в прошлом году тоже нужно было сшить шторы. была я во многих местах, в т.ч. и в Шатуре, и в Березке, и в НЕвском на 2 этаже. окно 3,5 метра в ширину, высота потолков стандартная. нужны были плотные матовые шторы и тюль из органзы. без всяких кисточек, ламбрикенов и прочей пижни. просто на ленте специятельной шторной (уж не знаю как она называется). по ценам мне насчитывали от 14 до 20 тыс. ;( и кажный салон хаял конкурентов. к тому же пошива надо было ждать от недели до месяца...
случилось так, что как раз в енто самео время я "отдыхала" в ЛЦГБ на дневном стационаре и там пожаловалась сокамерницам на такой "шторный беспредел". И одна женщина мне посоветовала поехать на Петровско-разумовский рынок в павильон где ткани и ковры, мол там то же самое, только дешевле и быстрее. Я так и сделала. В результате мне сшили шторы и тюль из лучшей по качеству ткани, чем я смотрела в "салонах", и сделали это за 2 часа. Обошлось мне все это в...5,5 тысяч. Почувствуйте разницу, называется.
Выбор тканей там просто огромный. То, что представлено в наших салонах это просто крохи. Кста, там мне сказали, что большинство "салонов" тканями у них и закупается, а потом делают нехилую наценку, обзывают себя какой-нить "Барбарой" и дерут за то же самое в 3-4 раза дороже.