Мои знакомые и родня врать мне чтоли будут.
откуда я знаю. у них спрашивай, врут или не врут.
Курьерами и санитарами многие студенты подрабатывали, но это не выход постоянной работы, так как не по специальности. И смысла тратить на это время нет, ибо опыт нужен совершенно в другой сфере, на которую студенты именно учатся!
почему не по специальности? юристы шли в банки, холдинги, прочие компании и начинали с курьеров, потом дорастали до секретарей, офис-менеджеров, референтов, начинали работать с договорами, документами, а к моменту получения диплома трудились уже в юр.отделе.
будущие педагоги шли в сады, школы, центры досуга, репетиторствовали. будущие врачи начинали с санитарок. будущие экономисты шли в помощники бухгалтеров, начинали с курьерской работы по сдаче отчетов. будущие маляры, автослесари, электрики, сантехники и т.п. шли в подсобные рабочие, устраивались в бригаду и учились с нуля, смотрели, как мастера работают, какие материалы бывают, как их не испортить. да чего говорить? в любой специальности все равно надо на практике постигать все с нуля.
Нам так и говорили " Ищите, где будите практику проходить!" Т. е сами!
и что не так? ты когда выбирал специальность, наверное представлял себе как-то свою будущую работу? что, получив диплом, надо с ним идти куда-то устраиваться? а не узнавал до поступления, вообще то нужна кому твоя специальность, востребована она? а то ты мне одну мою давнишнюю знакомую напоминаешь. та получила диплом агронома-садовода, и все ныла, что в Москве на работу очень тяжело устроиться. т.е. раньше ей в голову не приходило, что в Москве нет ни полей, ни садов)))