Япония до и после цунами фотографии со спутника
http://www.abc.net.au/news/events/japan-quake-2011/beforeafter.htm
Надо молить Бога, чтобы на АЭС не рванули реакторы.
Цитата: garagul от марта 14, 2011, 16:05:40
Надо молить Бога, чтобы на АЭС не рванули реакторы.
Если рванёт реактор, то это покажется детской хлопушкой по сравнению с цепной реакцией вулканов, когда они начнут просыпаться по всей длине геологических разломов под водой и на суше.
Видел ролики на ю-туб... там их много. Везёт японцам - то тряханёт, то зальёт :)
Цитата: garret от марта 14, 2011, 19:52:17
Видел ролики на ю-туб... там их много. Везёт японцам - то тряханёт, то зальёт :)
А ещё на них бомбу ядрёну кинули... :o
Во-во... но с бомбой американцы поторопились :-\
теперь запчасти японские подорожают,хорошо что друзья китайцы есть.
японцам пипец. можно сказать что нашу родину мы отстояли
А помните по телеку за день до землетрясения вроде, показывали как в Японии построили самую высокую в мире телевышку? )
Да, ядерная энергия - не для Японии. Не везет им с ней. :s13:
ну шо? Три реактора есть, четвертый полыхает.... осталось еще два с половиной....
походу быть чернобылю на японский лад
Не могу понять - почему не запретят в сейсмически опасных районах АЭС строить? Они что, ее на 20-30 лет строили? Знают же, что каждые несколько десятилетий там страшные катастрофы происходят.
Все. Кабздец.
рванул 4ый блок. Над Фукусимой запрещены полеты в радиусе 30км
да отдали бы им эти острова, зачем сейсмическое то оружие применять было?
(http://img829.imageshack.us/img829/8071/22452.jpg)
(http://s55.radikal.ru/i147/1103/b7/03d03f889af5.jpg)
Ситуация на атомной станции "Фукусима-1" в Японии
(http://i035.radikal.ru/1103/f9/b874c86fa94a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Этим утром там прогремело сразу 2 взрыва. Информационные агентства со ссылкой на сотрудников станции сообщают, что появилась реальная угроза расплавления реактора. Произошел выброс радионуклидов. Повышение радиационного фона фиксируют сразу в нескольких японских префектурах.
Взрыв на втором энергоблоке произошел в 6.14 утра по местному времени. Руководство станции сообщает о каком-то странном звуке в районе корпуса реактора через минуту после взрыва. Подробностей пока нет.
Но есть замеры радиационного фона. Сразу после взрыва он был сильно превышен и составлял 8217 микрозиверт в час, это значит, за один час рядом с реактором человек получит дозу излучения, которую в нормальных условиях он накопит за 8 лет. Однако спустя несколько минут после взрыва уровень радиации в районе второго энергоблока снизился в 4 раза. Сейчас приходят сообщения о существенном превышении излучения на третьем энергоблоке. Там фон превышает годовую допустимую дозу для человека в 400 раз, на четвертом энергоблоке - в 100 раз. К нации обратился премьер Японии Наото Кан.
"Я призываю к срочной эвакуации всех, кто еще не успел покинуть 20-километровую зону вокруг атомной станции. Находящимся в радиусе 30 километров ни в коем случае нельзя выходить из своих домов, - сказал он. - Мы принимаем все необходимые меры для стабилизации ситуации, однако не исключена возможность новой утечки радиации".
http://www.1tv.ru/news/world/172677
По информации МАГАТЭ, радиоактивный материал выбрасывается напрямую в атмосферу. Радиационный фон в районе хранилища достигает 400 миллизивертов в час, что почти в 1000 раз превышает предельно допустимые значения по версии МАГАТЭ (500 микрозивертов в час).
http://lenta.ru/news/2011/03/15/whatnow/
Что происходит на Фукусима-1 и Фукусима-2 прямо сейчас
Оригинал: BV Social Club - LiveJournal.com
08:43 13.03.2011
* Реактор сооружён в 1971 году, на основе американских конструкций BWR/4 или BWR/5.
* Охлаждение и так было не в лучшей форме до землетрясения, потому что пострадало до того.
* Фотографии повреждений от цунами показывают, что все охладительные насосные станции на берегу были полностью уничтожены.
* Реактор заглушили аварийно по приходу продольной волны от землетрясения. Один управляющий стержень не пошёл, или, по крайней мере, индикация показывает, что не пошёл.
* Подачи внешнего электропитания на реактор нет.
* Внутренних дизель-генераторов на то, чтобы запитать охладительные насосы, нет.
* Внешние мобильные дизель-генераторы невозможно подсоединить к насосам.
* Единственные насосы которые работали, работали от аккумуляторов, и сдохли спустя несколько часов. Было сообщение, что комплект аккумуляторов был заменён ночью, как минимум, раз.
* Управление давлением в реакторе утрачено, что ведёт к лавинообразному повышению температуры из-за недостаточного охлаждения.
* Докладывали, что автоматический дренаж давления не работает, уровень давления от 150 до 200% от номинального, то есть, 100-140 атм.
* Уровень радиации в центре управления АЭС в тысячу раз превышает нормальный, нормальный - 0.15 микрозивертов в час.
* Наблюдался взрыв, но без видимых языков пламени. Крыша и стены разрушены, но стальной каркас корпуса стоит на месте.
* Ударная волна, наблюдаемая в первые мгновения взрыва над крышей корпуса виднелась как фронт конденсации, но не было сконденсированного пара, что означает сверхзвуковую скорость распространения. Стало быть, это был взрыв водорода, а не термический паровой взрыв (при таком варианте скорость фронта была бы не более звуковой и был бы большой объём пара).
* Потребное количество водорода для такого взрыва может сформироваться на АЭС только в том случае, если корпуса ТВЭЛов нагреются достаточно, чтобы начать экзотермически окисляться водой-хладагентом. Начинается этот процесс при температуре 1750 К и быстро нагревает ТВЭЛы выше температуры плавления циркония 2150 К.
* Раздувание и разрыв ТВЭЛов происходит ещё при гораздо меньших температурах, около 1500 К.
* Языков пламени после взрыва нет, но их и не следовало ожидать (нет такой большой графитовой обкладки, как в Чернобыле, и вообще горючего материала вокруг немного - так что туча пыли скрыла пожар, который был).
* Радиация в первом энергоблоке составляет 106 миллизивертов, судя по персональному дозиметру рабочего. Это в 700000 раз выше, чем нормальная часовая доза около работающего реактора.
* Снаружи АЭС обнаружены излучающие цезий и йод. Цезий мог появиться из повреждённых фильтров внутри строения с реактором, но йод, как правило, имеется только внутри самих ТВЭЛов, что заставляет думать, будто некоторые из них уже разрушились и целостность первичного контура охлаждения нарушена, или же что выброс стравливаемого пара уже содержал в себе вещество разрушенных ТВЭЛов.
Судя по этим фактам, моя оценка текущей ситуации такова, что плавление реактора уже, по крайней мере, в четвёртой стадии. Сложно сказать, разорван или нет первичный контур охлаждения, потому что йод мог взяться и из других источников в такой ситуации, как сейчас. Если насосов охлаждения оказалось недостаточно, чтобы удержать температуру ниже 1500 К, их и подавно не хватит, чтобы предотвратить пятую стадию, и формирование расплава рабочей зоны реактора.
Охлаждать реактор морской водой сейчас лучший выход, но у меня есть сомнения, что с неработающими насосами и в здании, полуразрушенном взрывом, эта операция позволит опустить температуру ниже 1500 К достаточно быстро. Если у них получится, то ситуацию можно будет взять под контроль, но сам реактор в любом случае безвозвратно потерян.
Если же шестую фазу плавления не удастся предотвратить, термические взрывы пара внутри корпуса реактора уже сами по себе очень плохая штука. Если же пара будет образовываться не так много, его всё-таки можно будет стравливать ценой дальнейшего заражения местности.
При наступлении шестой стадии есть два возможных исхода: попытки охлаждения увенчаются успехом и расплав активной зоны затвердеет в нижней части реактора - в этом случае реактор утрачен, но заражение ограничено. Или же случится новый закритический переход, потому что в нижней части реактора недостаточно поглотителя и нейтронных ядов, чтобы заглушать реакцию, что приведёт к резкому росту давления и температуры, которые разрушат корпус реактора и испарят большое количество воды (как внутреннего охладителя, так и морской). В результате - распространение радиоактивных осадков на большие территории, возможно, во многих странах.
Большой уровень радиации на АЭС позволяет думать, что закритичность, возможно, уже есть, или нарушена герметичность первого контура и уровень заражения в здании реактора, но снаружи защиты, значительно выше, чем должен быть.
Но это не единственная опасность. Если поливать холодной морской водой горячий реактор, то это само по себе может вызвать броски давления и взрывы, а также разрушение оболочки под действием температурного перепада.
В лучшем случае, будет локальное заражение местности. Реактор полностью потерян. В худшем случае будет мощный паровой взрыв под действием окончательного плавления активной зоны.
Это не повторение инцидента на Три-Майл Айленд. В тот раз, плавление было остановлено в шестой фазе, но важное отличие в том, что на ТМА охлаждающие насосы не были полностью выведены из строя, а только остановлены из-за кавитации, и принудительная циркуляция охладителя была восстановлена, когда следующая смена заметила, что натуральная циркуляция не работает из-за образования паровых пузырей в трубопроводах. Когда они снова включили насосы, температура резко снизилась, и ситуация постепенно была взята под контроль (спустя три дня после инцидента состояние реактора уже было измеряемо).
В этом же случае реактор придётся охлаждать только снаружи, до того момента, пока не удастся подать питание на охладительные насосы. Если этому помешают повреждения от взрыва, то тогда остаётся только наружное охлаждение, да и то, как последний шанс. Если в активной зоне возникнет закритичность, то тогда морская вода только навредит, и такое охлаждение будет служить только для очистки совести - мол, пытались сдержать смертельно опасное развитие ситуации, но не вышло. Вода может помочь, разве что, снизить количество материала, покидающего активную зону, но грязи в верхнюю атмосферу всё равно улетит предостаточно. http://orbiter-forum.com/showthread.php?p=249610&postcount=175
Краткое резюме. Если появится сообщение еще об одном взрыве, то заражению подвергнется Япония, Корея, Китай и Россия.
Если взрыва не будет, то заражена будет зона 5-10 километров от станции
http://conspirolog.org/news_view.php?id=215630 источник
(http://kp.ru/f/4/image/68/87/388768.jpg)
Карта возможного радиоактивного загрязнения
Карта составлена с учетом синаптических прогнозов на ближайшие дни - сила, скорость и направление ветра, а также постоянные воздушеные течения над Тихим океаном.
ИБРАЭ РАН сделал расчеты возможных доз облучения вне пределов площадки АЭС «Фукусима-1»
15.03.2011 12:15 | Пресс-служба ИБРАЭ РАН
Расчетный прогноз развития этой ситуации на блоке №2 АЭС «Фукусима-1» показывает высокую вероятность расплавления активной зоны.
Институтом проблем безопасного развития атомной энергетики РАН ведется расчетный анализ дальнейшего развития ситуации, исходя из принятия факта расплавления активной зоны реактора в корпусе.
Результаты расчетов возможных доз облучения вне пределов площадки при реализации сценария с расплавлением активной зоны в корпусе реактора на блоке №2 АЭС «Фукусима-1» таковы: в 5 км от площадки – доза в 50-150 мЗв/10 суток; в 10 км – доза в 30-80 мЗв/10 суток; в 20 км – доза в 20-50 мЗв/10 суток. Результаты расчетов для Токио - 0,2 мЗв/10 суток.
http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosatom/rosatomsite/journalist/news/edfdc5804621cee69ffcbf06967d8838 (http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosatom/rosatomsite/journalist/news/edfdc5804621cee69ffcbf06967d8838)
Для Токио получается в пределах нормы.
Ориентировочные нормы радиационной безопасности людей.
Квартальная доза 30 мЗв - 3 бэр - 3,4 Р
А кто еще слышал,что это наши что-то взорвали возле Японии ,что вызвало цунами и дальнейшие реакции.Кто может подробнее знает напишите,интересно очень.
Детский сад. Извините.
ну вобщем все каналы походу перекрыли.
До 11 дня были постоянно какието вести из джапии, а потом резко как отрезало... походу там всё хреново :(
Может заседают? Они там специалистов наприглашали из всех атомных держав разбираться коллективным мозгом.
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать? вроде как водка помогает в борьбе с радиацией. может, затариться пока не поздно и забухать?
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать? вроде как водка помогает в борьбе с радиацией. может, затариться пока не поздно и забухать?
а какие последствия при самой худшей ситуации если рванёт?
Америка подвергнется сурьезному заражению, при не благоприятном ветре почти все дальневосточье.
А вот япония может свалиться в каменный век...
сейчас Джапы начнут стягивать все свои финансы из различных мировых структур где они были...
Акции атомщиков уже упали...
Как следствие может тупо начаться новый мировой кризис, и думается мне если он будет, то предыдущий рядом с ним не валялся :(
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo?lang=ja_JP японский сайт уровень радиации вроде онлайн
http://www.russianatom.ru/ наш сайт росатом
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать?
Накрыться белой простынкой и расслабиться :(
Цитата: Кисуля ля от марта 15, 2011, 16:42:31
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo?lang=ja_JP японский сайт уровень радиации вроде онлайн
в середине дня было 16... сейчас 14...
хотя я так и не понял в чем это? что это за cpm? как перевести в рентгены? много это или мало?
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать? вроде как водка помогает в борьбе с радиацией. может, затариться пока не поздно и забухать?
Красное вино эффективней.
Цитата: Штирлиц от марта 15, 2011, 20:20:47
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать? вроде как водка помогает в борьбе с радиацией. может, затариться пока не поздно и забухать?
Красное вино эффективней.
после него хреновее и оно дороже
Цитата: Wintt от марта 15, 2011, 20:27:41
Цитата: Штирлиц от марта 15, 2011, 20:20:47
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать? вроде как водка помогает в борьбе с радиацией. может, затариться пока не поздно и забухать?
Красное вино эффективней.
после него хреновее и оно дороже
Зато выводит радионуклиды.
В Киеве (напомню, по стране тогда свирепствовала антиалкогольная кампания) на каждом углу продавали "Каберне" из Абрау-Дюрсо.
Цитата: ВДВ от марта 15, 2011, 19:39:25
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать?
Накрыться белой простынкой и расслабиться :(
Накрыться свинцовой простынкой :s03:
Цитата: Wintt от марта 15, 2011, 20:17:54
Цитата: Кисуля ля от марта 15, 2011, 16:42:31
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo?lang=ja_JP японский сайт уровень радиации вроде онлайн
в середине дня было 16... сейчас 14...
хотя я так и не понял в чем это? что это за cpm? как перевести в рентгены? много это или мало?
counts per minute (cpm)
А теперь попытка перевести предложение из вики, не особо разбираясь в ядерной физике:
It is the number of atoms in a given quantity of radioactive material that are detected to have decayed in one minute.
Перевод:
Это количество атомов в данном объеме радиоактивного материала, распавшееся за одну минуту.
http://en.wikipedia.org/wiki/Counts_per_minute (http://en.wikipedia.org/wiki/Counts_per_minute)
100 cpm = 1 microsievert
Карта распространения радиоактивного облака от Японии
http://travel.mail.ru/news/58533/
Немножко не в тему, но для понимания Японии и японцев
"Слова немногого стоят, они - для успокоения черни, а дела по Природе своей - следуют Пути (Дао)" – сёгун Токугава Иэясу, основатель клана Токугава, потомок кланов Минамото и Имагава.
Япония: Dogs and Demons (http://kitya.livejournal.com/130636.html)
ЦитироватьЯ давно понял, что опоздал – все красивые девушки уже замужем, а все хорошие книги – уже написаны. Последние дни я читал одну такую книгу – прочитал всего за пару дней, но эту пару дней я не мог оторваться. Эта книга Dogs and Demons, Tales from the dark side of Japan by Alex Kerr.
Но, конечно, подзаголовок там зря, а само название «Dogs and Demons» взято из древней китайской легенды. Китайский император спросил у художника – кого рисовать просто, а кого сложно, и художник ответил, что просто нарисовать демона и сложно – собаку. Причина, естественно, в том, что демон существует только в голове художника и, что бы он не нарисовал, какие бы яркие цвета и сложные линии не использовал – это все будет хороший, правильный демон. А собак мы видим каждый день, и поэтому нарисовать нам похожую собаку совсем не просто. Единственный ответ на вопрос почему Токийское правительство может вложить триллионы долларов в строительство уродливого и бессмысленного футуристического района на мусорном острове в токийском заливе и не может закопать телефонные провода и убрать столбы (крайне опасные в случае землетрясений) – именно такой.
Dogs and Demons – книга очень жестокая и очень грустная. Но она полна интереснейших фактов и доказательств. Если вы хотите узнать современную историю Японии, понимать о необходимости какой перестройки говорит премьер-министр Коидзуми и почему из этого ничего не удается выполнить, как получается, что в стране с таким огромным национальным богатством и одними из самых развитых в мире индустриями, в том числе строительными, 90% жилых домов не имеют звуко- и тепло- изоляций, треть домов – даже канализации. Почему в городах отсутствует какое-либо зонирование территорий и жилые районы и дома выглядят не приятнее чем территория завода Москвич в Москве. Что такое плохие долги парализовавшие японскую финансовую систему и как получилось что долг национальной железнодорожной компании составляет 250 миллиардов долларов. Что случилось когда лопнула экономика пузыря и как получилось что за исключением некоторых менеджеров финансовых корпораций, ставших бомжами, этот фактический дефолт японский экономике прошел так мягко. Как вышло, что в 1990 году Япония была первой в рейтинге стран кредиторов, а уже в 2001 – первой в рейтинге стран дебиторов. Какой точно размер национального долга? Каким образом работают японские банки, когда все они фактически уже давно являются полными банкротами и имеют менее 2% вложенных в них денег. Почему финансовые капиталы и вклады в банки вообще не приносят процентов, а кредиты частным лицам выдаются под 40 %, в то время как огромным корпорациям вроде Ниссана или Сони (тоже фактическим банкротам с 90 года) кредиты выдаются под 0% и никто не собирается их закрывать. Почему Коидзуми предлагает приватизировать Postal Savings Bank и почему из этого ничего не выходит.
Почему в Японии отсутствует международный туризм (каждый год в Японию приезжает меньше туристов, чем в Хорватию!), а все попытки создания туризма, такие как были сделаны во время кубка мира по футболу, когда по иностранному паспорту продавали билеты на транспорт вдвое дешевле и пускали бесплатно во все музеи, тем не менее потерпели неудачу. Почему так мало (по сравнению с другими частями южной Азии) иностранных бизнесменов могущих открыть свой бизнес в Японии. Как японское правительство борется со всеми сервисами ради поддержки индустрии, и специально выдает такие разрешения на строительство чтобы вынуждать строить низкие дома (даже в Токио средняя этажность всего два этажа!) таким образом создавая искусственно ситуацию нехватки земли и крошечных квартир (на самом деле плотность населения Японии меньше чем в Голландии и лишь немного больше чем в Германии), с целью поднятия цены на землю и через это получения питания для индустриальной экономики. Почему в школах учат как в армии (форма, которую нельзя снимать даже в жару, запрет на покупку напитков в автоматах по дороге в школу и из школы, и даже, в некоторых школах, телесные наказания) и как в той же школе воспитывается ксенофобия. В 90-х годах муниципальное правительство Осаки приняло постановление запрещающее школьниками какать в школе. Идея была в том, что они должны ходить в туалет с утра дома и тренировать силу воли до конца учебного дня. Очень напоминает чистку сортиров зубной щёткой в советской армии. Национализм в Японии, даже не только к белым, но и к сангокуджинам (китайцы, корейцы, тайванцы) и даже к японцам бразильского происхождения – отдельная и очень грустная глава книги.
Почему растут налоги (до 1997 года, к примеру, налог с продаж был 3%, после - стал 5%), а размеры государственных стипендий на обучение неуклонно падают, почему отодвигаются сроки пенсии (до 1997 пенсионный возраст был 55 лет, после - стал 65), почему качество медицинских услуг ухудшается, а цена их растет (до 97 года застрахованный оплачивал 10 %, до 1999 20%, сейчас 30%) и куда делись все деньги в бюджете до такой степени что фактически нечем платить пенсии и за медецину.
Как получилось что постиндустриальная Япония ставит до сих пор себе индустриальные цели. Почему фактические отсутствует какая-либо демократия и страна управляется бюрократами в системе не менее крепкой чем система номенклатурного управления СССР при Брежневе. Как эти бюрократы, уже сделавшие Японию одной из самых уродливых стран на свете, продолжают целенаправленно уничтожать природу, уже не только в Японии, но по всей южной Азии. Особенно показательны факты коррупции. В 1994 году, тогда еще живой, Dai-Ichi Kangyo Bank пригласил Miyakawa Koichi, главного чиновника по проверкам финансового состояния банков, на вечер в ресторан Шабу-шабу. Шабу-шабу – традиционная японская еда, когда кусочки сырого мяса подаются на стол посетителю, там же устанавливается газовая горелка и клиент сам жарит себе эти кусочки. Очень интересно. Но в данном случае было еще интереснее – официантки были одеты в короткие юбочки и не одеты в трусы, а пол был зеркальным, так что самое интересное происходило именно на полу. Пораженный увиденным, чиновник предупредил банк о назначенной проверке.
Но чиновники, действительно, редко принимают прямые взятки. Обычно происходит так – чиновник дает какие-то льготные условия какой-то фирме на выполнение каких-то бюджетных заданий, например строительных. Оплата же приходит сильно позже – в 65 лет чиновник завершает свою работу в министерстве, но не выходит на пенсию – вместо этого он нанимается на работу в ту самую строительную компанию. И, что удивительно, его берут и выплачивают ему огромную зарплату, не смотря на полное отсутствие какой-либо работы. Такие бывшие чиновники называются amakudari – «спустившиеся с небес». Бывшие полицейские спускаются в сотрудники казино-pachinko, бывшие сотрудники министерства здравоохранения поступают на работу в компании строящие госпиталя. 20 миллионов йен в год зарплаты и 30 миллионов йен в год офисных расходов (на скрепки) составляют всего лишь средний доход amakudari средней руки.
Особенно грустно, что бюджетные средства не просто воруются в частные карманы. К сожалению, в процессе, для отвода глаз, страдает природа – строятся бессмысленные дамбы, дороги на северных территориях, ведущие в никуда, бетонируются устья рек (все крупные реки в Японии имеют дамбы и бетонные устья) и морской берег (к 1993 году уже 55% морского побережья Японии залито бетоном), заменяется лесной покров.
При этом Япония имеет самые низкие нормы контроля за вредными выбросами в атмосферу, землю и воду среди всех индустриально развитых стран. Minamata – самый грустный случай такого заражения, попавший во все школьные учебники. В 50-х годах в городе Minamata, на берегу моря, построили фабрику по производству батареек – Chisso Corporation. Большинство жителей города работали на этой фабрике, а ртуть сливалась прямо в море. Беда в том, что из того же моря местные рыбаки доставали рыбу. Поевшие этой рыбы люди заболевали страшной болезнью, называемой сейчас болезнь Minamata. Эта болезнь вызывала страшную боль, слепоту, паралич и искривление суставов. Однако, так как большинство жителей города работала на фабрике и фабрика имела огромное значение для бюджета горда, правительство отказывалось признать связь и принять меры против фабрики. Доктора в Университете Kumamoto начали независимое исследование с целью изучить связь ртути и болезни, на что правительство моментально ответило вычеркиванием медицинского факультета университета из государственного бюджета. Американский журналист и фотограф Евгений Смит приехал в Minamata фотографировать больных людей и проводить свое собственное расследование, в ответ на это директор Chisso Corporation нанял якудза, которые ослепили фотографа. Вот одна из его фотографий. Только в 67 году пострадавшие от болезни сумели подать в суд против государства. И вот в суде государство и одержало решительную победу.
Дело в том, что в Японии нет независимой судебной системы. 95% дел против государства по статистике оборачиваются делом против обвинителей. 99.98 % обвиняемых в японском суде признаются виновными. На 23 дня полиция может задержать человека без предъявления обвинения. Государство может задерживать суд до бесконечности. Фактически оно это и делало. Поданное в 67 году дело завершилось только в 94 году, когда большая часть обвиняющих государство были уже мертвы. Суд не признал вины государства, но признал вину Chisso Corporation и обязал выплатить смешную сумму в 3 миллиона йена в качестве компенсации только оставшимся в живых пострадавшим. История всего процесса попала в японские школьные учебники современной истории. Однако, с 1993 года, министерство образования Японии изменило текст учебников, оставив саму историю, однако называя ее непредотвратимой катастрофой и делая вывод об отсутствии вины и государства и Chisso Corporation в инцинденте.
Беда так же в том, что это не единственный случай болезни Minamato. Подобное загрязнение воды и болезнь успела побывать еще в двух регионах Японии. А в 1960х в префектуре Тояма произошло заражение рисовых полей кадмием. Кости у людей, евших этот рис, стали такими хрупкими, что они разваливались в мелкую крошку прямо внутри тела.
coverПодобные истории, к сожалению, не редкость во всех странах переживших в 50-х годах резкую индустриализацию, в том числе и в других азиатских странах, и, конечно, в СССР. Только постепенное развитие индустрии, и соответственно постепенное осознание опасностей с этим связанных, позволило западной Европе и США избежать подобных ошибок. Однако то, что было в 50-х не простительно в развитой Японии сейчас. Тем не менее, до сих пор в Японии отсутствует контроль даже за выбросами такого жуткого яда, вызывающего рак, как диоксин. В 1980 году министерство здравоохранения сознательно скрывало такой побочный эффект местной вакцины от полиемилита, как смерть, даже после того как стало известно о гибели десятков детей, до тех пор пока не были закончены продажи вакцины со склада. В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает где они скопились и в каком количестве. В 1999 году произошел взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции. Выяснилось, что работы на станции велись в нарушение правил эксплуатации (рабочим была выдана секретная инструкция эксплуатации атомного реактора, которая не имела никаких норм безопасности). На станции отсутствовали какие-либо средства защиты, не было их и у приехавших пожарных, как и какого-либо плана на такие ситуации. Место аварии стали обклеивать клейкой лентой! В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов. В 2000 7216 человек отравились бактериологически зараженным молоком с Хоккайдо.
Ещё, об этом мало, где пишут, но те ,кто сейчас возглавляет японский бизнес, политику, военнослужащие, т.е. потомки былых самураев, они (не знаю как правильно слова подобрать) иной национальности или народности и даже геном у них другой, нежели у обычных японских простолюдинов.
форум атоминфо (http://forum.atominfo.ru/index.php?s=f02e510ec2f281614a69c34fc61c40fd&showtopic=575&st=100)
японское радио на русском (http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html)
Цитата: Vinnipuh от марта 15, 2011, 14:58:06
как то стремновато. а вдруг и правда рванёт? и чо делать? вроде как водка помогает в борьбе с радиацией. может, затариться пока не поздно и забухать?
Йод пейте.
С йодом поосторожнее, без надобности не употребляйте, если настанет необходимость в йодной профилактике доблестное МЧС нас известит, оно же выдаст необходимые препараты, а самим лучше не надо - йод тоже очень вреден, лучше водку пить.
наконец то Россия не будет спиваться, а спасаться от радиации
Цитата: La fleur от марта 16, 2011, 12:30:45
С йодом поосторожнее, без надобности не употребляйте, если настанет необходимость в йодной профилактике доблестное МЧС нас известит, оно же выдаст необходимые препараты, а самим лучше не надо - йод тоже очень вреден, лучше водку пить.
Ну йод ,конечно,при угрозе.
Водка,ИМХО плацебо.
Да не совсем, кое-что нейтрализует если настойка на клюкве (подводники из Северодвинска говорили).
а еще слышала что вроде молоко пить надо
Карта по распространению радиоактивного йода-131, в чем немцы меряют, не знаю, но так поняла что с зелено-голубых цветов начинаются безопасные уровни:
http://www.spiegel.de/panorama/bild-751072-192707.html (http://www.spiegel.de/panorama/bild-751072-192707.html)
Цитата: Кисуля ля от марта 16, 2011, 14:26:01
а еще слышала что вроде молоко пить надо
Особенно из пакетов, со сроком годности не менее полугода :s03:
Какие там последствия?
Цитата: Botanik от марта 16, 2011, 19:01:22
Какие там последствия?
После питья полугодичного молока? Известно какие - быстро бегать и часто приседать!!! :s03:
Так все же сколько реакторов там разрушено,вроде 2 взорвалось нет?А то СМИ молчит, не хочет чтобы началась паника
Цитата: ВДВ от марта 16, 2011, 18:18:27
Цитата: Кисуля ля от марта 16, 2011, 14:26:01
а еще слышала что вроде молоко пить надо
Особенно из пакетов, со сроком годности не менее полугода :s03:
те я про натуральное из под коровки,(не радиоактивной)
свежие новости http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/64830-yaponiya-fukusima-hod-sobytii
Путин во время подсуетился и с Лукашенко перетёр планы на строительство АЭС в Беларуси, и во вторник подписал бумажки в Минске :)
показывали медведева и турецкого президента они обсуждали строительство АЭС,в турции
Цитата: Кисуля ля от марта 16, 2011, 20:17:48
показывали медведева и турецкого президента они обсуждали строительство АЭС,в турции
Может быть вокруг США АЭСов понастроить?
В ответ на ихние базы ПРО. :)
Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»
ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.
«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.
Читать статью (http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.html)
Цитата: Штирлиц от марта 16, 2011, 21:01:04
Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»
ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.
«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.
Читать статью (http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.html)
как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся....
Цитата: Кисуля ля от марта 16, 2011, 20:17:48
показывали медведева и турецкого президента они обсуждали строительство АЭС,в турции
Ващето это был Эрдоган, их Премьер-министр.
Цитата: annet27 от марта 16, 2011, 11:12:33
Йод пейте.
от той фигни, которая на Фукусиме1 в третьем реакторе йод бесполезен
а ваще, нездоровый ажиотаж какой-то, ветер всю заразу в штаты унесет, что останется в японское море смоют, потом все в бетон закатают, и на ближайшие пару сотен тысяч лет сделаю стоянку для автохлама, который потом во Владивосток отправлять будут
вот с какой скоростью Банк Японии денюжки печатает, вот это да
Курчатовский институт исключает катастрофический сценарий на АЭС Фукусима
РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 17.03.2011
События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая, заявил журналистам первый замдиректора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах.
Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от стихии АЭС "Фукусима-1", он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС).
"И, похоже, что этого не избежать. Но никакого катастрофического сценария не будет", - сказал Штромбах.
http://atominfo.ru/news5/e0401.htm (http://atominfo.ru/news5/e0401.htm)
ну что я могу сказать - фукусима 1 будет помощнее, чем чернобыльская. во время ликвидации аварии у нас был другой строй в стране и хочешь не хочешь устранять последствия аварии тебя заставят. худо бедно, но СССР справился с аварией, ситуация в Чернобыле была похлеще, чем в Японии, всё таки Чернобыль находится на континенте, где кроме собственно наших территорий в непосредственной близости огромное количество других государств....
а что сейчас делается на фукусиме? заливают реакторы водой из вертолётов????? да это полнейший бред, с тем же успехом можно пытаться потушить доменную печь на каком нибудь сталелитейном заводе струёй мочи. там нужны тысячи тонн воды. главная цель правительства японии сделать видимость того, что проблемой занимаются....
Цитата: vika.leonovich от марта 16, 2011, 20:10:49
Путин во время подсуетился и с Лукашенко перетёр планы на строительство АЭС в Беларуси, и во вторник подписал бумажки в Минске :)
Конечно. У нас же в России строить ничего не надо. То подарят, то ещё что. Теперь вот 6 млрд $ льготный кредит. >:D >:D >:D
Кстати, на одном форуме просчитали математически (расстояние, скорость ветра и т.д.), что после 24 марта в течение нескольких дней в Москве под осадки лучше не попадать ;)
Завтра радиоактивный шлейф достигнет Калифорнии:
Радиоактивный шлейф, образовавшийся в результате аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии, пересечет Тихий океан и достигнет побережья юга Калифорнии вечером в пятницу, 18 марта. Об этом в четверг, 17 марта, пишет The New York Times со ссылкой на прогноз Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty Organization) при ООН, подготовленный на текущей неделе. - http://lenta.ru/news/2011/03/17/cloud/ (http://lenta.ru/news/2011/03/17/cloud/)
Ну и дальше пойдет через всю планету...... Чернобыльский шлейф несколько раз планету обогнул.
Цитата: Ulia от марта 17, 2011, 13:35:29
Цитата: vika.leonovich от марта 16, 2011, 20:10:49
Путин во время подсуетился и с Лукашенко перетёр планы на строительство АЭС в Беларуси, и во вторник подписал бумажки в Минске :)
Конечно. У нас же в России строить ничего не надо. То подарят, то ещё что. Теперь вот 6 млрд $ льготный кредит. >:D >:D >:D
белоруси можно, это стратегический партнёр, можно сказать ещё одна республика России.... последний друг
Цитата: Junkie от марта 17, 2011, 13:55:55
белоруси можно, это стратегический партнёр, можно сказать ещё одна республика России.... последний друг
c такими "друзьями"-шантажистами,как псевдо-бесноватый батька, и врагов не нать..... 8)
Япония справится. Они подготовлены к чрезвычайным ситуациям, исполнительны и трудолюбивы.
Да там уже полстраны почти свалило, если щас на реакторах критическая масса наберется, то об остальном населении говорить тоже не приходится.
14-40. Вот последовало сообщение, что остановка была непродолжительной и водометы продолжили заливать энергоблок. Судя по всему, долго это не продолжится: Kyodo передает, что уровень радиации в результате начал не снижаться, а увеличиваться.
14-15. NHK передает, что операция была остановлена. Радиационный фон возле реактора слишком опасен для водителей водометов. Это означает, что фактически все сегодняшние мероприятия закончились провалом: вертолеты утром не смогли существенно понизить уровень радиации, не оставив водометам даже шанса на продолжительное пребывание в зоне АЭС. Один из читателей блога khathi также обращает внимание, что на видео утренней операции видно, как сбрасываемая в энергоблок вертолетами вода моментально начинает испаряться. Вероятно, жидкости в хранилище отработанного топлива уже совсем не осталось.
13-55. На АЭС «Фукусима-1» водяные пушки начинают поливать третий реактор, передает Kyodo.
Цитата: Frogg от марта 17, 2011, 14:33:05
Цитата: Junkie от марта 17, 2011, 13:55:55
белоруси можно, это стратегический партнёр, можно сказать ещё одна республика России.... последний друг
c такими "друзьями"-шантажистами,как псевдо-бесноватый батька, и врагов не нать..... 8)
ну хз как мы проживём без дешёвых белорусских товаров.... и это не только тряпки да хавка вопреки распространнёному мнению.... это довольно большой рынок лифтов, тракторов, автобусов, бытовой техники и ещё много чего.... и миф о батьке шантожисте создали наши сми в последние годы....
Цитата: Lty от марта 17, 2011, 14:36:39
Япония справится. Они подготовлены к чрезвычайным ситуациям, исполнительны и трудолюбивы.
я вот тоже так думал, щаз как потомки мужественных камикадзе с водяными пистолетами наперевес в самое жерло полезут и все там охладят "по-пионерски", ан нет, похоже вирус либерализьма и дерьмократизьма и до них добрался. судя по последним новостям, они забили на все и вся, теперь надо быстро думать, как "зону" создавать и "саркофаг" ваять. прикол в том, что элементарно не могут накормить и обогреть пострадавших при землетрясении и цунами, и при этом при всем за 4 дня ЦБЯ влил в банки около 0,7 триллионов долларов (в йенах эта сумма просто фантастическая).
джанки,
ситуация с Чернобылем и близко не лежала, в Чернобыле взорвался работающий реактор, здесь реакторы были остановлены. в остальном, все же японцы попытались как-то ситуацию исправить, однако самоотверженности (лезть в пекло, зная, что будешь потом в страшных муках помирать, все-таки ссыкотно) как чернобыльцам не хватило.
Вика,
вот интерактивная карта (http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-graphic.html), двигайте ползунок и смотрите, что куда пойдет
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-graphic.html?ref=science так оно и видно, что куда пойдет, нажмите Play и в конечном итоге там будет виден общий масштаб распространения. Ссылка эта со статьи с Лента.ру, которую я уже постила.
еще и вулкан проснулся,про него особо не говорят что то — 15.03.2011 12:43 —
В Японии после землетрясения и серии взрывов на АЭС проснулся вулкан, объявлена эвакуация
В Японии, пытающейся уже пятый день справиться с последствиями крупнейшего в истории страны землетрясения и пожаром на АЭС «Фукусима-1», проснулся вулакн Синмоэ на юго-западе страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой агентство «Джихан».
В воздух на высоту до четырех километров летят пепел и камни. Специалисты присвоили вулканической активности три из пяти баллов по шкале опасности.
Власти префектуры Миядзаки, где расположен вулкан, призывают жителей держаться как можно дальше от Синмоэ.
Из опасной зоны эвакуируют людей.
Синмоэ находится в 1500 километрах от района землетрясения. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/15/n_1746909.shtml
Самое прикольное, что при ликвидации чернобыльской аварии уровень технического оснащения в СССР был значительно выше, чем японский сейчас. Это и военные спецмашины и Ка-32, который совал контрольную аппаратуру в самое пекло реактора, и Ми-26, который в разы перевозит больше грузов, чем любой самый тяжелый вертолет в мире. Так что японцам еще только предстоит погрузиться в чернобыльский ад. Меня вот беспокоит, не сунулись бы наши бравые хлопцы ликвидировать их катастрофу, Ми-26 туда уже отправили.
Только я подумал, и нате: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560977.shtml
Нет слов...
Японцы просто спасателей МЧС 3 дня к себе не пускали, а вы хотите что бы наши поехали их АЭС спасать. Не пустят по политическим вопросам.
Цитата: ТотСамый от марта 17, 2011, 16:49:18
Только я подумал, и нате: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560977.shtml
Нет слов...
Я думаю, что тут СМИ что-то напутали. Шойгу о другой помощи говорит
"Россия готова помочь в решении проблем радиационной безопасности и предотвращении эпидемии в пострадавших от землетрясения и цунами районах Японии, в частности, оказать помощь в эвакуации населения в безопасные районы, сообщил в четверг в интервью телеканалу RT глава МЧС России Сергей Шойгу."
http://www.rian.ru/jpquake_help/20110317/354949295.html
Есть информация из японских источников, что подключено электричество к 1-ому и в пятницу будет подключено ко 2-ому энергоблоку АЭС, что даст возможность запустить их насосы для охлаждения (если целы конечно).
Ссылок уменя нет, только это: про первый блок:
Power cable to the #Fukushima Daiichi No.1 Nuclear power plant is connected. #Japan
Про второй блок:
New Power Line Installed At Fukushima Daiichi Plant: Govt
TOKYO (Nikkei)--Japanese officials have installed cables to supply electricity from Tohoku Electric Power Co.'s (9506) power grid to the Fukushima Daiichi nuclear power plant, a step they hope will help inject water more efficiently into the facility's crippled reactors that are at the center of Japan's nuclear crisis, the government's Nuclear and Industrial Safety Agency said at a news conference Thursday night.
Officials will try to connect the cable to the plant's No. 2 reactor on Friday, the agency said.
The No. 2 reactor's containment vessel was partly damaged in its pressure suppression chamber. The reactor building is emitting vapor deemed to have originated from spent nuclear fuel's storage pools into the air.
Tokyo Electric Power Co. (9501), which operates the plant, will try to restart the No. 2 reactor's cooling system Friday by using the power supply from Tohoku Electric, officials said.
http://e.nikkei.com/e/fr/tnks/Nni20110317D17JFA30.htm (http://e.nikkei.com/e/fr/tnks/Nni20110317D17JFA30.htm)
По первой новости она от пользователя твиттера, он далее пишет, что охлаждающая водная система первого блока уже запущена и оказывает позитивный эффект.
кто бы знал, что Япония, которая чуть не объявила нам войну, теперь так страдает. там нам больше никто войну объявить не хочет?
7-30. TEPCO на время прекращает использование вертолетов для охлаждения хранилищ. Слишком неэффективно: большую часть воды уносит ветер. Тем временем к Фукусиме направился отряд из 30 дополнительных пожарных машин.
6-30. Associated Press и Reuters сообщают о белом дыме появившемся над Фукусимой. Речь идет о втором энергоблоке. Причины появления дыма пока неизвестны. Напомним, что именно на этот блок компания-оператор АЭС TEPCO планировала сегодня вернуть электроэнергию, а следовательно восстановить систему охлаждения в реакторе и хранилище отходов http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/64830-yaponiya-fukusima-hod-sobytii
Второй обещали подключить к сегодняшнему японскому вечеру, который уже наступил, но информации нет, видимо радиация все тормозит. По первому тоже нет проверенной информации. Третий и четвертый к воскресенью хотели подключить.
Цитата: VVVLoVe от марта 17, 2011, 23:26:27
кто бы знал, что Япония, которая чуть не объявила нам войну, теперь так страдает.
Интересно, кому мы войну прошлым летом объявляли?
Цитата: VVVLoVe от марта 17, 2011, 23:26:27
кто бы знал, что Япония, которая чуть не объявила нам войну, теперь так страдает. там нам больше никто войну объявить не хочет?
Разговоры о войне это выдумки больных голов и СМИ. Японцы не самоубийцы, живут слишком компактно. При нынешних средствах доставки всякого рода взрывчатых веществ, землетрясение и цунами покажутся детским лепетом. Потому как превратить те же АЭС в руины в течение короткого времени не надо даже ядерных боеголовок. Им прежде всего надо развить невероятной мощности средства ПВО, т.к. подлетное время с Сахалина считанные минуты. Посмотрите карту. Да и экономически им не выгодно вести боевые действия. Даже если они окажутся намного сильней, есть риск потерять свое преимущество над другими конкурентами, Китай, Корея и так будут теснить их по всем фронтам. А Китай точно не будет простым наблюдателем, им тоже нужны территории и ресурсы.
Цитата: ТотСамый от марта 17, 2011, 16:15:19
Меня вот беспокоит, не сунулись бы наши бравые хлопцы ликвидировать их катастрофу,
Сколько зарабатывают российские специалисты в местах катастроф (http://www.trud.ru/article/18-03-2011/260243_skolko_zarabatyvajut_rossijskie_spetsialisty_v_mestax_katastrof.html)
ТотСамый,
ты считаешь, что есть хоть маленький непристрелянный кусочек неба над Японией? не забываем про воздушные "джет" течения, именно из-за них, при малейшей угрозе применения против Японии СЯС или ТЯО в войну вписываются США
я вчера упомянул Оруэлла и Остазию, основу блока могут сформировать лишь Япония и Китай, до середины-конца 80-х с помощью США росла Япония, потом им дали "ценный" экономический совет и с тех пор экономическая ситуация в Японии развивается по ринципу "ужас-ужас-ужас", теперь она может перейти в "ужас без конца", потом, опять же с помощью США в противовес начал рости Китай. так что, либо Япония поглотит Китай, либо Китай Японию, увы, процесс сей объективен и необратим. одно может порадовать, пока время наивысшей мощи Остазии еще не пришло
самоубийцы джапы или нет, можно попытаться предугадать на событиях, последовавших за теми, которые показаны в фильме с Томом Крузом кажется "последний самурай" называется. самураи с западной части Японии (нищие, но гордые), которые привели на трон Императора - по итогам местных терок загнаны в леса и теперь нещадно расстреливаются из англопулеметов и европушек, теми, кто был против Императора (богатые самураи с востока). И все оно - с благословения Императора. а спустя несколько лет в очередном японском правительстве всерьез задумались, - что делать со всей этой дикой, необразованной массой лесных разбойников, числящих себя самураями и было принято решение - бросить их на Китай и Корею. погугли, что такое СЭНГОКУ ДЗИДАЙ, давно все было, но память осталась, ни одному правителю повторения не хочется. а самый прикол в том, что сейчас у власти в Японии как раз потомки тех самых "нищих, но гордых"
Цитата: Vinnipuh от марта 18, 2011, 10:12:38
Цитата: ТотСамый от марта 17, 2011, 16:15:19
Меня вот беспокоит, не сунулись бы наши бравые хлопцы ликвидировать их катастрофу,
Сколько зарабатывают российские специалисты в местах катастроф (http://www.trud.ru/article/18-03-2011/260243_skolko_zarabatyvajut_rossijskie_spetsialisty_v_mestax_katastrof.html)
Это просто зарплаты в МЧС. На самих катастрофах зарабатывают большие деньги, т.к. все затраты присланных спасателей из других стран компенсируются пострадавшим государством
Цитата: Бабайка от марта 18, 2011, 10:40:42
ТотСамый,
ты считаешь, что есть хоть маленький непристрелянный кусочек неба над Японией? не забываем про воздушные "джет" течения, именно из-за них, при малейшей угрозе применения против Японии СЯС или ТЯО в войну вписываются США
я вчера упомянул Оруэлла и Остазию, основу блока могут сформировать лишь Япония и Китай, до середины-конца 80-х с помощью США росла Япония, потом им дали "ценный" экономический совет и с тех пор экономическая ситуация в Японии развивается по ринципу "ужас-ужас-ужас", теперь она может перейти в "ужас без конца", потом, опять же с помощью США в противовес начал рости Китай. так что, либо Япония поглотит Китай, либо Китай Японию, увы, процесс сей объективен и необратим. одно может порадовать, пока время наивысшей мощи Остазии еще не пришло
самоубийцы джапы или нет, можно попытаться предугадать на событиях, последовавших за теми, которые показаны в фильме с Томом Крузом кажется "последний самурай" называется. самураи с западной части Японии (нищие, но гордые), которые привели на трон Императора - по итогам местных терок загнаны в леса и теперь нещадно расстреливаются из англопулеметов и европушек, теми, кто был против Императора (богатые самураи с востока). И все оно - с благословения Императора. а спустя несколько лет в очередном японском правительстве всерьез задумались, - что делать со всей этой дикой, необразованной массой лесных разбойников, числящих себя самураями и было принято решение - бросить их на Китай и Корею. погугли, что такое СЭНГОКУ ДЗИДАЙ, давно все было, но память осталась, ни одному правителю повторения не хочется. а самый прикол в том, что сейчас у власти в Японии как раз потомки тех самых "нищих, но гордых"
Не, ну можно сколь угодно фантазировать на любые темы с японскими самураями. Но есть объективная логика. Про Китай и Японию я согласен, при конфликте сегодняшнего дня без вмешательства США очевидно Япония не выдержит конкуренции ни при каких условиях. Ну не производят военную технику они в достаточных количествах. Для этого нужны интеллект и ресурсы. Кстати, я считаю японцев не такими уж и развитыми, знаком с их техникой. Они лишь могут довести до уровня дешевого серийного производства отдельные образцы техники. Могу пояснить популярно на примерах, но вряд ли это будет кому то интересно.
Подключение электричества к первым двум блокам будет к утру субботы, Рейтор доложил, но там словечко may.
Американский беспилотник вернулся, американцы выразили "осторожный оптимизм".
нефиг было российский флаг сжигать у нашего посольства в Токио!
ЗЫ Погодное оружие рулит! ^_^
ТотСамый,
оружие не надо производить, оно на базе в Окинаве складировано
объективная логика говорит - на восстановление потребуются значительные средства, эти средства в большинстве своем в ЮСТрэжерис, надо продать трежеря и все будет зашибись, однако некто говорит "трежеря не трогать"
тут еще вот какой момент, глобальные игроки они мыслят на десятилетия вперед, а в данных перспективах встает вопрос "кому достанутся остатки наследства Океании (по Оруэллу опять же) - блока, в основе которого США и Англия
Цитата: Бабайка от марта 18, 2011, 13:00:16
ТотСамый,
оружие не надо производить, оно на базе в Окинаве складировано
объективная логика говорит - на восстановление потребуются значительные средства, эти средства в большинстве своем в ЮСТрэжерис, надо продать трежеря и все будет зашибись, однако некто говорит "трежеря не трогать"
тут еще вот какой момент, глобальные игроки они мыслят на десятилетия вперед, а в данных перспективах встает вопрос "кому достанутся остатки наследства Океании (по Оруэллу опять же) - блока, в основе которого США и Англия
Япония сегодня не представляет собой сколь ни будь серьезное военной мощи, это факт. Конечно, все может измениться в ближайшие лет 20. Но зачем тогда говорить о японской угрозе? Давай тогда поговорим о противостоянии США и России. Безоблачного будущего у нашей страны не будет в любом случае, почему то у нас не осталось союзников в этом мире, акромя объективно-естественных «друзей». Так что Россия будет под давлением других стран все время и не важно, кто это будет Япония, Китай или еще кто то...
Цитата: Штирлиц от марта 16, 2011, 21:01:04
Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»
ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.
«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.
Читать статью (http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.html)
Опровержение этой фигни, привлекались серьезнейшие японисты страны:
http://nnm.ru/blogs/torbinz/zloradstvo_yaponcev_na_temu_chernobylya_okazalos_falshivkoy/#cut (http://nnm.ru/blogs/torbinz/zloradstvo_yaponcev_na_temu_chernobylya_okazalos_falshivkoy/#cut)
обычная ошибка: политиканов и государство мы часто склонны смешивать со страной и ее народом.
Цитата: La fleur от марта 19, 2011, 11:50:24
Цитата: Штирлиц от марта 16, 2011, 21:01:04
Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»
ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.
«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.
Читать статью (http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.html)
Опровержение этой фигни, привлекались серьезнейшие японисты страны:
http://nnm.ru/blogs/torbinz/zloradstvo_yaponcev_na_temu_chernobylya_okazalos_falshivkoy/#cut (http://nnm.ru/blogs/torbinz/zloradstvo_yaponcev_na_temu_chernobylya_okazalos_falshivkoy/#cut)
Ну, если немного продолжить, то грязи в адрес японцев необоснованно слишком много. Я их не идеализирую, тем не менее... Я раньше бывал на Дальнем Востоке, есть у меня и знакомые частенько бывающие в Японии. И все они говорят об одном и том же, что японцы надежные партнеры по бизнесу и порядочные люди в большинстве своем. Что касается "жуткого национализма", о котором писал Бабайка, то есть некоторые не стыковки. Например, их великие умы решили, что японцы вымирающая нация и им нужна свежая кровь. Говорят, именно это способствовало распространение пакистанской диаспоры в Японии. Не, ну конечно они не единственные, кто имеет бизнес в Японии, есть и наши соотечественники и корейцы и китайцы, просто для них, говорят, в Японии создана зона благоприятствования. Я не слышал ни одного факта препятствования бизнесу в Японии по национальному признаку. Так что все слухи про войну, жуткую ненависть япов к русским и прочая белиберда, есть не что иное, как дезинформация и кощунство, цель которых отвлечь население нашей страны от реальных проблем. Я категорически против передачи островов японцам, но и их можно понять. Да и дело не прости в территории, а в стратегическом положении этих островов. Не секрет, что близь них проходят маршруты миграции лососевых, отдав им острова, мы потеряем значительную долю рыбных запасов.
Kyodo пишет:
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79609.html (http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79609.html)
Defense Minister Toshimi Kitazawa separately said the surface temperatures at the No. 1 to No. 4 reactors were found in the morning at 100 C or lower by a Self-Defense Force helicopter, adding their conditions remain more stable than expected.
Министр обороны Toshimi Kitazawa сказал что температуры поверхностей реакторов 1-4 блоков - 100 гр. или менее
(до этого запускали на облет вертолет с инфракрасным сканером, было в другой новости).
Plant operator Tokyo Electric Power Co., meanwhile, managed to connect power cables to the No. 1 and No. 2 reactor buildings, paving the way for checks of their equipment as early as Sunday to see if they can work.
Присоединили электрокабели к системам 1 и 2 блока, теперь будут проверять системы перед включением.
Ранее Валерий Абрамов в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал,
что ученые российского Дальнего Востока прогнозировали нынешнее
разрушительное землетрясение в Японии.
Статью об этом они опубликовали еще в 1997 году в журнале "Труды профессорского клуба ЮНЕСКО"
и поставив в известность об этом власти страны через генконсульство во Владивостоке
http://ru.trend.az/regions/world/russia/1847311.html
скажите мне, о японологи, цунаминологи, само слово цунами, оно же японское? да же? ну вот доигрались тогда. надо из русского языка убирать все плохие слова которыми во всем мире называют что-то не хорошее. первое что приходит на ум - имя Наташа. надо срочно отменить )))
В Интернете появляются новые жуткие кадры, снятые очевидцами с крыш домов:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110317_tsunami_new_footage.shtml
И еще одно видео - капитан японского корабля сумел преодолеть в море волну цунами:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110321_v_tsunami_ship.shtml
(http://radikal.ua/data/upload/c2184/c2184/0a4ff2d028.jpg) (http://radikal.ua)
Уровень радиации в радиусе 20 км от японской атомной электростанции "Фукусима-1" превышает естественный фон в 1600 раз :o http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110322_japan_quake_nuclear.shtml
СМИ: камикадзе-добровольцы, ликвидирующие аварию на АЭС "Фукусима", могли быть бомжами (http://www.topnews.ru/news_id_41510.html)
Корреспондент первого общественно-правового телевидения ФРГ в Японии Роберт Хеткемпер заявил, что японская компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO), управляющая АЭС "Фукусима-1", может использовать для ликвидации последствий аварии труд бездомных и гастарбайтеров
Выступая 17 марта в ежедневной новостной передаче "Aktuelle Stunde" на телеканале WDR, Роберт Хеткемпер отметил, что среди нескольких десятков ликвидаторов, которых многие в Японии считают героями, могут оказаться "герои поневоле", передает Lenta.ru со ссылкой на немецкое издание Welt.
По словам журналиста, TEPCO на протяжении многих лет нанимает на опасную работу представителей социально незащищенных слоев. "Это бездомные, гастарбайтеры и даже несовершеннолетние, - отметил Хеткемпер. - После того как они проработают там долгое время, их, получивших дозу радиации, увольняют. В Японии таких называют "рабочими на выброс".
Как со своей стороны отмечает Welt, о личностях ликвидаторов аварии на Японской АЭС действительно известно немного. Между тем немецкий физик-ядерщик Хорст Элльгеринг (Horst Ellgering) оценил шансы на выживание рабочих, занимающихся ликвидацией последствий аварии на АЭС "Фукусима-1", как минимальные.
Первое апреля уже близко...
Очевидцы: В Петербурге появились нелегальные мигранты из Японии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. В Петербург стали приезжать первые нелегальные японские мигранты. В частности, читатели «Росбалта» сообщают о беженцах, обнаруженных в Шушарах.
Очевидцы уверяют, что это совершенно определенно не китайцы: жителей Японии они определили по языку и подчеркнутой вежливости, которую беженцы демонстрируют даже в общественном транспорте. Кроме того, наблюдатели отметили, что в Шушарах теперь не найти саке...
Статья (http://www.rosbalt.ru/piter/2011/03/23/831471.html)
Чему удивлятся пол японии теперь радиоактивная зона, воздух по всей територии разносит эту заразу. В токио вода из под крана не пригодна для использования не только пить, даже мыться не рекомендуют. Продукты можно есть только собраные до аварии, или привезеные из за границе. Так что пускай едут, на дальне востоке будет китайцам конкуренция.
мнение раввина о причинах катаклизма:
http://failedmessiah.typepad.com/failed_messiahcom/2011/03/hasidic-rebbe-blames-japan-earthquake-and-tsunami-on-japans-prosecution-of-accused-hasidic-drug-smug-345.html
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.bhol.co.il%2FArticle.aspx%3Fid%3D25913&sl=iw&tl=en&hl=&ie=UTF-8
Цитата: Dom от марта 23, 2011, 22:21:55
Так что пускай едут, на дальне востоке будет китайцам конкуренция.
Их уже Москва с Питером приглашает, только они и туда не спешат, хотя там требования для приглашающих такие же как и при приеме иностранных гостей: отдельная комната для каждого, наличие машины и знание английского в семье.
Цитата: berlin от марта 24, 2011, 09:53:50
мнение раввина о причинах катаклизма:
http://failedmessiah.typepad.com/failed_messiahcom/2011/03/hasidic-rebbe-blames-japan-earthquake-and-tsunami-on-japans-prosecution-of-accused-hasidic-drug-smug-345.html
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.bhol.co.il%2FArticle.aspx%3Fid%3D25913&sl=iw&tl=en&hl=&ie=UTF-8
А причем тут это, и зачем нам мнение раввина...
Что значит, - зачем нам мнение раввина? А мнение управляющей миром команды мы знать уже и не хотим? Таки опрометчиво!
Пускай в Тальятти едут на Автоваз, будут там нормальные авто японской сборки делать. :s03:
Цитата: Танечка от марта 24, 2011, 13:20:07
Пускай в Тальятти едут на Автоваз, будут там нормальные авто японской сборки делать. :s03:
Для них это шок будет посильнее Фукусимы, слишком разный уровень жизни.
В смысле слишком большие квартиры увидят и канализацию?
Унитаза с пятью кнопочками нет :'(, кондиционера, современной душевой кабины, ну и прочих бытовых девайсов, даже простую рисоварку вряд ли найдешь в Ульяновске. Да и просто грустно, когда пришел ты с работы, а свет сам собой не зажигается, кофемолка с пароваркой на кухне не урчат и приятный голос из динамика не говорит: "Добрый вечер, Никамура-сан, ваш ужин готов, дом пропылесосен, белье постирано и высушено, футон застелен".
"Дикий народ, - дети гор..." (С) Приспособились бы, конечно, но, лучше, пусть у себя останутся.
Дикие, дикие, не могут они без удобств, привыкли, плакать будут.
Цитата: Che от марта 24, 2011, 13:16:35
Что значит, - зачем нам мнение раввина? А мнение управляющей миром команды мы знать уже и не хотим? Таки опрометчиво!
Они остановят землятрясения и цунами? :s03:
Остановить землетрясения и цунами, - это вряд ли. А вот неприятностей добавить, - тут у них не заржавеет.
теперь Таиланд тресёт. 24 Марта 2011. На севере Таиланда в провинции Чианг Май произошло землетрясение силой 3 балла по шкале Рихтера.
На втором энергоблоке "Фукусимы" пробита оболочка реактора
Уровень радиации на АЭС «Фукусима» превысил норму в 10 миллионов раз
http://www.vesti.ru/doc.html?id=440001
Тайланд мне написал, что у них всё зашибись. они всё так же курят траву и вывешивают свои довольные лица в одноклассниках ))))
просто для информации
Другая Япония (http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya)
Цитата: Бабайка от марта 28, 2011, 13:51:36
просто для информации
Другая Япония (http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya)
Прочитала статью и была поражена... Нет, я конечно знала, что японцы жестокие, но что настолько... Значит законы природы работают, и не зря их то трясет, то заливает.
Ужас...Зачем я читала это на ночь? Жестокость у японцев в генах? Сегодняшние расплачиваются за зверства предков.
Сильная статья.
* пошел выкидывать все Панасоники, Сони и все японское.
Цитата: garagul от марта 29, 2011, 00:30:28
Сильная статья.
* пошел выкидывать все Панасоники, Сони и все японское.
Потом в личку мне отпиши только, куда отнёс))))))
Цитата: Клер от марта 29, 2011, 00:04:18
Ужас...Зачем я читала это на ночь? Жестокость у японцев в генах? Сегодняшние расплачиваются за зверства предков.
я вот тоже вчера почитала и никак это всё из головы не идет... ужас...
Цитата: Бабайка от марта 28, 2011, 13:51:36
просто для информации
Другая Япония (http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya)
Добавьте, что людям с неустойчивой психикой смотреть нельзя.
Нет предела человеческой жестокости. Я думала, хуже Гитлера никого нет.
Однако это не оправдывает американцев, сбросивших ядерную бомбу на мирных жителей.Скорее всего, они и собрали этот материал.
Немцы полностью признали свою вину за все зверства фашизма. С детского сада детям в Германии прививают чувство ответственности за то, что совершили их предки. Они не прячут голову в песок, организовали программу реабилитации пострадавших в лагерях и в плену. А что японцы? По-моему только отрицают все эпизоды, описанные в статье. Необъяснимая жестокость.
Цитата: Oksanakuks от марта 29, 2011, 11:28:09
Цитата: Бабайка от марта 28, 2011, 13:51:36
просто для информации
Другая Япония (http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya)
Добавьте, что людям с неустойчивой психикой смотреть нельзя.
Нет предела человеческой жестокости. Я думала, хуже Гитлера никого нет.
Однако это не оправдывает американцев, сбросивших ядерную бомбу на мирных жителей.Скорее всего, они и собрали этот материал.
ндааа....почитайте историю стран и политики....а сталин и ленин наверн святые......эх люди люди как все запущено...
Кто говорит, что они святые? Вся история жизни на земле залита кровью. Поэтому я вообще не люблю историю.
Нуу, это известные факты. Тут нет ничего удивительного. Преподнесено красиво, ничего не скажешь. Одно только но. Надо помнить, что представляла собой Япония того времени. Очень хорошо об этом снято в фильме «Легенда о Нараяме». Этот фильм действительно шокирует, на меня он произвел сильнейшее впечатление. А некоторые сюжеты стоят перед глазами до сих пор. Например, о выброшенном ребенке... не хочется описывать сюжет. Фильм о Японии чуть больше ста лет назад. (фильм снят в начале 80-х) Вы понимаете о чем я... Это была дикая страна с очень низкой ценой человеческой жизни даже среди собственного населения. Японцы постоянно воевали друг с другом, и результатом этих войн было полное уничтожение своего врага.
Что творили немцы, подчеркиваю, цивилизованные немцы, ни чуть не лучше, или вы плохо знаете историю. Пояснять не буду. Или надо напоминать, сколько истребили мирного населения России истинные арийцы, японцы по сравнению с ними дети. Ну и очень не хочется касаться этой темы, но вынужден напомнить, что по началу творили советские солдаты на оккупированных немецких территориях до издания приказа о расстреле без суда за насилие над мирным населением. Можете прочитать книгу о Хартмане, там есть подобные сюжеты, хотя к теме самой книги они не относятся.
Я не хочу никого оправдывать, японцев я, кстати, тоже не слишком уважаю, но люди в большинстве своем в среднем одинаковы, и не стал бы выделять японцев, как самую кровожадную нацию на земле.
Что касается атомных бомбардировок, то дураку понятно, что никакого военного значения они не имели и не могли иметь, просто это своеобразная месть американцев за отдельные свои поражения, а вы говорите японцы кровожадные...
Цитата: ТотСамый от марта 29, 2011, 20:24:17
...
Что касается атомных бомбардировок, то дураку понятно, что никакого военного значения они не имели и не могли иметь, просто это своеобразная месть американцев за отдельные свои поражения, а вы говорите японцы кровожадные...
ИМХО, это не месть, а испытание нового вида оружия.
Отсюда и выбор объекта бомбардировки.
В остальном согласен - японцы ничуть не более жестоки и кровожадны, нежели остальные нации.
Тоже не хотела касаться этой темы, но почему только к японцам надо относиться предвзято? Все страны - обладательницы бактериологического оружия проводили страшные испытания, кроме того те результаты испытаний, которые проводились отрядом 731 и в Освенциме, были потом использованы другими странами и для мирных (фармакология, искусственная плазма крови) и для совсем не очень целей.
Цитата: Штирлиц от марта 29, 2011, 20:50:51
Цитата: ТотСамый от марта 29, 2011, 20:24:17
...
Что касается атомных бомбардировок, то дураку понятно, что никакого военного значения они не имели и не могли иметь, просто это своеобразная месть американцев за отдельные свои поражения, а вы говорите японцы кровожадные...
ИМХО, это не месть, а испытание нового вида оружия.
Отсюда и выбор объекта бомбардировки.
В остальном согласен - японцы ничуть не более жестоки и кровожадны, нежели остальные нации.
Испытания они у себя проводили, тогда взрывали открытым способом, и так же как у нас использовали своих граждан для исследования влияния радиации на человеческий организм.
Популярна версия бомбардировок, это запугивание СССР, а не Японии. Эффект был достигнут, СССР после этого ускорил темпы разработки подобного оружия.
Цитата: ТотСамый от марта 29, 2011, 20:24:17
Что касается атомных бомбардировок, то дураку понятно, что никакого военного значения они не имели и не могли иметь, просто это своеобразная месть американцев за отдельные свои поражения, а вы говорите японцы кровожадные...
какое военное значение имела очередная Пуническая война, когда Рим сравнял с землей уже побежденный Карфаген и засыпал ту землю солью?
забываешь еще про Квантунскую армию, красная армия на небывалом драйве практически за пару дней освободила Манчжурию, Корею, Курилы и была готова к высадке на Хоккайдо
по поводу насилия красной армии в Германии
первым эту тему поднял доктор Геббельс, иформагентствам были предоставлены материалы из маленького городка в Восточной Пруссии с населением 500 или 600 человек, утром этот городок был взят красной армией, а вечером отбит немцами, и якобы, на улицах там лежали изнасилованные женщины. в тот раз даже наши заклятые друзья-союзники признали эти материалы фальшивкой.
пару лет назад в рунете активно обсуждалась книга английского историка как раз по этой же теме. За основу он взял книгу двух немок "Освободители и освобожденные". согласно мнению этого самого англичанина красноармейцами было изнасиловано порядко 2 000 000 немок в возрасте от 17 до 70 лет. как получились такие цифры? была приведена некая статистика из двух берлинских больниц за 1945 - 1946 годы, в ней фигурировали цифры рожениц, которые назвали отцами своих детей неизвестных русских солдат, приводилась статистика абортов, сделанных, якобы, в связи с изнасилованиями неизвестными русскими солдатами, и статистика суицидов, тоже, якобы, из-за изнасилований неизвестными русскими солдатами. Ну а дальше эти цифирьки проэкстраполировали на количество женщин в Берлине, а потом перенесли на всю Германию.
опять же, заметь, какой разный подход
В красной армии за надругательства над женщиной с окуппированной территории - военный трибунал (кстати, за период с января по май 1945 только офицеров осуждено порядка 4800 человек), в японской армии подобное действо поощрялось, ибо воину необходимо поддерживать уровень тестостерона на высоте
японцы, отнюдь не более кровожадны, нежели остальные, но вот в некоей "специфичности" им уж точно не откажешь
Цитата: Бабайка от марта 30, 2011, 10:22:10
Цитата: ТотСамый от марта 29, 2011, 20:24:17
Что касается атомных бомбардировок, то дураку понятно, что никакого военного значения они не имели и не могли иметь, просто это своеобразная месть американцев за отдельные свои поражения, а вы говорите японцы кровожадные...
какое военное значение имела очередная Пуническая война, когда Рим сравнял с землей уже побежденный Карфаген и засыпал ту землю солью?
забываешь еще про Квантунскую армию, красная армия на небывалом драйве практически за пару дней освободила Манчжурию, Корею, Курилы и была готова к высадке на Хоккайдо
по поводу насилия красной армии в Германии
первым эту тему поднял доктор Геббельс, иформагентствам были предоставлены материалы из маленького городка в Восточной Пруссии с населением 500 или 600 человек, утром этот городок был взят красной армией, а вечером отбит немцами, и якобы, на улицах там лежали изнасилованные женщины. в тот раз даже наши заклятые друзья-союзники признали эти материалы фальшивкой.
пару лет назад в рунете активно обсуждалась книга английского историка как раз по этой же теме. За основу он взял книгу двух немок "Освободители и освобожденные". согласно мнению этого самого англичанина красноармейцами было изнасиловано порядко 2 000 000 немок в возрасте от 17 до 70 лет. как получились такие цифры? была приведена некая статистика из двух берлинских больниц за 1945 - 1946 годы, в ней фигурировали цифры рожениц, которые назвали отцами своих детей неизвестных русских солдат, приводилась статистика абортов, сделанных, якобы, в связи с изнасилованиями неизвестными русскими солдатами, и статистика суицидов, тоже, якобы, из-за изнасилований неизвестными русскими солдатами. Ну а дальше эти цифирьки проэкстраполировали на количество женщин в Берлине, а потом перенесли на всю Германию.
опять же, заметь, какой разный подход
В красной армии за надругательства над женщиной с окуппированной территории - военный трибунал (кстати, за период с января по май 1945 только офицеров осуждено порядка 4800 человек), в японской армии подобное действо поощрялось, ибо воину необходимо поддерживать уровень тестостерона на высоте
японцы, отнюдь не более кровожадны, нежели остальные, но вот в некоей "специфичности" им уж точно не откажешь
Ну, выходить ты противоречишь сам себе, подчеркивая всеми силами некую "особенность" отрицательных национальных черт японцев.
Конечно же, зверства красноармейцев в Германии не имели массовый характер и жестко карались смертью. Вот ты правильно сказал, что в Японии не подавлялось насилие к завоеванным народам. И это ключевой момент. Если бы наши власти не ввели подобных мер, в Германии было тоже самое, что и немцы творили с нашим населением. Мой дед, дошедший до Берлина, говорит, что мародерство и насилие немедленно каралось смертью и, видимо, неспроста.
Цитата: ТотСамый от марта 30, 2011, 12:07:16
.... Если бы наши власти не ввели подобных мер, в Германии было тоже самое, что и немцы творили с нашим населением. Мой дед, дошедший до Берлина, говорит, что мародерство и насилие немедленно каралось смертью и, видимо, неспроста.
японский подход к данному явлению намного мудрее жидовско-политруковского и оправдан многовековой практикой войн-отдавать на 3 дня город на разграбление армии:солдаты должны компенсировать стрессы,голод и лишения,плюс доп. мотивация к дальнейшим боям..... ;)
Цитата: Frogg от марта 30, 2011, 13:10:28
Цитата: ТотСамый от марта 30, 2011, 12:07:16
.... Если бы наши власти не ввели подобных мер, в Германии было тоже самое, что и немцы творили с нашим населением. Мой дед, дошедший до Берлина, говорит, что мародерство и насилие немедленно каралось смертью и, видимо, неспроста.
японский подход к данному явлению намного мудрее жидовско-политруковского и оправдан многовековой практикой войн-отдавать на 3 дня город на разграбление армии:солдаты должны компенсировать стрессы,голод и лишения,плюс доп. мотивация к дальнейшим боям..... ;)
Не по христиански это, японцы - язычники, но мы то нет.
Еще имеет значение сама ситуация, представьте себе солдата, у которого, например, немцы убили семью и сам он под страхом смерти ходит не один месяц, хочешь, не хочешь, а звериные чувства могут найти реальное воплощение.
Дед рассказывал, что у них в подразделении был случай, когда из пулемета расстреляли полторы сотни пленных немцев, только потому, что их некуда было девать.
Цитата: ТотСамый от марта 30, 2011, 15:00:49
японцы - язычники,
Здрастя! У них синтоизм и дзен-буддизм - довольно миролюбивые религии, причем жениться ходят в синтоистский храм, а в последний путь провожают в буддистском. Но это для души, для порядка есть Кодекс чести самурая - вот это штука жестокая.
Цитата: La fleur от марта 30, 2011, 16:14:32
Цитата: ТотСамый от марта 30, 2011, 15:00:49
японцы - язычники,
Здрастя! У них синтоизм и дзен-буддизм - довольно миролюбивые религии, причем жениться ходят в синтоистский храм, а в последний путь провожают в буддистском. Но это для души, для порядка есть Кодекс чести самурая - вот это штука жестокая.
Подобные религии относятся к так называемым естественным религиям, которые сродни поклонению древними славянами идолам.
Ой, не могу! Да, что ты про наших идолов понимаешь! Лучше японцев продолжай защищать.
Цитата: Che от марта 30, 2011, 21:33:31
Ой, не могу! Да, что ты про наших идолов понимаешь! Лучше японцев продолжай защищать.
Не хочется вступать в полемику не по теме, но я гляжу вы спец в вопросе религий, да еще с таким ником. :s03:
И если вы внимательно читали посты этой темы, то отнюдь я их не защищаю, просто у людей серьезные проблемы мне их жаль.
Цитата: La fleur от марта 30, 2011, 16:14:32
Здрастя! У них синтоизм и дзен-буддизм - довольно миролюбивые религии, причем жениться ходят в синтоистский храм, а в последний путь провожают в буддистском. Но это для души, для порядка есть Кодекс чести самурая - вот это штука жестокая.
овощной буддизм - для черни, а вот с синтоизмом не так все просто, если коротко, то "Только животные - вроде мерзких обезьян следуют своему инстинкту, не зная Дзен и не видя Пути, которое отличает детей Аматерасу от скота говорящего". "Самурай следует Бусидо, Приказу и своему Пути, но не - Божьей Милости."
На северо-востоке Японии произошло новое мощное землетрясение
На северо-востоке Японии к востоку от префектуры Мияги в четверг, 31 марта, произошло очередное мощное землетрясение магнитудой 6,2 балла. Подземные толчки были зафиксированы Геологической службой США в 16:15 по местному времени (11.15 мск)
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/31/03/2011/568997.shtml
Оператор "Фукусимы-1" сбросит в море 10 тыс. тонн радиоактивной воды. :o
http://top.rbc.ru/special/japan/04/04/2011/570063.shtml
Все накрылся пляжный отдых на берегу океана. А также рыбный промысел. :s14:
Египет, Турция, Италия, Испания, США и т.д. :s115:
Можно увидить закат цивилизации приморских стран :s26:
Цитата: Dom от апреля 04, 2011, 17:31:31
Оператор "Фукусимы-1" сбросит в море 10 тыс. тонн радиоактивной воды. :o
http://top.rbc.ru/special/japan/04/04/2011/570063.shtml
Все накрылся пляжный отдых на берегу океана. А также рыбный промысел. :s14:
Египет, Турция, Италия, Испания, США и т.д. :s115:
Можно увидить закат цивилизации приморских стран :s26:
Не все так страшно - Мировой океан поглотит и не такое.
Цитата: Штирлиц от апреля 04, 2011, 21:06:13
Не все так страшно - Мировой океан поглотит и не такое.
поглотит он и не такое...
течет из второго реактора, в котором смешанное ураниево-плутониевое топливо. токсичность плутония просто пестня, микродозы моментом поражают легкие, вызывая рак. меня радуют наши росатомщики, похоже перцы так боятся за свою необеспеченную старость, что одним хором поют....все хорошо, ничего страшного
Зато сколько придурковатых экспертов и всякого рода "ученых" писали о том, что это нифига не Чернобыль, и нарушение герметичности оболочки реактора в принципе не может быть. Я думаю, что последствия от этой катастрофы суммарно перекроют чернобыльскую в разы. Вот такой он этот мирный атом, причем не зависит от того в какой стране он эксплуатируется и чьего производства. Японцы на вид очень дисциплинированные и трудолюбивые, реактор американского производства, самых продвинутых в этой области, а последствия самые тяжелые в истории атомной энергетики, пусть и связанных с климатическими коллапсами.
Цитата: ТотСамый от апреля 05, 2011, 11:08:38
Зато сколько придурковатых экспертов и всякого рода "ученых" писали о том, что это нифига не Чернобыль,
Это хуже чем чернобыль
Япония открыта дельным предложениям, не время сейчас для критики и паники, это уже далеко не только ее проблема.
признаюсь честно, я был лучшего мнения о японцах
не могут элементарно разобрать завалы, трупы в машинах как лежали так и лежат (машины с телами просто значками помечают и все), элементарная спасательная операция полностью провалена, с Фукусимой совсем швах (похоже были инструкции от американцев - что-то делали, инструкции кончились - начались метания в непонятках). похоже вся мега технологичная Япония - лишь мираж, красивая картинка из рисовой бумаги и не более, прикрывающая гнилой фасад. Дерьмократический капитализьм по амеровскому рецепту привел к полной деградации Японии как государства, это жесть - влить 0,7 триллионов долларов на спасение биржи и банков и не позаботится о питьевой воде и респираторах.
похоже выход будет совсем не дерьмократическим - все долги перед гражданами будут "прощены", а население будет пахать за пригорошню риса
в выходные встретил товарища, в декабре он заказал Паджеро (их в Испании собирают для европейского рынка), на прошлой неделе пришло письмецо, типа....в связи с форс-мажорными обстоятельствами поставка вашего авто откладывается на неопределенный срок. на заводе нет запчастей из Японии.
а я всегда говорил - машины надо европейские брать. они нам удобнее, так как мы тоже европейцы. надеюсь наша таможня и пограничники нормально будут радфон ввозимого хлама проверять, чтоб не катались тут всякие излучатели.
Обалдеть :o... Человек разумный появился всего-лишь около 200 тыс. лет назад, а уже успел загадить планету почти на 270 тыс. лет вперед...Или даже больше :-\
Чернобыль заразил почву, с этих територий можно уехать.
Японцы заражают почву, обявлена 50 км карантийная зона, а океан это единое пространство и достанется всем поровну.
Цитата: Svetlus от апреля 05, 2011, 12:09:25
Обалдеть :o... Человек разумный появился всего-лишь около 200 тыс. лет назад, а уже успел загадить планету почти на 270 тыс. лет вперед...Или даже больше :-\
загадили за последние 100 лет землю.
а насчет радиации в океан штык правильно сказал, что океан проглотит и не такое хавал, сколько на дне океана лежат всяких подводных лодок где реакторы заглушены но при этом они разлагаются, станция мир затоплена, и еще еще всякой фигни радиоактивной, просто мы об этом не знаем
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 12:03:25
а я всегда говорил - машины надо европейские брать. они нам удобнее, так как мы тоже европейцы. надеюсь наша таможня и пограничники нормально будут радфон ввозимого хлама проверять, чтоб не катались тут всякие излучатели.
Ага, они (европейские авто) часто из японских комплектующих производятся. Так что веселые времена настанут для всего автопрома. По прогнозам автомобили подоражают все без исключения.
Цитата: Бабайка от апреля 05, 2011, 11:34:47
признаюсь честно, я был лучшего мнения о японцах
не могут элементарно разобрать завалы, трупы в машинах как лежали так и лежат (машины с телами просто значками помечают и все), элементарная спасательная операция полностью провалена, с Фукусимой совсем швах (похоже были инструкции от американцев - что-то делали, инструкции кончились - начались метания в непонятках). похоже вся мега технологичная Япония - лишь мираж, красивая картинка из рисовой бумаги и не более, прикрывающая гнилой фасад. Дерьмократический капитализьм по амеровскому рецепту привел к полной деградации Японии как государства, это жесть - влить 0,7 триллионов долларов на спасение биржи и банков и не позаботится о питьевой воде и респираторах.
похоже выход будет совсем не дерьмократическим - все долги перед гражданами будут "прощены", а население будет пахать за пригорошню риса
в выходные встретил товарища, в декабре он заказал Паджеро (их в Испании собирают для европейского рынка), на прошлой неделе пришло письмецо, типа....в связи с форс-мажорными обстоятельствами поставка вашего авто откладывается на неопределенный срок. на заводе нет запчастей из Японии.
Я всегда говорил, что японцы уж не такие и развитые, лет 60 назад они были похожи на сегодняшних китайцев, воровали по всему миру технические, технологические, экономические решения. А говорят, в 60-х японская электроника была хуже некуда.
У нас привыкли бросаться из крайности в крайность. Японцы - обычные люди, у которых сейчас серьезные проблемы. То, что там верхушка оказалась дерьмовее, чем у нас, это очевидно. А вот обычное население ведет себя достойно, никакого ажиотажа, мародерства, как в Новом Орлеане, помогают друг другу. Наверно, стоит у них поучиться.
Цитата: Svetlus от апреля 05, 2011, 12:09:25
Обалдеть :o... Человек разумный появился всего-лишь около 200 тыс. лет назад, а уже успел загадить планету почти на 270 тыс. лет вперед...Или даже больше :-\
это не ты ли случайно человек разумный? ))))
Цитата: ТотСамый от апреля 05, 2011, 12:46:15
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 12:03:25
а я всегда говорил - машины надо европейские брать. они нам удобнее, так как мы тоже европейцы. надеюсь наша таможня и пограничники нормально будут радфон ввозимого хлама проверять, чтоб не катались тут всякие излучатели.
Ага, они (европейские авто) часто из японских комплектующих производятся. Так что веселые времена настанут для всего автопрома. По прогнозам автомобили подоражают все без исключения.
это кто? пежо? ))) не. мы немцев любим ))) а то что машины подорожают - не подорожают. сейчас Прохоров свой пепелац запустит и хана ценам )))
Цитата: ТотСамый от апреля 05, 2011, 12:55:18
Цитата: Бабайка от апреля 05, 2011, 11:34:47
признаюсь честно, я был лучшего мнения о японцах
не могут элементарно разобрать завалы, трупы в машинах как лежали так и лежат (машины с телами просто значками помечают и все), элементарная спасательная операция полностью провалена, с Фукусимой совсем швах (похоже были инструкции от американцев - что-то делали, инструкции кончились - начались метания в непонятках). похоже вся мега технологичная Япония - лишь мираж, красивая картинка из рисовой бумаги и не более, прикрывающая гнилой фасад. Дерьмократический капитализьм по амеровскому рецепту привел к полной деградации Японии как государства, это жесть - влить 0,7 триллионов долларов на спасение биржи и банков и не позаботится о питьевой воде и респираторах.
похоже выход будет совсем не дерьмократическим - все долги перед гражданами будут "прощены", а население будет пахать за пригорошню риса
в выходные встретил товарища, в декабре он заказал Паджеро (их в Испании собирают для европейского рынка), на прошлой неделе пришло письмецо, типа....в связи с форс-мажорными обстоятельствами поставка вашего авто откладывается на неопределенный срок. на заводе нет запчастей из Японии.
Я всегда говорил, что японцы уж не такие и развитые, лет 60 назад они были похожи на сегодняшних китайцев, воровали по всему миру технические, технологические, экономические решения. А говорят, в 60-х японская электроника была хуже некуда.
У нас привыкли бросаться из крайности в крайность. Японцы - обычные люди, у которых сейчас серьезные проблемы. То, что там верхушка оказалась дерьмовее, чем у нас, это очевидно. А вот обычное население ведет себя достойно, никакого ажиотажа, мародерства, как в Новом Орлеане, помогают друг другу. Наверно, стоит у них поучиться.
сплюньте. нам такого не надо. пусть они друг у друга учатся, а у нас таких катастроф не будет. понимаете о чем я?
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 13:09:47
это не ты ли случайно человек разумный? ))))
Сомневаешься ^_^? Хотя...я иногда сама сомневаюсь :s03:...
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 13:13:22
сплюньте. нам такого не надо. пусть они друг у друга учатся, а у нас таких катастроф не будет. понимаете о чем я?
Тфу тфу тфу. :) Вашими устами да мед пить... Очень хочется надеяться!
Роль Японии в мировой экономике выясняется постепенно. Конечно, все и раньше догадывались, что вокруг много всего японского, но что именно, и в каких количествах, становится ясно лишь теперь, когда из-за разрухи заводы встали и вся продукция «Made in Japan» к заказчику не попала.
Сильнее всего досталось американским и европейским автопроизводителям. Дело в том, что даже вполне маститые компании не отказывали себе в удовольствии устанавливать на свои машины японские автоматические коробки передач и вариаторы. Серьезных фирм-изготовителей в этом бизнесе немного: немецкая ZF, американские Allison и BorgWarner, и два японца - JATCO (Japanese Automatic Transmission Company) и Aisin. Клиенты JATCO – Nissan, Mazda, Subaru, Isuzu, Suzuki, BMW, VW, Renault-Samsung Motors, Ford Europe и Land Rover. У Aisin часть клиентов из этого же списка: Nissan, BMW, Renault, Ford, Mazda, Isuzu Suzuki, но есть и свои собственные: Toyota, Volvo, SAAB, Yamaha, Chrysler, Mitsubishi, VW, Audi, Daihatsu, Hino, General Motors, Daimler, Daewoo, Honda, Kia.
Конечно, есть отчаянные смельчаки, в эпоху глобализации и неизбежного космополитизма самостоятельно изобретающие и производящие собственные «автоматы». Но таких мало, и все их усилия сводятся к большим проблемам и тихим отзывным кампаниям. А весь прочий мир использует «японцев» с «немцами». И вот заводы вздрогнули от землетрясения и смылись цунами, и сразу над миром разнесся стон невезучего концерна Volvo, у которого японских коробок осталось меньше чем на три недели работы. Впрочем, Volvo не такой заметный игрок в мире, чтоб его проблемы кого-то особо волновали. В отличие от следующего неудачника, которым оказался Chrysler, тоже шумно огорчившийся из-за небольшого запаса японских «автоматов». Вслед за ними, стараясь не пугать клиентуру, и остальные бросились по миру в поисках адекватной замены. В связи с чем у немецкой компании ZF поднялось настроение и обозначились внезапные перспективы, а Allison с BorgWarner лишь облизнулись.
Приладить к другой коробке целый автомобиль очень сложно. Можно уговорить автомат работать с новой прошивкой, но состыковать его с незнакомым двигателем – это работа на год. Следовательно, даже за очень большие деньги продукция ZF ситуацию не исправит.
А вот с «механикой» проще, эти коробки производители иногда клепают сами. Нарезают шестерни, отливают корпуса, вытачивают валы, разбрасывая вокруг мелкими брызгами заказы подрядчикам на прокладки, сальники, подшипники и синхронизаторы. Почти каждая европейская машина имеет модификацию с механической коробкой. Поэтому сегодня вырисовывается увлекательная перспектива массового возврата к канонической ручной коробке, вместо вальяжного автомата.
Французы, например, к этому отнесутся спокойно. Они всей страной готовы удавиться за каждый грамм перерасходованного топлива, поэтому там до сих пор не любят «автоматы». К тому же, почти у всей Большой французской тройки «автоматы» либо свои собственные, либо ZF. За исключением концерна Renault, который привык к японскому подспорью. С немцами не все так однозначно, поскольку многие используют исключительно японскую продукцию. Остальные как-нибудь справятся по-тихому.
А вот американцам будет тяжко. Резвость мелкого грызуна ФИАТа хороша, когда есть что делить, и поставлена задача вцепиться зубками в хвост паникующего Крайслеровского слона. Совсем другое дело, когда надо работать, причем быстро и умно, добывая исчезнувшие в морской пучине автоматические коробки передач. Изобрести свое и, к тому же, пригодное для использования – проблема. Уж если FIAT не смог за три года подобрать мотор для своей погибающей модели Linea (хотя на кону стояло полумиллионное производство в России), то на имитацию помощи Крайслеру у него и вовсе уйдут десятилетия.
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 13:11:04
Цитата: ТотСамый от апреля 05, 2011, 12:46:15
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 12:03:25
а я всегда говорил - машины надо европейские брать. они нам удобнее, так как мы тоже европейцы. надеюсь наша таможня и пограничники нормально будут радфон ввозимого хлама проверять, чтоб не катались тут всякие излучатели.
Ага, они (европейские авто) часто из японских комплектующих производятся. Так что веселые времена настанут для всего автопрома. По прогнозам автомобили подоражают все без исключения.
это кто? пежо? ))) не. мы немцев любим ))) а то что машины подорожают - не подорожают. сейчас Прохоров свой пепелац запустит и хана ценам )))
Много какие комплектующие используются на европейских авто, очень много электроники. А про матерный автомобиль вообще молчу, похоже больше на первоапрельскую шутку.
Что касается немецкого автопрома, то у них и так запредельные цены и качество далеко не то самое хваленое немецкое. Я вас уверяю, что бюргеры с удовольствием воспользуются ситуацией и поднимут цены на свои авто.
в мире есть японские автомобили и все остальные
Цитата: лом от апреля 05, 2011, 13:35:29
в мире есть японские автомобили и все остальные
с японскими запчастями :s03:
Цитата: лом от апреля 05, 2011, 13:35:29
в мире есть японские автомобили и все остальные
Это уже другая тема, типа, кто победит: ежик или кролик.
(http://paraplan.ru/forum/files/799/320301141.jpg)
(http://paraplan.ru/forum/files/799/1313432742.jpg)
Летят утки (http://portamur.ru/news/detail/108992//) Ну там еще 3000 журавлей 1-ого апреля прилетели.
Цитата: Svetlus от апреля 05, 2011, 13:16:08
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 13:09:47
это не ты ли случайно человек разумный? ))))
Сомневаешься ^_^? Хотя...я иногда сама сомневаюсь :s03:...
хаха )) да я не сомневаюсь )) но и не утверждаю )))) я тебя переименую в телефоне на "человек разумный" ГЫЫЫ ))))
Цитата: ТотСамый от апреля 05, 2011, 13:22:35
Цитата: VVVLoVe от апреля 05, 2011, 13:13:22
сплюньте. нам такого не надо. пусть они друг у друга учатся, а у нас таких катастроф не будет. понимаете о чем я?
Тфу тфу тфу. :) Вашими устами да мед пить... Очень хочется надеяться!
а есть ли мёд? зовите! выпью )))
статья хорошая, но нету такого комплексного отчета о том какие точно автомобили поимели проблемы, а какие не поимеют. а вот это было бы интересно. а так это в двух словах только.
Цитата: лом от апреля 05, 2011, 12:25:40
Цитата: Svetlus от апреля 05, 2011, 12:09:25
Обалдеть :o... Человек разумный появился всего-лишь около 200 тыс. лет назад, а уже успел загадить планету почти на 270 тыс. лет вперед...Или даже больше :-\
загадили за последние 100 лет землю.
а насчет радиации в океан штык правильно сказал, что океан проглотит и не такое хавал, сколько на дне океана лежат всяких подводных лодок где реакторы заглушены но при этом они разлагаются, станция мир затоплена, и еще еще всякой фигни радиоактивной, просто мы об этом не знаем
Живой пример: в начале пятидесятых на Ладоге (архипелаг Хейнясенмаа) проводили испытания радиологического оружия. Взрывали баки с ядерными отходами. И ничего - сколько сезонов пил забортную воду. И острова те посещал. Остались, конечно, могильники...
Теперь две АЭС в Японии имеют повреждения от землетрисений.
В результате вчерашнего землетрясения в Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС "Онагава"
http://www.rg.ru/2011/04/08/onagava-anons.html
На АЭС Онагава выплеснулось всего 3,8 литра воды из бассейна для охлаждения отработанного топлива, обесточенные блоки подключены к дизельному генератору и электричеством снабжаются, системы охлаждения работают.
http://ru.euronews.net/newswires/848671-newswire/ (http://ru.euronews.net/newswires/848671-newswire/)
Трогательный ролик о том как японская собачка воссоединилась со своими хозяевами после спасения в море, где она провела 3 недели.
http://www.youtube.com/watch?v=kG8wZjKEnNQ&feature=player_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=kG8wZjKEnNQ&feature=player_embedded)
Пока мы тут боимся радиации и все такое, японцы встретили свой любимый праздник - цветение сакуры, весело и беззаботно:
http://uhokolbaskina.livejournal.com/8258.html (http://uhokolbaskina.livejournal.com/8258.html)
Цитата: La fleur от апреля 22, 2011, 10:55:08
Пока мы тут боимся радиации и все такое, японцы встретили свой любимый праздник - цветение сакуры, весело и беззаботно:
http://uhokolbaskina.livejournal.com/8258.html (http://uhokolbaskina.livejournal.com/8258.html)
На ихнюю сакуру мы все, как один, ответим Светлым Христовым Воскресением! :)
по некоторым данным появилась информация что якобы японцы испытывают на нас новые виды психического оружия. для привлечения внимания и как следствие - энергетики они взяли за основу ситуацию на фукусиме. не пуская на станцию международных специалистов они держат в страхе весь мир байками о том на сколько у них всё плохо, хотя на самом деле они всё контролируют и самостоятельно сбрасывают в океан радиоактивные отходы. цель этой акции это держать сознание людей всей планеты привлеченное к японии. и как следствие подпитка, решение своих задач, одна из которых это испытания психического оружия. такие испытания могут проходить только при привлечении внимания мировой общественности в одну точку. события на которой они контролируют и выдают в сми совершенно любую информацию для продолжения привлечения внимания людей, продолжение опытов с их психикой.
Хотелось бы знать источник информации.
Стереотип мышления: если умные, значит все знают. Бывают ситуации когда и ум бессилен.
Внимание к стране тоже разное: кто-то желает добра, кто-то жалеет и тревожится, так что энергетика, которой якобы "подпитывается" страна самая разная.
Источник есть в интернете в открытом доступе. Ссылку не дам.
(с) aridmoors (http://aridmoors.livejournal.com/281944.html)
сэцудэн
В Японии сэцудэн. Ты будешь смеяться, а я не знаю, как это произошло; но в Японии сэцудэн. Несмотря на Фукусиму. Несмотря на все смешные действия правительства по "ликвидации".
Сначала сэцудэн подкрался медленно, незаметно, и на волне боязни радиации был пропущен мимо ушей. Все смотрели в другую сторону. "Сэцудэн" - сказала ТЕРСО. "Сэцудэн" - сказал премьер. И стал сэцудэн.
Сэцудэн означает отсутствие света. Урезание потребления электрической энергии. Сначала сэцудэн был объявлен в Токио как мера помощи не справляющейся с поставками энергии ТЕРСО. Но уже через несколько недель действие развернулось вширь: правительство с экранов телевизоров объявило о "прохладном бизнесе" - оно предложило не включать кондиционеры в офисах, или выставлять их на 29 градусов, а сотрудникам носить рубашки с короткими рукавами. Магазины одежды спешно выбросили партии короткорукавных рубашек, чтобы все могли ими затариться. Количество выбросов СО2 в Китае при производстве этих рубашек, транспортировке их самолетами в Японию и расходах по продаже скромно остались за кулисами действа. И - вот удивительно! - японцы повели себя точь-в-точь как русские: Путин сказал "модернизация" - руководители компаний подхватили и спутили ниже, и оно расползлось по всей стране.
Сэцудэн прокрался во все уголки и закоулки. Кондиционеры стали отключать в супермаркетах, круглосуточных магазинах и торговых центрах. Кондиционеры стали отключать в поездах и метро. Некоторые - особо старательные сотрудники, из тех, у кого над столом висит портрет царя-батюшки - решили этим не ограничиться и пойти еще дальше: отключить свет. В офисах стали убавлять уровень освещенности. В офисах люди в новеньких, по последней моде рубашках, щурясь и потея, перекладывают бумажки с места на место. Да здравствует экологическая кампания!
Но не это самое интересное. Самое интересное то, что желание экономить электроэнергию передалось всем - до самого низа пирамиды. Рядовые граждане, насмотревшись своих плоских спутниковых телевизоров, только что купленных за бешеные деньги - правительство недавно провело кампанию по обязательной для всех замене старых телевизоров на новые, решили начать экономить. Люди не включают кондиционеры у себя дома. Богатые домохозяйки, целый день сидящие в пустом двухэтажном особняке в центре большого города - сама наблюдала! - потеют в своих великолепных креслах и оставляют после себя мокрые пятна на своих великолепных стульях. Единственное для них время отдыха - это когда они на машине едут в ближайший торговый центр, находящийся в пяти минутах ходьбы от дома: в машине можно позволить себе включить кондицинер и немного отдохнуть. В торговых центрах потные леди в полумраке убавленного света копаются в ворохах самой модной, самой новой одежды из Китая: нужно выглядеть модной, пришел очередной сезон - приходящий каждые три недели - смены гардероба на новые модели! Две блузки стоят примерно столько же, сколько будет стоить электричество в этом месяце, если использовать кондиционер; но леди не умеют считать - ведь в стране облегченное образование, проявление правительственной заботы о детях с их школьными перегузками.
В этом месте впору подумать, что я пишу какую-то Оруэлловскую антиутопию. Увы. Все это существует в самом что ни есть материальном мире. Вчера мой ученик, менеджер одного из отделений довольно знаменитого банка, пожаловался мне на жару - в офисе у них очень уж жарко. Я спросила его, отчего это так. Он сказал, что их банк проводит сэцудэн-кампанию, и кондицинеры в офисе установлены на 29 градусов, что при уличной жаре - 45-50 градусах на солнце - не очень-то помогает. Я спросила, кто устанавливает нормы на кондицинер. Он без задней мысли ответил: я. И тут же, осознав смысл вопроса, поспешно объяснил: понимаешь, к нам приходят клиенты, и если у нас в банке будет слишком прохладно, они подумают, что мы не проводим сэцудэн, и это плохо скажется на репутации компании!
"А с чего ты взял, что клиенты хотят, чтобы банк проводил сэцудэн?"
"Ну потому что все думают, что банк поддерживает правительство."
"И что?"
"Ну понимаешь, все думают, что правительство поддерживает банки финансово. На самом деле это не так, но все это думают. И поэтому если мы не будем проводить сэцудэн, на нас будут косо смотреть."
"А какая связь между деньгами клиента, электрической компанией, банком и репутацией?"
"Мм... ладно, забудь про деньги. Просто понимаешь, все же проводят сэцудэн. Мы же не можем вот так, взять и от всех отличаться. Наш головной офис проводит сэцудэн."
"Но разве от этого не понижается работособность, разве сотрудники не портят здоровье, разве клиенты не чувствуют себя плохо в твоем банке из-за сэцудэна?"
"Понимаешь, японский народ верит, что сэцудэн - это очень правильно. Такова наша культура."
"Даже если это не имеет смысла, даже если Токио-Электрик не имеет к этому региону никакого отношения?"
"Да, даже если это не имеет смысла."
Я подождала немного и спросила: ты знаешь, сколько стоит электричество в твоем офисе, ты хоть раз видел бумаги, ну хоть примерно?
Он смутился и ответил - нет.
Выключайте свои кондицинеры, убавляйте свое освещение, нужно экономить, нужно помочь компаниям тратить поменьше денег на нас с вами - этим мы спасем природу и экономику, сделаем так, чтобы всем было хорошо. Не пользуйтесь электричеством - это вредно. Слушайте умного царя! Глядишь, придет время, когда он объявит полезным воздержание от сна и от еды, и тогда-то уж мы заживем на славу.
а еще над Фукусимой бойцы монолита сбили американский беспилотник из гаусс-пушки
Гео
Цитата: Stesha от июня 24, 2011, 11:56:56
а еще над Фукусимой бойцы монолита сбили американский беспилотник из гаусс-пушки
Гео
И правильно сделали! фигли он там летает вынюхивает! :s03:
Ну электричество в крупных японских компаниях экономят уже с 2005 года и выставляют кондиционеры летом на 28 градусов по просьбе руководства (впрочем это было дело сугубо добровольное), эскалаторы и охлаждаемые тротуары отключают, ну тоже не беда. Про телеки: просто в Японии заканчивается аналоговое вещание то ли 1 июня, то ли 1 июля, переживут , наверное.
Цитата: Бабайка от июня 24, 2011, 10:15:13
....
" И поэтому если мы не будем проводить сэцудэн, на нас будут косо смотреть."
...
японцы :)
Цитата: VVVLoVe от июня 08, 2011, 15:09:06
Источник есть в интернете в открытом доступе. Ссылку не дам.
А если найду? ^_^
Появилось новое видео потопа - в машине нашли видеорегистратор.
http://www.vesti.ru/videos?vid=345430&cid=1