Собственно хочу баклажаны закрыть как-нибудь вкусненько. С морковкой там с лучком-чесночком и т д. Может кто делает как. Поделитесь рецептиком)))
Я как то закрывала с перцем, рецепт сейчас не подскажу, дома может и записан, получилось вкусно, а рецепт надыбала из интернета.
Подруга делает "Тёщин язык" с баклажанами.Очень вкусно ,но остро.
Вчера перерыла интернет. Приглядела пару рецептов: "Десятка" и сладкие баклажаны. Дело за малым - приготовить))))
Фух, вчера пол дня купорки, и вот оно счастье)))) Закрыла баклажанчики и заготовку для борща. Жалко, баночки закончились... Если надо, рецепт кину)))
Десятку в свое время закрывала, очень вкусно получалось.
А я сейчас кручу лечо и икру кабачковую. Банки пока еще есть также как и кабачки с перцем))
А баклажаны с семечками едят?
Цитата: aleandra от августа 25, 2011, 11:42:19
А баклажаны с семечками едят?
имеется в виду с внутренностями? я делала да, прям дольками резала
С внутренностями - в последнем нами съеденном баклажане было много семечек, примерно таких, как в перце. Мы сначала съели, а потом задумались - вдруг их не едят.
Цитата: aleandra от августа 26, 2011, 11:41:21
С внутренностями - в последнем нами съеденном баклажане было много семечек, примерно таких, как в перце. Мы сначала съели, а потом задумались - вдруг их не едят.
Ни в одном известном мне рецепте приготовления баклажан нет указания удалять семечки. Даже вопрос такой не возникал - они же там не как у арбуза :s03:
от всего вышесказаного хочеться извелечь пользу в виде небольшой баночки баклажан так сказать на пробу, кто соизволит одарить сим продуктом для пробы.
Мы уже сняли пробу - вкусно)))) Сегодня еще лечо закрыли. Ляпота!!!
Узнала и уже испробовала на себе новый рецепт. Очень рекомендую!!!!
2 кг баклажан отварить в подсоленной воде минут 15. Дать остыть, нарезать (не очень мелко).
Порезать 3 болгарских перца, 2 горьких перца, 1 головку чеснока, 3 луковицы и 1 пучок зелени.
Приготовить маринад, для этого смешать 150 грамм уксуса, 150 грамм подсолнечного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки кипяченной воды (до полного растворения сахара и соли). Подогревать - кипятить не надо.
Смешать все ингредиенты. Разложить по банкам и поставить в холодильник. Будет готово через 12 часов. Хранить в холодильнике.
получается обалденно вкусно, легко и остренько!
О, надо попробовать сделать. Я люблю такие закусочки. У меня только вопрос - сколько получается банок и какую зелень добавлять - укроп/петрушку?
У меня из трех кг баклажан получилось 1 одна литровая и 5 поллитровых банок. Зелень можно любую по вкусу. Я добавляла укроп+петрушка.