Детские сады в Лобне

Автор Elly, апреля 03, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

Шапокляк

Места запасные всегда есть, туда пристраивают детей работников администрации, да и просто уважаемых или обеспеченных людей. А чем мы обычные люди хуже? Вы как хотете, а я садик буду сама выбирать. А няньки алкоголички - это не для моего ребенка.

wizus

Цитата: Шапокляк от декабря 06, 2007, 22:40:22
я садик буду сама выбирать

как выберешь - поделись опытом. из скольки выбирала, на каком по счету остановила выбор, какой кровью далось осуществление задуманного.

OTOPBA

"Запасные места" - что-то новенькое! Обычно просто группу раздувают.
В отношении "непристроенных детей" пример - МДОУ № 11 "Золотая рыбка":
Детей 2003 г.р. согласно списку - 140 (по состоянию на сентябрь 2007 года), 2 группы по 24 ребенка каждая.
Детей 2004 г.р. - 72, 1 группа - уже 21 (вместо положенных 15).
Не будем считать сколько детишков в пролёте... Даже если сделать скидку на стояние в очередях в несколько дошкольных учреждений, картина удручающая.
Кста, обсасывание "стоимости" попадания в д/с некорректно, ибо раз родители готовы платить (от безысходности такие бабки не выкладывают >:( ), ниХто от своего счастья не убежит. И в оказании разовой помощи детскому саду ничего зазорного нет - финансирование осуществляется только на кап.ремонт (чтоб крыша не рухнула и фасад не обвалился + ХВС, ГВС, канализация). За суммы, перечисленные по квитанции на р/счет УО, отчиталась заведующая на общем собрании; за суммы, собранные на приобретение игрушек и учебных пособий, - родительский комитет.
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Lenna

Подскажите мне, пожалуйста, а что, можно встать на очередь сразу в несколько детских садов? А то я позвонила в управление образования, мне там сказали, что садик надо "по прописке" выбирать, ближайший к дому. Потом позвонила в ближайший садик и меня первым делом спросили, где мы живем. Озвучила я адрес, тогда мне сказали "тогда вы наши". Значит ли это, что в другом садике, узнав на какой улице мы живем, просто пошлют со словами "идите в свой сад"?

opuncia

Цитата: Lenna от декабря 07, 2007, 09:17:44
Значит ли это, что в другом садике, узнав на какой улице мы живем, просто пошлют со словами "идите в свой сад"?

нас по такому принципу не записали в "Золотую рыбку". сказали: "Ваш сад - "Колокольчик".
Говорить можно с каждым, а поговорить, почитай, и не с кем. (с) Феликс Хвалибуг

"Доктор, почему у меня нет друзей? Быстро отвечай, тупая лысая скотина!"(с) анегдод

Lenna

Цитата: opuncia от декабря 07, 2007, 09:58:44
нас по такому принципу не записали в "Золотую рыбку". сказали: "Ваш сад - "Колокольчик".
выходит, что вы записались только в один садик, так же как и мы будем записаны только в "Ручеек"? или вы все-таки добились, чтобы заявления в разных садах были?

OTOPBA

Можно. В том случае, если адрес прописки и фактического места жительства разнятся.
Пример, жена с ребенком прописаны на Красной поляне, муж в Букино у родителей, живут в съемной квартире на Москвиче - формально можно встать в очередь в 3 сада (проверять, есеснно, никто не станет).
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Lenna

Но если ссылаться на то, что семья проживает на съемной квартире, то эдак можно встать на очередь во все городские сады сразу, раз никто не проверяет? Может, люди так и делают?

Бабайка

Цитата: Шапокляк от декабря 05, 2007, 22:38:04
А если есть возможность выбрать, то в какой податься?

один поновей, другой с бассейном, в третьем повар хороший, в четвертом участок красивый........
наверное, зависит от готовности Вашего ребенка к садику (насколько он развит, самостоятелен и от его умения ладить с остальными детишками), от воспитателей (считают они свою работу как оказание услуг за которое получают вознаграждение или как свое призвание, насколько им нравится то, чем они занимаются) и от Вас самой (если Вы будете приводить своего дитятю в сад к 6-30 первым  и забирать в 19-30 последним, то радости ему это не прибавит)

пьяный воспитатель или нянечка- это нонсенс.  учитывая, что коллектив женский, то факт выхода на работу в пьяном виде станент известным заведующей или методисту в тот же день со всеми вытекающими

про запасные места - полный бред, появиться какие-то места могут, если родители и ребенок сменили место жительства, если кто-то из подготовительной группы раньше в школу пошел

насчет открытых форточек
прошлой зимой в одной из групп в д/с "Золотая рыбка" была зафиксирована температура 34 градуса. Насколько комфортно вы себя бы чувствовали при этом?

причина болезней - не в открытых форточках, а в отношении родителей к детям, детские сопли в три ручья, кашель как у туберкулезника не являются для родителей причиной взять больничный. соответсвенно, один такой "вполне здоровый" заражает ещё 3-4
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Шапокляк

Пьяная нянечка это факт, в таком состоянии она работает очень давно, когда я ходила в этот садик она была нормальной, а вот сейчас стала вечно подъвыпившей  бабулей. Не увольняют т.к. работать будет не кому.

MTB

Цитата: babayka от декабря 07, 2007, 10:21:45

причина болезней - не в открытых форточках, а в отношении родителей к детям, детские сопли в три ручья, кашель как у туберкулезника не являются для родителей причиной взять больничный. соответсвенно, один такой "вполне здоровый" заражает ещё 3-4

ну обощать так сразу не надо - я лично высиживаю до победного выздоровления ребёнка, да ещё лишних 2-3 дня пересиживаю. а вот другие родители так не делают - и мой заболевает именно из-за них, да и открытые форточки БЫЛИ (лично по утрам закрывала), сейчас мы в другую группу перешли - так что тут нет такого ...........
тынц...тынц...тынц.............

Mamonchik

про открытые форточки...у нас дома тоже жарко, не 34 конечно, но 28 стабильно всегда, но я открываю форточки, когда с ребенком на улице гуляю, а у них дети в ледяные постели ложатся потом, воспитатели наверное дома на внуках так не экспериментируют((( им же на руку, чтоб детей меньше было, хлопот меньше...

Бабайка

Цитата: Mamonchik от декабря 07, 2007, 16:24:20
про открытые форточки...у нас дома тоже жарко, не 34 конечно, но 28 стабильно всегда, но я открываю форточки, когда с ребенком на улице гуляю, а у них дети в ледяные постели ложатся потом, воспитатели наверное дома на внуках так не экспериментируют((( им же на руку, чтоб детей меньше было, хлопот меньше...

если все окна заклеены, и открыта одна единственная форточка, то сколько ж надо времени, чтобы постели в ледяные превратились?

я уж где то говорил, родители воспринимают д/с как место "передержки" детишек, полностью снимая с себя всю ответственность.

у меня во дворе девочка 5 лет постоянно гуляет одна, ни разу не видел её с родителями или бабушкой, зато потом, бабуля, кстати, заслуженный гражданин г. Лобня и заслуженный педагог, рассказывает, что её внученька в саду постоянно простужается.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

simon

Про открытые форточки и садистов-воспитателей,специально их открывающих,чтоб детей поменьше было - это баян почище пропавших из игровых комнат и найденных потом без почки(глаза,уха)детишек.В садике как правило ОЧЕНЬ жарко,и спальное помещение перед сном элементарно проветривают

MTB

Цитата: babayka от декабря 07, 2007, 16:58:58
Цитата: Mamonchik от декабря 07, 2007, 16:24:20

если все окна заклеены, и открыта одна единственная форточка, то сколько ж надо времени, чтобы постели в ледяные превратились?

я уж где то говорил, родители воспринимают д/с как место "передержки" детишек, полностью снимая с себя всю ответственность.

у меня во дворе девочка 5 лет постоянно гуляет одна, ни разу не видел её с родителями или бабушкой, зато потом, бабуля, кстати, заслуженный гражданин г. Лобня и заслуженный педагог, рассказывает, что её внученька в саду постоянно простужается.

да ё-моё, Вы что - плохо читатете? буковки показать на пальцах?
сказала жа - нельзя всех под одну гребёнку.... а вы примеры приведите тех, кто занимается детьми, кто их вылечивает до конца .......
что ж вы всё родителей то укоряете? и при чём - всех.
вы сами то КТО? воспитатель чтоль? ................ злость аж прям взяла  :o
тынц...тынц...тынц.............