Дань моде, люди высшего света должны были игры на инструменте, изъясняться на французском языке, танцевать и свободно ориентироваться в политике.Что касательно еще моды, то они должны были носить определенный стиль в одежде, общаться в определенном кругу, только тогда этот человек относился к высшему свету. Сейчас высший свет-у кого кошелек толще и дом с машиной побогаче, вот только не всегда там люди умеют себя вести и тем более играть на инструменте. В наши времена наоборот - высший свет как круг отброса и пафоса. Сейчас ценнее обычные культурные люди, культурные во всех отношениях, я имею ввиду порядочность в отношениях между людьми, друзьями, коллегами по работе, даже неизвестными прохожими. Воспитанными, в плане этикета, а самое главное, чтобы они были честны в первую очередь с самим собой. Потому-что люди есть свиду культурные, образованные, с тобой все культурно, а за спиной помои вылевают и о какой культуре можно говорить...а таких ксожалению очень много стало. особенно в тех местах, где идет конкуренция. Я занималась одно время психологией, и на этих правах могу сказать, что сейчас таких людей становиться все больше и больше, т.к. у людей существует в чем-то комплекс неполноценности, который выливается в такое поведение. Хотя он может изъясняться на иностранных языках, играть на инструментах, иметь несколько высших образований, а что-то в детстве родители упустили и у ребенка во взрослом состоянии начинает тяга к значимости и приближенности к тому самому высшему свету, а как туда попасть, вроде все имею для того,чтобы там находиться...приходится изворачиваться, подсиживать, подставлять, клевитать...вот Вам и культурный человек. По этому культура должна быть в первую очередь в характере человека, а остальное должно прикладываться по таланту. Конечно, каждый должен по мимо общеобразовательной школы чем-то еще заниматься - это и развитие и мало времени остается на разные дворовые гадости.Но повторюсь еще, все должно быть по таланту! А поверхностное изучение музыки проходи в школе на музыкальных уроках, для общего образования этого бывает достаточно. Тем более сейчас в школах не только песенки под растроенное пианино разучивают, а проходят музыкальную литературу, она конечно ни такая, как в муз. школе, но представление дает о музыке, о компазиторах, инструментах. Даже рефераты пишут. Это конечно мое мнение, у Вас может быть свое - на то мы и люди и личности в конце концов, по этому Удачи Вам и не стоит заниматься агрессивной политикой, она же называется американской агрессивной политикой навязывания мнения или товара-это уже не модно, а наоборот имеет отталкивающий эффект от Вас. Будьте здорвы и счастливы!