Если есть время побаловаться,то может это и пригодится.А вообще-то, даже не каждый педагог может научить правильно и хорошо играть.Я преподаватель фортепиано,но была крайне поражена,когда ко мне пришли на класс ансамбля дети 5-6 классов от заведующей фортепианным отделом и оказалось,что они смотрят в ноты,"как баран на новые ворота",ничего не понимая.А на экзаменах вроде прилично играли.Такое обучение напоминает цирк с медведем,катающимся на мотоцикле. А ноты выучить,в принципе,не проблема,но это не значит,что сможешь играть.Я знаю английский алфавит,но не понимаю англичан и не могу с ними разговаривать.А те,кто думают,что знают,приезжая в Англию или США, не понимают окружающих и их тоже мало кто понимает-опять начинают учиться. Постановка руки,владение звуком,умение быстро "читать" текст-всё это не только практика,но и искусство,в котором у каждого мастера есть свои секреты,А может это опыт,знание. За 3 доллара -это как этикетку на банке с англ. текстом с трудом прочитать.Хорошо, если это уже взрослый человек и ему уже нечего терять,а "испорченного" ребёнка даже переучивать никто не возьмётся,потому что это трудно и умеет мало кто.И мечтающий о карьере пианиста,например, навсегда будет лишён своей мечты.К тому же,можно получить заболевание рук из-за неправильной постановки. А побаловаться ,конечно,можно.