Здравствуйте!!
Господа, а что Вы думаете о лобненском такси? Приходиться довольно часто им пользоваться, по причине рощ - парков, неработающих фонарей и пьяного народа на пути домой. И вот каждый раз думаешь - ну почему? Ну почему ты должен подходить и вопрошать кто согласен поехать туда - то, вместо того чтобы просто сесть в первую же машину и поехать. И начинается ! " "Слышь, мужики, кто едет? Серега, - твоя очередь! Чёёёё?? Я??? Я только приехал. Миха, тогда ты едешь! - Отвали, я туда не поеду. " " Стоишь, слушаешь все это и думаешь - а может они не такси? Может адресом ошиблась? Ну вот какой - нибудь Лёха все таки сжаливается и мы, оглашая улицы радио "шансон", мчим взлетая на лежачих полицейских. Дорога занимает 2,5 - 3 минуты. 50 рублей. Но безопастность того стоит. Самое интересное начинается когда вы пытаетесь вызвать это самое такси. Я уже не говорю о том, что в пятницу / cубботу вечером дозвониться невозможно, иногда звонки просто сбрасывают или не берут трубку, а потом диспетчер, часто заплетающимся языком что -то кричит, но не тебе, а в рацию водителям, это конечно неприятно, но что делать ... А потом дядя таксист с невозмутимым лицом берет у вас купюру 100 рублей (вызов и проезд по городу стоит 80) и на вопрос о сдаче отвечает - " что? какая сдача? нет у меня сдачи! " Мелочь конечно но обидно, что не можешь ничего сделать, это же не магазин... Но это еще не все. Недавно выяснилось, что я еще и должна. Дожна оплатить за простой так как вышла на 4 минуты позже. 3 рубля за минуту простоя. Но вот как же быть когда выходишь после звонка диспетчера, сообщившем, что машина на подходе, и стоишь у подьезда иногда гораздо больше 4 минут. Водители иногда путают или не знают адреса, но это может быть, ладно. Но вот с кого брать за свой "простой" ? С водителя который тебя вежливо пошлет или сбегать в диспетчерскую?
Почему у нас в Лобне только один такси сервис? Не говоря о Москве, где их сотни, в небольших подмосковных городах всегда есть выбор из 2 - 3. Хотя вопрос наверно риторический. У нас многое не так как везде.