А я вот в кои-то веки согласна с Гео-ДМ и просто Гео. Скученность действительно приводит к толканию локтями и взаимной агрессии.
Опять же мне парк покоя не дает. Люди приходят в него отдохнуть от скученности, птичье пение послушать, шум берез. А им туда напихивают всего по самое не могу.
Сегдня прошлась вдоль Букинского шоссе от центра до Чайковского. Вонь, пыль. Конечно, хочется забраться от машин подальше, особенно с маленькими детьми. И мамочки катят коляски по велодорожке, потому что она дальше от кромки парка, чем дорожка по периметру, и чище и шире, чем диагональные. Тут же и собачники, а вскоре и велосипедисты появятся. Начинается конкуренция за место на велодорожке.
Между тем со сцены скоро снова запоет шансон-дансон, а рядом с детскими аттракционами возникнут столики с выпивающими под шашлык-башлык. Да и пивняк (спасибо, Сергей Степанович, за словечко, очень креативненько) того и гляди зафункционирует. А там и стройка МСЦ за зеленым забором с семью спортзалами, боулингистами и ресторациями премиум-класса, и такой нужной в парке автостоянкой на 30 машин, не считая сотни железных коней, которые расположатся по периметру вдоль Некрасова. Да и еще сцену расширят и надстроят до двух этажей. А если еще дальше воплощать планы реконструкции парка, то и вторая сцена откроется, и аллея сказок с замками меж велодорожек и еще аллея передовиков производства, и памятник пока неизвестно кому у перекрестка, и музей Боевой славы у Звонницы. Лошадки, пони, ишаки, павлины и овцы будут составлять конкуренцию людям и собакам.
И это в самом тихом уголке города, куда народ идет психологически разгружаться.
В новых микрорайонах ведь парков не предусмотрено. Катюшки тому отличное подтверждение. И все их население тоже ломанется в центральный парк в спортзалы, пивняки, зоопарки, на карусели и велодорожки. Да, забыла про собачью площадку, которую хотят у Некрасова 11 рядом с зоопарком забацать.
У меня уже от мысленого упражнения мозг закипает и адреналин зашкаливает.
Прибавьте коммунальные и транспортные проблемы, очереди в поликлинике, переполненные школы и детсады, в которые дитё просто так не оформишь, далеко не свежий воздух, отчего человек плохо высыпается - вот вам и мордобой за то, что не подвинулась, проход загородила (Надюха, поправляйся).