Товарисчи бухи! Объединяйтесь!

Автор SunnySamaya, октября 12, 2006, 22:59:47

« назад - далее »

Katerina

Мне в нашей налоговой сказали, что платить можно по любым, потому как пока все платежи по УСН все равно будут висеть на невыясненных.

Olma

налоговые консультанты также говорят.
А дальше что? Будем ходить по налоговым и камералиться?

мирная

Цитата: Katerina от февраля 03, 2011, 21:36:42
А платить за 2010 год для УСН уже по новым КБК?
Там приведены два КБК. Один для налогов до 01.01.11, а второй после этой даты.Рекомендуют придерживаться этой таблицы.

tinkaer

Коллеги, вопрос по персонифицированному - у меня челы уволены в июне, соответсвенно взносы за них заплачены в июле, прога их автоматом не ставит, мне я так понимаю их ручками вбивать. у кого-нить такая ситуевина была?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

ElenaDm

Она (1Сесли) вообще с уволенными мудрит. У меня человек аж в январе уволился,а она ему уплаченные взносы за это второе полугодие поставила,а другим недоплату соответственно.  Пришлось руками править.В другой фирме бухгалтер тоже с таким столкнулась.

Маус

Цитата: tinkaer от февраля 04, 2011, 18:04:41
Коллеги, вопрос по персонифицированному - у меня челы уволены в июне, соответсвенно взносы за них заплачены в июле, прога их автоматом не ставит, мне я так понимаю их ручками вбивать. у кого-нить такая ситуевина была?
да, такая же еруднда была, руками вбивала
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Che

ФСС России письмом от 25 января 2011 г. N 14-03-11/07-539 рекомендует использовать сравнительную таблицу выплат, на которые не начисляются страховые взносы (по несчастным случаям) в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Маус

Подтверждение вида деятельности будут принимать после 15 фервлая
Бесплатный сыр был бы при коммунизме

Olma

... и до 15 апреля текущего года

lenok9

Подтверждение вида деятельности уже принимают. Сегодня сдавала, народу никого. За первый квартал новая форма отчетности в ФСС, так что если у кого будет возможность, скиньте ссылочку пожалуйста. Я так понимаю, что в ПФ тоже будут новые формы, кто в курсе?

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Ulia

>:D >:D >:D Поставили 306 релиз в Зарплате и кадрах. С 2011 года не поддерживается формирование РСВ-1 и выгрузка данных в бухгалтерские программы. Скоро всю отчетность будем вручную формировать. 1С себя не утруждает >:D

Olma

Платили сотруднице пособие по уходу до 1,5 лет в 2010 году 13833-33 - максимум.
В соотв-и с З-ном о фед.бюджете на 2011 год с 1 января 2011 г. коэффициент индексации пособий равен 1,065.
Но индексация не применяется к максимальному размеру ежемесячного пособия по уходу за ребенком (как в моем случае).

Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ внесены изменения в порядок расчета среднего заработка, из которого исчисляется пособие по уходу за ребенком. В 2011 г. предельная величина среднего дневного заработка согласно п. 3.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ составляет 1136,99 руб. ((415 000 руб. + 415 000 руб.) / 730).
Значит, максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет рассчитываться так: 1136,99 руб. х 30,4 x 40% = 13 825,80 руб. (п. п. 5.1, 5.2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Какую из вышеозначенных сумм платить за январь 2011 г. ?

мирная

Последнюю. Абсурд,но так законодатели придумали.

Che

Вот, ведь! То одно, то другое. То сравняют в бухгалтерском и налоговом учете стоимость активов, признаваемых амортизируемым имуществом, но не успеют до 1.01.2011 зарегистрировать в Минюсте; то введут новую декларацию по налогу на прибыль, зарегистрируют в Минюсте, но забудут опубликовать. И начинают консультанты изгаляться: в учетной политике для буха до регистрации изменений в Минюсте лимит по ОС не меняйте; Приказ ФНС РФ от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, Порядка ее заполнения", зареганный в Минюсте РФ 02.02.2011 N 19680, должен применяться в отношении отчетности за 2010 год, но т.к. он не опубликован, то имейте ввиду:  согласно п. 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, прошедшие государственную регистрацию, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу.  ??? Ну, хоть с КБК разъяснили: письмо Минфина РФ от 02.02.2011 N 02-04-09/402 "По вопросу указания КБК в расчетных документах на перечисление в бюджеты бюджетной системы РФ налогов"