Автор Тема: Где купить утку.  (Прочитано 12061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oksanakuks

  • Модератор
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4837
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Где купить утку.
« Ответ #15 : Декабря 17, 2013, 19:23:32 »
Я в ТЦ2 видела домашних кур очень дорогих и страшных. Жилы и мышцы. Подозреваю, что это отслужившие несушки. Мясо у таких бывает очень жесткое и невкусное. Ни за что таких не возьму.

Оффлайн Кулебяка

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1589
  • Репутация: 0
  • Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети.
Re: Где купить утку.
« Ответ #16 : Декабря 17, 2013, 19:27:25 »
Расскажите как утку готовить? И как правильно выбирать, на что обращать внимание?
Маленький ребёнок может жить, как любой здоровый малыш...
Он не знает на сколько страшен его диагноз...
Но когда-нибудь он почувствует , что жизнью он обязан именно Вам http://www.podari-zhizn.ru/main

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Где купить утку.
« Ответ #17 : Декабря 17, 2013, 19:54:40 »
В трудовой на мясном рынке к НГ точно охлажленные утки продаются, а так под заказ

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Re: Где купить утку.
« Ответ #18 : Декабря 18, 2013, 09:17:28 »
В прошл. году были в пятерочке. Может и в этом будут. Я готовить буду в универсальном маринаде, целиком. ОООчень вкусно. Смысл: соев. соус плюс оливк. масло 50 на 50, добавляешь любые специи и приправы, можно чеснок. Маринад должен покрывать тушку полностью. То есть в кастрюлю запихиваешь часа на 2-3, чтобы полностью в маринаде. Потом можно перевернуть. Запекаешь целиком, курица некрупная ок. 1 час 20 мин. Получается корочка хрустящая а внутри очень мягкая.

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: Где купить утку.
« Ответ #19 : Декабря 18, 2013, 10:25:27 »
Расскажите как утку готовить? И как правильно выбирать, на что обращать внимание?
Утка медео с айвой, в прошлом НГ делали, укусно)))
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн елка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 656
  • Репутация: 0
Re: Где купить утку.
« Ответ #20 : Декабря 18, 2013, 14:44:17 »
ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.
я часто уток покупаю, мы их любим. охлажденные мне, увы, не попадались, поэтому я всегда беру замороженных. наверное, мне везло с отечественными утками, потому что подобных случаев не было ни разу-т.е. при разморозке они не сильно уменьшались, всегда были чистенькие, сочненькие, у меня единственное нарекание-шея у отечественных уток безобразно выпотрошена, висит куль кожи, который ни туда, ни сюда, очень много обрезать приходится. у импортных упаковка лучше, ливер в аккуратном пакетике запечатан, и сама утка выглядит помиловиднее. в готовом блюде разницы на вкус я не заметила.
А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Где купить утку.
« Ответ #21 : Декабря 18, 2013, 15:03:40 »
А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?
да я просто готовлю. промываю утку, просушиваю слегка, солю, перчу, отставляю в сторону. готовлю начинку - мои предпочитают сладкую - яблоки мою, удаляю сердцевину, режу на тонкие пластины, добавляю курагу, чернослив, изюм, апельсин, мандарин, грушу, персик, ягоды - короче что есть в холодильнике в этот момент, то и кладу, но не все сразу, чтобы не было ацкого ассорти с непонятным вкусом - либо яблоки+сухофрукты, либо свежие фрукты. перемешиваю с добавлением варенья или меда, иногда добавляю несколько капель лимонного сока или тертой цедры (если начинка не с цитрусовыми). запихиваю начинку внутрь утки, брюхо зашпиливаю зубочистками, сверху аккуратно смазываю майонезом - много его не надо. может майонез вообще не нужен, но я переживаю, как бы она у меня не пригорела сверху, поэтому смазываю. потом выкладываю фаршированную утку на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. в процессе жарки температуру уменьшаю, поливаю сверху соком, который вытекает из утки. готовится она у меня в среднем чуть больше часа. мои, правда, иногда не выдерживают и выключают духовку раньше, они не любят степень прожарки well done :s13:

получается примерно вот так:


Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: Где купить утку.
« Ответ #22 : Декабря 18, 2013, 15:16:19 »
Ох, с ума сойти, какая уточка! Я только с обеда, но все равно не могу спокойно смотреть на такое!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Lenna

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 8434
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: Где купить утку.
« Ответ #23 : Декабря 18, 2013, 15:22:18 »
спасибо :s10: а мы чего-то наелись их уже, стараюсь уток сейчас не брать, не съедаем, а выкидывать жалко.