Как влияет отсутствие роддома в городе Лобня на прирост населения ?

Автор tony, декабря 02, 2006, 16:18:52

« назад - далее »

wizus

Цитата: TGS от декабря 04, 2006, 10:17:05
Вот разрастется город, вырастет население...

если логически рассуждать, то определенный негатив на положительный прирост населения как раз и оказывает отсутствие детских садиков. ведь любая мама, просидев с одним ребенком не 3 года как могла бы, а 6, десять раз подумает - а нужен ли ей второй ребенок. чтоб шесть лишних лет (три у первого и еще три у второго) провести дома или в лучшем случае - у дома, на лавочке с подружками? или отдавать няне всю или большую часть своей зарплаты. повторю, это не главный и не определяющий фактор. но он присутствует и определенным образом формирует подход.

Geo

Цитата: люка от декабря 03, 2006, 13:00:13
Цитата: ivarra от декабря 03, 2006, 00:41:37
Роддом не нужен однозначно!
Все-таки неплохо было бы,если б появился,а то при скорых родах не успевают никуда довезти.
в нашей гинекологическом прекрасно рожают " с улицы". Цыгане вот заезжали недавно :))))
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

UKA

Цитата: TGS от декабря 04, 2006, 11:03:30
Цитата: wizus от декабря 04, 2006, 10:35:46
Цитата: TGS от декабря 04, 2006, 10:17:05
Вот разрастется город, вырастет население...

если логически рассуждать, то определенный негатив на положительный прирост населения как раз и оказывает отсутствие детских садиков. ведь любая мама, просидев с одним ребенком не 3 года как могла бы, а 6, десять раз подумает - а нужен ли ей второй ребенок. чтоб шесть лишних лет (три у первого и еще три у второго) провести дома или в лучшем случае - у дома, на лавочке с подружками? или отдавать няне всю или большую часть своей зарплаты. повторю, это не главный и не определяющий фактор. но он присутствует и определенным образом формирует подход.

Серег, я с тобой согласен!
Да, сейчас с этим проблемы и они не решаются!
Тем не менее, город развивается и растет и настанет момент, когда этот вопрос будет стоять более остро чем в данный момент!
По моим данным, поле за ДС будет полностью застраиваться жильем, двух/трех этажки в районе ул. 40 лет октября пойдут под снос, в Букино строится новый жилой квартал... и уверен, что в планах есть и сады!

в Букино - нет и не будет. Согласно планам :o

viking

Можно на Поляне, на базе Поликлинического отделения открыть 5-7 палат родильных! Там и парк и воздух свежий и бассейн есть. Очень удобно!

simon

Да это вообще позорище какое-то...Меня мамка ездила рожать в Москву 30 с гаком лет назад,мой сын тоже рождён аж в Ясенево.когда вёз жену рожать,то мысля в башке была одна:не попасть в пробку.Щас ждём второго-мозг начинает плавиться:где рожать?
ЗЫ:Интересно,мои внуки дождутся роддома в Лобне?

Бабайка

Цитата: simon от марта 05, 2007, 17:58:28
Щас ждём второго-мозг начинает плавиться:где рожать?

раз до самого Ясенева добрался, то теперь - либо Капотня, либо Загорск
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

simon

Цитата: babayka от марта 06, 2007, 09:31:43
Цитата: simon от марта 05, 2007, 17:58:28
Щас ждём второго-мозг начинает плавиться:где рожать?

раз до самого Ясенева добрался, то теперь - либо Капотня, либо Загорск
А хрен его знает,что ближе-Капотня или Долгопа с двумя переездами? ;)

Мила

Я не местная, но меня вообще этот факт поразил!!!! Лобня этож не село, и не поселок городского типа, а город. Как в городе не может быть  роддома. НОНСЕНС!!!!!!!!!!!!!!По теме: на рождаемость, это конечно не влияет, а вот на качество родов,думаю, сильно!Потому как,роды разные бывают и быстрые тоже!!!!

Jann

а что Вас так удивляет-то? в советское время роддома строили в городах, подходящих под определенные параметры, Лобня тогда под эти параметры не подходила. А кто сейчас бабульки даст на роддом? Все мы тут на форуме, если скинемся, все равно не потянем...
всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

kuZen

Интересно каковы параметры были, что Долгопа подошла, а Лобня нет.

Lenna

Цитата: kuZen от марта 15, 2007, 12:57:45
Интересно каковы параметры были, что Долгопа подошла, а Лобня нет.

Видимо в то время, когда проектировали роддом, собиралась рожать жена какого-нибудь долгопрудненского партийного босса, вот его и построили. А на Лобне в то время начальство рожать не собиралось, вот поэтому и не подошла.

Бабайка

население Долгопы было больше, Лобня входила в Мытищенский р-н, а Долгопа - город областного подчинения
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

kuZen

Да, Долгопа раньше стала городом областного подчинения, но и Лобня с 1975 областного. Население Долгопрудного в 1963 году (открытие Долгопрудненской больницы) не знаю, но думаю в конце 70-х - начале 80-х (советских) населения Лобни было соответствующим для создания аналогичного родильного отделения в Лобне.

Jann

оно, конешно, вопрос-то выеденного яйца не стоит, но, если уходить в историю вопроса:
"Уже в 1953 г. Долгопрудный стал районным центром, в 1957 г. получил статус города районного подчинения, размашисто развернулось жилищное и культурно-бытовое строительство, в 1963 г. Долгопрудный был отнесен к категории городов областного подчинения (в городскую черту включены деревни Гнилуши, Котово, Щапово и Лихачево)...Население: 25,0 тыс. человек в 1959 году, 64,8 тыс. человек - в 1979 году, 77,7 тыс. человек - в 1989 году" - цитирую официальный сайт г. Долгопрудного.

"Город Лобня образован в 1961 году, в 1975 году городу был присвоен статус "город областного подчинения",  с населением в 47400 человек" - официальный сайт г. Лобня.
1. Разница в количестве народа очевидна, по-моему.
2. Никто не будет строить роддом в городе, рядом с которым уже есть 3 роддома - Мытищи, Долгопрудный, Химки...
Раньше проблем с транспортом-то не было - 15 минут - и в роддоме.
А мы..что мы...не будем рожать вообще

всё, что нас не убивает, делает нас сильнее

Lenna

Цитата: Jann от марта 15, 2007, 16:30:40
А мы..что мы...не будем рожать вообще

да уж и так почти что не рожают. сколько раз прохожу мимо новостроек (хожу вдоль ул.Чехова в сторону 3-его микрорайона на Шадунца), и обращаю внимание, кто гуляет на детской площадке. а вы не обращали внимания? зря! ничего не имею против "панаехавших", не подумайте ничего плохого, Бога ради! просто рожают в основном они, и рожают много, это ни для кого не секрет. и детишки в песочнице говорят на непонятном мне языке. а вот интересно, буду ли я понимать лепет своего ребенка, когда он придет с улицы домой?