Я считаю, что роддом нужен, но вопрос в специалистах.
Да от жен. консультации отправляют в Долгопу, но ничего хорошего о данном роддоме сказать не могу. Меня там чуть не угробили, и не только меня. Не могли даже кривую по сахару сделать, у меня был диабет и потеряли половину анализов, про УЗИ - вообще молчу, наблюдалась там с 12 нед, последнее смотрели 33 нед., но не увидели 2 кисты, кот. были размером одна 20 см, вторая 30 см, у меня ребенок родился 49 см, вот и посчитайте. Меня положили туда на сохранение, уже была серого цвета, по анализам видно было что что-то не так РОЭ -66, при норме 3-6. Но реакции "0". Если бы не направление в МОНИИАГ, то не меня не моей дочери не было бы в живых. Проблема в Долгопе, помимо отсутствия хор. специалистов, это отсутствие реанимации. Она есть для мам, на двоих с больницей. Для детей вообще нет реанимации. И вот представьте себе, что Вам нужна реанимация, а она занята в больнице и что Вам - умирать, да? А потом в МОНИИАГе, все в шоке были, как могли врачи пропустить и не увидеть по УЗИ такие опухоли, таких размеров, они же не за день выросли. И меня по срочно оперировали на второй день моего появления в МОНИИАГе. Дочку вытащили и сразу в бокс(реанимацию), а вот если бы в долгопе рожала, то ее не было бы, у них нет аппаратуры и специалистов. Долгопа роддом ддля здоровых и без паталогии. И еще, когда я в Долгопе напрямую врача спрашивала, меня кесарить будут, она говорила нет -сама родишь! Просто она знала, что у меня направление в МОНИИАГ, и молчала.