КУДиР с прошлого года уже никуда не сдают, но вести ее надо - для учета доходов.
По первоначальному вопросу - если сумма налога за полугодие меньше суммы уплаченных пенсионных - то платить не надо, если та же шняга выйдет по году - то налог, уплаченный в 1 квартале будет причитаться к возврату из бюджета(зачету в счет будущих платежей)
И в порядке дружеского совета - рекомендую всегда первым делом обращаться к первоисточнику - НК РФ глава 26.2 - это твоё все )))) 99% ответов там есть, нужно только вдумчиво прочитать.
Я знаю, что надо вести и Кудир и кассовый журнал даже по бланкам БСО. Валь, ну просто полгода назад на соседнем сайте я вам говорила , что не надо сдавать в налоговую Кудир вы все удивлялись. В хим.налоговой я стояла наблюдала как чиновницы долго спорили между собой, в конце концов они мне дали ответ не надо сдавать. Пришла в консалтинговую фирму они вообще не знаю, что такое Кудир.))) Я пыталась объяснить, они оказываются не знаю, что есть сокращенное название Кудир.))) Если почитать комментарии людей с консалтингового сайта выше , то очень удивишься, потомучто налоговая требует одно, а по закону другое, а спорить с чиновниками себе же дороже. В нашей стране без чувства юмора пока не проживешь.)) Я всегда стараюсь получить информацию из разных источников и уже потом принимать окончательное решение. А этот сайт мне очень помог, я практически все вопросы решила с самого открытия предприятия, все пошагово и понятно, и всю отчетность найдешь, лишь какие-то мелкие отличия будут, в целом верно.
Я так понимаю мне по возврату из бюджета придется какую-то налоговую форму заполнять?
А налоговая должна какие-то комментарии по почте или еще как присылать по налоговой декларации, а то я открыла полгода назад личный кабинет и молчат, никаких отражений даже по уплаченным налогам. Выслала запрос электронно по налогам за 2013 ответили, что получили.)) Мне что теперь так постоянно по каждому уплаченнному налогу запрашивать, зачем тогда личный кабинет нужен. Они только отражают там информацию как по физ лицу, а как индивидуальный предприниматель - пустота, уже запрашивала и ничего.
Большое спасибо за налоговый кодекс. Сходила купила по состоянию на 1 мая 2014 с учетом изменений от 2 апреля 2014. Надеюсь пока хватит. А где ты в интернете смотришь обновленную версию с учетом последних изменений?