Автор Тема: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!  (Прочитано 467798 раз)

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Re: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!
« Ответ #765 : Февраля 08, 2009, 21:11:43 »
Формат поменялся.На этом сайте была информация ПФ Лобня,что поменялся формат сдачи отчета на 7 .... и дали ссылки где посмотреть,скачать.То же самое с НДФЛ,но его пока не принимают,т.к. не прошло обновление баз в ИФНС.У меня программист делал обновление базы 1С.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #766 : Февраля 08, 2009, 21:15:21 »
Документы индивидуального (персонифицированного) учета должны быть подготовлены строго в формате 7.0 (XML-формат) и в соответствии с Инструкцией по заполнению форм индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31.07.1006 г. № 192п.

Начиная с 2008 года, Отделением осуществляется тестирование программ для страхователей по подготовке сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Перечень Интернет-адресов организаций-разработчиков данных программ размещен на Интернет-сайте Отделения ПФР по г. Москве и Московской области (http://www.pfrmsk.ru/) Рекомендуем Вам при подготовке отчетности пользоваться программами, прошедшими тестирование в Отделении ПФР по г. Москве и Московской области.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #767 : Февраля 08, 2009, 21:51:04 »
Так формат еще в том году поменялся. :) А то что программист делал обновление - так это правильно, релизы новые выходят и всякое такое. :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн plushcat

• Бывалый
    • Питомник британских кошек
« Ответ #768 : Февраля 09, 2009, 09:47:51 »
Последний вопрос!
Если у меня на ЕНВД, есть основной вид деятельности + дополнительный, а ставка 4500 (не считая коэффициенты), то получается платить надо 4500х2? За два вида деятельности?
Еще мне в налоговой сказали, если я принимаю работника, то налог умножается на 2, т.е. за себя и за работника.
Это правильно?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #769 : Февраля 09, 2009, 12:16:58 »
По каждому виду деятельности своя база для исчисления налога - площадь, кол-во работников и т.д. Налог по каждому виду деятельности считается отдельно, причем только за те виды деятельности, которыми реально занимаетесь, а не которые указаны в реестре.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Lelia

• Юниор
  • **
  • Как хорошо, что я есть у себя.
« Ответ #770 : Февраля 10, 2009, 10:48:27 »
Я сдавала ПУ через Контур. Для этого надо заключить соглашение с ПФР (Управлением) и написать заявление ( все бланке на сайте).
Если честно, то мне не понравилось.
1. Ответ из ПФР приходит через день-два. Согласно соглашения с ПФР, пока у вас не будет протокола на руках, отчет будет считаться не сданным. У меня на сдачу отчетности ушла неделя. Получается, что начинать сдавать надо с января.
2. Не всегда тестирующая программа правильно тестирует (потому и растянулось на неделю). Тест приходит без ошибок, протокол есть, а вот в ПФР отчет не принят  ??? Например, кладер из 1С не по всем адресам совпадает с кладером ПФР и ИМНС.

Конечно, если компания сидит на окладах, больничные не проводит, командировки не показывает, отпуска раз в год с 1-е по 28-е включительно, то в такой ситуации через контур очень даже ничего  :s13:
Я не знаю, что бы было с Миром, если б не было меня...

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #771 : Февраля 10, 2009, 14:41:42 »
Подскажите каким документом Вы у себя на предприятии подтверждаете стандартный налоговый вычет по НДФЛ на ребенка в размере 1000 рублей (доходов до 280000 рублей) у одного из родителей или не подтверждаете?

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #772 : Февраля 10, 2009, 15:32:11 »
Берем заявление с родителя,прикладываем копию св-ва о рожд. ребенка и справку из уч. заведения,если ребенок очник.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #773 : Февраля 11, 2009, 00:13:42 »
Положен ли вычет родителю, ребенок кот-го учится в профессиональном училище, в котором выплачивается стипендия?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #774 : Февраля 11, 2009, 08:58:00 »
Даже если ребенок по вечерам работает, это не лишает родителя права на получение вычета. В НК условия такие: ребёнок до 18 лет/учащийся очной формы обучения до 24 лет (аспирант, ординатор, студент, курсант). Наличие у ребенка собственных источников дохода не является основанием для отказа в вычете.

Оффлайн plushcat

• Бывалый
« Ответ #775 : Февраля 11, 2009, 11:31:28 »
Подскажите, действительны ли эти реквизиты ФСС Лобня?
Получатель: ГУ-МОРО ФСС РФ Филиал N26
ИНН 7710030362 КПП 502502002
Р/с 40402810500000000007 (в каком банке? к/c?, БИК?)
РКЦ Дмитров г. Дмитров
БИК 044689000
КБК 39310202050071000160
ОКАТО 4644000000

Что писать в назначении платежа, если я плачу добровольный страховой взнос за себя (ип).

Оффлайн SunnySamaya

• Старшой
« Ответ #776 : Февраля 11, 2009, 11:41:47 »
Одному из родителей (по их выбору), в том числе приемных, предоставлена возможность получить налоговый вычет на ребенка в двойном размере
значит нужно узнать на работе у супруга(и) пользуется ли он(она) вычетом и увеличить его вдвое :)

Статья 1
Внести в пункт 1 статьи 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 1, ст. 18; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 28, ст. 2874; 2004, N 27, ст. 2711; 2005, N 1, ст. 29; 2006, N 30, ст. 3295; 2007, N 31, ст. 4013) следующие изменения:
1) в абзаце первом подпункта 3 слова "вычет, превысил 20 000 рублей" заменить словами "вычет, превысил 40 000 рублей", слова "доход превысил 20 000 рублей" заменить словами "доход превысил 40 000 рублей";
2) подпункт 4 изложить в следующей редакции:
"4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации                                Д. Медведев

Москва, Кремль
22 июля 2008 года
N 121-ФЗ

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #777 : Февраля 11, 2009, 12:02:17 »
Подскажите, действительны ли эти реквизиты ФСС Лобня?
Получатель: ГУ-МОРО ФСС РФ Филиал N26
ИНН 7710030362 КПП 502502002
Р/с 40402810500000000007 (в каком банке? к/c?, БИК?)
РКЦ Дмитров г. Дмитров
БИК 044689000
КБК 39310202050071000160
ОКАТО 4644000000

Что писать в назначении платежа, если я плачу добровольный страховой взнос за себя (ип).
Реквизиты верные.

А в назначении так и пишите " Уплата добровольного страхового взноса за такой то период". А точнее звоните в ФСС 577-14-04

Оффлайн plushcat

• Бывалый
« Ответ #778 : Февраля 11, 2009, 12:31:28 »
А к/c какой?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #779 : Февраля 11, 2009, 12:32:56 »
Нет у РКЦ этого к/с :)