Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я являюсь учителем школы №9 с 11-летним стажем. Прочитала тему о нашей школе и была возмущена несоответствием действительности некоторых приводимых "фактов".
Приведя своего ребёнка в нашу школу вы соглашаетесь с режимом работы нашего учреждения, условиями обучения, соблюдением правил и устава школы. А потом порой пытаетесь эти правила не соблюдать. Например,было сообщение о школьной форме. Средняя стоимость за комплект формы из 4 вещей для девочки составляет 4000 руб.
http://www.startkid.ru/page11.htm В каком бутике продаётся школьная форма за 7200 руб?
В теме бурно обсуждается конфликт между ученицами, высказываются различные мнения по разрешению данной ситуации, но они были основаны на сообщении родительницы одной из девочек, и некоторые моменты не соответствуют действительности.
Уважаемая Елена Георгиевна (aleha) очень "приукрасила" ситуацию со слов своей дочери.Да конфликт между девочками был, и они подрались, но никакого избиения ногами и бурного кровопролития не было. Какие тяжкие телесные повреждения? Какие причиненые увечья? Девочки ходят в школу, резвятся на переменах-обычные дети.
Давайте рассмотрим проблему изнутри? Вспомните себя в детстве... Разве вы не дрались? И ваши родители после всех ваших школьных драк бегали в милицию? Вы своих школьных товарищей называли ТАДЖИКАМИ,УЗБЕКАМИ,ХОХЛАМИ и т.д.? Ваши родители возмущались, что с вами на одной парте сидит азербайжданец, грузин, армянин? А сейчас откуда всё? От родителей прежде всего. Межнациональных конфликтов у детей быть не может. Эти конфликты идут от родителей, что в последствии влияет на отношения между детьми. О чём вы говорите в присутствии ребёнка, то и он говорит в школе своим товарищам. Я вас уверяю, что в школе не учат оскорблять, избивать и унижать. Ребёнок копирует вашу манеру разговора, одеваться, жесты, он-ваше отражение.
То, что вы им вложите, как вы их воспитаете, таким человеком в будующем он и будет.
По вопросу национальности. Для учителя в классе нет армянина, азербайджанца, русского-есть дети, ваши дети. Наше государство многонациональное и все дети имеют право на получение образования.
По вопросу разбирательства в милиции и постановки детей на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних хочу сообщить, что при рассмотрении подобных случаев очень сложно установить зачинщика и, как правило, на учёт ставятся обе стороны конфликта.