Автор Тема: бросить ли мне курить?  (Прочитано 56105 раз)

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Re: бросить ли мне курить?
« Ответ #435 : Марта 29, 2010, 13:07:56 »
Видимо обмен веществ все равно меняется, а мне всегда есть хочется, причем безразлично какую пищу.
рекомендую семки, с них жиру не нагуляеш
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #436 : Апреля 07, 2010, 11:40:17 »
А я сам просто бросил! Просто в один прекрасный день понял, что оно мне не нужно!

Оффлайн nikas

• Бывалый
  • белеет мой парус такой...
« Ответ #437 : Августа 09, 2013, 18:32:53 »
интересно как!! зайти и почитать тему спустя столько лет!))
.... всем интересующимся! - курить бросил! - уже больше года))

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #438 : Августа 09, 2013, 19:05:45 »
интересно как!! зайти и почитать тему спустя столько лет!))
.... всем интересующимся! - курить бросил! - уже больше года))

Саш, поздравляю!  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн nikas

• Бывалый
  • белеет мой парус такой...
« Ответ #439 : Августа 09, 2013, 19:36:27 »
Привет Олег!) спасибо)) ...но если помнишь? в карелии я не курил уже)
...представляешь?)) столько здесь не был!, а вот решил зайти и пароль ведь вспомнил))))

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #440 : Августа 09, 2013, 19:49:36 »
...представляешь?)) столько здесь не был!, а вот решил зайти и пароль ведь вспомнил))))

Ну и память у тебя!  :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #441 : Августа 09, 2013, 20:47:59 »

Ну и память у тебя!  :s03:

Эт потому что курить бросил)))  Молодец))))

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #442 : Августа 12, 2013, 15:58:18 »
Можно записывать есчо :)

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #443 : Ноября 15, 2013, 10:06:32 »
Штрафы за курение в общественных местах начинают действовать в России
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Штрафы за курение табака в местах, где оно запрещено "антитабачным" законодательством, начинают действовать в пятницу, сообщил первый замглавы думской фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко.
За ее нарушение, то есть за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, уже с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей, сказал Тимченко журналистам.
"С 1 июня 2014 года к этим "заповедным местам" добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Да, мы должны обеспечить абсолютную свободу от табачного дыма всех некурящих, что предполагает жесткий запрет на курение в общественных местах", — сказал парламентарий.
Он пояснил, что прежде всего в защите от табачного дыма нуждаются дети и подростки, "поэтому штрафы за продажу им табачных изделий и табачной продукции кусаются по-настоящему". Для граждан они составляют от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч, а для юридических лиц — от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Запрещается курение на детских площадках — штраф от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, добавил он.
"Установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения — штраф от 1 до 2 тысяч рублей, если эти действия совершаются его родителями или законными представителями ответственность еще более возрастает. И здесь час икс наступил 15 ноября", — сказал Тимченко.
Особо "чувствительные" санкции, по его словам, предусмотрены за демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления во вновь созданных и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях: для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Законопослушное курение
"Очень важно, чтобы для законопослушных курильщиков были созданы условия, позволяющие им выполнять нормы антитабачного закона. С этой целью в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введено ряд новелл принципиального характера", — сказал он.
Так, за несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения должностные лица заплатят в бюджет от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.
"Они ответят и за несоблюдение требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения: если перечеркнутая сигарета не сразу бросается в глаза — должностное лицо оштрафуют на 10-20 тысяч, а организацию на 30-60 тысяч", — сказал депутат.
"Конечно, штрафы не самоцель. Они необходимы как средство принуждения к исполнению закона. Вряд ли стоит в первые дни его действия наказывать нарушителей, что называется, по полной, особенно если речь идет о рядовых курильщиках. Но люди должны понять, что вольница здесь (курю, где хочу!) закончилась", — продолжил Тимченко.
По его словам, Государственная дума будет постоянно отслеживать, как исполняется закон и как работает система штрафов.
Что предполагает антитабачный закон
С 1 июня 2013 года курить запрещается: в помещениях учебных заведений и учреждений культуры (театры, музеи, галереи), в объектах физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждениях, социальных службах и органах по делам молодежи, госучреждениях (органах государственной власти и местного самоуправления), на рабочих местах и в других рабочих зонах (исключение: для работников офисов с согласия собственника здания или помещения могут выделить отдельное место на открытом воздухе или изолированное вентилируемое помещение). Дополнительные ограничения вступят в силу с 1 июня 2014 года. Читайте подробнее в материале "Антитабачный закон в Москве: где нельзя курить, и готовы ли курильщики".

Как еще чиновники предлагают бороться с курением
В начале ноября Минздрав России разработал новый законопроект о повышении акцизов на табак и подготовил массовую просветительскую программу с участием российских звезд, которая направлена на снижение числа курильщиков в стране.
http://ria.ru/society/20131115/976955653.html
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #444 : Ноября 15, 2013, 10:07:26 »
кстати у меня лично сегодня пошёл 3-тий день полностью без сигарет. С законом не связано :)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #445 : Ноября 15, 2013, 10:19:20 »
Поздравляю! Желаю силы воли и успехов в борьбе с врагом народа! :)

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #446 : Ноября 15, 2013, 10:26:23 »
Поздравляю! Желаю силы воли и успехов в борьбе с врагом народа! :)

Держимся.))  Самое сложное это утром после завтрака и после обеда. Ну и перед сном. Сегодня уже легче как-то, чем первые два дня.  Начинаю привыкать без сигарет. :)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #447 : Ноября 15, 2013, 11:19:04 »
Ученые (или врачи, не помню) советуют есть баклажаны, в них содержится природная никотиновая кислота, в таком соотношении, которое человеку необходимо, и в то же время подавляет желание курить, особенно тем, кто бросил.

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #448 : Ноября 15, 2013, 11:25:07 »
да мне и конфетки "бон пари" не плохо помогают))

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #449 : Ноября 15, 2013, 11:45:35 »
кстати у меня лично сегодня пошёл 3-тий день полностью без сигарет. С законом не связано :)
молодец! дети будут тебе благодарны!
держись!