Небольшая мастерская

Автор jokol, декабря 29, 2013, 20:21:05

« назад - далее »

jokol

Доброго времени суток!
Ищу небольшое помещение под столярную мастерскую. Возможно кто-нибудь сталкивался с такими поисками и сможет подсказать идею? Под мои "хочу" подойдет теплое помещение от 15 метров. На рынке объявлений в основном гигантские для меня площади. Склады, склады...
Любящие мастерить, отзовитесь!

chel

Oksanakuks

Меня одолевали такие же мучения года два, и тоже по столярному делу. В результате все варианты оказались неподходящими, и я просто отказалась от этой идеи. Снимать теплый гараж -  единственный выход из положения, если у Вас уже налажен рынок сбыта и вы знаете, что аренда окупится. Если Вас устроит небольшой уголок в столярном цехе в Лобне с пылью и шумом, могу дать контакты. Меня не устроил.

tinkaer

+1 к гаражу, коммерческая недвижимость не по карману скорее всего окажется.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

jokol

Цитата: chel от декабря 29, 2013, 20:33:34
Подвал вашего дома не?
Подвал не подойдет. В нашем доме очень низко в подвале. К тому же постоянно засоры - запах еще тот... Ну еще причина - шумно будет. Вообще спасибо за идею, сам ее в упор не видел.

jokol

Цитата: Oksanakuks от декабря 29, 2013, 20:40:59
Меня одолевали такие же мучения года два, и тоже по столярному делу. В результате все варианты оказались неподходящими, и я просто отказалась от этой идеи. Снимать теплый гараж -  единственный выход из положения, если у Вас уже налажен рынок сбыта и вы знаете, что аренда окупится. Если Вас устроит небольшой уголок в столярном цехе в Лобне с пылью и шумом, могу дать контакты. Меня не устроил.
Вот идея теплого гаража подойдет. Может быть вы знаете, где в Лобне есть такие? Ну, или поблизости?
Согласен, что аренда - это риск. Ну есть сейчас ресурс на это. Очень буду благодарен за контакты столярного цеха. А вдруг?

jokol

Цитата: tinkaer от декабря 29, 2013, 20:56:47
+1 к гаражу, коммерческая недвижимость не по карману скорее всего окажется.
Да, коммерческая стоит ого-го. Это на перспективу. А для экспериментов не подойдет по цене, это точно.

jokol

Тема пока открыта. Небольшие и что важно для меня - отапливаемые помещения - найти труднее всего. На рынке таких совсем немного при постоянном спросе. Что то вроде теплого гаража меня (повторюсь) устроило бы. Работы небольшие - шума особого тоже немного.
Кстати спрос на небольшие помещения меня приятно удивил. Оказывается есть люди, и немало, которые идут хоть и в мелкое, но производство. Это очень приятно, что мы - не только потребители...

Watcher

Может в бойлерной где подснять угол, щас они все обжитые внутри. Дэзовские слесарей там располагаются, фланцехранилища....
в хрущевках на Циолковского в подвалах раньше были всякие автокурсы и охотобществп, а сейчас ничего. Прюомещкния пустуют.

slonyara

а какое оборудование планируется к установке? сверлильный, токарный, фрезерный станки?
в гаражах с эл. мощностью, обычно, грабли и качеством проводки ...
вопрос обогрева гаража легко решается либо эл.пушкой, либо солярочной печкой с выводом выхлопа в существующую (как правило) вент.дыру/трубу ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

jokol

Цитата: Watcher от января 08, 2014, 21:53:50
Может в бойлерной где подснять угол, щас они все обжитые внутри. Дэзовские слесарей там располагаются, фланцехранилища....
в хрущевках на Циолковского в подвалах раньше были всякие автокурсы и охотобществп, а сейчас ничего. Прюомещкния пустуют.
Спасибо! Это надо посмотреть. А то я начал прочесывать склады наши и производства. Но сдавать маленькое помещение им не интересно. Трудно к тому же найти собственника, который может "решить" вопрос.
Пойду смотреть дезовские метры...

jokol

Цитата: slonyara от января 09, 2014, 08:59:25
а какое оборудование планируется к установке? сверлильный, токарный, фрезерный станки?
в гаражах с эл. мощностью, обычно, грабли и качеством проводки ...
вопрос обогрева гаража легко решается либо эл.пушкой, либо солярочной печкой с выводом выхлопа в существующую (как правило) вент.дыру/трубу ...
Оборудование не самое мощное: торцовочная пила, фрезер, шлифовальный станочек, все 220... Подскажите, будет ли это все работать в гаражах?
Теплый гараж хочется, так как работа с деревом, сами понимаете, сырость-перепады температур. Но если поиски будут затягиваться - решусь на такой вариант.
Спасибо за конкретику!

slonyara

если по очереди, то вполне возможно что будет ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

jokol

Интересное дело. Был в дезах Букино и Москвич, говорят нет свободных помещений.
Есть у нас в городе еще отдел Аренды недвижимого имущества, это в администрации - там тоже сказали что нет свободных метров. А когда бывает - то работает аукцион для организаций.
В общем пока мимо, мысленно возвращаюсь все чаще к теме гаражей...

jokol

Процесс пошел. В гараже тоже можно кое-чего сделать. Большое спасибо всем подключившимся к решению задачки!
Удовольствие от работы компенсирует все неудобства. Комфорт в мастерской я представлял себе немного по другому, но уже научился радоваться тому что есть. В общем для небольшой мастерской это может быть решением. На начальном этапе точно, сравнивая цены за аренду.
На свои эксперименты я трачу 3500 в месяц + электричество. Тогда как коммерческая аренда меньше 20 000 в месяц мне не попадалась в аналогичном метраже примерно. И такое помещение найти нелегко (20 - 40 м2), по крайней мере в Лобне я ничего не нашел.