Автор Тема: Для чего выработаете?  (Прочитано 4431 раз)

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
Для чего выработаете?
« : Декабря 16, 2006, 01:22:04 »
Интересную статейку нашел в сети. ссылку не найду, но там примерно те же вопросы. Зачем мы ходим на работу.
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

wizus

• Гость
Re: Для чего выработаете?
« Ответ #1 : Декабря 16, 2006, 09:26:09 »
проголосовал "только ради денег", а потом понял, что пункты "Только ради денег"  и "У каждого человека должно быть дело для самореализации и деньги здесь не главное" просто дополняют один другого. на работе - деньги, а после работы - дело для души, где деньги - не главное.

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #2 : Декабря 16, 2006, 09:40:32 »
   Список не полный. Нельзя однозначно проголосовать за один ответ.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #3 : Декабря 16, 2006, 11:11:48 »
Интересная тема... Наша жизнь и система государства устроена так, что если нет денег, то нормально жить человек не сможет. Т.е. система заставляет человека работать. А дальше - "каждый для себя сам определяет" - для чего он ходит на работу....  :D

wizus

• Гость
« Ответ #4 : Декабря 16, 2006, 11:33:45 »
Наша жизнь и система государства устроена так, что если нет денег, то нормально жить человек не сможет

а что, есть такая страна, где не надо работать чтобы нормально жить? на какой улице расположено посольство этой страны? :)

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #5 : Декабря 16, 2006, 11:46:13 »
Визус, это всего лишь мой ответ и ничего больше  :D Адрес не скажу :P

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #6 : Декабря 16, 2006, 14:09:37 »
Какой пункт добавить? Предлогайте
Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Оффлайн Geri4

• Старшой
« Ответ #7 : Декабря 16, 2006, 14:21:32 »
а что, есть такая страна, где не надо работать чтобы нормально жить? на какой улице расположено посольство этой страны? :)
допустим вот здесь :Адрес Посольство Голландии в Москве:

[skip]

;D  шутка из камеди вспомнилась.
Про 300 рублей и Ротердам   ;D

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #8 : Декабря 16, 2006, 14:38:15 »
Проголосовала - "Заставили....". Правда, не муж и не родители. Никогда не стояла передо мной делема - работать или не работать. Конечно же, работать. Всегда хотела работать, училась именно для этого. "Заставили" - родители своим примером,потому что у нас всегда все работали,  потому что настало время, когда надо было становиться самостоятельной и независимой. Деньги, конечно, играют большую роль. Куда ж без них. Мне главное, чтоб на жизнь хватало, не шикуя. Будет больше - отлично. А так....можно вместо норковой шубы носить куртку, а вместо машины пользоваться метро....
Мне нравится жить...

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #9 : Декабря 16, 2006, 14:45:16 »
Лилия, неожиданная позиция! Можно и бельё стирать вручную, вместо того, чтобы пользоваться стиральной машиной? :P
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Liliya

• Уважаемый
« Ответ #10 : Декабря 16, 2006, 15:10:47 »
Лилия, неожиданная позиция! Можно и бельё стирать вручную, вместо того, чтобы пользоваться стиральной машиной? :P
Можно и так. А можно и совсем не стирать, экономя на мыле. Не надо пердергивать! Я о том, что деньги для меня не главная цель.   Да, они должны быть, их надо зарабатывать, естественно. И работаю я не только ради удовольствия, но и для того, чтобы жить. Только для меня работа -  не способ менять машины, покупать брюлики и шубы....Даже, если бы я зарабатывала и такое кол-во денег, поверь, я бы их тратила немного по-другому.
ЗЫ: а стирать вручную - не самое страшное. Может и так быть, что наличие огромных денег окажется куда страшней отсутствия стиральной машины.
Мне нравится жить...

Оффлайн lonelywind

• Мистер форум 2006
  • Гуру
  • Взгляни! Взгляни ! В глаза маи суровыя !
« Ответ #11 : Декабря 16, 2006, 15:42:08 »
Деньги не главное... но есьм средство для достижения твоих целей.. и их приходится зарабатывать...
Работаю для самореализации и зарабатывания денег для достижения личных целей в жизни !  ;D

Поэтому голосовать не буду... варианта нету такого !  ;)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Оффлайн Orlandina

• Юниор
  • **
  • Возхохотамше под лавкою
« Ответ #12 : Декабря 16, 2006, 16:38:13 »
Работаю потому, что мне необходимо это делать. Я пробовала не работать - чуть не померла от тоски. Не знаю, как у всех, я когда долгое время не работаю, я сразу как-то скучнею и порчусь. У меня начинает все болеть, мне все становится неинтересным... так что ответила, что для самореализации. Для поддержания жизенного тонуса, ВО! ;)
Счастье обязательно придёт, ему ведь тоже интересно!

Оффлайн len

• Старшой
  • Это я!
« Ответ #13 : Декабря 17, 2006, 15:09:17 »
Какой пункт добавить? Предлогайте
   Самый простой. Свое видение  на этот вопрос.

Оффлайн KRENDEL

• Уважаемый
« Ответ #14 : Декабря 17, 2006, 17:10:43 »
Деньги не главное... но есьм средство для достижения твоих целей.. и их приходится зарабатывать...
Работаю для самореализации и зарабатывания денег для достижения личных целей в жизни !  ;D

Поэтому голосовать не буду... варианта нету такого !  ;)
А разве этот ответ не раскладывается на след логич. рассуждение:
Работаю для достижения личных целей, но  посредством промежуточного этапа - денег.
Схема: Работа > Деньги > достижение личных целей. Деньги промежуточное звено.
Но, если денег от работы станет не достаточно для достижения конечного пункта- личных целей, такая работа прекращается. Не так ли? Значит из схемы нельзя выкинуть звено деньги в том количество, которое необходимо для осуществления целей.  Значит на первом этапе работа идет только ради денег, а вот на что идут деньги это уже другой вопрос для другого голосования. Думаю, что те кто работает только ради денег, работают не ради цветных кусочков бумаги, разглядывание которых приносит эстетическое удовольствие, а ради возможностей, которые дают эти самые деньги.
Так что из ответа Ветра можно сделать вывод, что он работает все таки ради денег.
Тоесть данная схема не жизнеспособна без звена деньги. А теперь представим, что остается звено деньги, но исчезнет первое звено работа: деньги > достижение личных целей.
Скажи Ветер, если бы у тебя было достаточно денег для достижения всех твоих личных целей, разве ты бы продолжил работать на свое работе?