Не, друзья-путешественники, мы тут уже давно эту тему обсасываем и кто путешествует самостоятельно, а не кормит посредников в лице турагентов (туроператоров иногда тоже), тому отдельный респект.
Но хочу сказать слуедующее: есть люди, принципиально обращающиеся в турфирмы - мои свекр со свекровью этому пример. Я им говорю - зачем? Я сча все расскажу (даже помогу!) и сделаете все сами, денег сэкономите, а они мне в ответ - парицца не хотим, нам проще переплатить турфирме, нежели самим по посольствам мотаться.
В общем, ездят они максимум на 2 недели, 1 раз в год и то не каждый год, так как через турфирму на большее бабок не могут нарыть. Ну, каждому своё так сказать.
Red, выкладывайте маршрут путешествия, с подробностями и отчетом, с фотками! Интересно же почитать!
У меня друзья - любители именно Азии и островов, каждый год туда мотаются, уже с местными на "ты"
kris, по поводу самостоятельно организованного отдыха. На форуме видимо нет отдельной темки, просто нужно её создать и делиться друг с другом. У меня, например, есть человек, который барыжит дешевые авиабилеты, иногда присылает предложения по авиа-распродажам, работают по всему миру. Есть возможности хапнуть дешевые отели напрямую, даже не проплачивая их заранее. Иногда бывшие партнеры из туризма присылают классные туры, на их основе я лично много своих поездок построила. Думаю, нужно просто таким людям объединяться и держаться вместе, так как всегда будут такие, кто заплюёт, зачмырит идеи...... было такое и не раз. А User2107 (видимо каким-то боком имеющий отнощение к турфирмам) - разорился или затаился, мы ведь отбиваем у турфирм клиентуру