Что значит, что я знаю? У меня придастаточно знакомых и родственников, кто рассказывал обо всем. Образование как раз в советское время было достаточно хорошим, и окончив уч. заведения люди не метались, как сейчас в поисках, а было распределение! И многие знакомые, как раз и работали по много-много лет на одном предприятии, на которые они как раз и попали по распределению. И реально брали, учили. А не как сейчас, ты на хрен никому без опыта и стажа не нужен. А с чего он будет, если человек нигде не работал еще, а только закончил учиться. Замкнутый круг какой-то. Смысл тогда учится, заканчивать ВУзы , техникумы итд, чтобы остаться на улице и никому не нужными?. Бред. Где тогда, как я сказал ранее, человек должен нарабатывать этот опыт, квалификацию, если его нигде не берут, даже на низкооплачеваемые должности и учениками? Ответьте мне на этот вопрос.
"Не смеши мои подковы" (С) АПиТЗ
У меня в 1996 никакого распределения не было.
При выпуске из ВУЗа с нами поступили очень просто.
"Кошка бросила котят. Пусть ипутся как хотят."
И пошли мы все кто куда.
Кто-то на рынок торговать, кто в охрану, ...
И что характерно. Сейчас все работают совсем в другой области. Ну никак не на рынке и в охране.
Одно НО. Многие, чтобы попасть туда где они работают пошли сначала работать за копейки, чтобы приобрести опыт.
Потом многие получили второе высшее образование, закончили курсы повышения квалификации.
И знания, заложенные в нас в ВУЗе каким-то образом пригождаются. Пусть не явно, но они не лишние.
Ты после техникума не работать по специальности пошёл, а туда где теплее, в ментовку.
Так что теперь сам и расхлёбывай.
Каждый человек сам кузней своего счастья.
Никакой начальник тебе ничем не обязан.
Он хочет получать прибыль и чтобы работа, которую выполняет его организация, была качественной.
Учить он никого не должен. Если человек хочет зарабатывать деньги, то он САМ должен их сначала вложить в своё обучение.
Вложить как прямым образом, заплатив за какие-либо курсы, так и косвенным, устроившись на низкую ЗП для получения опыта.