Думаю, каждый бывая в гостях отмечал про себя, что в каждой семье есть свои традиции приготовления блюд и меню. А еще, у каждой хозяйки свое коронное блюдо. Кто что любит есть дома, имеется в виду блюдо, которое дома готовится, а лучше 3 самых любимых? Кстати, желающие рецептиками обменяться могут.
Начну с себя.
Любимые
1. Перец красный фаршированный.
2. Утку или курицу в духовке
3. Манты
тазик салата "Олевье"
это моё счастье............. ;D
Чо то я не понял Крендель ! Так коронные блюда... или любимые??? не врубился... какие писать то? ???
Цитата: lonelywind от января 13, 2007, 15:28:46
Чо то я не понял Крендель ! Так коронные блюда... или любимые??? не врубился... какие писать то? ???
Любимые, не все же готовят. Чего Ветер любишь есть из домашней еды? 3 вещи. Ну а если ты еще и сам классно готовишь чего-укажи, ваще супер!
готовлю (из лучшего)
1. "Мясо по-смоленски" (в порционных горшочках)
2. Филе курицы под белым соусом
3. Кртофель под сыром (в духовке)
Очень люблю
1 Борщ (самому не нравится первые блюда готовить )
2 Макарончики политые белым соусом и вместе со 2-ым пунктом "готовлю" ;D
3 А тут я не могу определиться... слишком много вкусного осталось... наверное выберу домашнюю пиццу, что готовит моя мама ! :)
хм, если домашние, то:
1 рыбка с овощами
2 манты (привет, Крендель ;) )
3 мясо, запеченое с сыром
1. Шашлык (мясо, рыба, баклажаны, помидоры, перчик)
2. Отбивные
3. Яблочный пирог (шарлотка)
Всю кавказскую кухню. Ням-ням.
1.Шашлык.
2.Мясо по французски.
3.Большая свиная отбивная.
Короче мясо я люблю ;D
1. Мясо!
2. Мясо!!
3. Мясо!!!
В любом виде: жареное, варёное, главное со специями и побольше. :-)
Я тоже мясо уважаю.
Из того что люблю:
1. Мясо по-французски
2. Пироги мамины
3. Шашлык
А еще я сладкое люблю - выпечку.
Мне нравится итальянская кухня: лазанья (особенно рыбная), паста, пицца...мммм...
Китайские салатики тоже умопомрачительно... Все потекли слюньки ;)
Ужасно хотела бы быть вегетарианкой, но увы, без мяса жить не могу. И так же не могу обойтись без сладкого :)
Мои любимые блюда
1. утка, фаршированная яблоками и курагой
2. свинина в любом виде (шашлык, отбивная, рулетик)
3. пирожное "Картошка" с газировкой "Буратино" (это сочетание постоянно напоминает беззаботное счастливое детство).
1.Торты люблю шоколадные :P (Жаль печь не умею)
2.Пельмени жареные ;)
3.Салаты разные(айсберг, мимоза, крабовый и так далее) :D
Поскольку всю жизнь считаю калории, то совесть не позволит в качестве любимых блюд назвать торты и свинину с майонезом.;)
Так что:
1. Суши
2. Корейские салаты
3. овощные блюда (икра, оладьи, винегрет и т.п.)
1. Перец фаршированный (свой с дачи, покупной не очень нравиться)
2. Борщик
3. Шашлычок
И, вообще, 3-х пунктов мало, очень люблю вкусно покушать
Я смотрю здесь все любят покушать ! ;D А вот про приготовить никто ничо больше не говорит !
Любишь кататься... :P
Самые любимые блюда - в гостях ;)
мои любимые блюда - когда мне готовят :)
а так - в основном из якитории, что-нибудь морское...
Цитата: Liliya от января 15, 2007, 14:34:40
Самые любимые блюда - в гостях ;)
::) а сама?
/хотя... я такая же/ :D
А куда денешься? И сама тоже. Еще как! Иногда в такой раж войдешь - не остановить.... ;D Вообще готовить надо, когда голодная. Тогда все получается очень вкусно!
Цитата: lonelywind от января 15, 2007, 12:30:04
Я смотрю здесь все любят покушать ! ;D А вот про приготовить никто ничо больше не говорит !
Любишь кататься... :P
Я тоже готовлю,токо с тестом не люблю заморачиваться ;D ,а так хоть борщ,хоть плов ;D практически все.
Обожаю все что готовит моя жена
вообще никого не встречал чтоб готовил лучше нее
Цитата: lexxei от января 15, 2007, 15:35:34
Обожаю все что готовит моя жена
вообще никого не встречал чтоб готовил лучше нее
Во! Из всего, на мой взгляд это сообщение самое главное!
А я очень люблю готовить. Все на свете. Особенно борщ. Такой наваристый, жирненький... чтобы мяса побольше... и еще салаты самые разные. Иногда придумываю прямо на ходу. А вот ем в основном рыбу и овощи разные. причем паровые :'(
Цитата: Natali.cu от января 15, 2007, 16:28:01
А я очень люблю готовить. Все на свете. Особенно борщ. Такой наваристый, жирненький... чтобы мяса побольше...
Я с тобой дружу ! :sm59: (смотри мой ответ)
Цитата: lonelywind от января 15, 2007, 12:30:04
Я смотрю здесь все любят покушать ! ;D А вот про приготовить никто ничо больше не говорит !
Любишь кататься... :P
а ты раньше нас и не спрашивал ;D Я готовлю дома кавказские блюда - особенно хинкал (как в дагестане готовят), можно даже продегустировать. :D
очень нравятся чинахи, далму тож готовлю, и это только мизер че я готовлю. :P
Ну в первом посте... да и чуть дальше было написано не тока кто чо любит покушать... но и готовить ! ;)
Учите мат. часть ! т.е. смотри выше ! ;D
Ну... про борщ я уже говорить не буду (чего тут говорить - одно из самых любимых блюд), затем, люблю готовить быстрые пироги с картошкой (бездрожжевые) и мясо по французски (уже у кого-то мелькало). В состав входит свинина, шампиньоны, лук, сыр. Запекается в духовке. Вообще, люблю всё делать в духовке - экономится масса времени. Пока еда сама по себе готовится - у меня есть время нарезать мясное ассорти, рыбное, замесить пару салатиков, да и себя в порядок привести. :D
Да, кстати, сразу попрошу совета, если позволите.... Ну не получается у меня с приготовлением рыбы! могу лишь потушить с лучком и морковкой. А если жарить пытаюсь - фигня выходит! То вся к сковородке прилипнет, снимаю кусками, то недожарится - полусырая. Как её кто готовит?
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 18:50:30
Да, кстати, сразу попрошу совета, если позволите.... Ну не получается у меня с приготовлением рыбы! могу лишь потушить с лучком и морковкой. А если жарить пытаюсь - фигня выходит! То вся к сковородке прилипнет, снимаю кусками, то недожарится - полусырая. Как её кто готовит?
стейки или кусочки филе хорошо обсушить бум. полотенцем. посолить/поперчить, обвалять в муке (самое простое) на хорошо разогретую сковороду (!) на среднем огне до румяной корочки.
или очень вкусно в духовке делать стейки под шубой из овощей, а из филе белорыбицы получаются отличные запеканки. если надо - рецептами поделюсь.
Цитата: opuncia от января 15, 2007, 18:53:24
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 18:50:30
Да, кстати, сразу попрошу совета, если позволите.... Ну не получается у меня с приготовлением рыбы! могу лишь потушить с лучком и морковкой. А если жарить пытаюсь - фигня выходит! То вся к сковородке прилипнет, снимаю кусками, то недожарится - полусырая. Как её кто готовит?
стейки или кусочки филе хорошо обсушить бум. полотенцем. посолить/поперчить, обвалять в муке (самое простое) на хорошо разогретую сковороду (!) на среднем огне до румяной корочки.
или очень вкусно в духовке делать стейки под шубой из овощей, а из филе белорыбицы получаются отличные запеканки. если надо - рецептами поделюсь.
Ну поделись уже, пли-и-из... А то рыбу люблю, а толком ничего хорошего из её приготовления не выходит.
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 18:50:30
Да, кстати, сразу попрошу совета, если позволите.... Ну не получается у меня с приготовлением рыбы! могу лишь потушить с лучком и морковкой. А если жарить пытаюсь - фигня выходит! То вся к сковородке прилипнет, снимаю кусками, то недожарится - полусырая. Как её кто готовит?
А я делаю так, беру рыбу(треска, скумбрия тушки), обваливаю в соли и перце, лук репчатый, зелень, приправы , майонез или сметану сверху и затем в фольгу и в духовку. Очень вкусно поучается :D
Цитата: Katerina от января 15, 2007, 19:08:15
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 18:50:30
Да, кстати, сразу попрошу совета, если позволите.... Ну не получается у меня с приготовлением рыбы! могу лишь потушить с лучком и морковкой. А если жарить пытаюсь - фигня выходит! То вся к сковородке прилипнет, снимаю кусками, то недожарится - полусырая. Как её кто готовит?
А я делаю так, беру рыбу(треска, скумбрия тушки), обваливаю в соли и перце, лук репчатый, зелень, приправы , майонез или сметану сверху и затем в фольгу и в духовку. Очень вкусно поучается :D
О! Супер! Завтра же так и попробую! Пасибки.
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 19:09:33
О! Супер! Завтра же так и попробую! Пасибки.
На здоровье, главный плюс приготовления в духовке, не надо ничего перемешивать и стоять следить, чтоб не пригорело. Закинул и иди другими делами занимайся. ;)
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 19:03:40
Ну поделись уже, пли-и-из... А то рыбу люблю, а толком ничего хорошего из её приготовления не выходит.
1. рыба лучше красная стейками. укладывается на дно противня или формы, поливается лимонным соком солим, перчим+травки какие нравятся. мажем майонезом немножко. потом на каждый кусочек рыбы выкладывается лук полукольцами+тертая морковка, снова майонез и тертый сыр. потом все это в духовку до готовности. ;) любимое блюдо wizus'а ;D
2. филе какой-нить рыбешки типа трески, минтая и иже с ними на дно формы. на рыбу укладываем слой картошки порезанной тоненькими ломтиками. можно делать несколько слоев, верхний - обязательно картошка. Можно посыпать сверху сыром, а можно и не посыпать. Потом все это дело залить: 4 яйца взбить со стаканом молока, солим, перчим, приправляем. И тоже в духовку, пока картошка не помягчеет ;)
Цитата: opuncia от января 15, 2007, 19:20:48
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 19:03:40
Ну поделись уже, пли-и-из... А то рыбу люблю, а толком ничего хорошего из её приготовления не выходит.
1. рыба лучше красная стейками. укладывается на дно противня или формы, поливается лимонным соком солим, перчим+травки какие нравятся. мажем майонезом немножко. потом на каждый кусочек рыбы выкладывается лук полукольцами+тертая морковка, снова майонез и тертый сыр. потом все это в духовку до готовности. ;) любимое блюдо wizus'а ;D
2. филе какой-нить рыбешки типа трески, минтая и иже с ними на дно формы. на рыбу укладываем слой картошки порезанной тоненькими ломтиками. можно делать несколько слоев, верхний - обязательно картошка. Можно посыпать сверху сыром, а можно и не посыпать. Потом все это дело залить: 4 яйца взбить со стаканом молока, солим, перчим, приправляем. И тоже в духовку, пока картошка не помягчеет ;)
Блин, супер! Все рецепты достаточно простые и вкусные, а мне даже в голову не приходило такое! Но ведь парадокс - с мясом-то я изголяюсь по всякому, а что с рыбой можно делать практически тоже самое - не догадалась...
Цитата: Rakushka от января 15, 2007, 18:50:30
Да, кстати, сразу попрошу совета, если позволите.... Ну не получается у меня с приготовлением рыбы! могу лишь потушить с лучком и морковкой. А если жарить пытаюсь - фигня выходит! То вся к сковородке прилипнет, снимаю кусками, то недожарится - полусырая. Как её кто готовит?
Если жарить, чтобы не прилепала, непременное условие - класть на раска
ленную сковороду, в сильно разогретое масло, не накрывать крышкой! и на большом огне. Когда перевернешь, немного обжарится, и только тогда уменьшить огонь и накрыть крышкой можно. Это если не любишь полусырую. А в красную рыбу я добавляю молоко, уже обжаренная она немного тушится в молоке. Вкусно!!!!
Тоже оооочень люблю в духовке. Еще можно филе "накрыть шубой" из тертого сыра, ломтики помидора (без кожи), чеснок, зелень и майонез. Получается очень красиво (похоже на пиццу) и вкусно.
Конец рабочего дня, сейчас съем все что угодно! ;D
Цитата: KRENDEL от января 13, 2007, 15:18:52
Думаю, каждый бывая в гостях отмечал про себя, что в каждой семье есть свои традиции приготовления блюд и меню. А еще, у каждой хозяйки свое коронное блюдо. Кто что любит есть дома, имеется в виду блюдо, которое дома готовится, а лучше 3 самых любимых? Кстати, желающие рецептиками обменяться могут.
Начну с себя.
Любимые
1. Перец красный фаршированный.
2. Утку или курицу в духовке
3. Манты
А я люблю:
1. крабовый салат
2. мясо, запечённое с сыром
3. куриный салат с ананасами :) от такая я кулинарная извращенка :)
Цитата: Gzhelka от января 15, 2007, 20:09:14
куриный салат с ананасами :) от такая я кулинарная извращенка :)
Почему извращенка, я тоже этот салат очень уважаю ;)
Цитата: Liliya от января 15, 2007, 19:33:57
Конец рабочего дня, сейчас съем все что угодно! ;D
а "на ночь" - кого угодно? :)
мсяяяяяоооо! :P
Цитата: Katerina от января 15, 2007, 20:19:11
Цитата: Gzhelka от января 15, 2007, 20:09:14
куриный салат с ананасами :) от такая я кулинарная извращенка :)
Почему извращенка, я тоже этот салат очень уважаю ;)
мне тож нравится этот салат.
Цитата: Gzhelka от января 15, 2007, 20:09:14
3. куриный салат с ананасами :) от такая я кулинарная извращенка :)
В кулинарии не бывает извращенцев... бывают только гурманы ! ;D