Признаюсь, как-то задумывалась - какая работа смогла бы стать для меня любимой? Не-е-е-е, сынок, это фантастика! Это удел талантов и гениев... художники там, модельеры всякие, поэты куда ни шло... повара, на крайний случай... Все остальные заценивают свой труд по совокупности данных - зряплата, характер, объём, удалённость от дома и в таком духе, таком разрезе...
С первой работы ушла без оглядки на восьмом месяце ударного труда - ибо без оформления, за копейки и чернорабочий (малый бизнес изнутри познался - от последней уборщицы и вышибалы до замдиректора по всем вопросам). Опыт набранный окупится с лихвой в дальнейшем - та ещё правда жизни!
На второе место залетела без малого на 10 лет - развернуло на 180 градусов, то же многое дало и изменило. Ушла без сожаления, ибо прижало - один в поле не воин и выполнить работу половины отдела 24 часов в сутки чисто физически не хватит. Зато ушла с "багажом" - после всех треволнений шарахнуло так, до сих пор разрабатываю руки...
На последнем пристанище (10 месяцев) пошла по горизонтали, а главное то, что не бей лежачего и большей частью всё устраивает, а там посмотрим... Не надо страшиться перемен и упускать плывущее в руки - есть шансы, которые второй раз в жизни не предоставляются...
Для меня лично один из важных пунктов оказалась удалённость от дома - только Лобня. Москва рассматривалась лишь однажды, хотя манила заманчивыми предложениями всегда - предлагают на ноль больше того, чем я в тот момент получаю, но без вариантов. И чем дальше, тем лучше я это осознаю. Дорога меня доконает, и никакие деньги это не окупит.
Большой размер получаемых ден.знаков для меня давно не показатель - всех денег не заработаешь. Но пытаться стоит, особенно хорошо это получается у тех кто не связан бытом, семьёй и ,как ни банально звучит, у приезжих - им-то точно терять нечего... Так что удачи всем, кто ищет своё место под солнцем...