Короче все понятно . выбирают кандидатов по роже, а не их навыкам, дипломам итд. Тему можно закрывать пустой треп уже надоел действительно. Ибо на эту тему можно рассуждать до бесконечности! Ясно давно везде решают блат, знакомства и красивая рожа! Иначе ничего приличного не найти некрасивому человеку. Образования толкового нет, учить не хотят, да и смысл как я и говорил в нем особо нет, если применить его без знакомств и блата невозможно . только для самого себя, т.е для своего развития .
Пришёл тут ко мне один кандидат.
Весь дипломами и сертификатами увешанный, аж не могу как.
То же говорил что хочет работать, всё умеет, всё знает, окончил много курсов.
Спросил я его пару-тройку вопросов по теме работы, а он "ни аллё".
Вот так и расстались. Хотя рожа у неё была очень ничего, да и всё остальное то же.
По поводу блата.
Никто блатного, если он ничего не умеет или косячит, просто так на работе держать не будет.
Ведь тогда остальные будут вынуждены выполнять его работу, а тут уже и до "пощупать щи" недалеко.
Ни один работодатель, в здравом рассудке, не будет держать на работе халявщика.
И ещё пару слов по поводу блата.
Я работаю в такой сфере, что наш мир очень небольшой.
Так вот. Вакансии у нас распространяются, в основном, по знакомству, их практически не увидишь на работных сайтах.
Только вот одна беда.
По блату (знакомству) ты узнаешь о вакансии, придёшь на собеседование, а вот там...
Дело в том что кроме тебя по тому же самому блату (знакомству) придут ещё человек 5.
И работодатель возьмёт на работу того кто его будет устраивать со всех точек зрения.
А так ... все блатные пришли устраиваться, целых 5 человек.
И по поводу "учить не хотят".
Работодатель стремится получить прибыль, а не содержать благотворительное общество по обучению.
Если есть кандидаты с большим опытом работы, то он, естественно, их и возьмёт.
Как-то так.
И ещё одно наблюдение.
Юрасик!
Ты в свою трудовую посмотри.
Сколько у тебя там записей, к примеру за последние 3 года.
Посмотрел. Понял. Ога.
Летуны никому не нужны.