Товарисчи бухи! Объединяйтесь!

Автор SunnySamaya, октября 12, 2006, 22:59:47

« назад - далее »

мирная

Повезло! Я всегда завидую у кого нет ОСНО.

SunnySamaya

Цитата: мирная от февраля 16, 2009, 10:53:28
504 релиз нужен?

Katerina

А мне нравится ОСНО, наверно просто уже привыкла.

мирная

Кто оформляет счф на аванс,которые к вычету? Некоторые компании выдают их,куда их подшивать? Если через 2 недели будет отгрузка и они передадут счф на отгрузку,зачем их к вычету брать(которые на аванс).В Консультанте пока только 2 комментария к этому изменению.Ничего конкретного.

Katerina

Подскажите, а 2-НДФЛ принимают уже в налоговой Лобни или нет еще?

Lelia

Цитата: Katerina от февраля 16, 2009, 13:46:28
Подскажите, а 2-НДФЛ принимают уже в налоговой Лобни или нет еще?
Говорят, что будут к концу февраля. У них еще программы нету.
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Lelia

А я так привыкла к ОСНО, да мне было бы уже и не интересно работать по-другому.  ???
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Katerina

Цитата: SunnySamaya от января 22, 2009, 18:07:59
дали телефончик человечка, который за денежки "делает" лимит, ну или что-то еще :s13:

И как сделала лимит за денежку?

SunnySamaya

Цитата: Katerina от февраля 17, 2009, 14:26:33
неа, но телефончиком могу поделиться (когда найду его ;D)

Katerina

Цитата: SunnySamaya от февраля 17, 2009, 15:47:58
Цитата: Katerina от февраля 17, 2009, 14:26:33
неа, но телефончиком могу поделиться (когда найду его ;D)

Не надо, мне визитку тоже дали  ;D
Просто думаю, в след раз примут без лимита...

Элли

Цитата: мирная от февраля 16, 2009, 12:30:54
Кто оформляет счф на аванс,которые к вычету? Некоторые компании выдают их,куда их подшивать? Если через 2 недели будет отгрузка и они передадут счф на отгрузку,зачем их к вычету брать(которые на аванс).В Консультанте пока только 2 комментария к этому изменению.Ничего конкретного.
так по последнему постановлению все обязаны выписывать сч.ф на аванс...а подшивать...они ж полюбому в книги покупок-продаж попадут-значит туда и подшивать...

мирная

В Кодексе сказано,что если в договоре с поставщиком сказано,что работаете по предоплате,то тогда этот счф принимаете к зачету.Значит,если нет договора или нет такой фразы в договоре,то не имеем права принять в зачет.По покупателям все ясно как выставляли,так и делаем в 2-х экз.(им и нам).Непонятно по поставщикам.Если я с аванса не буду принимать в зачет,а подожду счф отгрузочную от поставщика (если это все в одном квартале),будут наказывать и как? Пока разъяснения никто не дает,а делать надо.Счф идут,складываю в папочку.

Элли

У нас к кодексу ежегодно 2 тыщи поправок принимают...так с 01.01.2009 на вами оплаченный аванс( соответственно по действующему договору) вам обязаны выписать сч.фактуру. таким образом, вам НАДО принимать её к зачёту

мирная

а если аванс и отгрузка в одном периоде? Я возьму к зачету по факту,а счф на аванс проигнорирую.Как на это посмотрят? Будет ли это нарушением?

Katerina

Цитата: мирная от февраля 17, 2009, 22:06:19
а если аванс и отгрузка в одном периоде? Я возьму к зачету по факту,а счф на аванс проигнорирую.Как на это посмотрят? Будет ли это нарушением?

Было уже разъяснение по этому поводу, оно относилось к операциям еще до 01.01.09.
Если аванс и отгрузки ,например, в одном месяце , то все равно надо выписывать с/ф на аванс.