А в том смысле, что ИГ отражает интересы примерно 5% избирателей Лобни, которые против строительства в парке, что весьма немало.
Эти 5% за кого следующий раз пойдут голосовать. Этот политический фактор как раз кто то и будет использовать на следующих выборах. И если в начале всей этой компании как раз и стояла сила, то сейчас дурочкам даже платить не нужно (мне так кажется). Есть и такое мнение.
P.S. Пока судились да рядились юриста Абрамову и в должности повысили и почетным юристом наградили, скажи после этого, что она проиграла.
Поясните, какая же такая сила стояла в начале всей этой к
омпании? (Видимо, вы имели в виду все-таки к
ампанию? Или Вы полагаете, что возглавляла "заговор" против стрйки в парке некая таинственная фирма?)
И кого Вы называете "дУр
очками" (наверное, все-таки дур
ачкАми, или Вы только женщин под этим словом подразумевали?) Тех, кто готов бескорыстно бороться за благоприятную среду обитания для сограждан? Т.е. подавляющее большинство форумчан, из тех, которые обсуждают много лет на форуме проблемы своего города, болея за него душой (я не учитываю тех, кто использует даную площадку для коммерции). Ведь в голосовании на форуме 75% форумчан высказались против застройки парка. Это Вы их называете дурачками? Замечу, что из этих активных жителей форума наполовину состоит ИГ, другая половина - люди более пожилого возраста, если и пользующиеся интернетом, то больше для информации. Я практически всех знаю лично, и могу с уверенностью констатировать, что это люди образованные, карьерно вполне успешные, среди них имеются ученые, участники волонтерского движения, безвозмездно в свободное время помогающие инвалидам и детям, ветераны войны и труда. Кого среди них нет, так это толстосумов и бюрократически-политических карьеристов. Вероятно, в силу этого Вы их причисляете к дурачкам?
А что до почетных представителей чиновничьих структур, так им эти почетные звания раздаются с гораздо большей легкостью, чем профессионалам других отраслей. Результаты деятельности чиновничьих "профи" видны невооруженным глазом и чуются невооруженным носом. Стоит посмотреть хотя бы на бардак на пристанционной площади, состояние жилого фонда и инженерных сетей в городе, понюхать миазмы затопленных подвалов. А уж выдача разрешений на строительство жилых домов и детских учреждений в СЗЗ промпредприятий и неисполнение предприятиями-нарушителями предписаний Роспотребнадзора (БОС, ЗИМА) - это классика чиновничьего "профессионализма". Вот уж где юристам поле для деятельности: беззаконие пресекать. Когда из 33 га парковых земель ( в 70-х годах), остается 15 га - это тоже, наверное, признак высокого профессионализма чиновничье-бюрократическо-депутатской братии. И это при том, что город растет и плотность населения увеличивается, и при том, что руководство страны и области призывает увеличивать количество парков и скверов. По Вашему мнению, президент страны и губернатор области тоже дурачки?