Автор Тема: Для чего выработаете?  (Прочитано 4436 раз)

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
Re: Для чего выработаете?
« Ответ #15 : Декабря 17, 2006, 17:16:01 »
Получается все мы работаем ради денег. Ради эстетического удовольствия работают только художники и прочие творческие личности, совершенно не зная наперед, смогут ли они своим творчеством заработать...(Церители и Шилова  не берем во внимание, такие уже себя обеспечили )
Мне нравится жить...

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #16 : Декабря 17, 2006, 17:25:24 »
Да нет не все. Жены или дети богатых людей могут ходить на работу от скуки, для престижа и тд.
Многие не получают достойной зарплаты и могут найти больше, но не делают это по причине страха нового места, потому что хороший коллектив и все так знакомо.
Многие, особенно ученые в 90-е, так и продолжали работать на мизерных зарплатах, но за любовь к науке. Самый странный и яркий пример - Перельман доказавший теорему века и отказавшийся от миллиона долларов.
Пенсионеры могут работать до самой старости, что бы чувствовать себя нужными.
Еще много можно найти примеров.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #17 : Декабря 17, 2006, 17:38:42 »
Лично я проголосовал за "самореализацию".
Гляньте "пирамиду Маслоу", милая Лилия!
Не буду глядеть. Я не экономист, все равно ничего не пойму. Для меня попроще  - товар-деньги-товар. С этим все ясно. Самореализация.....Как-то двояко... Как Крендель сказал, ученые работают за мизерную зарплату, тоже ради самореализации. Получить бабла побольше, все равно где работая, чтобы купить шикарную машину - тоже самореализация. А если жена попросит забыть про амбиции и самореализацию, и начать зарабатывать, вы откажите ей?  Мне кажется, мужчине сейчас гораздо сложнее работать ради собственного удовольствия. Если считать, что ОН кормилец. Слишком много вокруг предложений, взростящих наш спрос. Собственно работающий народ этого заслуживает. 
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #18 : Декабря 17, 2006, 17:49:30 »
Не дамы! Жизнь такая! Жить в мегаполисе с соблазнами перед глазами и не хотеть их, мягко говоря, трудновато. Да и не всегда дамы виноваты, что мужчины работают "не на своем месте" . Ваша меркантильность тоже бывает без границ. :P
Мне нравится жить...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #19 : Декабря 17, 2006, 18:08:36 »
Лилия, неожиданная позиция! Можно и бельё стирать вручную, вместо того, чтобы пользоваться стиральной машиной? :P
Можно и так. А можно и совсем не стирать, экономя на мыле. Не надо пердергивать! Я о том, что деньги для меня не главная цель.   Да, они должны быть, их надо зарабатывать, естественно. И работаю я не только ради удовольствия, но и для того, чтобы жить. Только для меня работа -  не способ менять машины, покупать брюлики и шубы....Даже, если бы я зарабатывала и такое кол-во денег, поверь, я бы их тратила немного по-другому.
ЗЫ: а стирать вручную - не самое страшное. Может и так быть, что наличие огромных денег окажется куда страшней отсутствия стиральной машины.
Про огромные не говорю. Мы не олигархи. Но надо иметь необходимые механизмы, облегчающие жизнь. Тем более, что и стоимость то у них небольшая. Можно и вообще без электричества жить! :P Но будешь ли ты жить без электричества? ;D
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #20 : Декабря 17, 2006, 18:22:31 »
Вот и мужики также - нафига мне жена, когда таааааакииииие длинноногие соблазны порхают по Тверской...

Так-с, давайте определимся, наконец!

Если ба женщина требует от мужчины домик и прочие ламборджини - это бля ЛЮБОВЬ!

Если мужчина чегой-то смеет требовать у своей женщины, то это, вишь, МЕРКАНТИЛЬНОСТЬ...
Если девочки с Тверской вам обходятся дешевле,чем жена, чтож...вам туда! Правда, можно на лечение последствий такой "любви" потратить все скопившие капиталы. "Каждый выбирает по себе" (с).

Вопросик у меня. А если жена без запросов и не требует от вас домик в деревне, вы будете рады работать за гроши? То есть, я так понимаю, что лично вам деньги не нужны. Точнее нужны в минимальных объемах. И вас устроит пресловутый прожиточный минимум? И вы удовлетворитесь мыслью о том, что самореализовались? Да не вжисть!!! Я не говорю о роскоши. Но, к сожалению, чтобы молодой семье не жить с мамками-бабушками-сестрами-братьями, надо искать высокооплачиваемую работу и покупать квартиру. Сейчас это - норма жизни. А деееети! А их образование! Как не крути, деньги НАДО зарабатывать.

Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #21 : Декабря 17, 2006, 18:31:27 »
Про огромные не говорю. Мы не олигархи. Но надо иметь необходимые механизмы, облегчающие жизнь. Тем более, что и стоимость то у них небольшая. Можно и вообще без электричества жить! :P Но будешь ли ты жить без электричества? ;D
Я не против механизмов, облегчающих жизнь. Я - за! Для этого и работаю. Только если я приобрела ентот самый механизм, то не ставлю для себя целью  менять ежегодно его на более "крутой", да еще и ради этого вкалывать.  
Мне нравится жить...

Оффлайн Bacek

• Старшой
« Ответ #22 : Декабря 17, 2006, 18:34:38 »
Наша жизнь и система государства устроена так, что если нет денег, то нормально жить человек не сможет

а что, есть такая страна, где не надо работать чтобы нормально жить? на какой улице расположено посольство этой страны? :)

Помойму эта страна финляньдия

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #23 : Декабря 17, 2006, 19:00:07 »
Я не против механизмов, облегчающих жизнь. Я - за! Для этого и работаю. Только если я приобрела ентот самый механизм, то не ставлю для себя целью  менять ежегодно его на более "крутой", да еще и ради этого вкалывать.  
Лилия, меня обвиняла в передёргивании, а сама? Вот твои слова "Мне главное, чтоб на жизнь хватало, не шикуя. Будет больше - отлично. А так....можно вместо норковой шубы носить куртку, а вместо машины пользоваться метро.... "
Я и продолжил твой ряд. Вместо стиральной машины - ручная стирка, ну а вместо микроволновки тогда - костёр! :P
Значит всё же надо, чтобы не просто на жизнь хватало, а на достойную жизнь? Ну и как следствие желательно пользоваться всеми благами цивилизации. :) Это облегчает нашу жизнь. :)
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #24 : Декабря 17, 2006, 19:12:06 »
Наша жизнь и система государства устроена так, что если нет денег, то нормально жить человек не сможет

а что, есть такая страна, где не надо работать чтобы нормально жить? на какой улице расположено посольство этой страны? :)

Помойму эта страна финляньдия

А также Норвегия и Швеция...
То-то в Швеции такой высокий уровень самоубийств... особливо среди молодежи...

Россия на втором месте в мире по числу самоубийств. При этом, по статистике, женщины совершают попытку самоубийства в 5 раз чаще мужчин, но доводят самоубийство до конца(до смерти) и умирают от самоубийства мужчины в 2 раза чаще женщин. А количество нервных срывов и хронических заболеваний у мужчин выросло в десятки раз разы по сравнению с советским прошлым.
Как говорят специалисты всему виной жесткий, жестокий ритм жизни и постоянная ответственность на уровне быть или не быть. Мужчины всем все должны.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #25 : Декабря 17, 2006, 23:04:43 »
Вы там еще насчет климата чего-то заявляли...  ;)
Это я про погоду в доме. Пустое.
Мне нравится жить...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #26 : Декабря 17, 2006, 23:18:29 »
Как говорят специалисты всему виной жесткий, жестокий ритм жизни и постоянная ответственность на уровне быть или не быть. Мужчины всем все должны.
Женщины обременены не меньшей ответственностью, чем мужчины. Возможно и большей. И мы также всем всё должны. И на работе и дома, и родителям, и мужьям, и детям...И осознаем эту ответствнность не меньше вашего, поверьте! Жесткий мир и нас касается в не меньшей степени. Поэтому (если верить статистике) и попытки самоубийства чаще, чем у мужчин. Нервишки сдают не только у сильного пола. А реже эти попытки воплощаются в жизнь ( Ух! выдала! смерть воплощается в жизнь)
....короче реже мрем, потому что ответственность опять же. Вот такая несчастная женщина практически с петлей на шее как подумает про детей, вылезет из петли и пошла обед готовить и белье стирать....
Мне нравится жить...

Оффлайн люка

• Юниор
  • **
« Ответ #27 : Декабря 17, 2006, 23:28:07 »
Так всегда и было.Мужчина проиграл состояние и пулю в лоб,а женщина с детишками боролась за выживание как могла.Но иногда так не хочется бороться за выживание.Всем-достойную жизнь!

Оффлайн Zanoza

• Уважаемый
  • ...пятнадцать, семнадцать... Тьфу ты! Опять сбился
« Ответ #28 : Декабря 18, 2006, 14:34:40 »
Получается все мы работаем ради денег.

Да не, не все. Вчера по телику сюжет показывали про гадалку, которая судьбу предсказывает по анусу. Приходят к ней молодожёны, раздвигают, извините, ягодицы, а она - лупу в руки и давай судьбу зырить! У жениха будущего тут же измены разглядела (не знаю, мож как у деревьев, по кольцам вековым? ;D) И вот ведь совершенно бесплатно пашет! На голом энтузиазме, такскать! :)

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #29 : Декабря 18, 2006, 14:37:27 »
У жениха будущего тут же измены разглядела (не знаю, мож как у деревьев, по кольцам вековым? ;D) И

Голубь чтоль оказался?  :sm44: