Форум города Лобня

Общие => Семейный совет => Кулинарный раздел => Тема начата: coustou от июня 22, 2007, 11:45:05

Название: Рецепты Шашлыков
Отправлено: coustou от июня 22, 2007, 11:45:05
мужской клуб "Шершавые Подбородки" обращается ко всем, кому небезразлично, поделиться рецептами шашлыков. В воскресенье намечается шашлыкопоедание, вот и хотелось бы попробовать разные рецепты, и притом живыми остаться! ;)
Да, принос на дегустацию шашлычных изделий приветсвуется и поощряется! Автор лучшего рецепта получит респект и уважуху и звание "Резидента Клуба".
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: jroslav2 от июня 22, 2007, 12:10:52
Мясо-свинка(Шея+вырезка задка)

на 5 кило мяса-1,5кг лука(белый)+ соль+перец(и душистый тоже)+винный уксус(50г)+майонез 3 ст. ложки(оливковый).

Главное: после порезки мяса (40х40мм) разложить на столе(кусок к куску) посыпать солью и перцем и ОТБИТЬ руками, перевернуть мясо на др. сторону и повторить процесс, перемешать как тесто с майонезом. Заправленное слоями луком, тонко порезанными кольцами и сбрызнутое уксусом под гнёт(около 8-10 кг). 3 часа и в ПУТЬ-ДОРОЖКУ на природу!

З.Ы. Тока под Кедровку или хороший сухач...
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: Bacek от июня 22, 2007, 12:24:14
Цитата: jroslav2 от июня 22, 2007, 12:10:52
Мясо-свинка(Шея+вырезка задка)

на 5 кило мяса-1,5кг лука(белый)+ соль+перец(и душистый тоже)+винный уксус(50г)+майонез 3 ст. ложки(оливковый).

Главное: после порезки мяса (40х40мм) разложить на столе(кусок к куску) посыпать солью и перцем и ОТБИТЬ руками, перевернуть мясо на др. сторону и повторить процесс, перемешать как тесто с майонезом. Заправленное слоями луком, тонко порезанными кольцами и сбрызнутое уксусом под гнёт(около 8-10 кг). 3 часа и в ПУТЬ-ДОРОЖКУ на природу!

З.Ы. Тока под Кедровку или хороший сухач...

Уксус можно заменить свеже-выжитом лимонным соком и свинину на куриные окорока.
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: Jull от июня 22, 2007, 12:32:33
Цитата: Bacek от июня 22, 2007, 12:24:14


Уксус можно заменить свеже-выжитом лимонным соком и свинину на куриные окорока.
Тогда уж вином или кефиром или майонезом. Лимон сушит мясо.

Цитата: Geo от июня 22, 2007, 12:31:15
приходишь к хохлушкам, что мясом торгуют, на рынок. Покупаешь любой шашлык из расчета минимум полкило на рыло.  жрешь и пьешь.
А Байдурасов прав  ;D
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: lonelywind от июня 22, 2007, 12:39:07
Сразу видно... что никто из вас не был на моём ДР !  ;D

Заказывал шашлычок в останкино... там пара тёток делают из свежезабойного мяса !

ВКУСНЯТИИИНАААА !  ::)  Спросите всех кто был...
Огромные куски прожариваются на раз... сочные... вкусные... мням !  :P
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: Lenna от июня 22, 2007, 13:16:02
Цитата: Katerina от июня 22, 2007, 12:46:55
Цитата: lonelywind от июня 22, 2007, 12:39:07
Сразу видно... что никто из вас не был на моём ДР !  ;D

Заказывал шашлычок в останкино... там пара тёток делают из свежезабойного мяса !

ВКУСНЯТИИИНАААА !  ::)  Спросите всех кто был...
Огромные куски прожариваются на раз... сочные... вкусные... мням !  :P

Подтверждаю, теперь буду только там покупать. Очень вкусненький шашлычок.
мне тоже очень понравился. на мне в лом ехать за шашлыком в Отсанкино, поэтому я как правило сама делаю -беру свиную шейку, нарезаю кусками необходимого размера, присаливаю, добавляю приправы и специи (смесь перцев-черный, красный, белый, аджику, несколько палочек гвоздики, хмели-сунели, можжевеловую ягоду если есть), к мясу добавляю нарезанный кольцами лук репчатый, потом перемешиваю, а мариную на минеральной воде сильногазированной. Пузырьки размягчают мясные волокна, шашлык делается прям воздушным. Оставляю в прохладном месте часа на 3, максимум 4. Про минералку я слышала в какой-то телепередаче несколько лет назад, попробовала сделать так же, и моей семье понравилось.
Если времени нет, или шашлыки наметились стихийно, то покупаю на рынке в угловой палатке у одной и той же тетеньки. Там делают с луком, лимоном и специями, достаточно вкусно. Поскольку я у нее покупала не один раз, то она меня признала, и мне достаются неплохие кусочки, пока никто не жаловался.
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: Frogg от июня 22, 2007, 14:13:51
последнее время делаю так: мясо (шейка свинки) режем,туды лук,специи,полстакана сухого белого вина и 1 ст. ложка лимонного соку на 1 кг.Стоит часа 3-4. перед самым выходом в лес (или непосредственно перед жаркой) можно децл присолить (но никак не раньше,т.к. соль сушит мясо ).А вообще читал по етому вопросу много мнений и выяснил,што кефир,минералка и т.п. вещи нужны ,если у вас мясо жестче,чем свинка (говядина например), а в иных случаях они не нужны.можно вообще довольствоваться соком,который выделяет нарезанный лук. в общем кому какая степень промаринованности нравится.......  :P
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: jroslav2 от июня 22, 2007, 14:24:13
А мне ОЧЕНЬ запал в память момент  жизни в подростковом периоде когда вечерком на рыбалке привезли молодого ягненка, освежевали и без маринада, тока солью присыпали и на костёр. Съели в троём почти фсё, а на утро глянули, а мясо почти сырое, но как вкусно то было, ВАУ! А мож это просто детство, х.з.....
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: Shaman от июня 22, 2007, 20:39:21
Готовил мсяо в вине белом сухом и в пиве. Вкус разный получается. Но и то, и то - достойно внимания! Жена делает в уксусе или лимонном соке. Друзья, не ведитесь на это! Только сухое вино!
Название: Re: Рецепт шашлыков
Отправлено: MTB от июня 23, 2007, 12:12:50
вчера налопаласи шашлычка .............  с пивом сделан - супир ........... вкусняшка такая  :P
Название: Шашлык
Отправлено: kotya от июля 20, 2008, 18:02:02
Подскажите, где в Лобне можно купить хороший маринованый шашлык и скоко стоит?
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Mantissa от июля 20, 2008, 18:56:28
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Rakushka от июля 20, 2008, 20:54:04
Цитата: Mantissa от июля 20, 2008, 18:56:28
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Вчера брала именно там (вообще, всегда предпочитаем брать там) - 240 руб/кг. Чуть-чуть не доезжаете до Барина, по правой руке сидят тётеньки с вёдрами. Всегда свежее, вкусное мясо.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ILYA от июля 20, 2008, 22:02:38
на рынке в лобне или в палатке напротив спара (в шашлычне сырой продают
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Prosto_veter от июля 20, 2008, 22:13:51
в магнолии хороший 220р вроде, около торгового справа в углу по 170р хороший шашлык (уже лет 5 беру), а в шашлычне напротив спара гавно полное, мясо с тухлецой, про кур гриль вообще молчу...
Название: Re: Шашлык
Отправлено: kotya от июля 31, 2008, 20:43:39
Цитата: Rakushka от июля 20, 2008, 20:54:04
Цитата: Mantissa от июля 20, 2008, 18:56:28
Не совсем в Лобне, но очень неплохой шашлык можно купить в Останкино на Рогачевке, 250-300р. - килограмм.
Вчера брала именно там (вообще, всегда предпочитаем брать там) - 240 руб/кг. Чуть-чуть не доезжаете до Барина, по правой руке сидят тётеньки с вёдрами. Всегда свежее, вкусное мясо.

Спасибо вам за совет....шашлык просто супер!!! :s30:
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Olgushka от июля 09, 2009, 22:08:36
Кто как готовит шашлык, поделитесь?
В выхи хочу вместе с шашлыком на даче запечь овощи, один раз пробовала не очень получилось.
Надо ли овощи как-то мариновать например баклажан, у меня он пресный какой-то получился. Как лучше на решетке или на шампуре.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Vinnipuh от июля 09, 2009, 22:36:27
вместо баклажана клади мясо, самое то выйдет  :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Olgushka от июля 09, 2009, 22:37:55
Мясо само собой, хочу баклажанчик, говорят вкусно.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ada от июля 09, 2009, 22:40:32
мы разные способы пробовали и с кефиром, и лим. соком и  уксусом.
лучше всего с майонезом мариновать, очень сочные, не горелые , вкусные и мягкие получаются шашлычки.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ada от июля 09, 2009, 22:43:08
Цитата: Olgushka от июля 09, 2009, 22:08:36
Кто как готовит шашлык, поделитесь?
В выхи хочу вместе с шашлыком на даче запечь овощи, один раз пробовала не очень получилось.
Надо ли овощи как-то мариновать например баклажан, у меня он пресный какой-то получился. Как лучше на решетке или на шампуре.
в магазинах специально продаётся маринад для овощей. если остался, сейчас поищу и скажу название.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ILYA от июля 09, 2009, 23:17:15
Я в гриле готовлю чаще на решетке иногда на шампурах. Но гатовлю стейки здаровые а не кусочки.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Гарик от июля 10, 2009, 00:10:14
тоже мариную в майонезе+еще приправа.в равных пропорциях.всем нравится  :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: annet27 от июля 10, 2009, 00:12:51
Цитата: Olgushka от июля 09, 2009, 22:08:36
Кто как готовит шашлык, поделитесь?
В выхи хочу вместе с шашлыком на даче запечь овощи, один раз пробовала не очень получилось.
Надо ли овощи как-то мариновать например баклажан, у меня он пресный какой-то получился. Как лучше на решетке или на шампуре.
Я слышала,что овощи запекаются отдельно от мяса,точнее на разных шампурах,т.к. время выпуска разное! :s13:

Я ещё читала,что к овощам подходит розмарин,но сама не пробовала.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Stir от июля 10, 2009, 01:48:45
А мне в майонезе не нравится :s60:, лучше с лимоном или белым вино, можно с пивком. С лимоном и специями отлично куриное филе на кости получается :s30:
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Гарик от июля 10, 2009, 05:36:01
Цитата: Stir от июля 10, 2009, 01:48:45
А мне в майонезе не нравится :s60:, лучше с лимоном или белым вино, можно с пивком. С лимоном и специями отлично куриное филе на кости получается :s30:
филе,априори не может быть на кости .
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ILYA от июля 10, 2009, 08:41:24
Цитироватьфиле,априори не может быть на кости .
Бугога, точна.

А мне в майонезе и всяких таких тоже не очень. Потому что она запекаеца как корка. Лучше в вине или в маринаде уж.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Jull от июля 10, 2009, 11:25:59
в последнее время делаю овощи на решетке с грибами. Режу грибы, помидоры, болгарский перец, кабачок. Все перемешиваю с майонезом солю, перчу, раскладываю на решетке и жарю. Ням-ням. :)

Про Останкино: я тоже там брала всегда шашлык, а тут недавно с дамой на работе общалась из Останкино, как она мне нарасказывала, что головы свиные для красоты стоят на прилавках, это мороженное мясо из Метро, а в гараже или прям на обочине они его маринуют и т.д. и т.п. Больше там не покупаю.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Olgushka от июля 10, 2009, 11:52:36
С мясным шашлыком, все понятно, мы как правило парное  мясо покупаем, чуть чуть специй и мариновать не надо  :)
а с овощами в выходные покалдую, если получится расскажу :s13:
Название: Re: Шашлык
Отправлено: tinkaer от июля 10, 2009, 11:56:07
Я мясо на шашлык в луке мариную - много лука мелкими кольцами порезать, перемешать с мясом, ну перчику туда, приправки какой-нить - вкусно получается :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: maxchukot от июля 10, 2009, 12:34:32
ещё прикольно замариновывать в луке который или через мясорубку или в блендере измельчён.
и перец чёрный,  соль
тока без фанатизма. соль сок забирает..поэтому лучше присолить уже готовый...
ну и соус сацебели.....вкуснотища.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: leshyi от июля 10, 2009, 13:15:33
Я иногда в майонезе,а иногда в томате мариную.
В уксусе не люблю,мясо сухое получается.
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ada от июля 10, 2009, 14:56:54
Цитата: leshyi от июля 10, 2009, 13:15:33
Я иногда в майонезе,а иногда в томате мариную.
В уксусе не люблю,мясо сухое получается.
в уксусе оно  сухое и жёсткое получается :s39:
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Lilac от июля 10, 2009, 15:22:50
А  я просто лук резу и лимон выжимаю в мясо  ,солю и всё..... :)
Название: Re: Шашлык
Отправлено: sh_iva от июля 10, 2009, 15:42:20
Дамы, вот что я вам скажу - раз на раз не приходится...
И готовый покупаешь, и сам маринуешь, и просто в специях обваляешь, хоть на шампурах, хоть на решетке - слишком много переменных...   Это вам не суп варить - побросал все в кастрюлю и пусть кипит...
Иногда зимой на морозе на хрен знает каких дровах получается лучше чем летом на чистой березе...
Иногда душа лежит и хочется сделать вкусно - а получается сухой и жесткий, а иногда с пивом отвлекся - блин сгорело все - а начинаешь есть - вкуснотищща!

Знаю одно - если беру готовый, то выбираю сам по вкусу маринада - уксус должен чувствоваться еле слышным запахом, и специй не должно быть слишком много.  Мясо при этом должно жеваться и быть вкусным, даже не пожаренное.  Хорошо промаринованное мясо само по себе можно есть.
А если берем сырое мясо - то тут лучше всего то, что удобнее на решетке жарить - не разбираюсь в частях тела животных, где шейка, где окорок - беру на глаз, что понравится. 
Название: Re: Шашлык
Отправлено: Jull от июля 10, 2009, 15:48:27
Цитата: Lilac от июля 10, 2009, 15:22:50
А  я просто лук резу и лимон выжимаю в мясо  ,солю и всё..... :)
+1
Название: Re: Шашлык
Отправлено: ada от июля 10, 2009, 17:47:20
у меня шашлыками занимается всегда муж, у него это целая церемония :).
Название: Рецепты Шашлыков
Отправлено: VVVLoVe от мая 29, 2011, 21:16:54
по просьбе трудящихся выкладываю рецепт моего шашлыка. у нас было 3 шашлыка, но если честно, то 2 рецепта я ещё буду дорабатывать, а один выкладываю. придумывайте названия каждому своему рецепту, чтобы потом не запутаться.

"Курица Карри"

покупаем филе курицы
режем на кусочки
солим
черный перец свежемолотый на молке
карри
майонез
смешали
через час можно жарить


рецепт простой, вкусный проверен веками.
на счет вкуса - я так чувствую, что на покупных углях я жарить шашлык больше не хочу.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: vika.leonovich от мая 29, 2011, 22:40:14
Я у мужиков по четвергам рыбу иногда заказываю, стоят они возле Дикси на циолковского с 9 или 10 утра, привозят с рыбинского водохранилища свежак, лучше брать не чищенную с головой, иначе впарят полежавшую пару дней, глазки посмотрите обязательно чтоб стеклянные были. Рыбку чищу (рекомендую сазана!!!), режу на стейки, заливаю соевым соусом и сыплю притравки всякие (не солить), стоит пару часов, заворачиваю каждый кусок в фольгу и можно жарить - вкуснятина!!!  ;)
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: ElenaDm от мая 30, 2011, 08:06:48
Цитата: vika.leonovich от мая 29, 2011, 22:40:14
Я у мужиков по четвергам рыбу иногда заказываю, стоят они возле Дикси на циолковского с 9 или 10 утра, привозят с рыбинского водохранилища свежак, лучше брать не чищенную с головой, иначе впарят полежавшую пару дней, глазки посмотрите обязательно чтоб стеклянные были. Рыбку чищу (рекомендую сазана!!!), режу на стейки, заливаю соевым соусом и сыплю притравки всякие (не солить), стоит пару часов, заворачиваю каждый кусок в фольгу и можно жарить - вкуснятина!!!  ;)
Да ,рыба у них хорошая.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Lenna от мая 30, 2011, 08:29:34
хорошо, что про рыбу сказали, надо будет наведаться. а они там каждый день?

сазана в субботу на даче жарили на решетке, обалденно вкусно получилось. мариновала сама с вечера. состав маринада: орегано, базилик, майоран, соль, перец, лимон, помидор свежий в дольках, зелень петрушки. приготовилась рыба очень быстро, главное не пересушить ее.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: ElenaDm от мая 30, 2011, 08:59:01
Цитата: Lenna от мая 30, 2011, 08:29:34
хорошо, что про рыбу сказали, надо будет наведаться. а они там каждый день?

сазана в субботу на даче жарили на решетке, обалденно вкусно получилось. мариновала сама с вечера. состав маринада: орегано, базилик, майоран, соль, перец, лимон, помидор свежий в дольках, зелень петрушки. приготовилась рыба очень быстро, главное не пересушить ее.
В том то и беда,что только утром в четверг. мне тут случайно удалось их в пятницу заловить,сложилось у них так.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: vika.leonovich от мая 30, 2011, 11:57:09
Они обычно стоят в четверг с 9 или 10 утра, но если в четверг не приезжают, то значит будут в пятницу тоже утром. Сазана у них лучше заказывать заранее, они ловят его под заказ от 5 кг и выше. Если наткнетесь на сазанчика, то значит кому-то привезли и не явился клиент, потому как обычно они его просто так не привозят. У меня мама им в среду вечером позвонила, заказала сазана, в четверг утром уже привезли свежайшего! :)
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Lenna от мая 30, 2011, 14:52:33
Вика, а что у них за рыба кроме сазана? Сазана я уже так наелась, что не хочу.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: vika.leonovich от мая 30, 2011, 16:11:19
Цитата: Lenna от мая 30, 2011, 14:52:33
Вика, а что у них за рыба кроме сазана? Сазана я уже так наелась, что не хочу.
Разная, можно сомика взять, судака, карпов полно было, но их ловят не в самом водохранилище, а рядом, стерлядь вроде была, щуки неплохие. Вообще выбор хороший.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Анютка от мая 30, 2011, 16:12:55
А этих рыбаков тока утром можно увидеть? Вечером они там бывают? Может у кого телефон их есть?
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Wintt от мая 30, 2011, 16:36:14
Во первых подтвердю старую информацию насчет теток в останкино.... изюмительный шашлык, особенно когда тебя помнят ;) как постоянного покупателя.... ну и знать надо у кого именно из десятка теток надо брать  :P

Во вторых. Мясо мариновать только в собственном соку...
никаких лимонов, и тем более уксусов. (с лимона лично меня воротит, а уксус как обычно в забегаловках к старому мясу дают). Кисло-молочные продукты не нравятся ни по вкусу, ни по процессу жарки... очень сложно поймать момент пригорания.
Мясо режем так, что б вам было удобно самим накалывать на шампур.
Только шампуры никаких решеток.... только шампур позволит обжарить мясо со всех сторон... решетка же выдавит из мясо весь сок, или оно там будет болтаться (что врядли).
ЛУк.... лука гдето пять средних луковиц на 4 кило, можно больше- хуже не будет.
Соль - вапще не солю, но думаю что стоит всеже присаливать, но только в конце.
Использую готовые приправы для шашлыка, но только определенной фирмы... в будущем в планах попробовать самосбор... не брезгую базиликом.

В этом году пришел к выводу что настаивать мясо на собственном соку лучше всего ночь... самый смак!

Кстати... настоятельно рекомендую тем у кого плохо жариться пересмотреть политику покупки угля... с дровами как правило туговато (хотя самый кайф)... но обязательно методом проб и ошибок выбрать определенную марку угля... и самое главное жидкость для розжига. (уголь я как правило покупаю или в останкино вместе с мясом или во "Все для Дома" где бывший эфир.... жижу рекомендую из Ашана... изумительно разжигает даже самый паршивый уголь)
От них зависит как будет жариться ваше мясо.
Часто в мешках попадаются крупные куски угля... лучше их сломать вручную по полам хотя бы... это позволит углю созреть равномерно
Кстати уголь должен весь стать горелым ни один кусочек угля не должен быть в том виде в каком его засыпали.... желательно когда он уже слегка подернется пеплом. Когда уголь ярко красный и жар от него так и пышит - мясо просто сгорит.


ЗЫ про уголь... категорически не рекомендую покупать вот такой... полное гавно, прогорает моментом, имеет две стадии... разгорающийся и прогоревший
(http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/40627_w640_h640_2.jpg)
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: vika.leonovich от мая 30, 2011, 17:57:43
Стоят до 1 или 2 часов дня, но выбор в обед уже плохенький. Телефон у мамы где-то был, если найду, то кину. ;)
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Матроскин от мая 30, 2011, 20:26:38
Цитата: VVVLoVe от мая 29, 2011, 21:16:54


на счет вкуса - я так чувствую, что на покупных углях я жарить шашлык больше не хочу.


разжигающая жидкость для углей сильно пахнет
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Wintt от мая 31, 2011, 13:22:55
Цитата: Матроскин от мая 30, 2011, 20:26:38
Цитата: VVVLoVe от мая 29, 2011, 21:16:54


на счет вкуса - я так чувствую, что на покупных углях я жарить шашлык больше не хочу.


разжигающая жидкость для углей сильно пахнет
но толдько в начале... жижу надо брать на парафиновой основе...
а то помню как то купил - чем бензоловым воняло до ужаса
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Ulia от мая 31, 2011, 16:13:34
А мы шашлыки жарим на углях без разжигающей жидкости. Пробывали и парафиновую и бензольную. Не переносим вони.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Katerina от мая 31, 2011, 16:16:24
А я в приправе для шашлыка мариную и чуть присаливаю. Еще мелко режу лук.
Пока никто не жаловался))
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Анютка от мая 31, 2011, 16:54:48
Цитата: Ulia от мая 31, 2011, 16:13:34
А мы шашлыки жарим на углях без разжигающей жидкости. Пробывали и парафиновую и бензольную. Не переносим вони.
А мы стараемся на дровах жарить. Так вкуснее (на мой взгляд). А шашлык маринуем в яблочном уксусе
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: технолог от мая 31, 2011, 20:57:08
Главное кусочки мяса по-меньше (3 на 4 см) и все будет вкусно..
(http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/22798/539bbb05a53d.jpg)

(http://world.lib.ru/img/r/ruwinskij_r_r/jigar/jihar1.jpg)
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Dom от мая 31, 2011, 22:07:50
Нельзя на ночь, такие картинки выкладывать :s67:
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Shaman от мая 31, 2011, 22:39:43
Цитата: Анютка от мая 31, 2011, 16:54:48
Цитата: Ulia от мая 31, 2011, 16:13:34
А мы шашлыки жарим на углях без разжигающей жидкости. Пробывали и парафиновую и бензольную. Не переносим вони.
А мы стараемся на дровах жарить. Так вкуснее (на мой взгляд). А шашлык маринуем в яблочном уксусе
только в сухом вине!
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Танечка от мая 31, 2011, 22:59:54
А я обожаю маринованный лук кольцами на шампурах вместе с мясом. Лук для меня кольцами не менее важен, чем месо. И такое ощущение что я его даже больше ем, чем само мясо. Прям ммм как вкусно)))
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Штирлиц от мая 31, 2011, 23:05:26
Цитата: Танечка от мая 31, 2011, 22:59:54
А я обожаю маринованный лук кольцами на шампурах вместе с мясом. Лук для меня кольцами не менее важен, чем месо. И такое ощущение что я его даже больше ем, чем само мясо. Прям ммм как вкусно)))

Мы в полевых условиях запекаем без лука. Лук делаем отдельно - режем, сбрызгиваем уксусом и на тарелочке к шашлыку.
Если вечерние посиделки, то горит костер (для света и общения), а угли из этого костра периодически подкладываем под готовящийся рядом шашлык.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Клер от мая 31, 2011, 23:16:45
Цитата: Танечка от мая 31, 2011, 22:59:54
А я обожаю маринованный лук кольцами на шампурах вместе с мясом. Лук для меня кольцами не менее важен, чем месо. И такое ощущение что я его даже больше ем, чем само мясо. Прям ммм как вкусно)))
Лучше лук мариновать отдельно от мяса, а из маринада лук не есть. Ну мне кажется ,что так полезней и вкусней.
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Wintt от июня 01, 2011, 09:13:32
Цитата: Katerina от мая 31, 2011, 16:16:24
А я в приправе для шашлыка мариную и чуть присаливаю. Еще мелко режу лук.
Пока никто не жаловался))
Кать, это и называется в собственном соку ;)
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: Wintt от июня 01, 2011, 09:22:06
К слову припомнилось.. .как я уже говорил, качество шашлыка очень сильно зависит от жарщика... очень сильно.
Лично я довожу угли до такого состояния что никогда их уже не раздуваю под мясом и никогда не приходится заливать огонь. Как итог мясо не горит, и не коптиться наполутухлых углях... К слову я люблю хорошо прожаренное мясо, но многие предпочитают текущее соком (кому как нравится)

ЗЫ опять же, такое состояние угля, сильно зависит от качества угля, о чем я писал ранее
Название: Re:Рецепты Шашлыков
Отправлено: VVVLoVe от июня 06, 2011, 01:43:32
один раз видел как народ пошел на рыбалку. утром один проснулся с похмельем - жратвы нет. так вот они поймали какого то бычка и жарили его на обычной зажигалке, потом ели его. Бычка было мало, как они его делили.... зрелище редкостное ))))))))))) я ещё раз убедился что алкоголь делает с людьми чудеса )))))) а рыбу пойманную в нашей реке ещё долго не воспринимал как нечто пригодное для еды ))))