Да, электрички - это наше всё... И такая ЖЕСТЬ!!!
Особенно жжот машинист, объявляя станции... Такое впечатлениё, что ему очч. лениво объявлять и ващще западло, и он изголяется своей интонацией насколь образованиё позволяет...))) (ну, "он" - это собирательно...) Один раз ващще попался такой отмороженнай - как обкурился чувак, или ишшо чего... Смех однако.
Кстати, про контролеров - живал на разных направлениях необъятного нашего Подмосковья, и могу уверенно заявить: самые злые контры на Курском направлении... берут самую большую мзду. Для сравнения: оная мзда составляла в 1999-м году 5р. (!!! :'( о счастливое, благословенное время), в 2004-м - 20р. И если ты ему протягиваешь, к примеру, 10р., то он/она не берет! Оскорбленно так... Киевское направление - много лояльней: берут стабильно 10р. и не бубнят. А если и начинают бубнить, им все равно дают 10р.
Савеловское... Ну а наше родное направление - самое лояльное из лояльных в этом плане. Контрики ходют только в часы пик, насколько я тут понял, езжу утром на 9-40 и вечером по-разному, вообще ни разу ни одного не видел...
А вчера вот был эпизод: в тамбуре вдруг - возня, женские крики "Что, руки длинные, руки длинные?" "Совсем офуели, млядь!" раздались, (вечером дело было, в 20-13 сел на Окружной). Ну, все шеи вытянули (женщину обижают), оказалось - никто ее особо не обижает, а это ее спутнику, который как и она немного выпимши, чувак сделал замечание что-то насчет курить/не курить... Может они ему в рожу дымили... Всякое бывает. В некоторых рудиментарных "понятиях" выдохнуть дым в лицо челу - означает "послать на х...й", за что непосредственно надо, типа, бить в нюх. В общем, дамочка оказалась довольно истерического складу, и может я ошибаюсь, но похоже, люмпенского типу... села уже в вагон и все подрывалась в тамбур, выкрикивая всякие нехорошие вещи. Тот мужичок все показываал на какую-то надпись в тамбуре, наыверное про "не курить"... Чуть позже экшн все же развился до кульминационного момента и обнаружил признаки боевика: чувачек - предъяву: "Ты, сука, мне в лицо - дымом", тот - ""Кто сука? Чувачек ударил спутника, и тот его, бабца - в атаку, потасовка, в общем. Разняли вроде их. чувачек ей - "Вызывайте милицию!" - сознательный оказался... Потом пошел в вагон, нажал кнопку сам. А через несколько сек оттуда зычный голос машиниста: "Ну ты чё, нажал и стоишь, говори, ё, што, ниче не знаешь?" Тот робко так "В вагоне курят, ко мне пристают..." Это было смешно. Полетели выкрики "Ты ващще откуда?" Он видать ответил "С Украины", т.к. послышались реплики "Вот и уё@бывай" нах@й жри своё сало! Надо же, какой у них там народ культурный - в тамбурах не курят, милицию вызывают... Милиция, кстати, так и не пришла...
Это все конечно случай заурядный, но актуальность приобретает в свете последних общемировых тенденций (и баталий в нашей Думе по этому поводу) по борьбе с курением в общественных местах... Я например, бросил 2.5 года назад и не жалею... Спортом занялся. Жалко, что такого вида спорта нет в Лобне.