Автор Тема: Баклажаны. Кто консервирует?  (Прочитано 3767 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Баклажаны. Кто консервирует?
« : Августа 16, 2011, 10:49:38 »
Собственно хочу баклажаны закрыть как-нибудь вкусненько. С морковкой там с лучком-чесночком и т д. Может кто делает как. Поделитесь рецептиком)))

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #1 : Августа 16, 2011, 14:23:04 »
Я как то закрывала с перцем, рецепт сейчас не подскажу, дома может и записан, получилось вкусно, а рецепт надыбала из интернета.

Оффлайн Клер

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 201
  • Репутация: 0
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #2 : Августа 16, 2011, 14:48:30 »
Подруга делает "Тёщин язык" с баклажанами.Очень вкусно ,но остро.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #3 : Августа 17, 2011, 15:15:10 »
Вчера перерыла интернет. Приглядела пару рецептов: "Десятка" и сладкие баклажаны. Дело за малым - приготовить))))

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #4 : Августа 25, 2011, 08:31:01 »
Фух, вчера пол дня купорки, и вот оно счастье)))) Закрыла баклажанчики и заготовку для борща. Жалко, баночки закончились... Если надо, рецепт кину)))

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #5 : Августа 25, 2011, 10:28:06 »
Десятку в свое время закрывала, очень вкусно получалось.

А я сейчас кручу лечо и икру кабачковую. Банки пока еще есть также как и кабачки с перцем))

Оффлайн aleandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • я все слышу!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #6 : Августа 25, 2011, 11:42:19 »
А баклажаны с семечками едят?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Katerina

  • Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 13410
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот так, вот так!!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #7 : Августа 25, 2011, 13:06:42 »
А баклажаны с семечками едят?

имеется в виду с внутренностями? я делала да, прям дольками резала

Оффлайн aleandra

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2301
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • я все слышу!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #8 : Августа 26, 2011, 11:41:21 »
С внутренностями - в последнем нами съеденном баклажане было много семечек, примерно таких, как в перце. Мы сначала съели, а потом задумались - вдруг их не едят.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #9 : Августа 26, 2011, 11:51:05 »
С внутренностями - в последнем нами съеденном баклажане было много семечек, примерно таких, как в перце. Мы сначала съели, а потом задумались - вдруг их не едят.
Ни в одном известном мне рецепте приготовления баклажан нет указания удалять семечки. Даже вопрос такой не возникал - они же там не как у арбуза  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн chel

  • Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 7369
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #10 : Августа 26, 2011, 19:39:57 »
от всего вышесказаного хочеться извелечь  пользу в виде небольшой баночки баклажан так сказать на пробу, кто соизволит одарить сим продуктом для пробы.

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #11 : Августа 26, 2011, 23:06:12 »
Мы уже сняли пробу - вкусно)))) Сегодня еще лечо закрыли. Ляпота!!!

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: 0
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #12 : Августа 28, 2011, 23:03:25 »
Узнала  и уже испробовала на себе новый рецепт. Очень рекомендую!!!!
2 кг баклажан отварить в подсоленной воде минут 15. Дать остыть, нарезать (не очень мелко).
Порезать 3 болгарских перца, 2 горьких перца, 1 головку чеснока, 3 луковицы и 1 пучок зелени.
Приготовить маринад, для этого смешать 150 грамм уксуса, 150 грамм подсолнечного масла, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 3 столовых ложки кипяченной воды (до полного растворения сахара и соли). Подогревать - кипятить не надо.
Смешать все ингредиенты. Разложить по банкам и поставить в холодильник. Будет готово через 12 часов. Хранить в холодильнике.

получается обалденно вкусно, легко и остренько!
Все будет хорошо!

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #13 : Августа 29, 2011, 09:23:22 »
О, надо попробовать сделать. Я люблю такие закусочки. У меня только вопрос - сколько получается банок и какую зелень добавлять - укроп/петрушку?

Оффлайн Optimist

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 454
  • Репутация: 0
Re:Баклажаны. Кто консервирует?
« Ответ #14 : Августа 29, 2011, 16:16:09 »
У меня из трех кг баклажан получилось 1 одна литровая и 5 поллитровых банок. Зелень можно любую по вкусу. Я добавляла укроп+петрушка.
Все будет хорошо!