Реклама и предвыборная агитация, извините, вещи абсолютной разные. Со дня начала предвыборной кампании можно агитировать за кандидатов. И почитайте первый пост. Там вопрос: за кого (будь то один человек или команда) голосовать будете? То есть, если человек говорит за кого и объясняет почему, то это реклама? Или можно за кого, но без фотографий и ссылок на ролики, где объясняется почему?
Тогда нужно тему с самого начала закрывать, и топик стартера банить.
Помнится, меня как-то банили за материалы, опубликованные в день тишины. Хотя были они не совсем по теме выборов, как мне казалось. Ну да модератору виднее.
Тут и выборы в общественную палату активно обсуждались. И кандидатов хвалили или ругали. И никто не считал это рекламой или антирекламой.
И поддерживаю позицию Оксаны. Кто вам мешал кого угодно здесь обсуждать? Хвалить или ругать.
Потрясающе, с каким удовольствием люди ставят палки в колеса тем, кто что-то делает, привлекая знания/собственное толкование законов и правил.
А вот когда УК в течение месяца, отпущенного на агитацию, велит сотрудникам срывать с рекламных щитов и внутренних стен подъездов, принадлежащих собственникам квартир, а вовсе не УК, рекламные материалы (выпущенные на законных основаниях) всех кандидатов, кроме представителей правящей партии, то "законников" что-то не видно и не слышно.
ЗЫ: вчера мне одна дама напомнила про день тишины, который будет завтра, и спросила, зачем я развешиваю плакатики, как будто накануне дня - это уже в самый день. С лупой изучила содержание постера. А подъезд заплеван, загажен, изрисован, почтовые ящики выломаны. И ей это абсолютно по барабану.
Сегодня вообще стоим с двумя знакомыми во дворе, беседуем, накануне выборов тема, естественно, - выборы. Идет мимо мужик, которого часто вижу на разных собраниях в администрации. Как мне объяснил мой собеседник, какой-то спившийся начальник чего-то. И громко заявляет, что агитация сегодня запрещена. То есть трое людей, приватно беседующих между собой о выборах - уже агитаторы. Молчу уже, что подслушивать чужие разговоры - о выборах ли, или о чем еще - неприлично.