Моете вы яйца(куриные) перед едой? А то иногда в упаковке они грязноватые.
И пусть кто скажет, что тема должна быть в Беседке >:D
Считаю, что ей самое место в семейном разделе.
не мою, считаю что в процессе варки продезинфицируются и отмоются самостоятельно :)
моем, руки тоже!
да,шампунем "русское поле-берёзовым",ибо завещано нам в фильме "дмб" : "Ети надо чаще мыть!" 8)....
Цитата: tinkaer от января 10, 2010, 13:37:04
не мою, считаю что в процессе варки продезинфицируются и отмоются самостоятельно :)
А я сегодня помыла)) а то что то совсем грязные какие то
неа, грязные спотребляю...ну если совсем в говне, разумеется отмываю.
тут в какой-то теме советовали употреблять в пищу скорлупу, в этом случае лучше мыть предварительно ))
мою. от какашек и перьев. Когда у ребенка было подозрение на солманелез, врач велела яйца мыть обязательно!
Вообще, в учебниках по кулинарии КАТЕГОРИЧЕСКИ рекомендуется протирать яйца уксусом.
не мою. если они в говне, то не беру такие.
нет. а зачем?
мою с мылом :P
Нет,не мою и дажене задумаюсь над этим,НО мою в одном случае: в ПАсху,когда крашу яйца.
И не просто мою,а с содой.НО ..не знаю почему,просто так мою и всё.
мою обязательно. просто под струей воды (когда визуально чистыми кажуццо) или тру щеткой (когда какая-то видимая грязь есть)
Тоже мою и тру щеточкой, если вижу грязь.
а я вот не понял - перед какими операциями моете? перед тем, как сварить? или даже перед тем как разбить и поджарить?
не мою.
Если про куриные, перед разбиванием скорлупы или варкой - то не мою, покупаю чистые. Ибо не стоит изобретать себе проблемы. :s03:
Мою обязательно. И стараюсь споласкивать любые упаковки (майонез, молоко, сырочки) перед тем, как открыть пачку.
мою, даже если внешне чистые.
Считается, что так они быстрее портятся, но я не знаю сколько штук нужно купить и как долго хранить, чтобы испортились, у меня прецедентов не было.
Мою обязательно!
Цитата: Katerina от января 10, 2010, 13:36:06
Моете вы яйца(куриные) перед едой? А то иногда в упаковке они грязноватые.
И пусть кто скажет, что тема должна быть в Беседке >:D
Считаю, что ей самое место в семейном разделе.
перед едой надо мыть руки ;D
Гео
Мою непосредственно перед приготовлением....Береженного Бог бережет 8)
так их зачем мыть то? чтоб, в момент разбивания, что-то в еду не попало? или вы их вместе со скорлупой потребляете?
Я не мою.
Во-первых, просто лень.
Во-вторых, яйца разбиваю при жарке. Если какая инфекция на скорлупе и есть, то при жарке она точно вымрет.
В-третьих, перед варкой смысла не вижу - варятся в воде не менее 5 минут, а потом промываются холодной водой.
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 22:43:36
Я не мою.
Во-первых, просто лень.
Во-вторых, яйца разбиваю при жарке. Если какая инфекция на скорлупе и есть, то при жарке она точно вымрет.
В-третьих, перед варкой смысла не вижу - варятся в воде не менее 5 минут, а потом промываются холодной водой.
точняк ;)
кстати, а с какого конца нужно разхбивать яйца? с тупого или с острого? считаю это вопрос приниципиальным.
не мою. покупаю чистые.
Цитата: леннок от января 10, 2010, 22:40:47
Мою непосредственно перед приготовлением....Береженного Бог бережет 8)
сказала монахиня, одевая презерватив на свечку :s03:
Цитата: Штирлиц от января 10, 2010, 22:43:36
Я не мою.
Во-первых, просто лень.
Во-вторых, яйца разбиваю при жарке. Если какая инфекция на скорлупе и есть, то при жарке она точно вымрет.
В-третьих, перед варкой смысла не вижу - варятся в воде не менее 5 минут, а потом промываются холодной водой.
Ну а как быть если в тесто или крем добавлять надо яйца?
варёные с тупого бить удобно..там у яиц канавка есть , для начала чистки подходит хорошо...а сырые - по середине бью и на сковородку.
Цитата: Geo от января 10, 2010, 22:46:16
Цитата: леннок от января 10, 2010, 22:40:47
Мою непосредственно перед приготовлением....Береженного Бог бережет 8)
сказала монахиня, одевая презерватив на свечку :s03:
Раз в год и палка стреляет :P
Цитата: Танечка от января 10, 2010, 22:46:54
варёные с тупого бить удобно..там у яиц канавка есть , для начала чистки подходит хорошо...а сырые - по середине бью и на сковородку.
старина Свифт перевернулся в гробу :s03:
Цитата: Geo от января 10, 2010, 22:49:14
Цитата: Танечка от января 10, 2010, 22:46:54
варёные с тупого бить удобно..там у яиц канавка есть , для начала чистки подходит хорошо...а сырые - по середине бью и на сковородку.
старина Свифт перевернулся в гробу :s03:
да ну тебя...пошлый ты. :P
Цитата: леннок от января 10, 2010, 22:46:25
Ну а как быть если в тесто или крем добавлять надо яйца?
Дело вкуса.
Мы себя отравляем столькими вещами (начиная с воды сомнительного качества), что мыть яйца - это как запивать торт чаем для похудания.
Никогда не мыл,как видно ещё живой,и уже давно как не болею) Не вижу смысла мыть яйца,ибо бактерии умирают по сути в процессе приготовления.Ну а яйца в какашках измазанные просто не ем.
извращенци........ :s03:
то перед едой яца моют в место того чтобы руки по мыть.
То бьют по середине! :o Больно же..........
То яйца в какашках, это как так надо умудриться сходить в туалет, чтобы яйца в какашках были :o
:s03:
p.s.
ну не удержался я....... :s13:
Тема уж очень интересная.
не бейте сильно.
пожалуйста.
Цитата: Инквизитор от января 10, 2010, 23:09:18
извращенци........
То бьют по середине! :o Больно же..........
То яйца в какашках, это как так надо умудриться сходить в туалет, чтобы яйца в какашках были :o
действительно......как так..?
респект автору
не мою. и не задумывалась даже ???
мою всегда...
Мою, т.к. неприятно гряжный продукт в холодильник к еде помещать. Правда, говорят, они после этого хранятся меньше. Не знаю.
Цитата: otvertka от января 12, 2010, 10:33:53
Мою, т.к. неприятно гряжный продукт в холодильник к еде помещать. Правда, говорят, они после этого хранятся меньше. Не знаю.
Да,я тоже слышала,что меньше срок хранения,но хотя смотря сколько хранить.
обязательно мою... иногда с мылом, когда совсем грязные попадаются...
Вы все еще моете яйцЫ ? ???
Тогда мы идем к вам!
У нас горячая вода кончилась :s13:
Цитата: Инквизитор от января 15, 2010, 08:09:50
Вы все еще моете яйцЫ ? ???
Тогда мы идем к вам!
У нас горячая вода кончилась :s13:
Могу из Питера пару ведер прислать :)
Цитата: Штирлиц от января 15, 2010, 08:17:17
Цитата: Инквизитор от января 15, 2010, 08:09:50
Вы все еще моете яйцЫ ? ???
Тогда мы идем к вам!
У нас горячая вода кончилась :s13:
Могу из Питера пару ведер прислать :)
Не, мне лучше из Питера пришли Пару Килограм ОТОПЛЕНИЯ, ну или ТРАНСМИССИИ. ;)
По теме: яйца не мою, но теперь буду мыть. :s13:
Цитата: Саша - от января 15, 2010, 18:52:01
По теме: яйца не мою, но теперь буду мыть. :s13:
А может все таки лучше руки мыть, а яйца хозяин помоет ? :s03: ;) :s98:
Цитата: Инквизитор от января 15, 2010, 18:52:47
Цитата: Саша - от января 15, 2010, 18:52:01
По теме: яйца не мою, но теперь буду мыть. :s13:
А может все таки лучше руки мыть ? :s03: ;) :s98:
Руки тоже можно :s03:
Цитата: Инквизитор от января 15, 2010, 18:26:54
Не, мне лучше из Питера пришли Пару Килограм ОТОПЛЕНИЯ, ну или ТРАНСМИССИИ. ;)
лучше компрессии :)
Цитата: Vasiliy от января 15, 2010, 20:09:49
Цитата: Инквизитор от января 15, 2010, 18:26:54
Не, мне лучше из Питера пришли Пару Килограм ОТОПЛЕНИЯ, ну или ТРАНСМИССИИ. ;)
лучше компрессии :)
Увы, после новогодних распродаж осталась тока депрессия. :-\
Да и то, как побочное действие абстинентного синдрома. ;)
Короче... моя сестра медик... (с её слов) так что... куриные яйца нужно замачивать раствором соды 1 ст.ложка / литр воды на 10 минут и промыть под проточной вдой... грязные они или нет... любая инфекция которая есть в кале птицы может оставаться на яйце... чистые они с виду или нет... ("выходят они откуда? (с)")
Единственное... при кипячении яйца (при варке) в принципе можно не мыть... к жарке это не относиться :)
После контакта с сырыми яйцави лучше всего тщательно вымыть руки !
P.S. Сальмонеллы погибают только при длительной термической обработке ! (варёные вкрутую :) )
Даже не задумывалась об этом,ведь при кипячении вс микробы тютю.Ну только если от какешек