Где купить утку.

Автор otvertka, ноября 18, 2010, 15:46:52

« назад - далее »

otvertka

Уважаемые,
подскажите, пожалуйста, где в нашем славном городе можно купить утку? В смысле тушку ее. Явки, пароли?

Спасибо!
No limitus humunus debilizmus - нет предела человеческому совершенству

Mantissa

Вы об охлажденной-свежей или мороженой тушке?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

otvertka

Об охлажденной я даже не помышляю ((( Думаю в нашем городе это только в деревне у кого-то можно купить?
Хоть мороженую.  :(

RazZar

В "Куплю-продам" мелкали недавно свежие тушки уток, кроликов и кого то еще. Я обратиться побоялся, т.к. ранее на форуме их не наблюдал. Если рискнете, напишите, тоже хочу сбацать...

Frogg

когда сбацаете - пожалста,отпишите оба,как ваше здоровье!  ;)
Fortuna non penis, et manus non denis......

Lenna

Цитата: otvertka от ноября 18, 2010, 16:10:34
Об охлажденной я даже не помышляю ((( Думаю в нашем городе это только в деревне у кого-то можно купить?
Хоть мороженую.  :(

первый раз слышу, что в Лобне дефицит мороженых уток. прогуляйтесь по рынку, в любом мясном отделе лежат утки мороженые. есть и импортные, и отечественные.

Moonlight

Ну, лично я отечественных уток покупать зарёкся    :s03:
Вот только не пойму, куда тема про двух уток делась?    >:D

Суть вот в чём, в "Ашане" были куплены 2 утки, немецкая и наша, обе замороженные. Наша - г.Мещовск, Калужской обл. Мещовская утка потеряла в весе при размораживании при весе 2.2 кг более полкилограмма. Немецкая (которая в результате и была приготовлена) - 40 граммов.
"Наша" утка ещё была вся в следах от уколов, причём жир из неё почти весь спёрли. Ну и потом, когда приготовил, на вкус она была "так себе".

Выводы делайте сами. ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

Mantissa

Цитата: Moonlight от ноября 19, 2010, 11:25:27
Вот только не пойму, куда тема про двух уток делась?    >:D
Да собссна, никуда не девалась  :s13: вот она
На Форуме предлагают свежих домашних индоуток. Кто-нибудь знает, чем они отличаются от уток - весом, вкусом?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Lenna

Цитата: Moonlight от ноября 19, 2010, 11:25:27
ИМХО, наши утки - только охлаждённые. "Нашу" заморозку - больше ни-ни. Ибо только воровать умеют.
я часто уток покупаю, мы их любим. охлажденные мне, увы, не попадались, поэтому я всегда беру замороженных. наверное, мне везло с отечественными утками, потому что подобных случаев не было ни разу-т.е. при разморозке они не сильно уменьшались, всегда были чистенькие, сочненькие, у меня единственное нарекание-шея у отечественных уток безобразно выпотрошена, висит куль кожи, который ни туда, ни сюда, очень много обрезать приходится. у импортных упаковка лучше, ливер в аккуратном пакетике запечатан, и сама утка выглядит помиловиднее. в готовом блюде разницы на вкус я не заметила.

Moonlight

Mantissa:  А, понятно, я-то среди тем искал   :s03:
Спасибо.

Lenna: да я тоже покупаю их достаточно часто, но раньше брались исключительно импортные...
Пока мы жаловались на жизнь, она кончилась!

otvertka

Ага, спасибо за советы. Не обращала внимание на мясные отделы на рынке, потому что мясо покупаю немороженное.
Я обычно уток у частников беру (проверенных годами), но сейчас обстоятельства не складываются так. Или диких готовлю (охотникам спасибо)

SM

Да накой Вам утка - гусей берите!!!  ;D
Укушу!  ^_^

Fotka

Я тут мускусных уток (индоуток) зарубила. 2600 и 1600г потянули. Но немного не угадала с линькой:(  На продажу не годны-на тушке пеньки под кожей. Я их щипцами до самой ночи вытаскивала:(  В итоге одну заморозила, а вторую в духовке запекла. Вкус обалденный!!! Не жирная ни разу! На обычную утку не похоже.
На днях еще разок попробую селезня рубануть.
Так что в лобне утки есть:) главное угадать со временем ощипки:)

Ivan

Много уток замечено на текстильной, на речке, пока не мороженные, самовывоз).

romario7821

ТР1 и ТР2, полно. Лучше зайдите в ТР2 прямо напротив овощей и фруктов. Охлажденка домашняя вроде от 400 руб за кг. Сейчас по НГ будет полно всего, в т.ч и гусей, индюшек.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.