Автор Тема: Лобненское такси  (Прочитано 110820 раз)

Geo

• Гость
Re: Лобненское такси
« Ответ #15 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »
Пешком ходить нада! В 11 вечера - детское время, до Москвича дойти не могут.... смешно-с...  >:(

Оффлайн Jann

• Юниор
  • **
  • and I always live for tomorrow...
« Ответ #16 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »
Как вы правильно заметили, у них есть такса, если мне память не изменяет, действительно что-то в пределах 200 руб. (это касательно Шереметьево). Насчет Катюшек  - не совсем соглашусь, потому что, действительно, деревня Катюшки относится к землям г. Лобни и Мытищинского р-на, а от пруда начинается территория Солнечногорского р-на, и это уже не деревня. Дороги там - обнять и плакать..ну как во многих местах г. Лобни. Поэтому я вполне справедливо ожидала наценку за "вредность работы", но она не была произведена, хотя, повторюсь, я добиралась значительно дальше, чем за пруд. А насчет частников - наоборот, в Лобне значительно сложнее их поймать, нежели в Москве.
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

Admin

• Гость
« Ответ #17 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »
Как вы правильно заметили, у них есть такса, если мне память не изменяет, действительно что-то в пределах 200 руб. (это касательно Шереметьево). Насчет Катюшек  - не совсем соглашусь, потому что, действительно, деревня Катюшки относится к землям г. Лобни и Мытищинского р-на, а от пруда начинается территория Солнечногорского р-на, и это уже не деревня. Дороги там - обнять и плакать..ну как во многих местах г. Лобни. Поэтому я вполне справедливо ожидала наценку за "вредность работы", но она не была произведена, хотя, повторюсь, я добиралась значительно дальше, чем за пруд. А насчет частников - наоборот, в Лобне значительно сложнее их поймать, нежели в Москве.

У них есть такса на все пункты, допустим если вы заказываете в Москву с Лобни вам диспетчер уже говорит окончательную сумму вам достаточно только назвать ближайшее метро и куда подавать машину.

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #18 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »

У них есть такса на все пункты, допустим если вы заказываете в Москву с Лобни вам диспетчер уже говорит окончательную сумму вам достаточно только назвать ближайшее метро и куда подавать машину.

Могу сказать по секрету, как дешевле уехать из эропорта ;D

Надо зазывалам (которые отлавливают народ у ворот) сказать, что ехать ближе, а ужо с водителем договориться отдельно.
Пример: я из Шарика 4 года назад должен был ехать по маршруту Ш1-Зеленоград - Митино. Стоило уже не помно сколько, только водитель оказался из Солнечногорска, он сказал, что пусть будет Ш1 - Митино - Зеленоград, а потом он домой. Так он меня за эти деньги еще по Зеленограду покатал и до Менделеево довез. Я ему, правда, бутылку тогда еще неизвестного в Московии пива Толстяк подарил.
Слов нет - одни междометия...

Admin

• Гость
« Ответ #19 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »

Могу сказать по секрету, как дешевле уехать из эропорта ;D

Надо зазывалам (которые отлавливают народ у ворот) сказать, что ехать ближе, а ужо с водителем договориться отдельно.
Пример: я из Шарика 4 года назад должен был ехать по маршруту Ш1-Зеленоград - Митино. Стоило уже не помно сколько, только водитель оказался из Солнечногорска, он сказал, что пусть будет Ш1 - Митино - Зеленоград, а потом он домой. Так он меня за эти деньги еще по Зеленограду покатал и до Менделеево довез. Я ему, правда, бутылку тогда еще неизвестного в Московии пива Толстяк подарил.

Я практиковал так: тащился до дороги и ловил там  частника, хотя багаж и силы у всех разные
8)

Оффлайн ahsel

• Старшой
  • Почти Гена, но не крокодил.
« Ответ #20 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »

Я практиковал так: тащился до дороги и ловил там  частника, хотя багаж и силы у всех разные
8)

Тож вариянт, но во Внуково, например "до дороги" переть километра 2  ;D
Слов нет - одни междометия...

DEZAT

• Гость
« Ответ #21 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »

Думаю, что других просто не пускают  :(

Весьма прибыльное дело, затраты
1. Тетя диспетчер 200 у.е. в месяц
2. CB радиостанция + антена 120 у.е. единовременно.
3. Аренда, если диспетчер вещает не из квартиры, то 2 кв. м, хоть в подвале.
4. Рабочая сила, они же "таксисты" наверное получают от 30 до 40% от  заявки.

ИМХО, деньги из ничего.
Пи Си: амортизацию, бензин, страховку и т.д. они водилам естественно не платят.

Надо DEZATу идею подкинуть  ;D

таксеры получают только то что сами заработали, отстегивая определенную постоянную сумму Шефу за услсги диспетчера, аренду машины и радиостанции, плюс несколько рублей за каждый вызов. Все остальное:бенз, страховку, запчасти и т.д. оплачивают водилы сами. Сделать хоть что-то в уголовно-правовом плане здесь весьма затруднительно. По идее, данный вид бизнеса подлежит обязательному лицензированию, однако для того, что бы возбудить уголовное дело в отношении руководителя этой "конторы" необходимо доказать получение им прибыли при отсутствии лицензии в размере не менее 250 000 рублей. Обычно по материалам проверки данной категории изымается касса предприятия и считается доход: результат гарантирован. Однако, знающие люди мне по секрету уже давно шепнули: практически ни один таксист официально там не оформлен, бухгалтерия должным образом не ведется, а то что ведется-укрыто от посторонних глаз в неизвестном простым операм месте.  Кроме того, "Лобненское такси" позиционирует себя как "предприятие по оказанию диспетчерских услуг частным извозчикам". Я тут хоть лбом об землю долбится буду-сделать ничего не смогу. Таковы наши родные законы. скажите спасибо за них в т.ч. и нашему всенародноизбранному депутату Букину. Кто знает тот поймет. А про ОПГ: кто-нить был в офисе у Букина? сходите, гляньте.

Оффлайн Jull

• Уважаемый
  • вредная тётка
« Ответ #22 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »
Да ваще они обнаглели..... это сейчас еще хорошо.....
Вот когда они просто стояли около Аллы, у них там был дЭд (то ли арменин, но ли грузин) на Волге, потом он ездил на копейке..... вощем, подхожу, говору, что со станции до Керама доехать надо БЫСТРО..... минут 5 переводят друг на друга стрелы.... вдруг выясняется, что очередь деда настала, тот начинает бубнить, что-то на родном языке, но точно уж, что-то "хорошее" (Млин!!! и это всё за мои деньги)
Я спрашиваю"Сколько ?" Дед говорит, что как всегда (тогда это было 40)..... Чем ближе к Кераму ехали, тем мат на родном усиливался.......
Через маленький переездик около милиции со скоростью 2 км/час он ехал на второй (естессно, машина дергалась, храпела, сопела и т.д. Это была копейка - то что мы с той копейкой ровестники, это фигня)
Так вот, он мне говорит, что дороги очень плохие на Кераме и машина у меня ща из-за тебя сломается, стоить доставка будет 80 рублей :o >:( :(
И тут Остапа понесло!!!!! вощем я ему все высказала..... я уж не буду вспоминать.....
(в итоге отдала полтоз, у него ж сдачи не было)
Это еще не всё! Проходит неделя, опять подхожу на пятачок, спрашиваю такси, опять мой дЭд (типа его очередь) я начинаю орать, что с ним я не поеду, у него ценники растут прям в пути....... Вощем закончилось тем, что этот дед повёз меня за полцены......

DEZAT

• Гость
« Ответ #23 : Июня 17, 2005, 04:00:00 »
По-моему, самое реальное что можно еще сделать, это пустить в город еще какого-нибудь перевозчика. тогда все будет нормально. Это же рынок.

BOSS

• Гость
« Ответ #24 : Июня 19, 2005, 04:00:00 »
По-моему, самое реальное что можно еще сделать, это пустить в город еще какого-нибудь перевозчика. тогда все будет нормально. Это же рынок.

С ещё одним перевозчиком будет полный облом. Наш город маленький и не поместит в себе две таких конторы. Единственное может случиться чудо, если это будет наш, местный.

Admin

• Гость
« Ответ #25 : Июня 19, 2005, 04:00:00 »

С ещё одним перевозчиком будет полный облом. Наш город маленький и не поместит в себе две таких конторы. Единственное может случиться чудо, если это будет наш, местный.

Что значит не поместит?? Есть допустим 50 частников, которые подрабатывают извозом через частное такси. Им все равно от кого заказ получать (или на кого работать) от фирмы "Икс" или от фирмы "Игрек", для них главное, чтобы были заказы и больше процент от заказа.
Все просто.
Если ты Лева скажешь, что будешь платить  допустим не 30% от заказа, а 50% то они будут работать с тобой

BOSS

• Гость
« Ответ #26 : Июня 19, 2005, 04:00:00 »

Что значит не поместит?? Есть допустим 50 частников, которые подрабатывают извозом через частное такси. Им все равно от кого заказ получать (или на кого работать) от фирмы "Икс" или от фирмы "Игрек", для них главное, чтобы были заказы и больше процент от заказа.
Все просто.
Если ты Лева скажешь, что будешь платить  допустим не 30% от заказа, а 50% то они будут работать с тобой

Согласен насчёт таксистов, но до таксистов дело да же и не дойдёт! Всё встанет намного выше. Если даже доаустить что будет получена лицензия у работодателя, то получить радиочастоту на эту деятельность факт почти не возможный! С опиской - без соответствующего протеже. Вопрос кто даст такое протеже из местных?

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #27 : Июня 20, 2005, 04:00:00 »
Моё знакомство с ООО "Альфа-Л" было непродолжительным и мне хватило! Приходилось пару раз в месяц где-то с год выезжать в Зелик... туда 480+70 по городу (тариф последней поездки), обратно 300-350 от силы - почувствуйте разницу! Попыталась я здесь частника поймать - полтора часа зимой, дык меня ещё эНток дедок-божий одуванчик повёз сперва на станцию - у ребят спросить скок стоит... Хорошо, что у меня конечности закоченели - убила бы не глядя! А в Зелике минут 10 максимум ловить... Это при том, что там я ещё попутно пару джипов отошью и дождусь чего попроще...
Один случай мне запомнился - отвёз один Аполлон (правда, прям у моего дома и глоханул минут на 5 на своей битой копейке, а я опаздывала зверски!), попросила подождать максимум 30 минут и назад за отдельную плату... Так это чудило начало бубнить себе под нос, а вдруг в это время на Лобне его на вызов дёрнут! Так и поехал порожняком, а мог себе в карман накапать...
В отношении поборов за простой - мрак! Приходилось и им меня ждать, но никто никогда не просил неустоек... Дык попробывал бы кто! И сдачу отслюнявливали по полной... Брали чуть меньше, если не хватало...
Бюстгальтерия ихняя оставляет желать луЧЧего, но тут вопрос к Dezatу - я не понимаю, почему это не наказуемо? Сокрытие дохода сто пудово! И ловимо и доказуемо... У вас же тоже проводятся планёрки - вот и выяснится, а чьё же это всё-таки дело? Какой-то отдел должен заинтересовать подобный расклад... Скажем так, что просто на сегодняшний момент не кинут клич "Лови таксиста за руку", пока игровые автоматы-заправки-БОС со своими собаками и прочие злачные места не дают покоя... Первоочередная задача - Ходорковский, кто следующий? Олигархи по порядку рассчитайсь!

пЫсЫ: вот тут прозвучало предложение воспользоваться услугами знакомых на машине при надобности... Да уж... столкнулась я с сиёй проблемкой и поняла - не имей сто муСЧин, а имей 100 баксов на такси.  >:( Сплошной геморрой - отпуска-командировки-смены, две недели нервотрёпки, а в результате мы с Москвой так и не встретились...
Кстати, была я в офисе у Букина, ещё до той поры, как в Думу залетел - цепные псы сливались с интерьером на манер колонн перед дворцами - сидят на стульчике лица, необезображенные интеллектом - думу думають... картина маслом "Ножом по яйцам"...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

BOSS

• Гость
« Ответ #28 : Июня 20, 2005, 04:00:00 »
Ножом по яйцам"...[/quote]

Ну это всё понятно Уважаемая, все хоть раз но с этим столкнулись! А вот что Вы думаете насчёт предложенной конкуренции? По мне так кто-то хочет почву прощюпать через народные массы так сказать. А Ваше мнение?

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
« Ответ #29 : Июня 20, 2005, 04:00:00 »
Конкуренция? Как-то сразу всплыло в памяти, как магазины горели... А ведь тоже была конкуренция, понимашь...  :P
Мне в этой тематике ближе финансовый вопрос, как-то расчитать, прикинуть - не плохая сумочка бы получилась...  ???
Пример по аналогии с торговой сетью - вон их сколько частников (читай, мелких магазинчиков) и один средней весовой категории супермаркет (ООО "Альфа-Л")... И вы думаете к нам придёт сетевик типа "Дикси", который собъёт цены как частнику, так и фирме? Вряд ли! Овчинка выделки не стоит. А раз (по заверениям некоторых осведомлённых товарищей) в дело замешаны братки, то это вообще невозможно - кто ж таким лакомым кусочком делиться будет? Аэропорты под боком, до Москвы практиЦЦки рукой...
В ближайшие пару лет точно в энтой отрасли  народного хозяйства нашего отдельно взятого городка никто не заведётся посторонний, а наперёд загадывать не могу, ибо Россия со своими кризисами, долгами и растущим в разные стороны ВВП... непредсказуемо...  >:(
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...