Форум города Лобня

Общие => Политика и общество => Тема начата: Vinnipuh от июля 15, 2010, 10:49:00

Название: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 15, 2010, 10:49:00
Около 700 человек поздно вечером в среду 14.07.10 собрались возле станции «Чистые пруды», чтобы почтить память Юрия Волкова, убитого выходцами из Чечни. Молодые люди несли в руках горящие свечи и цветы.

«Акция прошла очень спокойно. Молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась. Не было выкрикнуто ни одного лозунга, не было никаких плакатов, поэтому вообще ничего нельзя говорить о том, были ли это националисты или нет», — рассказал Infox.ru представитель управления информации столичного ГУВД.

Он добавил, что после начала вечера памяти к месту подтянулся ОМОН, но «вмешательства органов правопорядка не понадобилось, поскольку собравшиеся вели себя крайне спокойно». «Когда участники акции стали расходиться, сотрудники милиции сопроводили их до метро, опасаясь инцидентов, но все опять же прошло без драк и стычек», — отметили в ГУВД Москвы.

Тем временем корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» передавал, что собравшаяся возле станции «Чистые пруды» молодежь была радикально настроена. Почти сразу на желтой стене станции метро появились надписи «Война в твоем городе» и «Чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты». По пути молодые люди громили торговые палатки, раздавали тумаки продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись.

В ходе драки между чеченцами и русской молодежью, произошедшей 9 июля у дома № 2 на Чистопрудном бульваре, трое москвичей получили ножевые ранения. Двое из них были госпитализированы, третий — 23-летний Юрий Волков — скончался на месте.

Сотрудникам милиции удалось задержать троих участников драки со стороны чеченцев, один из которых, предположительно, и нанес ножевые ранения. В данный момент задержанные находятся в ОВД «Басманное».

Всего столичными правоохранительными органами задержаны десять участников и свидетелей драки. Следователи Басманной прокуратуры выясняют у них подробности инцидента.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 15, 2010, 10:52:41
одна из версий произошедшего (с сайта "русский обозреватель"):

Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими.

Так вот, погибший, Юрий Волков - мой давний друг. Я не очевидец произошедшего, но кое-что удалось узнать по телефону, через общих друзей и на гостевых некоторых сайтов. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой "стреле" не могло быть и речи - помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул "режь", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей).. скончался в лифте склифа. Ему было 23 года.
Чеченцы были задержаны, сейчас насколько знаю, находятся в ОВД на Басманной. Свидетелей около суток держали в том же ОВД. Уголовное дело завели, но как оно всё повернётся неизвестно, сами понимаете. Читал, что чеченская диаспора уже оказывает давление на следствие, возможно всю вину возьмёт на себя один из убийц. Не удивлюсь, если он отделается условкой, в нашей "толерантной" стране возможно и не такое..

UPD. После чп у метро, как ни в чем не бывало, чеченцы пошли не спеша гулять по аллее (которая от метро в сторону прудов), где и были пойманы спустя какое-то время, орудие(я) убийства и кровь на одежде прилагалась. Складывается впечатление, что они приехали с поставленной целью - убить, на всё было по ..., а ребята первые, кто подвернулся под руку. Есть ещё инфа, о том что резали двое, а третий просто стоял и смотрел. Этого третьего уже отпустили, как свидетеля. Все трое проживали в Москве без регистрации.

(с)
немного подредактировал- убрал мат.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 15, 2010, 11:09:15
Листовка с вчерашнего мероприятия.
(http://consolidation.users.photofile.ru/photo/consolidation/200048292/xlarge/200485438.jpg)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 15, 2010, 11:10:08
Мнение "Эхо Москвы"

15.07.2010 05:08 : Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию.
Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию. Около 700 человек двумя колоннами пришли накануне вечером к станции Чистые пруды, где 9 июля в стычке с выходцами из Чечни погиб москвич Юрий Волков. Там они возложили цветы и зажгли свечи, сообщил корреспондент Эха с места события. Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись.
Добавлю, что по факту убийства Юрия Волкова задержаны три человека.

http://www.echo.msk.ru/news/695556-echo.html
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 15, 2010, 11:14:24
Мнение МК

Гости столицы совместили прогулку с убийством
материал размещен 11 июля 2010 в 19:31

Массовая драка между приезжими из Чечни и москвичами, в результате которой один человек погиб и два были ранены, произошла в ночь на субботу в центре столицы
Как стало известно "МК", три уроженца Грозного — 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов решили погулять по ночной Москве. На Чистопрудном бульваре кавказцам повстречалась компания молодых людей и девушек.
Поравнявшись с этой группой, один из чеченцев толкнул парня плечом. Словесная перепалка между молодыми людьми переросла в драку. Кавказцы пустили в ход два охотничьих ножа. В результате был смертельно ранен 23-летний москвич Юрий Волков. Примечательно, что удар предназначался другому молодому человеку. Но тот успел увернуться, и клинок попал Юрию прямо в сердце.
Он скончался в машине "скорой". Еще два человека — 23-летний Игорь и его приятель Валентин — получили удары ножом в спину. Обоих доставили в больницу, но Игоря после оказания медпомощи отпустили домой.
Что касается кавказцев, то после того, как драка приняла опасный поворот, они бросились бежать. Их противники погнались следом. По дороге молодые люди увидели сотрудников ГИБДД, которых и попросили помочь поймать негодяев.
Вскоре Айдаева, Ибрагимова и Сулейманова удалось задержать. Негодяи попытались избавиться от ножей. Но один из выброшенных клинков сыщикам все же удалось найти. По словам блюстителей закона, конфликт не носил националистического характера. (выделено мною)

http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/11/515684-gosti-stolitsyi-sovmestili-progulku-s-ubiystvom.html
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 15, 2010, 11:25:32
Мнение одного известного ОФ Спартака. Убитый парень был болельщиком Спартака

У всех убийств кавказцами русских в наших городах прослеживаю одну аналогию.
Это своего рода ритуальное убийства, т.н. обряд инициации в настоящего джигита, а также планомерное затравливание и запугивание русских, которые для них не более чем «барашки и овцы». Добавим сюда тотальную безнаказанность и вайнахский почёт среди джигитов. Диаспора, тейп всегда включат свои рычаги, начиная с денег и далее по списку, и на выходе убийца уже не убийца, а наоборот жертва и он не более, чем превысил самооборону, а нападавшие являются националистическими экстремистами.
У кавказцев очень сильны родственные, общинные связи. Вот и нам не хватает консолидированных отношений, развитых коммуникаций друг с другом. Верю, что мы к этому придём и к сожалению, вот на таких примерах, через кровь наших близких.
А понимание того, что Мы Русские люди, а не рассияне, у большинства из нас есть!
КОНСОЛИДАЦИЯ. КОММУНИКАЦИИ. Эти слова должны стать первыми в списке нашего общего вектора пути.


И ещё пару высказываний с сайта ОФ Спартака.

К сожалению, надо понимать, что мы тут - хозяева, а они тут гости. Гость он ведь что - он пришел и ушел. Это только хозяин остается на месте. Мы живем под своими именами, ходим в школу, в универ, кто в колледж, работаем - все по прописке, по паспорту, машины на себя регистрируем, телефоны, в целом - все наши родственники на виду. Написал заяву в ментовку на кавказца с ножом - твои же следаки твои паспотные данные продали родне кавказца - и что? Позвонит некий Сайдулла твоей матери, сестренку твою встретят у школы, друзей - они же умеют давить. Как с этим бороться в рамках общества? Ходить в залы - удалено модератором. Достойный отпор кавказцу с ножом обернется уголовным делом против русского националиста - опять же - кого проще найти - детя гор или тебя с московской пропиской? С нашей работой, ипотекой, детьми, детсадами, женами и матерями - о которых никто не позаботится - кто тут готов уйти в лес с двустволкой и перейти на нелегальное положение для вооруженной борьбы с пришельцами?

Поскольку ситуация уже давно вышла из-под контроля, и это касается не только кавказа, но и "трудовой миграции" из стран бывшего СССР (они же страны третьего мира), мы - как законопослушные граждане - должны выработать какой-то способ противодействия, но в рамках закона. Мы же тем и отличаемся, что живем не по законам гор и шариата. Играть по их правилам - значит проиграть - выходить в поле и биться надо было в 16 веке, сейчас другие методы и другое время. Надо думать. Я подумаю на досуге - есть у меня кое-какие мысли на этот счет. Потом, может, отпишу кому из авторитетов в личку. Никакого экстремизма - это основной лейтмотив - исключительно правовые методы ну или полуправовые, но без "оголтелого национализма и фашизма" и без уголовной романтики. Вот это задача. Надо включать мозги

Мы созидатели здесь, мозги в основном, а они вандалы, которым нечего терять. Они тут все безработные в основном, все доходы нелегальные. Мы за кусок хлеба работаем, а они в прямом смысле слова воюют. Главная наша проблема в отсутствии солидарности, взаимопонимания и доверия друг к другу. Даже на этом, казалось бы братском по духу, ресурсе видны все проблемы общества.

Уважаемые, понимаю, что наболело, понимаю, что достало, понимаю, что "так дальше жить нельзя"......Убедительная просьба, обойтись без мата (в русском языке достаточно слов синонимов), а также воздержаться от прямых призывов к противоправным действиям.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 15, 2010, 11:26:45
Видео со вчерашнего мероприятия.
Память Юрия пришли почтить не только Спартачи, но и фанаты всех Московских футбольных клубов.

http://www.championat.ru/video/football/v/10/10847.html
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Б.В. от июля 15, 2010, 12:38:20
Так же с одной гостевой:
"Дело в том,что несколько дней назад в районе "Чистых прудов" был убит 23-летний парень.Убит ударом ножом в сердце.Двое других лежат с ножевыми.Виновники выходцы из Чечни,которым не понравилось,что на них то ли не так посмотрели, то ли задели плечём. Для них этого достаточно видимо,что резать людей...
Так вот вчера к месту трагедии пришли болельщики почти всех московских клубов.Дело в том,что погибшей болел за "Спартак".К месту трагедии пришли люди с цветами и свечами.Порядка 700 человек, болеющих за противоборствующие клубы. Пришли в полной тишине почтить память.Не было никаких выкриков, не было никакой агрессии. Это отмечают как сотрудники милиции, так и пришедшие, с кем мне удалось пообщаться.
Зато сегодня с утра газетёнка "комсомольская правда" и радио "эхо москвы" преподносят всё как чуть ли не бунт националистически настроенной молодёжи с погромами.
Если кто прочёт или услышит это- не верьте. Люди пришли скорбить, никаких конфликтов не было...А между тем прошла информация,что задержанных чеченцов отпустили под подписку о не выезде.Отпустили подозреваемых в убийстве 1 человека и нанесении тяжких телесных ещё 2 людям..." (с)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Б.В. от июля 16, 2010, 12:27:02
"Прочитал несколько коротких новостных текстов об убийстве болельщика Юрия Волкова; на вполне уважаемых, солидных сайтах причем. Тексты, увы, писались идиотами, причем под копирку. Возможно, журналисты звонили ментам, и менты, прижатые с одной стороны чеченцами, а с другой начальством, наспех выбалтывали первую попавшуюся в голову дичь - главное, чтобы только не разжигать розни.
Так и появилась дикая легенда о заранее забитой стрелке, о битве чуть ли не "стенка на стенку", о вполне типичной поножовщине - злая шпана силами мерилась и немножко увлеклась. Одна шпана черная, другая белая, но шпана и есть шпана. В общем, было сделано все возможное, чтобы типичный случайный читатель отреагировал на убийство Юрия Волкова вполне равнодушно.
Вот только на боевые "стрелки" не приглашают девушек, за исключением тех случаев, когда нужно подержать видеокамеру. Это во-первых.
Во-вторых. Стенка на стенку? На Чистопрудном бульваре? У самого выхода из метро? А почему не на Красной площади? Тоже ведь удобное место.
Все это чушь, дорогие друзья. И попытка замазать этой чушью реальную картину событий приводит только к тому, что сам маляр, кем бы он ни был - ретивым редактором, обеспокоенным чиновником, раздраженным силовиком - становится все больше и больше похож на нелепое перепачканное пугало.
Юрия Волкова убили почти в самом центре Москвы. Убили, можно сказать, ради забавы. Так теперь забавляются уроженцы города Грозного: прогуливаются бодрой компанией, высматривают подходящую жертву. Или просто стоят у входа в метро поздней ночью, так даже надежнее. Поближе к дверному проему.
Лучше всего  дождаться появления крепких, здоровых, молодых русских парней. Но не быков, а таких, которых наверняка кто-то по-настоящему любит. По-настоящему уважает. По-настоящему ждет дома. И слезы над их могилами тоже прольет самые настоящие.
Алгоритм отработан: резко загородить проход плечом [чтобы человек налетел на него с размаху и на секунду растерялся], удар в висок, несколько быстрых ударов ножом и врассыпную. Пусть знают, кто теперь в Москве хозяин.
Так, ударом ножа в сердце, был убит Юрий Волков. Двое его друзей получили тяжелые ранения.
Милиция сработала оперативно, чеченцев задержали достаточно быстро. Но, как уже и было сказано, ночная резня оказалась для этих подонков чем-то вроде прикольного experience.  Не успеют зарезать, так успеют сбежать. А не успеют сбежать... Ну что же. Значит, о том, кто в Москве хозяин, узнает заодно и столичная милиция.
Двое чеченцев были немедленно отпущены под подписку о невыезде.  Третий находится в СИЗО, но судя по всему, это не надолго.
Потому что большие люди звонили. Уважаемые люди. Спрашивали, зачэм малчиков оклеветалы. Хорошие мальчики, добрые, мухы не обидат. Фашысты друг друга мал мала рэзать, на чеченцев свалили. Фашыст сам себя зарэзать готов, лишь бы горе чеченцу сделать, ай. Но вы же не фашысты, вы же нэ будете дэлать горе чеченцам.
Следователю Мотицину, ведущему дело о поножовщине на Чистых Прудах, есть, над чем поразмыслить.
Потому что я видел, как растерянно озирались менты, с изумлением наблюдая немые, строгие, траурные шеренги: поздним вечером 14 июля сотни московских болельщиков вышли к Чистым Прудам, чтобы почтить память своего погибшего друга.
Еще пять минут назад площадка у входа в метро была почти пустой.
И что теперь - подойти к этим гражданам, вяло козырнуть, спросить документы? Сообщить, что акция несанкционированная и потребовать разойтись? Вызвать по рации автобусы с ОМОНом? Но почему же никто не предупредил!
Да потому, что среди этих ребят не водится ни стукачей, ни дегенератов. Восемьсот участников. И ни одной утечки.
Чистые Пруды - место злачное. Там часто проходят митинги и пикеты, и случается так, что какой-нибудь местный алкаш, или городской сумасшедший, или истеричная дама неопределенного возраста, или просто скучающий зевака обязательно начнет доебываться до митингующих. Участников акции памяти Юрия Волкова беспокоить шизофренической трепотней  никто не осмелился. Что-то останавливало, наверное.
Акция закончилась так же неожиданно, как и началась. Прозвучала короткая команда и буквально через несколько минут площадка оказалась почти такой же безлюдной, какой  была и  до акции.
Только портреты Юрия, несколько икон, цветы, цветы, цветы - печальное разноцветное море. Жаркие ромбы свечного пламени.
И несколько граффити на стенах. "Русский. Убит чеченцем". "Война в твоем доме". "Москва - территория войны".
Пока что простые надписи. Но уже завтра тысячи фанатов могут проскандировать эти слова, как политические лозунги. Для многих это будут первые политические лозунги в жизни.
Сегодня они требуют независимого, беспристрастного, справедливого правосудия. Они не знают, почему убийцы их друга разгуливают на свободе. И я не знаю. Они не понимают, чем так ценны эти трое чеченцев, раз уж им позволено убивать людей на улицах Москвы ради куража. И я не понимаю.
Я понимаю другое. Какова бы ни была ценность грозненских головорезов, следует хорошенько подумать - сопоставима ли она с последствиями от плевка в лицо всего фанатского сообщества России. Сопоставима ли она с "издержками" от превращения Москвы в настоящую территорию войны. Мне кажется, что нет.
Если болельщики окажутся всерьез втянуты - против своего желания, причем - в политику, я не берусь предугадать последствия. Железная дисциплина, совершенная конспирация, прекрасная физическая подготовка, отточенное взаимодействие, финансовая самодостаточность... И батальная, легионерская ярость. Если бы российская оппозиция имела хотя бы пять процентов тех возможностей и качеств, которые есть у этих ребят, я давно бы уже выращивал гладиолусы.
Не рискуйте.
В конце концов, они требуют всего лишь правосудия.
Или для русских это непозволительная роскошь?
Хорошо, так и скажите.
[Зарезать человека, и через день оказаться на воле с подпиской. Что-то немыслимое, до сих пор в голове не укладывается. Людей, случается, за несанкционированный пикет в обезъяннике дольше держат] " (с)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 16, 2010, 13:24:49
Националисты провели акцию в Москве в память об убитом чеченцами товарище
июль 15 2010, 18:02

Вечером 14 июля в центре Москвы состоялась несанкционированная акция националистов. Две колонны из примерно 700 человек прошли по городу до станции метро "Чистые пруды", где 9 июля в драке с чеченцами погиб их соратник Юрий Волков. На месте его гибели националисты возложили цветы и зажгли свечи.
Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 10 июля во время драки между москвичами и чеченцами на Чистопрудном бульваре, 2 был убит 23-летний Юрий Волков и ранено двое его друзей. Драку устроили молодые люди 22-24 лет, место было выбрано заранее.
Накануне, по словам очевидцев, во время акции националисты громили торговые палатки и устраивали драки с продавцами, в частности, они напали на продавца DVD и избили его. После того, как улицы, по которым шли националисты, оцепил ОМОН, большинство участников акции  разошлось.
В свою очередь столичная милиция отрицает факт погромов в центре города. Представитель управления информации столичного ГУВД заявил, что акция прошла спокойно. "Молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась", отметил источник издания Infox.ru в ГУВД.
Он подтвердил, что к месту акции был направлен ОМОН, однако отметил, что никаких действий с его стороны не понадобилось, так как собравшиеся вели себя "крайне спокойно". Сотрудники милиции, тем не менее, проводили участников акции до метро, когда те стали расходиться. Но и там все прошло "без драк и стычек".
По словам самих националистов, в акции участвовали от 300 до 500 футбольных фанатов, поскольку убитый Юрий Волков был болельщиком московского "Спартака".

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/171687/
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 16, 2010, 13:28:23
Друзья Юрия Волкова почтили память погибшего. СМИ объявили их националистами и погромщиками
Автор Русский обозреватель
Создано 15/07/2010 - 20:37

Вчера вечером на Чистых прудах прошла несанкционированная акция, посвящённая памяти убитого в ночь на 10 июля Юрия Волкова. Примерно 500 фанатов московского «Спартака» возложили на месте убийства цветы и зажгли свечи. Они потребовали от властей провести объективное расследование преступления.
Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», в ходе драки между чеченцами и русской молодежью, произошедшей в конце минувшей недели у станции метро «Чистые пруды», трое москвичей получили ножевые ранения. Двое из них были госпитализированы, третий — Юрий Волков — скончался на месте.
«Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г. Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль, — утверждает в своем блоге друг погибшего. — Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул: "Режь!", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей)... скончался в лифте Склифа. Ему было 23 года».
На сайте группировки фанатов «Спартака» «Фратрия» приводятся имена убийцы и его соучастников - Ахмедпаша Айдаев, Бекхан Ибрагимов и Магомед Сулейманов - и некоторые подробности происшествия.

Между тем, некоторые особо «антифашистские» СМИ поспешили заявить, что драка был заранее спланирована, и чеченцам противостояла группа «националистически настроенной русской молодежи».
Вчерашняя акция тоже получила «достойное» отражение. Вот лишь несколько заголовков: «Националисты устроили погром в центре Москвы», «Сотни российских националистов прошли с погромами по Москве», «Националистически настроенная молодежь устроила погром в центре Москвы».


«Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам, — врёт «Эхо Москвы». — Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись».

Правда, поняв, видимо, что с ложью на сей раз оно перебрало, уже в следующем своём сообщении «Эхо» само себя опровергает: «Милиционеры никого не стали задерживать, поскольку участники мероприятия ничего не скандировали и не требовали. В милиции также говорят, что молодые люди не принадлежат к националистическим группировкам».


Однако привыкшие петь с голоса «Эха» коллеги по «второй древнейшей профессии» из других российских медиа поспешили раззвонить исключительно первую версию происшедшего, которая по ходу дела обрастала всё новыми подробностями. Писалось и о размётанных столах торговцев DVD-фильмами, и о разбегавшихся по подворотням «лицах неславянской национальности».
«Факт общеизвестный: спартаковские фанаты отличаются от поклонников других команд патриотизмом и "имперским духом". Видимо, это и натолкнуло на мысли о "националистических организациях"», — пытается хоть как-то опровергнуть поток тупых перепечаток Сегодня.ру.
Между тем, по свидетельству РЕАЛЬНЫХ очевидцев, около 21.30 организованные группы болельщиков начали с разных сторон подходить к вестибюлю метро «Чистые пруды». При этом обычной яркой фанатской символики было практически не видно. Плотной толпой окружив место, где был убит Юрий Волков, они почтили его память, возложили цветы и зажгли свечи. Всё происходило в полнейшем молчании.
Так же в полной тишине к Чистопрудному бульвару подошли несколько десятков фанатов ЦСКА и «Динамо», собравшиеся заранее на Китай-городе. Извечные враги «спартачей» также возложили цветы к месту трагедии.
Несколько человек молча раздавали прохожим листовки, в которых рассказывалось об обстоятельствах происшествия. В частности, в листовке говорилось, что милиция задержала по подозрению в нападении на Волкова и его друзей троих уроженцев Чечни, однако потом двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. Были приведены фамилия следователя, ведущего это уголовное дело, и его телефон.
«Мы не позволим забыть об этой страшной драке и о смерти нашего друга, — цитирует слова друга погибшего «Росбалт». — Нам совершенно непонятно, как подозреваемые в столь тяжком преступлении могли быть отпущены под подписку о невыезде. Мы намерены подать все необходимые документы в соответствующие инстанции, чтобы не позволить "замять" это уголовное дело. А такое, как известно, в нашей следственной практике — дело обычное».
В итоге, вмешательства подъехавших через полчаса после начала акции ОМОНовцев не потребовалось. Фанаты вели себя тихо, не выкрикивали лозунгов и не демонстрировали никаких транспарантов. К 22.30 они стали расходится.
«Разошлись тоже мирно. Полисмены даже не подходили к участникам акции. Тихо стояли в стороне и ждали, пока все разойдутся. Вообще довольно странные ощущения испытываешь, стоя в толпе сотни перекачанных мужиков, которые просто молчат. Была пара минут, когда никто, вообще никто ничего не говорил», — рассказал в своём блоге один из участников акции Эмин Калантаров.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Zigzag от июля 16, 2010, 13:32:56
ну что вы всё копируете и копируете тексты с разных информационных сайтов? Ваше мнение какое по всем этим событиям?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 16, 2010, 14:05:15
я своё мнение высказать не могу- забанят.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: sanchez от июля 17, 2010, 12:06:23
Убили русского парня просто так, за то что он русский,за то что он гулял в СВОЕМ городе!
Что еще нужно,для осознания того в какой жопе мы живем?
Какие еще нужны мнения?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Matros88 от июля 17, 2010, 20:58:41
наверное, через несколько лет слово "русский" вообще станет ругательством...если уже не стало...
спи спокойно, Юра.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: ТотСамый от июля 17, 2010, 22:19:05
В чечне вряд ли у русских найдутся друзья. А что мы хотим, чечня - территория России, енти абреки могут спокойно перемещаться по стране. Ермолов нужен и политическая воля руководителей.
Не первый это случай, особой жестокостью отличаются чечмеки и ингуши.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: mulya от июля 18, 2010, 19:45:26
гулял в пятницу вечером по центру москвы, видел кучу детей гор у них особым шиком наверно является нацепить белую футболку с надписью на спине большими буквами "ЧЕЧНЯ", я считаю это неким вызовом... хрен с ними, когда он грызутся с дагами у торговых центров, валят и валят друг друга.... но когда в гостях гости начинают так себя вести - это пробуждает только ненависть и злость... их диаспоры и всё остальное тоже достало... ещё пару таких громких убийств и нас ждёт тоже, что происходило в париже пару лет назад, только там громили магазины и машины выходцы с ближнего востокаи африки, а у нас будут громить палатки и рынки местные жители. Junkie
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 18, 2010, 20:17:38
Цитата: Zigzag от июля 16, 2010, 13:32:56
ну что вы всё копируете и копируете тексты с разных информационных сайтов? Ваше мнение какое по всем этим событиям?
К сожалению на этом сайте я не могу выразить своё мнение в полном объёме.
А так ... Дело дрянь. Русских просто так режут в центре Москвы.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Wintt от июля 22, 2010, 08:20:31
На сайте «Вконтакте» кавказцы собирают деньги «на спасение» убийцы Юрия Волкова
Российский интернет отвечает флэш-мобом

Москва, Июль 21 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Интернет-юзеры обнаружили в одной из социальных сетей переписку невесты кавказца, которого обвиняют в убийстве 23-летнего ассистента режиссера телеканала «Россия 2» и спартаковского болельщика Юрия Волкова, с земляками. Из писем, а также из других данных, опубликованных в СМИ, можно сделать вывод – земляки задержанного кавказца всеми способами (подкупить, надавить и так далее) пытаются повлиять на следствие.

«Если деньги не найдем – его на 15 лет посадят!», – в отчаянии пишет на страничке «Вконтакте» невеста задержанного Эмилия Алимирзоева. Сейчас этот аккаунт уже закрыт, отмечает обнаруживший страничку юзер, но он предусмотрительно сделал скриншот.

Напомним, в ночь на 10 июля трое уроженцев Чечни решили прогуляться по ночной Москве, прихватив с собой охотничьи ножи. На Чистопрудном бульваре им повстречалась компания парней и девушек. После короткой перепалки чеченцы пустили в ход холодное оружие и бросились наутек. Кроме погибшего Волкова тяжелые ранения получили два его товарища.

Один из гостей Москвы находится в СИЗО, двоих, что крайне удивительно, милиция отпустила сразу после инцидента.

«Якобы нет предпосылок, что они уедут из Москвы, – цитирует девушку убитого парня «Московский комсомолец». – При этом они находятся в столице по временной регистрации. Только за несколько дней до убийства приехали из Грозного. Где они сейчас? Людей за мелкое хулиганство дольше в «обезьяннике» держат! А дело в том, что уже через несколько часов после убийства подъехали влиятельные представители диаспоры и начали «разруливать» ситуацию. Есть сотрудники правоохранительных органов, которые по-человечески с нами общаются. Они сказали, что только благодаря вниманию общественности, массовым акциям дело до сих пор не рассосалось».

По данным издания, на следствие оказывается серьезное давление со стороны земляков подозреваемого. За убийц непосредственно просили Асламбек Паскачев, председатель «Российского конгресса народов Кавказа», и миллионер, совладелец группы «Рич» Хасан Хаджимурадов. Пространное заявление на заданную тему сделал и уполномоченный по правам человека Чечни Нурди Нухажиев.

Торжества справедливости ждут несколько тысяч футбольных фанатов, которые готовы объявить Москву территорией войны. Интернет–пользователи пока ограничиваются молчаливым флэш-мобом. То тут то там в блогах появляется черный баннер с белой надписью: «За что убили Юру Волкова?».

(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/765/61765255_18393e20836e.jpg)

(с) http://www.nr2.ru/moskow/292947.html
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Zigzag от июля 22, 2010, 16:45:49
 «За что убили Юру Волкова?» Поставьте и тут баннер
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Junkie от июля 22, 2010, 18:49:32
этого и следовало ожидать.... оч хочется многое написать, но рот заклеен и руки по швам связаны...
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: kornet от июля 22, 2010, 20:08:49
Цитата: Junkie от июля 22, 2010, 18:49:32
этого и следовало ожидать.... оч хочется многое написать, но рот заклеен и руки по швам связаны...

А кто Вам рот заклеял и руки связал?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Cent1 от июля 22, 2010, 21:10:35
А что вы хотели? Политкорректность и толерантность делают своё дело. Малоросы и великоросы это националисты, а лица кавказской национальности это глас малых народов, которых надо защищать. Они же пострадавшие.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 22, 2010, 21:17:36
Цитата: kornet от июля 22, 2010, 20:08:49
А кто Вам рот заклеял и руки связал?

анекдот 80-х;
американец: у нас гласность, я могу выйти к белому дому с плакатом "Рейган-козёл!"
русский: и у нас гласность. я тоже могу выйти на красную площадь с плакатом "Рейган-козёл!"
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: kornet от июля 22, 2010, 21:32:25
Cent1 и Vinnipuh Еще раз повторюсь. Кто Вам заклеивает рот и связывает руки. Конкретно. Кто?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 22, 2010, 22:23:30
про заклееный рот-... на данном ресурсе не поддерживается: не нормативная лексика, призывы к насилию, межнациональная рознь, рассовая неприязнь, экстремизм. поэтому я тупо молчу (не я один)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: kornet от июля 22, 2010, 22:27:03
Цитата: Vinnipuh от июля 22, 2010, 22:23:30
про заклееный рот-... на данном ресурсе не поддерживается: не нормативная лексика, призывы к насилию, межнациональная рознь, рассовая неприязнь, экстремизм. поэтому я тупо молчу (не я один)

Т. е. по твоему, в случае когда убили человека, промолчать, дабы не быть забаненым, гораздо важнее чем высказать свое мнение?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: ТотСамый от июля 22, 2010, 23:40:06
Цитата: Cent1 от июля 22, 2010, 21:10:35
А что вы хотели? Политкорректность и толерантность делают своё дело. Малоросы и великоросы это националисты, а лица кавказской национальности это глас малых народов, которых надо защищать. Они же пострадавшие.
Ага, когда русский поколотил или предложил кавказцу поехать домой, это национализм, а когда чечмеки приезжают специально убивать лиц славянской внешности, это мелкое хулиганство, причем власти толерантно молчат. Как в Кандопоге было, если бы не общественное мнение и взбунтовавшиеся русские и карелы, то сто пудов замяли бы дело.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Zigzag от июля 23, 2010, 07:56:12
Цитата: kornet от июля 22, 2010, 22:27:03
Цитата: Vinnipuh от июля 22, 2010, 22:23:30
про заклееный рот-... на данном ресурсе не поддерживается: не нормативная лексика, призывы к насилию, межнациональная рознь, рассовая неприязнь, экстремизм. поэтому я тупо молчу (не я один)

Т. е. по твоему, в случае когда убили человека, промолчать, дабы не быть забаненым, гораздо важнее чем высказать свое мнение?
это провокация?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 23, 2010, 15:03:38
Ирина Табацкова: Русские в Чечне за людей не считаются

Мэр города Коврова Ирина Табацкова: Сейчас, когда все государственные структуры отдали чеченским силовикам, русские там могут работать только дворниками.

- Ирина Владимировна, вы часто бываете в Чечне, там прошло ваше детство, там остались ваши родственники, как сейчас обстоят дела с русскими в Чечне?
- В Чечне русских практически не осталось, и причина заключается в том, что там в течение многих лет осуществлялся, по сути, геноцид русского населения. Если взять, к примеру, станицу Червлённая Шелковского района, где в советские времена я часто проводила лето у своих родных, то там на тот момент было порядка пяти тысяч русских дворов. Я училась в школе, где из 30 учащихся нашего класса было человека четыре чеченца, два ингуша и один нагаец. В разных классах было по-разному, но порядок цифр везде примерно был такой.
- Когда это было, в каких годах?
- Там я училась пятый, шестой, седьмой класс, соответственно, это были 1972-74 годы. Помимо этого меня практически ежегодно туда увозили на лето мои родители из Норильска, где мы жили.
- А в Чечне кто у вас был из родственников?
- В Чечне жили мои бабушка, дедушка и тётя. Русские. Вообще Шелковской, Наурский районы - это же бывший Ставропольский край, чеченцев там было крайне мало. Из пяти тысячи дворов все были русские. Сейчас там остался один двоюродный дядя, которого мы навещаем каждый год. Его жена умерла от того, что её довели бандиты, угрожали ей, а у нее было плохое сердце. В общем, в начале 90-х там был полнейший беспредел. Русские, которые там остались и которым некуда бежать, там живут тише воды, ниже травы, стараются, чтобы их там, не дай Бог, не заметили...
- Пятый-седьмой класс – это 1970-е годы, - а как там развивалась ситуация в 1990-х годах?
- Когда распался Советский Союз и к власти пришёл Дудаев, русских там еще было очень много, но уже начался отток в Краснодарский, Ставропольский края, Воронежскую область. Казаки, которые жили в наших станицах, сначала просто не верили, что может что-то подобное начаться. Даже когда уже пришёл Дудаев, и в горных районах начинались эти движения против русских, они не верили, думали, что государство не допустит того, что произошло потом.
Сейчас, когда все государственные структуры отдали чеченским силовикам, русские там могут работать только дворниками. А если русские и работают на каких-то более-менее оплачиваемых должностях, то это люди, имеющие хорошую профессиональную подготовку, без них бы там все развалилось, но и там они за людей не считаются.
- Можете рассказать какие-то конкретные случаи из того периода, к примеру, в том же Шелковском районе, может, дядя рассказывал?
- Мою тетю убили в собственной квартире в 1996 году в Грозном после того, когда генерал Лебедь подписал так называемый «Хасавьюртовский мир» и орал «Аллах акбар», - всё это распространялось на дисках и продавалось на рынке, - вот именно в тот момент к ней в квартиру пришли люди. Она жила на улице Розы Люксембург, дом 2, квартира 26. Это в районе памятника защитникам Грозного в годы Великой Отечественной войны.
- Там когда-то был бульвар роз, и мы любили гулять по нему вечерами. Как давно это было...
- Грозный вообще был очень красивым городом. Дом моей тёти Нади находится в престижном районе, в нем все квартиры были разрушены, но несколько квартир остались невредимыми, в том числе та, в которой жила моя тётя. К ней в квартиру зашли вооружённые люди и расстреляли в неё два автоматных рожка. Потом завернули тело в ковер и выкинули со второго этажа на улицу. Мой родственник, что жил на тот момент в Червлённой, это 40 км от Грозного, узнал об этом только через две недели. Приехал, что он увидел – словами не передать – это было в августе, жара стояла. Они отвезли её в Червлённую и там похоронили на нашем кладбище.
- Жестокий случай, конечно. Это родная тетя?
- Да. А эти жесткие случаи там тогда были повседневными. Поэтому я каждый год езжу на наше кладбище в Червлённую, это на другом берегу Терека.
- Когда в следующий раз?
- В этом году. Мы обычно на Пасху ездим. Даст Бог, в этом году получится... Нашему кладбищу там триста лет, там лежат все наши предки.
- Это русское кладбище полностью? Оно сохранилось, не разрушено, не осквернено?
- Оно, конечно, не в самом лучшем состоянии, не такое ухоженное, как здесь кладбища наши. Но это полностью русское кладбище, его по мере сил все последние годы содержат в основном те, кто приезжает проведать своих родственников из центральной России. Во время боевых действий мало приезжали. В последнее время стало посещать кладбище намного больше людей, что-то их тянет на родную землю. Они ухаживают за могилами, попутно общаются с теми, кто покинул родную землю много лет назад и вот решился наконец приехать на родину. В прошлый раз я приезжала, там тогда чувашский батальон стоял, они грозненский мост охраняли, эту часть Терека. Так я с солдатами договорилась, они помогли, вырубили молодой орешник, которым заросло кладбище. Хорошие ребята...
- Вы говорите, что там было пять тысяч русских дворов. А сейчас сколько осталось?
- Пять. Ну, может, шесть.
- Пять дворов? А всего сколько дворов в селе осталось?
- Пять тысяч так и осталось. За бесценок скупили все дома у тех, кто поспешно уезжал оттуда в девяностые. Большинство домов и по нынешним временам очень хорошие, добротные, красного кирпича, так с имуществом прямо за бесценок и отдавали. Практически все чеченцы (за исключением тех, кто работает в силовых структурах) работают на Урале, в Сибири, в Норильске, Тюменской области. Чем они там занимаются, я не знаю. В самой Червлённой фактически живут одни женщины и дети...
- Чеченские?
- Да. Их мужья же все поближе к нефти и другим полезным ископаемым находятся.
- А откуда это известно?
- Я была на переговорном пункте, там же не работает мобильная связь, начала недавно работать, и то, только местная, чеченская мобильная связь. Там отдельная связь, своя, один оператор. Да и пункт переговорный работал на дизельном топливе, стояли генераторы, которые шумели так, что ничего не было слышно, и женщины-чеченки чтобы поговорить со своими мужьями вызывали кто Октябрьский, кто Тюмень, кто какие-то севера. Из чего я сделала вывод, что все эти новые жители Червлёной спустились с гор на равнину, у нас это называется плоскость, Ногайские степи, скупили все по дешевке, а все мужья живут в России, где-то зарабатывают хорошие деньги, потому что женщины все в таких бриллиантах, что и в России редко встретишь. Все женщины и дети разодетые.
- А дядя так же в этом своём доме живёт, один?
- Один.
- И что он рассказывает? Его там не притесняют?
- Раньше, когда 6-летние дети с калашами ходили, то притесняли, а сейчас он просто пенсионер, живёт тихо на пенсию. Вроде хватает. За газ они там не платят, за свет тоже, ни за что не платят. Все бесплатно.
- Это у них такая социальная модель?
- У них в этом отношении коммунизм, но поскольку русских осталось единицы, то коммунизм этот в основном для местных жителей Чечни, за счёт остальной России.
- А русские не пытаются возвращаться в этот «коммунизм»?
- Если русский и приедет, его всё равно не возьмут на приличную работу.
- А почему? Были такие случаи?
- У моего дяди сын сейчас здесь работает в Коврове. Он несколько раз ездил туда, у него высшее образование, он закончил горно-металлургический институт в Орджоникидзе, в советское время работал маркшейдером на шахтах... Пытался вернуться на родину, закрепится там, устроится. Какой там, русских подпустят... Никаких русских, только своих.
- То есть в нефтяную промышленность русский не может устроиться?
- Практически он никуда там даже сейчас не может устроиться.
- Что говорят, когда он приходит устраиваться на работу? Специалисты же везде нужны...
- Говорят что нет вакансий. Могут предложить какую-то низкооплачиваемую неквалифицированную работу. Там на всех ответственных должностях работают только чеченцы, даже те, что ни в чем не разбираются, всё равно будут начальниками работать и русскими помыкать.
- Он приходит устраиваться на квалифицированную работу, ему просто отказывают под каким предлогом?
- Человеку, что называется с улицы, там вообще никогда не придёт в голову прийти и попросить работу. Обычно просят каких-то знакомых, друзей, родню...
- Известно, что нынешняя власть социально поддерживает население. Существует президентский фонд поддержки, реализуются специальные программы по возвращению русских, может туда обратится?
- Да, я как раз хотела рассказать про «Кадыровский фонд». Мы как-то разговорились с одним местным жителем, - долго искали Интернет, нашли в частном доме, там какие-то тарелки у него стоят, он как-то умудряется через них телевидение ловить и кому-то его даже продавать, кабельное - не кабельное, как-то транслирует, - так он рассказал, что в самом Грозном был какой-то его знакомый - зубной техник. Так ему сказали – хочешь заниматься своим делом - будешь платить в «Кадыровский фонд». Он ответил – я подумаю. В общем, на следующее утро ни его, ни его семьи не нашли. И даже не пытались искать.
- А что сейчас в этой квартире, где жила ваша тётя?
- Да, я когда была в прошлый раз в Грозном, поехала разбираться на улицу Розы Люксембург, хотела узнать, кто убил тетю, полагая, что тот, наверное, её квартирой и пользуется. Со мной были мои сыновья. Три сына. Старший как раз в Грозном служил.
- И что вы там обнаружили?
- Я там обнаружила футбольную команду «Терек». Причем там на площадке, - я же соседей всех знала, поскольку я там все каникулы проводила, все русские были, - эта команда заняла все эти квартиры второго этажа. Мы стучали во все двери, одну открыли молодые люди в зелёных повязках...
Мой сын служил недалеко от того места, где моя тетя жила. Недалеко развалины завода, военные прямо в цеху расставили палатки и там жили. Сын мой там служил по контракту три года. Положенный отпуск ему не давали несколько месяцев. Я пришла к генералу и выпросила, чтобы сына отпустили домой.
Заодно решила разобраться с убийцами. Гришка, сын, тогда еще маленький был, Ваньку с собой притащила. Из Коврова на личной машине приехали в Грозный, еле всё это нашли, потому что Грозный – не узнать, много развалин, некоторые улицы вообще улицами назвать было нельзя.
- А сын рассказывал какие-то случаи, как там с русскими обращались в тот период, когда он там служил?
- У нас там военные отдельно живут. Он после Грозного служил в Ханкале, так их за периметр даже не выпускают, потому что это опасно.
- То есть они на своей военной базе сидят и не выходят оттуда?
- Фактически да. Военные там редко самостоятельно выходят, только на «зачистки». Те, которые мост охраняют, например, чуваши, они уже много лет на этом мосту, а в бывшем детском интернате в нашей станице, там их база – половина – чувашские ребята, а половина – спецназ из Мурманска. Они тоже из периметра без нужды не выходят. На рынок могут сходить, в кафе, что в 10 метрах. В Шелковской станице, которая считается районным центром, наши, владимирские ребята работают по полгода, затем их сменяют краснодарские. Я туда тоже ездила смотреть, как там наши ковровские ребята служат.
Там как происходит: поступает сигнал – начинается операция. Их вывозят в какой-то лес, они у дороги в кустах сидят, наблюдают за дорогой. Потом их забирают из этих кустов и отвозят на базу. Я на задании своих нашла – в зарослях. Мы приехали в Шелковскую, какой год был, уж не помню. Помню, что были выборы президента Чечни. Командир сказал, что все на «усиленном» – на дороге в Червлённую. Пришлось возвращаться, останавливаться и в защитках искать ковровских ребят. Но они сами нас «нашли» – номера-то «регион 33», сразу своих заприметили – обалдели. Да ещё глава города...
Единственное, милиционеры, которые работают в отделениях, более-менее перемещаются свободно. Остальные сидят в периметре и никуда особенно не выходят.
- А вообще в Грозном русские встречаются?
- В периметрах военные живут.
- А вот гражданские русские?
- На улице – редкий случай. Мы даже когда шли по улице, ловили удивленные взгляды, даже «гаишная» машина как-то резко остановилась, проезжая мимо нас. Вылез чечен – поглазеть.
В Червлённой тоже был случай. Мы с мужем решили перекусить. А были в шортах, лето, жарко. Подошел местный вояка, весь перепоясанный всякими браунингами американского производства. Рома понимает толк в оружии. У вояки чуть ли не ленты пулеметные, весь перепоясан ими, ножи, кинжалы, 5-6 пистолетов на нем висит в разных местах, вылитый пират. И говорит: «Вы где находитесь?»
Мы говорим: «В Червлёной». «Это вам Чечня, а не Россия». Я говорю: «Удивительно, а я думала, что Чечня – это и есть Россия».

Мы развернулись, пошли в сторону кафе, там недалеко, а он вслед - «Вас даже обслуживать здесь не будут, вы как одеты, как вы смеете ходить здесь в таком виде?» И всё это прямо напротив русского КПП, где стоит бедный солдатик в бронежилете, в каске, 35 градусов жара, он держит ручной пулемет с треногой в руках. Ноги в берцах, в которых до мяса кожа изжаривается, а чечены ещё стоят, издеваются. Я думаю, что если бы мы встретились с этим «пиратом» чуть подальше КПП, то нам пришлось бы несладко.
- А как в кафе, обслужили?
- Обслужили.
- А как по Грозному передвигались?
- На машине своей.
- Не останавливали вас?
- Я не помню уже, если честно. Может быть, останавливали. Там везде останавливают, поэтому мне это как-то особо не запомнилось. Мне особо запомнилось, когда я сына своего забрала у генерала, ему не давали отпуск, положенный ему уже как месяц, и он мне дал отпускной. Мы посадили его в машину. Едем. На блок посту останавливают чеченские милиционеры – не имеете права возить русского военного на частной машине. Я говорю, так это мой сын, мы едем в отпуск. А им по барабану – мы сейчас кадыровцев вызовем, вам не поздоровится.
Думаю, что вымогали деньги. Там везде вымогают. Это на посту в Чернокозово. Нас часа три продержали, не давали проехать. Я вообще никогда своей корочкой не размахиваю, но это как раз был первый и последний раз, где я козырнула тем, что являюсь высшим должностным лицом города Коврова. Я сказала, что я им устрою – мало не покажется. Они у меня хотели забрать сына и отправить в какую-то тюрьму Чернокозовскую, где все эти боевики сидят. Говорят, вы оттуда его будете вытаскивать, потому что нам запрещено, чтобы русские военнослужащие – я показала отпускной, сказала, что я его мать, я везу сына на своей машине домой в отпуск. Они знай своё – запрещено на частном транспорте военных перевозить, они должны ехать в сопровождении, а вы тут самодеятельность устроили.
- Наверное, опасно?
- Не потому что опасно, а потому что они думают, что мама сейчас выложит деньги. Вместо денег я им выложила корочку и сказала, что устрою им международный скандал, если у меня сейчас сына не вернут в машину. Они: «Вы нарушаете наши порядки, - и, тоже, - у нас здесь Чечня, а не Россия». Это у них любимая поговорка.
- Это наши военные говорят?
- Какие наши военные? Чечены стояли на блокпосту. Наши ничего не говорят, вернее, говорят, езжайте быстрее, пока светло...
- А по Грозному вы не передвигались пешком?
Передвигались. Мы ходили в ту военную часть, где погиб во время второй чеченской войны один мальчик из Коврова. Это оказалось недалеко от того места, где мой сын служил, и недалеко от того места, где жила моя тетя. Мы туда тащились пешком, но, правда, не в шортах.
- Ну да. В шортах вообще ходить, конечно, не очень...
- Нормально. В жару в шортах... По своей земле буду ходить, как считаю нужным.
- В храм, например, в шортах не пускают...
- Ну, в храм никогда в голову не придет даже в брюках ходить, а в жару по степям – почему бы нет?
- То есть не было проблем с перемещением по Грозному? Никто не докапывался?
- Но мы шли по главной торговой улице. Там везде наши части стоят, там, в принципе, много военных. Первые этажи переделывают в магазины, все они там строят торгуют всякими спрайтами, кока-колой, жвачками. Меня удивил этот ассортимент, если честно. Они торгуют с учетом того, что всё это для военных. Везде шашлычные, пиво. Основной бизнес - обслуживание воинства нашего.
- А в Грозном есть православный храм?
- Есть один, но я там не была, потому что не знала. Я о нем потом прочитала в газете.
- Сейчас действует программа по возвращению русских в Чечню.
- Что вы говорите?!
- Признано на официальном уровне, что отток русских затрудняет модернизационные задачи, которые поставлены перед новым полпредом.
- Не только затрудняет. Они там просто не происходят. Потому чечены все уехали на заработки, работы нет, кроме как в милиции...
- Это чеченцы уехали. Русские же в основном уезжали квалифицированные.
- Русские уезжают семьями, с концами, а чечены уезжают - только мужчины - за длинным рублем.
- Но вот эта программа по возвращению русских в Чечню, она же действует сейчас...
- Если она действует, то как-то подпольно.
Выделены бюджетные средства под неё... Ну а что, мы не знаем, какие средства выделялись на восстановление Чечни и куда они подевались? Ведь недаром многие чечены на месте обычных домов, которые были раньше, например, в нашей станице, построили трёхэтажные дома из красного кирпича. Вокруг построили большие заборы, тоже из красного кирпича, которые сами стоят не один такой дом. Не знаю, для чего там делают двухэтажные глухие заборы, но явно видно, что деньги девать некуда.
- По этим программам не больно то русские возвращаются, хотя бюджетные деньги осваиваются полностью...
- Потому что эти деньги уходят исключительно чеченам. Это моё мнение, конечно.
- А местная власть говорит, что у нас тут никаких проблем с русскими нет.
- Местная власть это кто? Назовите мне, сколько администраций в Чеченской республике возглавляют русские? У нас был в Червлённой один русский глава, так его быстро грохнули. Якобы из-за нефти...
- А что нужно сделать для того, чтобы русские действительно возвращались?
- Для начала русский президент должен быть в Чечне. Как генерал Ермолов.

- Тогда это не понравится чеченцам.
- Вот поэтому русские туда и не вернутся, хотя многие мечтают об этом. Вернуться на свои исконные земли, где мы жили и обеспечивали порядок на Кавказе более трехсот лет...
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 23, 2010, 15:04:24
- Именно поэтому каждую Пасху приезжают те, кто родился и вырос в Чечне. Машины со многих регионов приезжают, даже из Сибири...
- На ваше кладбище приезжают русские со всей России? Они раньше там жили? С ними приходилось как-то общаться?
- Конечно.
- И что они говорят?
- Говорят, что хотели бы вернуться. Мы сейчас восстанавливаем сторожку на кладбище, забор, хотим построить часовню. И само кладбище восстанавливаем, оно сильно заросло за эти годы. Многие хотят вернуться, но кто захочет быть человеком второго сорта?
- То есть сказывается общее неприязненное отношение?
- Ну, кем они будут, если они вернутся? Вот дядя Павлик живет в Червлённой, он пенсионер. Доживает, так сказать, держится ближе к кладбищу, чтобы быть рядом со своей женой в случае чего. А все остальные? У всех дети... Кто гарантирует им там безопасность? Кто обеспечит качественное образование? А медицинское обслуживание – не больницы, а ветеринарные лечебницы.
- Военные наши.
- Военные сидят в периметре. И что делается рядом в станицах, они даже не знают.
- А что делается в станицах?
- Чечены там одни в станицах.
- Там же спокойно, порядок там Кадыров навел...
- Какое спокойно?!
- Тишина и спокойствие, никого не убивают. Даже все ваххабиты оттуда ушли в Ингушетию, в Грузию, т.е. там из экстремистов никого не осталось.
- Русских там не осталось – это точно, насчет ваххабитов я, например, не очень в курсе, куда они ушли...
- Так почему опасения, сейчас же вроде спокойно там?
- Знаете, когда я туда приезжаю, мне не очень спокойно. И когда я иду по улице, и все оглядываются...
- Может, сейчас изменилась ситуация?
- Не знаю, мой брат Новый год отмечал в Чечне, ездил к отцу. Мы с ним по телефону общаемся. Ничего не изменилось.
- Т.е. спокойней не стало?
- Ну, конечно, 5-летние дети с автоматами по улицам теперь не ходят, и не стреляют во всё, что движется, но русские себя там не будут чувствовать спокойно до тех пор, пока военные сидят в своих периметрах и только высиживают свои высокие зарплаты.
- А казачество осталось?
- Вот их почему-то убивают. У меня там атаман наш, в Червлёной, мы с ним общаемся. Он ведет политику такую, очень тихую, потому что всех перебили, а сам он стал атаманом после того, как пять атаманов перед ним убили.
- Его предшественников? А в каком году последнего убили?
- Года три как...
- Три года назад убили последнего атамана?
- Я могу уточнить. Позвоню и узнаю, когда последнего, может, и этот уже убит. Сейчас быстро ситуация меняется. За Чечню точно никто никогда сказать не может. Казачество там вообще всегда подставляли на уровне федеральных властей. Это единственная часть русских всегда была, которая могла за себя постоять. Все знали, в том числе и чечены и федеральная власть, что у казаков есть оружие. Вот их то в первую очередь всегда и трясли. Нужна отчётность - идут к казакам, ищут оружие по огородам и привлекают по 222 статье за незаконное хранение. А без оружия там не выжить. Это предательство со стороны государства, я так считаю.
- А есть связь какая-то там, с русскими, с казаками?
- У меня родственники, вот этого дяди Павлика родная сестра была замужем за чеченцем. И у них было три сына, младший из которых ее убил за то, что она русская. Но это было во время войны.
- Её убил сын? Ничего себе! А в каком году?
- Да. За то, что она русская. Это было во время одной из войн, кажется последняя война. Один сын, я не помню, где. В тюрьме скорее всего. А еще один сын, с которым мы общаемся, у него даже жена русская, т.е. ребенок получается уже на четверть чеченец, - он варил оградку для моих родственников, цветочницы делал. Он на мать похож, и хотя он наполовину чеченец, но он как бы больше русский. Вот такая семья. Из всех детей один – ублюдок, а другой – наоборот. При этом он спасал русских во время войны, и вот его друг, как раз местный казачий атаман.
До тех пор пока там будут все начальники милиции, ФСБ - чечены, - вернуться туда будет проблематично. Они все сейчас очень мягко стелют, но очень жестко спать. У меня, конечно, были друзья чечены, когда я в школе училась, но они все уважают силу. Когда видят, что ты уверен в себе, что ты чувствуешь в себе силу, они будут с тобой нормально общаться. Если они видят, что человек там чего-то боится, так всё, хана этому человеку. Он будет по жизни раб. У них есть такая черта характера, они любят угнетать, только почувствуют слабину, и всё...
- И потом у них еще сильна идентичность их традиционная, а у русских-то идентичности не было...
- Ну почему не было. Там как раз была. В отличие от других мест, там как раз это все было. Все-таки сколько лет кавказская война шла, все это там ощущалось.
- Если русские были сильные там, а там силу уважают, почему же тогда они всех угнетали?
- Когда русских бросили, они все равно на государство надеялись. Они верили, что государство о них позаботится. Русские при любом раскладе оставались законопослушными. В то время, когда чечены уже плевали на закон. Поэтому чечены получив «конкурентное преимущество» банально убивали всех: и стариков, и детей.
Я свою тетю приезжала забирать три раза, она говорит – мы здесь триста лет стояли и стоять будем, и никуда я не поеду. Причем это было перед началом каждой войны, я пыталась её забрать...
- Это которую убили?
- Тётя Надя чувствовала, что этим закончится. Она после первой войны такие вещи рассказывала, как они своих убивали, чечены чеченов...
- Почему?
- Потому что тогда были дудаевцы и были те, кто выступал на стороне федералов. И когда их там ловили, притаскивали и на глазах медленно убивали своих же. И потом этот труп таскали по всей улице, что только с этим трупом ни вытворяли. Тётя рассказывала – она вышла и говорит: «Вы что, изверги, делаете? Вы же его уже убили, зачем его таскаете?» И они, что странно, её послушали, даже не убили.
- Ну старших там как-то уважают несмотря на то, что она русская.
- Да, хорошо они ее в итоге «уважили», конечно. Она с их детьми сидела, помогала, когда они от федералов удирали. А потом понадобилась квартира – и все. У них квартиру разбомбили, они пришли, ее просто убили, выкинули из окна и заселились. Хотелось бы, конечно, найти этих ублюдков. Да, видимо, вовремя сообразили, что им с рук так просто не спустят – отдали квартиры убитых футбольному клубу.
Беседовал Кирилл Степанов

http://ari.ru/opinion/12/
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 23, 2010, 15:07:54
По делу убитого Юры Волкова отправлен запрос Жириновским.
(http://aprilclub.users.photofile.ru/photo/aprilclub/115118186/xlarge/138646209.jpg)
(http://aprilclub.users.photofile.ru/photo/aprilclub/115118186/xlarge/138636978.jpg)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 23, 2010, 15:21:59
Вчера многие болельщики, кто хотел помянуть убитого Юру Волкова, хотели собраться на Чистых прудах по случаю 9-ти дней.
Но не тут-то было.
Власти хотели устроить провокацию и на 19-00 разрешили проведение митинга Антифа.

22 июля в Москве на Чистопрудном бульваре состоится акция памяти антифашиста Ильи Бородаенко
21 июля 2010 года исполняется три года со дня убийства эколога, антифашиста, участника движения «Автономное действие» Ильи Бородаенко в экологическом лагере в Ангарске. Тогда, 21 июля 2007 года в Ангарске группа из двух десятков молодых людей, вооруженных битами, железными прутьями и ножами, совершила нападение на лагерь экологов, протестовавших против расширения производства на местном комбинате по обогащению урана. В результате нападения в местную больницу были доставлены 7 пострадавших, 2 из которых находились в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия, врачи не смогли спасти Илью, получившего черепно-мозговую травму и перелом позвоночника.

Начало: в 19-00 часов.
Место проведения: на Чистопрудном бульваре, около памятника Грибоедову.
Организаторы: анархисты и антифашисты Москвы, «Автономное действие-Москва», участники экологического лагеря в Ангарске.

Вот мнение одного авторитетного человека на одной из гостевых.

1. Убитый 3 года назад никогда до этого не поминался. С чего вдруг сейчас понадобилось собирать массовку да еще и на ЧП? Из этого следуют что 3 года абсолютно надуманный повод. Для чего не надо пояснять?
2. Акция согласованна с правительством Москвы. Вот так вдруг афа решает собраться неподалеку от того места, где был убит Юрий Волков, куда до сих пор приходят люди ПРАВИЛЬНЫХ взглядов, а чиновники из мэрии с радостью дают добро, при этом прекрасно понимая чем это может закончится. Вывод. Это либо недоглядели (в чем я сильно сомневаюсь) либо заранее спланировали.

Вашего приезда туда очень ждут центр "СОВА" и эхо москвы. Я уверен что там целый радио узел развернули с 5 спец.корреспондентами, которые в прямом эфире будут рассказывать как банды отморозков друзей Юры Волкова разогнали поминальную акцию прекрасных ребят.
При этом с какими бы ты намерениями и в каком состоянии не приехал туда, все равно скажут, что ты был бухой, с пакетом клея и под грибами. Что был совершенно лысый, на подтяжках и с ножом.
А завтра ты будешь сидеть и ***** от статей журналистов, говоря всем нам,что ты туда ехал "просто проследить что бы ничего не произошло"...
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: kornet от июля 23, 2010, 20:24:43
(http://i072.radikal.ru/1007/eb/2407325ca7ac.jpg) (http://www.radikal.ru)


(http://s39.radikal.ru/i084/1007/42/581456a34e59.png) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 26, 2010, 07:57:24
Следствие отпустило Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича на Чистых прудах, так как восприняло его показания как самооговор, двое других подозреваемых все еще находятся под стражей, сообщил адвокат задержанных Абу Гайтаев в воскресенье в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Групповая драка, в которой погиб 22-летний москвич Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: sanchez от июля 26, 2010, 23:55:56
Самооговор :o :o :o
Цитироватьвсе еще находятся под стражей
Похоже это продлится недолго!
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: papl от июля 27, 2010, 08:10:04
А тем временем
Детишек чеченских "избили"
Ща Астахов пиариться начнет моментально.
http://www.mk.ru/incident/news/2010/07/26/519033-vlasti-chechni-zabirayut-chechenskih-shkolnikov-iz-lagerya-v-tuapse-posle-intsidenta.html
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Б.В. от июля 27, 2010, 11:36:54
"Здравствуйте на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду а не то , что пишут здесь. Конфликт был начат чеченскими подростками которые оскорбили Русскую девушку, в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню, на что получила жестокий удар в челюсть от чеченца, после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4-ром избивать Русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Бориса Михайловича(Усольцева) в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович. Дальнейшие события происходили без моего обзора так как из-за данного инциндента пришлось покинуть лагерь 25 июля, так как не хотела подвергать своего ребёнка опасности." (с)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Junkie от июля 27, 2010, 16:03:36
начну с конца - от клоуна Паши Астахова тошнит, этот товарищ видимо метит на тёпленькое место какого нибудь чинуши, вот и светиться по поводу и без.... так и хочется кинуть в ящик чем нибудь тяжёлым, когда вижу эту метросексуальную физиономию, жаль до него не долетит.

а по поводу деток с гор - ясен перец, что им веры никакой, всё затеяли эти товарищи-спортсмены, но там не Москва, в Краснодарских станицах им спуску не дадут...
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: ТотСамый от июля 27, 2010, 16:09:22
Цитата: Junkie от июля 27, 2010, 16:03:36
начну с конца - от клоуна Паши Астахова тошнит, этот товарищ видимо метит на тёпленькое место какого нибудь чинуши, вот и светиться по поводу и без.... так и хочется кинуть в ящик чем нибудь тяжёлым, когда вижу эту метросексуальную физиономию, жаль до него не долетит.

а по поводу деток с гор - ясен перец, что им веры никакой, всё затеяли эти товарищи-спортсмены, но там не Москва, в Краснодарских станицах им спуску не дадут...
Это уж точно. На юге умеют обращаться с этой нечистью. Но почему опять молчат власти?
Проблема давно вышла за рамки приличия и простого хулиганства.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Zigzag от июля 27, 2010, 16:12:19
Цитата: Junkie от июля 27, 2010, 16:03:36
начну с конца - от клоуна Паши Астахова тошнит, этот товарищ видимо метит на тёпленькое место какого нибудь чинуши, вот и светиться по поводу и без.... так и хочется кинуть в ящик чем нибудь тяжёлым, когда вижу эту метросексуальную физиономию, жаль до него не долетит.
он уже более года как занимает должность кого-то там по правам ребёнка при президенте. так что чиновник он уже не первый день.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 27, 2010, 16:14:03
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключил, что драка в лагере «Дон» могла произойти на национальной почве...

http://news.rambler.ru/7082190/

Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vasiliy от июля 27, 2010, 21:13:33
Цитата: ТотСамый от июля 27, 2010, 16:09:22
Это уж точно. На юге умеют обращаться с этой нечистью. Но почему опять молчат власти?
Проблема давно вышла за рамки приличия и простого хулиганства.
не всегда, вспомни Сальск
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 27, 2010, 21:16:43
Ну так вот.
01.08.2010 будет большая акцЫя против представителей Кавказа со стороны ОФ Спартака и ЦСКА.
Это один из тех немногих случаев, когда непремиримые выступят одним единым фронтом.
Как пишут на соответствующих сайтах, этот день запомнится многим.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: mulya от июля 27, 2010, 22:24:06
Цитата: Zigzag от июля 27, 2010, 16:12:19
Цитата: Junkie от июля 27, 2010, 16:03:36
начну с конца - от клоуна Паши Астахова тошнит, этот товарищ видимо метит на тёпленькое место какого нибудь чинуши, вот и светиться по поводу и без.... так и хочется кинуть в ящик чем нибудь тяжёлым, когда вижу эту метросексуальную физиономию, жаль до него не долетит.
он уже более года как занимает должность кого-то там по правам ребёнка при президенте. так что чиновник он уже не первый день.

опять в флуд уходим.... но я не считаю уполномоченного по правам ребёнка - должностью, так пукать в сми... он метит выше.

а про 1 августа, в верхах с такими демонстрациями научились бороться.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vasiliy от июля 27, 2010, 22:28:31
Цитата: mulya от июля 27, 2010, 22:24:06
...а про 1 августа, в верхах с такими демонстрациями научились бороться.
думаю что организаторы это понимают и дата будет другой
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Штирлиц от июля 27, 2010, 22:29:18
Цитата: Vasiliy от июля 27, 2010, 22:28:31
Цитата: mulya от июля 27, 2010, 22:24:06
...а про 1 августа, в верхах с такими демонстрациями научились бороться.
думаю что организаторы это понимают и дата будет другой

Под шумок 2 августа.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vasiliy от июля 27, 2010, 22:32:03
Цитата: Штирлиц от июля 27, 2010, 22:29:18
Цитата: Vasiliy от июля 27, 2010, 22:28:31
Цитата: mulya от июля 27, 2010, 22:24:06
...а про 1 августа, в верхах с такими демонстрациями научились бороться.
думаю что организаторы это понимают и дата будет другой

Под шумок 2 августа.
все зависит от целей... если 2-го, то кипеша не миновать
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Wintt от июля 29, 2010, 08:27:54
ЦитироватьЗамдиректора лагеря не понравилось, как трое чеченских подростков, отдыхавших там, пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание,
Что умиляет, "дети" это 15-16ти лентние жлобы, всяческие КМСы + какойто там их тренер...
Втроем - четвером, в спальном женском корпусе.... п о з н а к о м и т ь с я!!!
Вот ктото верит в такой бред или нет, я что то не пойму... или теперь это так называется?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: ТотСамый от июля 29, 2010, 08:40:27
Цитата: Wintt от июля 29, 2010, 08:27:54
ЦитироватьЗамдиректора лагеря не понравилось, как трое чеченских подростков, отдыхавших там, пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание,
Что умиляет, "дети" это 15-16ти лентние жлобы, всяческие КМСы + какойто там их тренер...
Втроем - четвером, в спальном женском корпусе.... п о з н а к о м и т ь с я!!!
Вот ктото верит в такой бред или нет, я что то не пойму... или теперь это так называется?
У них к женщинам вообще весьма специфическое отношение, а не мусульманок они вообще за людей не считают, так что все разговоры о "горской чести", это ерунда.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Wintt от июля 29, 2010, 09:22:24
это все знают, кроме властей и чмырей правозащитничоков
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от июля 31, 2010, 13:43:58
Вот и Братушки-Сербы с нами.
Банер с крайнего матча Црвены Звезды на этой неделе.

(http://www.delije-caffe.net/galerija/gal/2010-2011/CZ_slovan/delije06.jpg)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от августа 01, 2010, 11:09:41
Из одной ЖЖ.

Все мы помним историю недельной давности, когда был сорван турнир по реалистичным боям в Ростове. В связи с этим, фильм который попал мне в руки на днях вызвал у меня особый интерес. Называется он "Молодая Крепость" и рассказывает о... вот я даже не знаю как это назвать. Вот есть ролик выжимка из 45-минутного фильма по которому все становится понятно
Честно говоря когда я смотрел его я был шокирован, мягко говоря. На экране, за 45 минут нарушается такое количество федеральных Законов РФ что волосы шевелятся в самых неприличных местах. И нарушаются они в присутствии и при поощрении высоких чиновников и чинов РФ. Например есть момент, когда один из персонажей фильма, одинадцатилетний мальчик, не снимая с пояса "стечкин" разъезжает на своей (!!!) "семерке" по селу. И что же на это говорит ему Рамзан, который совершенно случайно является дядей этого пацаненка? Рамзан журит его за то что тот ездит без номеров. То есть со "стечкиным" и в 11 лет за рулем можно. А вот без номеров нельзя. Вот ведь незадача.

Вообще конечно видео адовейшее. Нам показывают по сути базу подготовки боевиков. За все время фильма слово "Россия" не звучит ни разу. Зато часто слышится "АлахАкбар, Чечня, Родина, Ичкерия, патриоты, исламский консерватизм". Уровень боевой подготовки впечатляет. Из фильма становиться понятно что никаких иных предметов кроме Корана и боевой подготвки в этой школе нет. Хотя закадровый голос повторяет несколько раз что "выпускники оправятся в ВУЗы России и военные училища". Правда не уточняет в каком качестве. Потому как навыков и знаний у этих юношей нет и не будет чтоб там учиться. Даже строевой шаг, которым бравируют курсанты, очень далек от принятого в Российской Армии, из чего я делаю вывод что там они служить не будут никогда и к этому не готовяться.
Фильм порождает много вопросов. Вот некоторые из них:
1. Почему русским парням запрещают проводить спортивные турниры, а в Чечне мы имеем такие прекрасно оснащенные базы?
2. Нормально ли что оружие ("стечкины" и "калашниковы") находяться вне воинских частей, переданы в руки подразделений не имеющих статуса воинских и не принадлежащих структурам МВД, ФСБ или МЧС?
3. Нормально ли что 11 летние дети ездят за рулем и никогда не расстаются с любимым "стечкиным"?
4. Нормально ли что в "учебном заведении" нет иных предметов кроме боевой подготовки и Корана?
5. Кем смогут стать выпускники этого "учебного заведения"?
6. Чиновники РФ (в частности Президент Чеченской республики) должны ли попустительствовать нарушению законов РФ?
7. Офицеры и инструкторы из числа спецподразделений РФ в этом "учебном заведении" просто жадные до денег, предатели или глупцы?
Я думаю после просмотра этого фильма у вас возникнет много вопросов. И мне даже кажется что их можно задать не только самим себе но и Прокуратуре РФ, руководству МВД и лично Президенту с Премьером, если будет такая возможность.
http://urgor.livejournal.com/370743.html

И само видео.
http://rutube.ru/tracks/3109442.html?v=1a486c78d321f80b748da285e20cbaf5
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от августа 01, 2010, 11:18:47
Толерантность в каждый дом.
http://smotri.com/video/view/?id=v1489143c77b

Толерантность в лесу.
http://smotri.com/video/view/?id=v1489141a12c

Толерантность на улице.
http://smotri.com/video/view/?id=v14891442516

Толерантность на пляже.
http://smotri.com/video/view/?id=v14891409183
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Frogg от августа 01, 2010, 17:48:02
бизнесу по выкачиванию и продаже природных богатств,крышуемому властью, не нужны теракты и волнения; от власть имущих и их семей ети будущие боевики все равно всегда будут далеко - в метро слуги народа не ездят,дети их учатся и остаются за границей.так что позиция кремля ясна,как день - дать чичам всё,что он требуют,лишь бы не привлекали взрывами внимания запада и не злили покорный народ........
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Бабайка от августа 02, 2010, 13:12:28
я вот только с Кавказских минеральных вод вернулся, с города Ессентуки. Некоторые наблюдения от "человека измученного Ессентуки № 4"

такого количества "нашемарок" даже в Тольятти не наблюдается
очень сильно заметно имущественное расслоение (белоснежные "лексусы" среди древних "шестерок", трехэтажные особнячки рядом с саманными хижинами начала 20-века),
в пик сезона 60-70% контингента санаториев - "лица кавказской национальности" (особенно азербайджанцев),
по русски они разговаривают только с персоналом и отдыхающими-славянами,
забавно читать в маршрутных такси про особое внимание к водителям кавказской национальности (прям так и написано), правда подобных водителей ни одного не встретил, равно как и на рынке подобных торговцев практически нет,
в транспорте и многолюдных местах висят "памятки по распознанию террористов", типа обратите внимание на потных, нервных, лиц кавказской национальности в просторной одежде и т.п.,
стенды "их разыскивает милиция" по размерам похожи на наш телеэкран рядом с мерией,
молодежь славянской и неславянских национальностей тусит вместе,
простой люд питает надежду на Хлопонина, правда при этом в открытую говорит о коррупции тех или иных персонажей с низу до верху (в этом году построили подземный переезд через ж/д пути, говорят, что средства выделялись еще пяток лет назад, были благополучно освоены, а теперь перца взяли за фаберже и ненавязчиво попросили таки "закончить строительство")

ну и насчет "напряженности", я тут вспомнил, что Ставропольский, Краснодарский края и прочие образования ЮФО не считаются исконно русскими землями.


Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Wintt от августа 03, 2010, 11:16:52
29 июля двум уроженцам Чечни предъявили обвинения в связи с дракой на Чистых прудах, в результате которой был убит журналист ВГТРК Юрий Волков. Одного из фигурантов обвиняют в убийстве Волкова, второго - в причинении вреда здоровью двух друзей погибшего. Дела об убийстве и причинении вреда здоровью разделены, их расследуют разные ведомства.

http://www.lenta.ru/articles/2010/07/29/volkov/
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: wert_ru от августа 11, 2010, 13:08:36
Свидетель опознал обвиняемых в убийстве на Чистых прудах

Один из молодых людей, пострадавших в драке на Чистых прудах в Москве, опознал в задержанном ранее Ахмедпаше Айдаеве убийцу сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, сообщает "Интерфакс". Процедура опознания состоялась 10 августа.
Ранее был опознан другой фигурант дела о драке на Чистых прудах, Бекхан Ибрагимов. Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью.
Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля неподалеку от станции метро "Чистые пруды". Между группой уроженцев Чечни и компанией Волкова произошел конфликт, перешедший в поножовщину. Окончательно не установлено, кто был инициатором конфликта и по какой причине он произошел.
Следствие, в частности, рассматривает версию запланированного выяснения отношений между чеченцами и поклонниками футбольного клуба "Спартак", к числу которых принадлежал Волков и его друзья. Свидетели, в свою очередь, отмечают, что потасовку спровоцировали выходцы c Северного Кавказа.
Результаты опознания сходятся с предъявленными обвинениями. Айдаев обвиняется в убийстве, а Ибрагимову вменяют причинение вреда здоровью другим участникам столкновения.
Убийство Волкова вызвало широкий резонанс. Почтить его память на Чистопрудный бульвар пришли около семисот человек, среди которых были и футбольные болельщики. Среди них ходила версия, будто дело об убийстве постараются "замять".
Вскоре после убийства вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский направил запрос в СКП о необходимости взять дело под особый контроль.
Вместе с Ибрагимовым и Айдаевым по делу о драке на Чистых прудах был задержан еще один уроженец Чечни Магомед Сулейманов. Он дал признательные показания, однако в милиции сочли их самооговором и к материалам дела не приобщили. Остальные фигуранты дела виновными себя не признали.

http://lenta.ru/news/2010/08/10/suspect/
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июня 15, 2011, 14:42:28
В поселке Кобралово в День России произошла разборка со стрельбой между местными жителями и кавказцами. Южане пообещали, что еще вернутся и отомстят русским

Массовой межэтнической дракой закончились народные гуляния в небольшом поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области. 12 июня местная администрация в честь Дня России  и праздника Троицы организовала на центральной площади концерт, который к вечеру плавно перетек в дискотеку.
В самый разгар торжества двое мужчин что-то не поделили между собой. По рассказам очевидцев, уроженец Дагестана Аслан, который уже несколько лет живет в поселке, повздорил с парнем по имени Алексей. То ли кавказец лицом ему не понравился, то ли просто взглянул на него не так. В итоге Алексей в драке здорово намял бока Аслану. Тот обиду глотать не стал, и позвонил своим друзьям в соседний город Коммунар. Через пару часов прибыло «усиление» в лице его земляков.
Незваные гости приехали на праздник на нескольких машинах, а кому не хватило мест, добрались до Кобралово на маршрутке. Появление группы кавказцев стало для веселящихся жителей полной неожиданностью. Несмотря на то, что время близилось к полуночи, на площади было полным-полно не только отдыхавших мужчин, но и женщин с детьми. Все они попали под раздачу.
- Мой 17-летний сын с друзьями сидел на лавочке, - говорит одна из жительниц поселка, попросившая не называть ее имя. – Мимо них проходили дагестанцы, которые начали без разговоров начали бить всех подряд. Моего сына человек шесть «метелили». Он сейчас лежит в Гатчинской ЦРБ: у него ушиб и сотрясение мозга. Хорошо еще, что голову догадался прикрыть, и важные органы не задеты, только ухо посинело. А моему брату прострелили голову. В соседних палатах также лежат раненые, кто с рукой, кто с ногой.
По рассказам других очевидцев, кавказцы сразу начали стрелять из травматических пистолетов по живым мишеням, без предупреждения.
- Они вышли из машин, перебрались через  ограждение на площадь и стали стрелять в толпу, - рассказали «Комсомолке» жители поселка. – Палили не целенаправленно, а беспорядочно. В толпе началась паника.
Когда жители Кобралово пришли в себя, они дали отпор кавказцам. Численный перевес был на их стороне, и они начали оттеснять «налетчиков». Те прыгнули в свои машины, на которых, кстати, не было никаких номерных знаков, и уехали. Но не все.
Темная «девятка» по каким-то причинам не завелась. Пассажиры попытались ее подтолкнуть, да не успели. Рассвирепевшие жители, в том числе и девушки, окружили автомобиль и начали раскачивать его, пинать ногами и бить стекла. Они пытались добраться до спрятавшихся в салоне дагестанцев. Однако один из «пассажиров» достал травматический пистолет, и начал отстреливаться прямо через стекло. По сведениям полиции, этот стрелок ранил как минимум двух человек.
Погасить конфликт удалось только правоохранителям, которые приехали на место происшествия. Ни о количестве пострадавших, ни о числе задержанных точно узнать пока не удалось. Однако уголовное дело уже появилось, по статье «хулиганство».
В Кобралово нет собственного отделения полиции. Ближайший участок находится в городе Коммунар. Поэтому на массовое побоище правоохранители приехали не скоро.
Женщина, которая вызывала скорую и полицию, рассказала, что сделать ей это удалось далеко не с первого раза.
- Я работаю в магазине, который находится рядом с площадью, - рассказала КП жительница поселка Александра. - В тот день мне пришлось задержаться на работе, так как у нас сломался холодильник для мяса, и мы ждали мастера, который должен был его починить. В двенадцатом часу ночи прибежала дочка, с криками: «Мама, там на улице стреляют». Я выглянула, смотрю, моя знакомая на земле лежит. Я вернулась в магазин и стала звонить в милицию и скорую. Дежурный в Коммунаре трубку не брал. Устав ждать, я стала звонить по телефону 02 в Гатчину. Когда там ответили, я все рассказала, и попросила либо самим приехать, либо прислать коммунарских. У меня взяли номер для связи и все. Ждали-ждали. Никого. А на улице драка продолжалась, и постоянно как сводки с фронта новые сообщения поступали: одного ранили, другого, кому-то руку прострелили, кому-то голову.
Женщина звонила в органы еще несколько раз, но все безрезультатно. Ей приходилось слушать либо гудки, либо уверения, что машина скоро будет. В итоге, автомобили с мигалками все же появились.
Однако точку в этом конфликте ставить пока рано. Сейчас жители поселка живут если и не в страхе, то по крайней мере с чувством постоянной тревоги. Они уверены, что это только начало, и кавказцы обязательно вернутся, чтобы отомстить. Подтверждением тому стал воткнутый в землю зеленый флаг, который нашли следующим утром на месте драки.
- Я видел этот зеленый флаг, и держал в руках у ларька, у него было обломано древко, - говорит житель Кобралово Сергей.
- Самое страшное, что они останавливаться не собираются, - рассказала собеседница «Комсомолки». - Кавказцы кричали нам: «Мы объявляем вам войну!». А они ведь стоят друг за друга, брат за брата, и мстят кровь за кровь. Страшно представить, что может случиться. А у нас поселок небольшой, и противостоять им особо некому. Причем говорят, что они уже несколько раз после этого возвращались, кружили на оранжевой машине по поселку. Хорошо, что сейчас полиция у нас дежурит, но ведь это не будет длиться вечно.
Жизнь в Кобралово течет своим чередом, но нервы местных жителей натянуты до предела. Они боятся за себя и за своих детей, и лишний раз не отпускают их одних на улицу. Люди боятся, что если ситуация не изменится, то побоище может повториться и тогда без жертв вряд ли обойдется.
В 2006 году в небольшом карельском городке Кондопоге прошли массовые беспорядки на межэтнической почве. После убийства чеченцами двух российских граждан, жители вышли на митинг, после которого устроили погромы. Они требовали выселить из города всех нелегальных мигрантов. Стабилизировать обстановку удалось лишь после того, как в Кондопогу ввели дополнительные войска ОМОН (подробнее читайте здесь).
Пока Кобралово рано сравнивать с Кондопогой. В Ленобласти вроде бы раньше подобных конфликтов с кавказцами не было, да и мигрантов в маленьком поселке практически нет. Однако власти все же должны насторожиться. Ведь именно с таких стычек все и начинается – лавина может начаться всего из-за одного покатившегося камешка.
Кстати, именно к местным властям есть немало претензий. К примеру, почему на официальном празднике не дежурила полиция. Ведь администрация обязана была обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. Не исключено, что именно эта «забывчивость» и привела к таким плачевным последствиям.
Уже второго июля поселок будет отмечать свой день рождения. Во что могут вылиться очередные народные гуляния представить сложно, если, конечно, не будут приняты соответствующие меры безопасности.

(http://kp.ru/f/12/image/76/10/2631076.jpg)

(http://kp.ru/f/4/image/24/16/421624.jpg)

(http://kp.ru/f/4/image/25/16/421625.jpg)

(http://kp.ru/f/4/image/26/16/421626.jpg)

(http://kp.ru/f/4/image/23/16/421623.jpg)

(с) с сайта "Комсомольская Правда" (http://kp.ru/online/news/913548/)
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: MadMax от июня 15, 2011, 15:46:19
Любые слова, помещенные ниже верхнего поста, могут быть расценены как межэтническая рознь, национализм и т.д.
Что и напрягает.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Triton37 от июня 15, 2011, 18:58:14
Согласен. А все из-за того что представители различных диаспор продвигают своих людей в силовые структуры. С приходом к власти 1 человека из диаспоры поднимаются и начинают борзеть десятки и сотни.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от июля 05, 2011, 14:26:08
Бандитский беспредел под Екатеринбургом: в межнациональной стычке есть погибшие

В Свердловской области проводится расследование обстоятельств межнациональной стычки, которая произошла 1 июля в районе поселка Сагра Верхнепышминского городского округа. Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, в ночь на 1 июля на въезде в поселок четырьмя выстрелами в грудь был смертельно ранен 28-летний житель Екатеринбурга. По пути в больницу он скончался, Верхнепышминским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства.
Следствие уже установило, что в конфликте участвовали около 30 человек, часть из которых была местные жители, а другая часть — приезжие из Екатеринбурга. У участников массового противостояния были ножи, палки, цепи и огнестрельное оружие.
В следственном управлении отмечают, что конфликт возник в ходе «разборки» между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга. Между тем, по словам руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, причиной стало то, что жители поселка запретили местному цыгану торговать наркотиками и прогнали его из населенного пункта.

«Суть вот в чем: цыган, которого местные подозревали в торговле наркотиками, под давлением съехал из деревни. При этом, пальцем его никто не тронул. После чего, он привез 8 человек представителей одного из народов Кавказа с ножами и битами, которые пытались пугнуть местных малолеток. Им сказали: приезжайте, соберемся и будем разговаривать. В назначенное время никто не приехал. И уже в 11 вечера в Сагру позвонили со станции Исеть и сказали: к вам едет банда — 15 машин, вооружены, будут убивать. Мужики, несколько человек, собрались, похватали, кто, что мог и побежали на край деревни занимать оборону. Подъехали 60 человек в деревню — началась стрельба. А мужиков было 10. Потом вся деревня выбежала. Расхлестали несколько машин. И во время этих боевых действий одного из ,,гостей" застрелили. Неизвестно кто. Все стреляли», — рассказал Ройзман.
Произошедшее под Екатеринбургом вызвало в городе широкий общественный резонанс. На местных интернет-форумах уже поговаривают о возврате бепредела 1990-х годов и о второй Кущевской. Жители деревни и сотрудники фонда «Город без наркотиков» обратились за помощью в прокуратуру и в Следственный комитет.
(c) (http://www.regnum.ru/news/accidents/1421911.html)
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: vladgrig от июля 05, 2011, 19:40:23
Для желающих узнать более детально  http://roizman.livejournal.com/1197298.html
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Lovely от июля 06, 2011, 00:51:14
Сегодня по 5 каналу был сюжет об этом инциденте.
Стрелял в "гостей" местный мужик, у которого единственного из оборонявшихся нашлось ружье. Остальные жители деревни вышли на вооруженных нападавших с вилами, кольями и другими подручными средствами. Против мужика выдвинули обвинение по статье "убийство", но, возможно, удастся заменить статью на "превышение необходимой самообороны".
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: kevin от июля 06, 2011, 03:35:42
Что то я не понял, при чем тут Цыгане и Кавказцы, они же друг друга терпеть не могут?  :-\
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Marsol от июля 06, 2011, 10:02:19
Цитата: kevin от июля 06, 2011, 03:35:42
Что то я не понял, при чем тут Цыгане и Кавказцы, они же друг друга терпеть не могут?  :-\

У них общее дело - НАРКОТИКИ
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: kevin от июля 07, 2011, 01:03:53
Цитата: Marsol от июля 06, 2011, 10:02:19
У них общее дело - НАРКОТИКИ
Да, это оказалось правдой, вот продолжение расследования данного конфликта: http://news.rambler.ru/10369959/ (http://news.rambler.ru/10369959/)

ЦитироватьПочти неделя понадобилась правозащитникам и адвокатам на то, чтобы дело о кровавой бойне в Сагре сдвинулось с мёртвой точки. Напомним, в пятницу, 1 июля, местным жителям пришлось защищать посёлок от нескольких десятков вооружённых кавказцев, которые пытались отвоевать территорию для ведения наркобизнеса. В результате, один из нападавших был убит, а нескольких местных жителей... заключили под стражу. Только сегодня один из задержанных сагринцев вышел на свободу, да и то лишь благодаря массовому протесту населения и вмешательству в дело независимых юристов.

Терпение кончилось

Всего со стороны «оборонявшихся» под арест попали три человека. Одного из них обвиняют в убийстве, жертва — «28-летний житель Екатеринбурга», о чём накануне сообщила местная прокуратура. В свою очередь, блогеры и СМИ утверждают, что так называемый екатеринбуржец являлся выходцем из Азербайджана и приехал в Сагру в составе вооружённой банды, чтобы «покарать» местных крестьян. А не понравилось бандитам то, что жители выгнали из посёлка семью цыган, промышлявших торговлей героином.

«В небольшой деревушке Сагра поселились цыгане Красноперовы, и давай торговать героином. Торговали круглые сутки. Главенствовал у цыган-наркоторговцев некий Сергей. А так как их дом был на окраине деревни, на улице Нагорной, то все ,,клиенты" цыган-наркоторговцев проходили и проезжали через всю деревню, и местных это не устраивало».

Так описывает предысторию бойни активист фонда «Город без наркотиков» Евгений Малёнкин. Вместе с другими общественными деятелями Малёнкин выехал на место событий для оказания юридической помощи арестованным жителям Сагры.

«Терпение у деревенских кончилось тогда, когда цыган попытался устроить акцию устрашения, пригласив в деревню каких-то кавказцев, и те, со слов деревенских, демонстративно начали размахивать ножами», — пишет Малёнкин в своём блоге. В результате семью цыган из Сагры всё-таки выгнали, но через несколько дней мстить за них приехали около 50 кавказцев, вооружённых до зубов.

«Около 23:00 позвонили и сказали, что в сторону Сагры летят 15 машин и полная ,,Газель" с кавказцами и стреляют из окон машин с криками и улюлюлюканием. По дороге в Сагру эти звери избили парня, который ехал на мотоцикле из деревни, остановили машину с пожилыми дачниками и начали колотить битами по машине дачников, вышибли все стекла, пожилые дачники убежали в лес».

Всего в банде было около 60 человек. Подъехав к Сагре, бандиты начали стрелять в сторону домов, и местные жители, у которых были ружья, были вынуждены защищаться. Как пишет Малёнкин, одного из нападавших убили, нескольких ранили, четверых покалечили в рукопашной драке.

А через несколько часов на место бойни прибыли сотрудники полиции и арестовали деревенских мужиков.

Пилораму не поделили

Сейчас для расследования в Сагру уже прибыли заместитель областного прокурора Дмитрий Чуличков и старший помощник прокурора Ольга Тетерина.

— Приезжал и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Геогриевна Мерзлякова. Приезжало и руководство Верхней Пышмы, и журналисты. Местные жители собрались и высказали в лицо власти все, что они думают по этому поводу, — добавила адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская в интервью «Русской службе новостей».

После этого один из арестованных жителей посёлка и был отпущен на свободу. Ещё двое защищавших свой дом и семьи сагринцев остаются под стражей, тогда как ни одного из нападавших кавказцев задержать пока не удалось. Более того, как сообщила Удеревская, Следственный комитет намерен выдвинуть против сагринцев обвинение в хулиганстве.

Тем временем, по информации основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, у правоохранительных органов на руках все материалы и улики, достаточные для того, чтобы обнаружить виновных. Как пишет Ройзман в блоге, накануне он встречался с руководителем Следственного комитета Свердловской области и передал ему «видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец — сброшенную симку, которую мы уже расшифровали».

«Встречи явно принесли результат, потому что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета», — продолжает правозащитник. Впрочем, поначалу правоохранители работали отнюдь не с таким же похвальным рвением. Судя по записям того же Ройзмана, местная полиция пыталась замять дело и свалить всё на обычный бытовой конфликт «из-за баб» или «по-пьяни».

«Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить. В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то — бытовуха! ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!» — пишет основатель фонда «Город без наркотиков». — «Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И — пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния».

P. S. Творят, что хотят

Пока обвиняемый в убийстве сагринец находится под стражей и рискует оказаться в тюрьме на срок от 5 до 15 лет, в окрестностях Сагры периодически замечают машины с кавказцами, пишут местные жители на различных форумах и в своих блогах. Многие признаются, что им просто страшно, потому что бандиты теперь творят, что хотят. Да и за жизнь арестованного сагринца опасаются: как выяснилось, убитый азербайджанец оказался племянником известного в регионе вора в законе.

Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Che от июля 07, 2011, 12:37:02
Несмотря на убежденность в ошибочности позиции национал-революционеров в отношении русских силовиков, после таких случаев все чаще приходится задумываться, а не правы ли они, когда пишут: "Именно силовики не дают разгореться народной самозащите от нашествия чужих. Именно они гасят всеми силами рост национального самосознания. Они запугивают неустоявшихся и уничтожают бесстрашных, бросая против молодых русских парней все силы." (СОКОЛ "Мир после расовой войны").
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: MadMax от июля 07, 2011, 14:21:28
Да давно уже пора создать для русских резервации в районе Тынды или Соловков... А то, панимаешь, коренным жить мешают...
Название: По делу о массовой драке в Сагре предъявлено первое обвинение
Отправлено: stranik от июля 10, 2011, 02:08:53
По делу о массовой драке в Сагре предъявлено первое обвинение
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Светлана Добрынина, Свердловская область
"Российская газета" - www.rg.ru
09.07.2011, 23:59

После недельного расследования уголовных дел, возбужденных после массовой драки в уральском поселке Сагра, следователи предъявили первое обвинение.

Обвинение в хулиганстве предъявлено 31-летнему поселковому жителю. Его имя пока официально не озвучено. Известно лишь, что он не скрывал свое участие в конфликте, откровенно заявляя, что защищал деревенских жителей, когда увидел в руках у нападавших оружие.

Напомним, массовая стычка с перестрелкой в Сагре произошла в ночь на 2 июля. Один из жителей поселка поссорился с проживающим  здесь цыганом Сергеем Красноперовым. Красноперов вызвал из Екатеринбурга бригаду поддержки, и ночью к поселку подъехали 15 машин с вооруженными людьми. Жители Сагры непрошеных гостей встретили с топорами и дробовиками. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек. В результате столкновения был убит 28-летний житель Екатеринбурга.

По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно - против нападавших.

- Правоохранительными органами  установлена большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне. Еще раз подтверждается, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и славяне были, - заявил сегодня на встрече с жителями Сагры руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин.

Он также уточнил, что все установленные участники конфликта находятся под подпиской о невыезде, поскольку в задержании нет необходимости: "никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения".

Как уже сообщала "РГ", расследование конфликта в Сагре взял на контроль руководитель СК РФ  Александр Бастрыкин. О своем намерении следить за ходом расследования заявили и представители Совета Федерации. Глава комиссии по межнациональным отношениям Александр Торшин назвал произошедшее "из ряда вон выходящей ситуацией"
Название: Re:По делу о массовой драке в Сагре предъявлено первое обвинение
Отправлено: Brat от июля 10, 2011, 02:30:31
Конечно "зверьки" и Екатеренбурга поехали погулять под луной за 120 км. от своего постоянного место пребывания. А так как у них небыло телескопов взяли ножи, цепи и пестики - дабы лучше разглядеть звезды! :-\
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Бабайка от июля 27, 2011, 11:59:23
Вот так поворот! Среди автомобилей, на которых «каратели» прибыли в Сагру, была машина «Единой России» (!), а в ней... сотрудник исполкома партии власти (http://www.ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131797.html)

«Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга», - поделился Ройзман результатами расследования. Более того, в их компанию «затесался» сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший в Сагру на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

«Фатахов - неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, - рассказал Ройзман. - Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться».

Среди нападавших на Сагру был друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции. (http://www.rus-obr.ru/ru-web/12533)
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: La fleur от июля 27, 2011, 12:06:38
Уже уволили (http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131802.html)
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Che от июля 27, 2011, 14:00:17
Партия «Правое дело» может инициировать проведение общероссийского референдума, на котором гражданам предложат высказать свое отношение к легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом «URA.Ru» заявил руководитель свердловского регионального отделения «Правого дела», член федерального избирательного штаба партии Александр Рявкин. «Инцидент в свердловской деревне Сагра актуализировал вопрос о праве граждан на самооборону, - пояснил Рявкин. – Страшно представить, с какой трагедией мы бы столкнулись, если бы в ту ночь вооруженные мужчины не вышли защищать свои семьи. По мнению нашей партии (это мнение и ее лидера Михаила Прохорова тоже), вопрос о возможности граждан владеть короткоствольным огнестрельным оружием для своей самообороны – это вопрос конституционного уровня, и он должен решаться через референдум».
http://ura.ru/content/svrd/25-07-2011/news/1052131818.html
Ох, чувствую, пролетят Едро и КПРФ, если не подсуетятся с вопросом об оружии.

Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Cent1 от июля 28, 2011, 10:28:53
Ну разрешат короткоствол (в чём я сильно сомневаюсь), а дальше что изменится? Гражданин существующие средства самообороны не может использовать без опасения "превышения допустимой самообороны". 
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Che от июля 28, 2011, 11:16:43
Это будет уже второй вопрос, после того как гражданин останется жив в ситуации, когда ему реально понадобилось применять оружие. Если таковой надобности не было - пусть сидит. Если была - выписать грамоту и медаль за очищение общества.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Cent1 от июля 28, 2011, 11:25:03
Это первый и основной вопрос. Защититься можно и палкой, а вот определение "допустимой самообороны" трактуется очень широко. И очень много случаев, когда эта самооборона трактуется в сторону нападавших.
Цитата: Che от июля 28, 2011, 11:16:43
Если была - выписать грамоту и медаль за очищение общества.
Немного не про оружие, но всё таки в тему наших законов. Что-то Егору Бычкову ни грамоты, ни медали не выдали.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Che от июля 28, 2011, 12:14:08
Э, брат, ты не путай мягкое с теплым. За насилие над наркоманом в виде удержания его наручниками в местах, не допускающих употребле6ния наркотиков, я бы ему реальный срок назначил. Мало того, что он применял спецсредства для непредусмотренных целей, так он еще лишил этих людей единственной радости и цели в жизни. И что? Они обрели новые цели: влиться в общество, быть как все и плодить себе подобных. Но их гормональный фон был, судя по тому, что они стали наркоманами, и так не на высоте, а после наркотиков оказался и вовсе подорван. И теперь они будут активно способствовать дегенерации человечества как вида? И за что давать грамоту с медалью?

Да, а человеку, достающему пистолет в случае, когда можно отбиться палкой, - место только в тюрьме.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Cent1 от июля 28, 2011, 12:52:16
Путаешь ты. Ну по Бычкову всё понятно. Сколько людей, столько и мнений. Я бы Бычкову выдал бюджет и оказывал бы всемерную помощь в его борьбе.
А как ты определишь, что можно отбиться палкой, а когда нельзя? А если отбился палкой, а мог отбиться руками? А если отбился руками, а мог убедить? А почему не пытался убедить? И вообще, надо было убегать. И пойдёшь ты расчищать снег в местах, не столь отдалённых с мыслью, что вместо короткоствола надо было бегать по утрам.
Я то как раз ЗА разрешение короткоствола. У самого и травматик и гладкоствол, очень надеюсь, что не понадобится.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: Che от июля 28, 2011, 14:27:07
Хорошо уже то, что наши мнения совпадают по вопросу короткоствола.
Насколько разумно тратить ресурсы на то, чтобы вызвать ускоренную дегенерацию человечества, вопрос особый, хотя тоже лежит в сфере зомбирующего воздействия современных средств пропаганды и наличие противоположных точек зрения зачастую нивелируется привязкой к территориальным, расовым, религиозным и иным аспектам.
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: MadMax от октября 28, 2011, 16:31:06
Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу об убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, которое взбудоражило фанатов, националистов и широкую общественность по всей стране. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов в пятницу получил 20 лет колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС. Точка в этом деле, впрочем, еще не поставлена: адвокаты кавказцев, затеявших драку на Кронштадтском бульваре, намерены дойти до Верховного суда.
Остальные участники драки, в которой погиб Свиридов, - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов - получили по 5 лет заключения в колонии общего режима, объявил судья Андрей Расновский.

http://newsru.com/russia/28oct2011/sviridov.html
Название: Re:очередной виток напряженности
Отправлено: kevin от октября 28, 2011, 21:41:35
Цитата: MadMax от октября 28, 2011, 16:31:06
Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу об убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, которое взбудоражило фанатов, националистов и широкую общественность по всей стране. Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов в пятницу получил 20 лет колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС. Точка в этом деле, впрочем, еще не поставлена: адвокаты кавказцев, затеявших драку на Кронштадтском бульваре, намерены дойти до Верховного суда.
Остальные участники драки, в которой погиб Свиридов, - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов - получили по 5 лет заключения в колонии общего режима, объявил судья Андрей Расновский.

http://newsru.com/russia/28oct2011/sviridov.html
Ну вот что бы судебная и милицейская власть начали по закону работать необходимо устраивать погромы на манежке, до коле так будет. Ведь изначально их вообще отпустили по типу самооборона. >:D
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: MadMax от ноября 11, 2011, 23:41:25
Российская полиция забирает рабочих мигрантов из Таджикистана со строек в Москве, ей отдан приказан относиться к таджикам без пощады и забирать всех, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на председателя движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.
"Сегодня людей забирали со строек. Полиции отдан приказ: чтоб пощады таджикам не было", - сказал Шарипов.
По его словам, полиция провела рейды на стройках в районе Черемушки и на улице Шаболовка. "Полицейские забрали всех строителей-таджиков со строек в Черемушках и Шаболовке", - пояснил он.
...
Все это произошло сразу после того, как Россия пообещала дать несимметричный ответ на решение суда в Таджикистане, который приговорил российского летчика Владимира Садовничего к 8,5 годам заключения, поэтому практически все СМИ связали репрессии против таджиков и приговор.
В ФМС эти сообщения сочли провокацией и заявили, что депортация граждан Таджикистана никак не связана с процессом по делу российского летчика.
Так же отреагировал Душанбе. Представительство Миграционной службы (МС) Таджикистана в РФ в пятницу распространило заявление, в котором опровергает сообщения некоторых СМИ о выдворении трудовых мигрантов таджиков и просит "не нагнетать обстановку, надуманно придавая неуместные политические оттенки естественным социально-экономическим проблемам", передает РИА "Новости".

http://www.newsru.com/russia/11nov2011/tajmest.html

Бедные, бедные и неЩастные таджики (http://russiancyprus.org/forum/images/smilies/306.gif)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Штирлиц от ноября 11, 2011, 23:49:09
Прям дежавю какое-то!
Помню как за грузинами охотились.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: MadMax от ноября 11, 2011, 23:56:53
Родственник Рахмона всего-то там чуть меньше 10 кг наркоты вез и попался. А наши летчики на вынужденную сели. И тоже попались. На 8 лет. Ну, а теперь таджики все попались и на ридну неньку гоу аут. Круговорот таджиков в природе детектед. Все честно :)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: alekslug от ноября 12, 2011, 09:49:32
Цитата: MadMax от ноября 11, 2011, 23:56:53
Все честно :)
Сначала власть позволяет мигрантам работать без визы ,закрывая на это глаза.
Потом, когда ей это выгодно вспоминает о законе.
И это честно? :o
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: SM от ноября 12, 2011, 10:03:30
А я бы "выявил" в их действиях незаконное пересечение границы, контробанду наркотиков, благо насвая и прочей дури у них всегда полные карманы, ну и еще шпионаж в пользу Таджикистана и, например, Сомали.
Затем район будущей новостройки, например для ВВС России, оборудовал по типу зоны. КПП, вышки, бараки, и т.д. - и всех таджикских шпиёнов на стройку.
Через год, как построят, "мобильную зону" на новое место перенести. И так все 15, а лучше 20 лет.
Жилищная проблема военнослужащих и прочих очередников решится на раз.  8)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Che от ноября 13, 2011, 01:05:05
Любопытно, с чем связано глупое поведение чиновников, отрицающих связь неправосудного решения туркменов с высылкой их соотечественников? Нет бы с улыбкой сказать: "Да, раньше у нас были другие проблемы, но теперь мы их отложили, чтобы привести в чувство тех, кто утратил связь с реальным миром."
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: MadMax от ноября 13, 2011, 01:23:56
Цитата: Che от ноября 13, 2011, 01:05:05
Любопытно, с чем связано глупое поведение чиновников, отрицающих связь неправосудного решения туркменов...
Вы щас только что сотни высылаемых таджиков обидели, назвав их туркменами :)
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: SM от ноября 13, 2011, 12:42:05
Цитата: MadMax от ноября 13, 2011, 01:23:56
Цитата: Che от ноября 13, 2011, 01:05:05
Любопытно, с чем связано глупое поведение чиновников, отрицающих связь неправосудного решения туркменов...
Вы щас только что сотни высылаемых таджиков обидели, назвав их туркменами :)
да какая разница...  ;D
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Киска от ноября 13, 2011, 14:55:09
тут ясно как белый день. самолеты им понравились.
Почему их нельзя обвинить в пиратстве и развязать против них маленькую но очень победоносную войну?
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Che от ноября 13, 2011, 19:56:34
Да, ошибся. Может, полисмены их тоже не шибко различают? Вот бы всех под одну гребенку. Да, а вопрос по чиновникам остался.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Bitldus от ноября 13, 2011, 21:43:39
Цитата: Киска от ноября 13, 2011, 14:55:09
Почему их нельзя обвинить в пиратстве и развязать против них маленькую но очень победоносную войну?
Способна ли наша армия на победоносную войну? десять лет мучений на Северном Кавказе и операция по принуждению любителя закусить галстуком к миру... наводят на мысли что не очень-то мы способны на победоносною войну. А еще если учесть тот факт что в регионе присутствуют войска дяди Сэма. То  такая война сейчас никому не нужна.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Watcher от ноября 13, 2011, 21:45:57
Цитата: Bitldus от ноября 13, 2011, 21:43:39
Цитата: Киска от ноября 13, 2011, 14:55:09
Почему их нельзя обвинить в пиратстве и развязать против них маленькую но очень победоносную войну?
Способна ли наша армия на победоносную войну? десять лет мучений на Северном Кавказе и операция по принуждению любителя закусить галстуком к миру... наводят на мысли что не очень-то мы способны на победоносною войну. А еще если учесть тот факт что в регионе присутствуют войска дяди Сэма. То  такая война сейчас никому не нужна.
И у Турции 4000 нормальных танков есть с этой стороны.
Название: Re: очередной виток напряженности
Отправлено: Vinnipuh от августа 16, 2012, 10:24:20
Рязань
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1016655/