А поделитесь секретом приготовления(раз вы часто готовите). Как ее вкусно запечь?
да я просто готовлю. промываю утку, просушиваю слегка, солю, перчу, отставляю в сторону. готовлю начинку - мои предпочитают сладкую - яблоки мою, удаляю сердцевину, режу на тонкие пластины, добавляю курагу, чернослив, изюм, апельсин, мандарин, грушу, персик, ягоды - короче что есть в холодильнике в этот момент, то и кладу, но не все сразу, чтобы не было ацкого ассорти с непонятным вкусом - либо яблоки+сухофрукты, либо свежие фрукты. перемешиваю с добавлением варенья или меда, иногда добавляю несколько капель лимонного сока или тертой цедры (если начинка не с цитрусовыми). запихиваю начинку внутрь утки, брюхо зашпиливаю зубочистками, сверху аккуратно смазываю майонезом - много его не надо. может майонез вообще не нужен, но я переживаю, как бы она у меня не пригорела сверху, поэтому смазываю. потом выкладываю фаршированную утку на противень и ставлю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. в процессе жарки температуру уменьшаю, поливаю сверху соком, который вытекает из утки. готовится она у меня в среднем чуть больше часа. мои, правда, иногда не выдерживают и выключают духовку раньше, они не любят степень прожарки well done
получается примерно вот так: