Автор Тема: ТУРФИРМЫ Лобни. Поделитесь опытом!  (Прочитано 36149 раз)

LYUDMILA

• Гость
Re: ТУРФИРМЫ Лобни. Поделитесь опытом!
« Ответ #60 : Января 12, 2010, 21:04:53 »
Когда летишь отдыхать первый раз в неизвестную страну,туроператоры пытаются нагреть руки на вашей не осведомленности об этой стране и ее отелях.Ведь существуют отели первой линии и второй.Первая линия,отель на берегу моря,шезлонги,полотенца бесплатно.Отель на второй линии, надо бегать на море в соседний отель и платить.Крупные турагенства самые надежные,например Наталья-турс.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #61 : Января 12, 2010, 21:22:32 »
Не всегда бесплатно шезлонги на первой линии. В том же Кипре, например, 90% пляжей - муниципалитета, и они продают доступ к шезлонгу и зонтику за 2 ойро с человека. Это в городах. В турзонах - да, там все пляжи - отелей и они могут не брать деньги за принадлежности.
Не надо лететь туда, где ничего не знаешь. Надо инет весь обрыть, и выбрать. Или, уже когда выбрали, рыть инет и искать инфу.
Наталья-турс? Не знаю. Пока работал с Капиталом, Библио-Глобусом и Интуристом.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн Sniff

• Бывалый
  • Witness
    • ЖЖ
« Ответ #62 : Января 13, 2010, 09:39:11 »
Не надо лететь туда, где ничего не знаешь. Надо инет весь обрыть, и выбрать. Или, уже когда выбрали, рыть инет и искать инфу.
Наталья-турс? Не знаю. Пока работал с Капиталом, Библио-Глобусом и Интуристом.

Я тоже Наталью не знаю.  :)  Агентство называется Натали-турс - это один из крупнейших операторов России по Испании и Таиланду.
Ездил с ними пару раз, ничего так.

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #63 : Января 13, 2010, 18:59:15 »
Ведь существуют отели первой линии и второй.Первая линия,отель на берегу моря,шезлонги,полотенца бесплатно.Отель на второй линии, надо бегать на море в соседний отель и платить.Крупные турагенства самые надежные,например Наталья-турс.
Чё за бред что обязательно платить надо? Если на то пошло - Натали-Турс - туроператор, не самый хороший кстати.
реклама удалена

Оффлайн yasya

• Бывалый
« Ответ #64 : Января 13, 2010, 19:43:48 »
Ведь существуют отели первой линии и второй.Первая линия,отель на берегу моря,шезлонги,полотенца бесплатно.Отель на второй линии, надо бегать на море в соседний отель и платить.Крупные турагенства самые надежные,например Наталья-турс.
Чё за бред что обязательно платить надо? Если на то пошло - Натали-Турс - туроператор, не самый хороший кстати.

они вас обманули? отвезли не в ту страну?

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #65 : Января 13, 2010, 19:48:57 »
Путевка в Испанию, бардак с получением документов в аэропорту, чехарда с авиарейсами, гид, сволочь в предпоследний день нажрался.
реклама удалена

Оффлайн papl

• Старшой
« Ответ #66 : Января 13, 2010, 19:53:45 »
Ездили в мае и в сентябре от "Мастера отдыха".Первый раз подбирали в агенстве(Корал Тревел),и нас всё-всё устроило настолько,что мы в сентябре поехали опять,НО тур подобрали сами(Мостревел),но выкупали опять в "Мастере".
Заметила на многих сайтах,что за побор тура самостоятельно ещё и 5-7% скидку делают!
Они уже давно не мастер отдыха, а относятся tury.ru, хотя люди те же работают и довольно неплохо.
реклама удалена

Оффлайн yasya

• Бывалый
« Ответ #67 : Января 13, 2010, 21:06:24 »
Путевка в Испанию, бардак с получением документов в аэропорту, чехарда с авиарейсами, гид, сволочь в предпоследний день нажрался.

ну не повезло. а у меня все с точностью до наоборот.
когда в Бангкоке развозили по отелям, и по вине работников моего отеля куда-то посеяли мою бронь, оба гида (наш и таец) не уехали дальше развозить народ, пока не убедились, что проблема решена и меня точно селят.
а автобус с остальными ждал их 20 мин.

Оффлайн User2107

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #68 : Января 16, 2010, 22:36:22 »
Купила путёвку у Лоан - Тура, что на станции, и больше некогда я к ним не пойду. Такого отдыха я ещё не знала. Ездили с мужем и детьми в Турцию. Заказывали отель 5 звезд и все включено. Приехав туда мы оказались в трех звездах, да еще за все платили,чтоб нас переселили более лучший номер и за еду и т.п. Вернувшись мы обратились к ним за разъяснениями - на что нам ответили что мы с Вами договор не заключали и ничего не знаем. Показываем им липовый договор с печатями и подписями.  ^_^  Вот так то зарабатывают деньги на путёвках в Лоан - Туре. >:D

Ну и глупо!
Нет ни одного туристического агентства, ни одного крупного туроператора ни у нас ни за границей,  в работе которого не было бы косяков.
Между турагентством и конечным продуктом стоит так много участников формирования продукта, что неизбежно рано или поздно происходят сбои.
Можно покупать тур в одном и том же агентстве  48 раз и все будет прекрасно. Но на 49 вы пападете на гида-засранца, который вам так изгавняет ваш отдых, что вернувшись домой, вы устроите  скандал, разругаетесь вдрызг с людьми, которые  накануне поездки были вам лепшими друзьми, и следующую поездку купите в другом агентстве и от другого оператора.
А в это же время гида засранца выгонят с работы и он перейдет в другую фирму. И вы, сменив агентство и оператора, снова встретитесь с ним ;D
Я своими глазами видел самолеты "НИКЕРМАНА", которые, прилетев в Хургаду с туристами, дозаправлялись и улетали назад, не высаживая пассажиров: египетские хотельеры, надеясь, что будет обычный процент ануляции туров, наподтверждали места в отелях " с запасом". И это - "НИКЕРМАНУ"  . Я лично знаю случаи, когда генеральные менеджеры отелей "Корал Бэй" и "Мовенпик Джуле Виль" (сейчас "Маритим"), итальянец и немец соответствено, снимали подтвержденные ими же брони, чтобы разместить у себя незапланированные  группы своих друзей.
Так что скакать с агентства на агентство в поисках "надежного" - занятие глупое изначально.
Сейчас практически все турагенства - надежные.
Времена, когда предприимчивые люди арендовали офисы, сажали туда девочек, давали рекламу о дешевых турах и, собрав бабло и паспорта, через пару недель исчезали с деньгами и паспортами, давно прошли.
Что до истерик по поводу "обдиралова"
Я уже приводил конкретные цифры по турам.
И уже задавал вопросы тем, кто призывает все делать самим:
Вы одежду себе сами шьете? Зубы себе сами пломбируете? Торты сами печете? И стрижетесь сами?
На минуточку!!! Сколько стоит килограмм пельменей "Цезарь" в дешевом сетевом супермаркете "ДИКСИ"?
Я могу поехать в Хлебниково (на электричке без билета), купить там мясо в дешевой палатке по 160 рэ кило, у узбечек, торгующих подмерзшими и подгнившими овощами, лук -10 рэ за кило, и налепить  домашних пельменей ручной лепки.
И что? Это даст мне право орать на форумах: - Народ!!! Не покупайте пельмени в ДИКСИ!!!! Они - мошенники!!! Грабители!!!! Лепите пельмени сами!!!!  ?????
Нет! Потому, что всегда есть те, кто может позволить себе купить,  и  те, кто может позволить
себе тратить время на поездку в Хлебниково за дешевыми продуктами и лепку пельменей на кухне.

Эту ситуацию гениально описал Булгаков в "Мастере и Маргарите". Помните диалог сторонника обедов "У Грибоедова" с коллегой, обедающим дома, о порционных судачках "а ля-натурель" ?
НО!!!!
Но тут есть прикол: даже при самостоятельном бронировании туров, вы можете налететь на неприятную ситуацию, которая напрочь испортит вам отдых.
Пример: в декабре я летал в рекламник в Хургаду. Сидел в конце ИЛ-96, где кресла парные.
Передо мной сидела супружеская пара, а дальше - две молодые девицы. Когда прошла команда "Пристегнуть ремни привести спинки кресел в вертикальное положение", девицы остались полулежать в откинутых креслах. То ли они даме мешали, то ли она была из сторонниц дисциплины, но только она начала делать девицам замечания. Девицы даму послали. Выпившая дама решила самостоятельно поднять спику переднего кресла и с силой толкнула ее. Во время толчка рука дамы скользнула поверх спинки и девица получила удар в голову.
Началась свара. Прибежали стюардессы. Успокоили и уговорили девиц пересесть от дамы подальше. На глазах у стюардесс одна из девиц смачно харкнула (именно харкнула) даме в лицо.
Вот я уверен, что по возвращении дама обязательно придет в агентство и выскажет менеджерам кучу претензий по поводу того, как отвратительно они организовали поездку, какой ужасный был перелет и т.д. и т.п.
Я с уважением отношусь к тем, кто умеет самостоятельно организовать свой отдых. Это люди - знающие иностранные языки,  хорошо оринтирующиеся в интернете, знающие что они хотят и умеющие организовать себе это самостоятельно.
Я уважаю их уже за то, что они не боятся сделать самостоятельный выбор и не ищут человека, на которого можно было бы переложить ответственность, в том случае, если выбор будет неудачным.
Но призывать: -" Летайте "Эмиратсами" потому, что они лучше!!!" - глупо.
Потому, что не все могут позволить себе оплатить стоимость билетов на "Эмиратсах"
А говорить, что перелет на "Эмиратсах" стоит дешевле, чем на чартере - говорить неправду. Не даром многие операторы продавая туры в страны, где есть выбор перевозчика, в своих СПО выставляют стоимость наземки, оставляя туристу самому выбирать между дорогим и качественным на "Эмиратсах" и дешевым, но менее качественным на родных чартерах.
Призывать : не обращайтесь в турагентства - ТАМ ЛЮДИ РАБОТАЮТ И ЗАРАБАТЫВАЮТ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ!!!- организуйте свои туры самостоятельно! так же глупо, как кричать: - Не ходите в ателье к БАКАНЕВУ - ТАМ ЛЮДИ РАБОТАЮТ И ЗАРАБАТЫВАЮТ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ!!! - шейте платья сами!!!! Не покупайте пельмени в супермаркетах! грабительские наценки в супермаркетах привели в шок даже премьера Путина!!!! - готовьте еду сами после работы, дома на кухне!!! Это будет полезно для вашего здоровья, кошелька и семейных уз!!!!
Не отдыхайте в дешевых отелях!!! Летайте самостоятельно на "Эмиратс" в отель "Фор Сизен" (пятерка делюкс) на Сейшелы!!!!
Мне кажется, что я ответил на вопросы, заданные мне.
Вопрос о стоимости тура с заездом на Бали оставляю без ответа только потому, что вопрос некорректен. Даты, перелеты, звездочность отелей, типы питания, количество человек в номере, тип номера - все это влияет на стоимость поездки. В конце прошлой недели было "горящее" предложение по четверке в Шарме - 572 у.е. + 60 у.е. топливных сборов на неделю на двоих, на все включено. Но это не значит, что этот отель так и будет продаваться по этой цене.
И еще пару слов о косяках. Вот сидят в Лобне турагентства. Такие же сидят по всем городам России.
Туроператоры подписали контракты с авиаперевозчиками, с отелями, с принимающими фирмами и, как результат, предлагают агентствам свой продукт к продаже на рынке. Все тихо-мирно, цивильно.
А в это же время в недрах управления аэропорта идет движение. В результате появляется идея поднять цену на обслуживание чартерных рейсов. И поднимают. Естественно, директора "ЛОАН тура" в высокий кабинет на совещание не вызывают, его мнения не спрашивают. Возможно, там даже не подозревают, что существует какой-то "ЛОАН тур".
Авиакомпания, у которой с оператором подписан договор, а в нем оговорено обязательство перевести людей в такой-то день из пункта "А" в пункт "Б" с правом замены аэропорта вылета, уведомляет операторов, что чартер номер.... с такого-то числа будет летать не из аэропорта "N", а из другого, который в 20 км южнее столицы нашей Родины.
Оператор, у которого в договоре с агентством так же оговорено право замены аэропотра вылета/ прилета, уведомляет агентства о переносе аэропорта.
И вот наконец небольшое лобненское агентство получает информацию, что вылет.... будет не в 10 утра из аэропорта, находящегося в 5 км от Лобни, а в 6 утра (в три начинается регистрация) из далекого южного порта. А до вылета осталось три дня. И звонит менеджер агентства клиенту. В договоре с клиентом агентство тоже предусмотрительно оговорило возможность замены аэропорта и времени вылета.
И клиент читал этот договор. И подписал его находясь в трезвом уме и здровой памяти.
Но ведь он так хотел лететь выспавшись, из порта рядом с домом.....
В результате даже разумный, здраво рассуждающий и головой понимающий, что турагентство не только не при чем, но оно вообще не нарушило ни один из пунктов договора, человек, впадает в ссостояние крайнего раздражения.
Похоже, я в полной мере обрисовал ситуацию, а теперь кричите свое: ....мошенники...а вот я....а вот на западе.....а вот....деньги зарабатываете!!!!!.....куска хлеба лишаете...... 8)

Оффлайн User2107

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #69 : Января 17, 2010, 09:30:03 »
И еще информация к размышлению специально для тех, кто так любит поныть: - "Да.... вот на западе такого не может быть.... а у нааас..."
Вот фотография стендов трех российских операторов в одном из египетских отелей:

Для тех, кто никогда не был за границей: такие стенды есть практически в любом отеле, работающем с операторскими компаниями. На них представители операторов - турлидеры, размещают для своих туристов важную информацию о вылетах, изменениях в рейсах, расписаниях экскурсий и т.д.
На снимке -  три стенда и четыре названия крупнейших российских операторских компании: Натали, Капитал, Мостревел и ВКО тревел.
Из них "Капитал" и "Мостревел" - турецкие. НО! Спросите как так получилось, что ВКО вдруг оказалась на стенде Мостревела? Неужели ВКО не может позволить себе отдельный стенд?! Может, и раньше так и было. Но некоторое время назад немецкий туристический гигант TUI приобрел контрольные пакеты у Мостревела и ВКО. И теперь они входят в немецкий холдинг.
Так вот, примерно....очень примерно, так как специальными подсчетами я не занимался, но 80% операторских компаний, работающих по массовым направлениям в России, принадлежат иностранному капиталу. В Москве это в основном турки. На востоке страны - турки и китайцы.
Но вы ошибаетесь, если думаете, что после слияния компаний, стало меньше накладок и косяков.
Они были, есть и будут всегда.
Погода, человеческий фактор (вор среди персонала отеля, неумеха гид,  плохой повар, смена владельцев отеля, ваши соседи, устраивающие оргии в соседнем номере с воплями и драками, люди, жившие в номере до вас, и забившие канализацию всякой дрянью, и т.д. и т.п.), колебания курса валют, скачки цен на топливо, внутренние разборки между перевозчиком и аэропортом, внутренние  политические события и многие, многие другие факторы никуда не денутся, даже если операторскую компанию возглавит лично Путин Владимир Владимирович.
Так что любое туристическое агентство, проработавшее на рынке больше года, обязательно сталкивалось с накладками и косяками.
Что делать?
Не менять агентство. Спокойно попросить лишний процент на следущие туры к обычной скидке для постоянных клиентов, и ездить дальше.
Не стану отрицать, что есть категория косяков, которые происходят по вине собственно агентства: менеджер не знает отельной базы и советует отели "от балды".  Менеджер приняла документы на визу, бросила их в стол и закрутилась-забылась, а когда вспомнила, то сроки прошли.
Но такие накладки в агентствах, работающих больше года  практически не происходят. Виновные отвечают своими деньгами. А это - очень больно. Так что урок запоминается на всю жизнь и повторений не бывает. А катастрофические неумехи просто отсеиваются.
Все!
Можно начинать ругаться! 8)

Оффлайн wellj

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : Февраля 02, 2010, 14:00:33 »
Если отправляться в Турцию или Египет- то намного дешевле искать туры у турооператоров самому- а потом приходить в турагентство и выкупать конкретный тур с необходимыми билетами из удобного аэропорта... С 22.12.2009 года на семью тур в Хургаду выходил 28000рублей на всех с билетами....на 8 дней

Оффлайн wellj

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : Февраля 02, 2010, 14:19:36 »
Хочу добавить что покупаю туры в московском агентстве у проверенных людей. Даже при покупке уже найденного мной тура могут быть накладки....

Оффлайн Бабайка

• Политик Форума-2012, Лучший прогнозист 2008
  • Уважаемый
  • Все чужое - у тебя лишь только имя свое
« Ответ #72 : Февраля 02, 2010, 14:26:27 »
Если отправляться в ....... - то намного дешевле искать туры у турооператоров самому- а потом приходить в турагентство и выкупать конкретный тур с необходимыми билетами из удобного аэропорта...

так и делаю, нахожу, потом прихожу в местный Лоан-Тур, выясняю детали, плачу часть ......... собственно отдых в выбранном месте
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Оффлайн User2107

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #73 : Февраля 03, 2010, 18:33:23 »
И правильно!
Это самый любимый клиент любого агентства: - сам все подобрал, сам все детали выяснил.
Что остается менеджеру? - только бумажки оформить, заявку отправить и курьера сгонять пару раз.
ВСЕ!
Кто не любит, когда заходит человек и с порога выдает: тур туда-то, оператор такой-то, СПО такое-то перелет такой-то - мне 5% скидки ?!
Это гораздо лучше многочасового подбора тура с заморочками типа "есть отель, но нет вылета", "Есть отель и вылет, но неудобное время" "Есть все, но дорого"
Я пару дней назад два часа провел с дедушкой, подбирая ему тур "Хорошая пятерка на хорошем инклюзиве с небольшой территорией на первой линии -у бабушки больные ноги, ей тяжело ходить"
Сегодня он прищел с бабушкой, которая с порога отмела все подобрнные пятерки: "С нами едет внучок 9 лет, ребенку нужен отель с горками, большой территорией, теплыми бассейнами, и можно не пятерку"
Два часа подбирал варианты им (Мы должны согласовать с родителями и дать им полную информацию по туру)
А в результате оказалось, что у дедушки паспорт заканчивается через пару месяцев и он ваще никуда  лететь не может.

Оффлайн wellj

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : Февраля 04, 2010, 12:55:22 »
Подбираю себе туры сама- потому что раз 5 сталкивалась с тем что Тур агентству главное тебе побыстрее продать Тур и получить деньги. И качественный отель (естественно пятерку)  по оптимальной цене можно подобрать в большинстве случаев только самому.