Отпишусь про варианты исправления того что "нету инета".
Сразу говорю, что если проблема в порезанном кабеле, или где-то далеко в кверти они не помогут. Но , лично у меня такое пока было 1 раз - на форуме кверти было отписано , и проблема была у всех пользователей.
1.Смотрим значок подключения в нижнем углу.Если зачеркнут крестиком, и написано сетевой кабель не подключен - пробуем вытащить кабель из сетевухи и воткнуть его снова, если проблема этим не решена - можно посмотреть кабель в квартире если возможны его повреждения( ну не знаю ,зацепили, собачка сгрызла итп), если ничего такого нет набираемся терпения и звоним в техподдержку.
ЗЫ, если мониторчиков в углу нет,то сначала нажимаем пуск, настройка, сетевые подключения, открываем и в свойствах внизу ставим галочки чтобы они отображались.
2.Если подключение есть , то правой кнопкой щелкаем на мониторчиках и выбираем исправить.
3.Пробуем отключить сетевое подключение, а потом снова включить( у меня бывает что инет отваливается и это обычно помогает)
4.Не помогло предыдущее - правой кнопкой щелкаем на мой компьютер и выбираем Управление- службы и приложения - службы -находим DHCP- клиент, щелкаем правой кнопкой и выбираем перезапустить.
Возможно эти процедуры помогут. Если результата все равно нет, попробуйте отключить файрволлы, брандмауэры винды, ну антивири , и повторить процедуры снова - если после отключения данных служб заработало - дело в их некорректной работе - настраивайте их, меняйте или убирайте.