Творческие люди выбирают между теплицей и армией. У них выбора нет особого. Теплица не требует вложений, но способствует раку мозга).
Почитаешь и сразу столько вопросов....
1. почему у творческих людей нет выбора "особо"?
Ровно такой же выбор, как у не творческих... разве нет?
2. почему творческие люди - это обязательно тепличные растения (если уж они не в армии)?
То есть если не творческий, но не в армии, значит не в теплице? разница в чем???
3. Каких вложений не требует "теплица"? материальных? душевных, моральных?...В принципе я понимаю, о чем речь - на всем готовом... Но при чем здесь творческие люди?
4. И давно интересующий меня вопрос (задавала неоднократно, но НИКТО не ответил, наверное, нет ответа)))) - вот многие говорят "армия...армия... делает мальчика мужчиной... школа жизни..." А теперь, собственно, вопрос : "ЧТО ТАКОГО ДАЕТ АРМИЯ, ЧЕГО НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ЖИЗНЬ?"
Только, пожалуйста, не будем про получение военной специальности (это такая же профессия как и все остальные). Хоть парочку-троечку примеров!
немного хочу защитить творческих... Кто такие творческие люди? Это люди с нестандартным мышлением, оригинальные, талантливые, творящие, ищущие... Они,как правило, более любознательны, следовательно, больше знают. А сколько в них энтузиазма, оптимизма, сколько идей в их голове! Они всегда при деле в отличии от не творческих, не знающих куда деть свое бренное тело в пятницу вечером, а в голове одна идея "с кем бы по пивасику?"
Мне кажется, некоторые очень однобоко представляют творческого человека. Типа или дизайнер тщедушный или балетный или крестиком вышивает...
В общем не надо завидовать, раз бог не дал. )))