они прописаны в комнате втроем.получили двуху в кожухово,выплачивают копейки...
но она очень шустрая,эта девочка,щаз еще близнецов родила и требует расширения :D
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн Daroteya

• Старшой
  • Хаюшки ;)
« Ответ #33 : Апреля 28, 2008, 16:36:44 »
Ух ты!!! Молодцы!!
А вы говорите, не бывает...

Что не говорите, а во времена СССРа все-таки жилищная политика была замечательная...

Оффлайн Moonlight

• Старшой
  • Moonlight of Dragon's Myst
« Ответ #34 : Апреля 28, 2008, 22:46:10 »
Вот-вот... yasha, полностью согласен...
Здесь по-моему всё достаточно просто: хочешь быть счастливым - будь им! Как ещё Козьма Прутков говорил...
А это значит, что нужно выбирать цели и пытаться их достичь. То есть если хочется каждое лето отдыхать на юге, а то и за границей, брать кредиты на новые модные телефоны потому что "этот уже не модный" - при чём здесь квартира и вообще возможность чего-то достичь...?
Короче, арбайтен по стахановски! И всё придёт...

А про шуструю девушку - это та, которая за взятку или та, у которой "лапа" в Префектуре соответствующего округа?   ;D
Слышал я про две именно такие истории...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Оффлайн yasha

• Уважаемый
  • стопудова я!
« Ответ #35 : Апреля 29, 2008, 13:48:00 »

А про шуструю девушку - это та, которая за взятку или та, у которой "лапа" в Префектуре соответствующего округа?   ;D
Слышал я про две именно такие истории...
лапы в префектуре у нее точно не было...
а насчет взятки-вряд ли...жадноватая она...но упертая...умеет пороги обивать и отстаивать свои права
Боец,помни! Пьянствование водки приводит к гибели человеческих жертв!

Оффлайн cos76

• Юниор
  • **
« Ответ #36 : Февраля 08, 2010, 21:47:44 »
  Прошу прощения, что не в тему! Очень прошу не переносить мою тему! Имено здесь я хочу отыскать участников программы "Молодая семья" по городу Лобня за прошлый и этот года. Давайте объединимся! Будем обмениваться информацией! По моим сведениям в 2009 году попали в программу 22 семьи и только 2 из них получили квартиры! Итого на этот год уже +20 семей на очередь. Если кто знает участников программы - дайте ссылку им на этоту тему! Спасибо!
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!

Оффлайн МАРТ

• Юниор
  • **
« Ответ #37 : Февраля 08, 2010, 22:19:00 »
cos76, что нужно чтобы вступить в ваши ряды? Нам почему-то отказали (4 года назад), даже и не помню почему  :-\

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #38 : Февраля 09, 2010, 00:17:54 »
Нам  отказали в августе 2007 года.
1.Муж не прописан в Лобне,но даже если пропишется,то:
2.Заявки на 2007 год приняты,приходите в СЕНТЯБРЕ 2008,НО если вам не исполнится 30 лет...мне исполнилось к тому моменту.

Оффлайн Gorizont

• Уважаемый
  • Аватара отключена за неуплату членских взносов.
« Ответ #39 : Февраля 09, 2010, 00:34:19 »
cos76, что нужно чтобы вступить в ваши ряды? Нам почему-то отказали (4 года назад), даже и не помню почему  :-\
+1 тоже интересно
Я думаю денег давать в любом случае надо, просто так ничего не решается, вопрос у кого есть выход на людей которые решают участвовать тебе или нет.

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #40 : Февраля 09, 2010, 00:36:20 »
  По моим сведениям в 2009 году попали в программу 22 семьи и только 2 из них получили квартиры! Итого на этот год уже +20 семей на очередь.
А откуда,если не секрет у вас такие сведения.
И ещё у меня вопрос....получили,в смысле купили????
Я обращалась в Администрацию,чтоб купить по льготной цене,а не получить.(чтоб не было недопониманий) :)

Оффлайн annet27

• Уважаемый
« Ответ #41 : Февраля 09, 2010, 00:39:27 »
Из всего это мои сонные мозги увидели только ограничение по возрасту ДО 30 лет.
Все рассчёты в таблице внизу.
http://www.russianpeople.ru/en/node/15523

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #42 : Февраля 09, 2010, 00:40:45 »
Офф - темка изначально была в купле-продаже недвижимости, я ее перекинула, немотря на просьбу автора :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн cos76

• Юниор
  • **
« Ответ #43 : Февраля 09, 2010, 13:44:34 »
Условия таковы: Возраст супругов до 35 лет (раньше был 30 лет), наличие жилплощади на территории РФ менее 8 квадратных метров на члена семьи (включая детей). Прописка супругов в Лобне, ограничений по сроку прописки нет( ранее было 5 лет) Эта норма минимальной жилплощади у каждого района своя. Но Лобня рекордсмен! Самые маленькие! В Пушкинском районе 11 метров, на переферийных районах по 12.
Из всего пакета необходимых справок-документов самая трудная - из главка регистрационной службы на Поклонной горе в Москве, о том что у тебя и членов твоей семьи на всей территории РФ больше нет квадратных метров в пользовании. Очень большая очередь к "заветному окошку". Запрос как заполнять никто не объясняет.
Принцип действия программы таков. На своём примере: в 2009 году до марта собираешь пакет необходимых справок ( список есть около 102 кабинета в нашей мэрии), заносишь всё это в 102 кабинет.Тебя сначала постановлением мэра признают нуждающимся в улучшении (выдают справку), доказываешь свою платежеспособность ( одобрение кредита, либо наличие в собствености жилплощади) ,затем соглашаешься на участие в программе "Молодая семья". В 2010 году покупаешь на свои кровные квартиру из расчёта 18 квадратов на члена семьи (можно больше или меньше), но оплатят только по норме 18 метров. Вступаешь в права собственности, прописываешься, относишь все документы опять в 102 кабинет. Там тебе расчитывают сколько родное государство тебе должно, а должно оно тебе 40% от государственной стоимости жилья в городе (сейчас в Лобне 42.000руб/метр) из расчёта 18 метров на человека. Объясню попроще: Я на свою семью(3 чел) покупаю 54 квадратных метров квартиру. Мне умножают 54 на 42.000=2.268.000 рублей. Из этой суммы мне государство должно 40%. Значит около 900.000 рублей. Дают сертификат на эту сумму для банка "Возрождение". Потом ждёшь пока из бюджета переведут эти деньги в банк. В том году дали только 2 семьям из 22.

Оффлайн cos76

• Юниор
  • **
« Ответ #44 : Февраля 09, 2010, 13:47:41 »
тема перенесена в "Семейный совет" и "Лобня.ру"