мед

Автор Ирис-кА, сентября 23, 2013, 11:05:03

« назад - далее »

Ирис-кА

Горожане посоветуйте где купить хороший мед в лобне, весовой.

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Katerina

Цитата: Штирлиц от сентября 23, 2013, 11:56:59
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67812.0

По этому объявлению брала  мёд.

И вот по этому тоже брала мед.
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=67223.0

Мёд как мёд. Для тех кто не разбирается, мое мнение, все равно где брать.

Еще как-то брала около ТЦ Олимп(напротив Атака) , там женщина в палатке торговала.

В ТР2 мёд на внешний вид не впечатлил.

Ирис-кА

Я просто месяца 2 назад привезла мёд из Украины очень вкусный оказался(жаль мало взяли кончился уже) вот и хочу купить вкусный а не байду размешанную с сахаром

tinkaer

курите инет на тему определения подлинности меда :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Oksanakuks

В Лобне не знаю, а в Тимирязевке настоящий мед можно купить, неразбавленный, и там же другие продукты пчеловодства. Улица Пасечная, идти до конца, там магазинчик пчеловодства, номер здания не помню. Но только не с рук! А то есть любители сидеть там на ул. Пасечной и продавать всякую байду на территории Тимирязевки. Их гоняют, но они все равно каждый год свои зараженные саженцы подсовывают.
Там 27 трамвай ходит.

katte

Очень сложно определить,  качественный мед, скорее невозможно даже.  Потому как могут пчелки летать, пыльцу с собирать, а можно пчелкам сахарок поставить. Тоже будет мед, даже и  не разбавленная байда, только пользы ноль.

Штирлиц

Цитата: katte от сентября 23, 2013, 19:40:16
Очень сложно определить,  качественный мед, скорее невозможно даже.  Потому как могут пчелки летать, пыльцу с собирать, а можно пчелкам сахарок поставить. Тоже будет мед, даже и  не разбавленная байда, только пользы ноль.

Аркадий Спичка приводил такой способ определения подлинности меда:
Окунуть в предлагаемый мед кончик химического карандаша, а затем провести карандашом черту по бумаге.
Если мед "подлинный", то провести черту не получится.

Frogg

он бы ещё подсказал,где в 21-м веке химический карандаш надыбать !
Fortuna non penis, et manus non denis......

Штирлиц

Цитата: Frogg от сентября 23, 2013, 21:31:44

У тебя есть еще варианты?
Озвучь.
Благо И-нет под рукой.

tinkaer

Цитата: Frogg от сентября 23, 2013, 21:31:44
У меня где-то валялся, если не похерили в процессе ремонта. Я как-то забыла уж про существование химических карандашей, и поюзала его как обычный простой - нарисовала им вертикальную линию на стене перед поклейкой обоев. А потом туда обои намазанные клеем. Сразу прозрела)))))))
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Oksanakuks

В Интернете куча советов, как отличить настоящий мед. Мед растворяют в воде.
Если есть примеси крахмала или муки - раствор меда синеет при добавлении капли йода.
Если есть примесь мела - раствор шипит при добавлении уксусной эссенции.
Если есть примесь сахара - в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок.
Если мед разбавлен водой - при нанесении капли меда на газету на ней остается мокрое пятно. Также можно в мед опустить кусок черствого хлеба, если мед разбавлен водой - хлеб размягчится через 10 минут, если мед неразбавлен - хлеб останется твердым.
Если есть другие примеси (мелкий песок и др.) - в стакане с водой при растворении меда образуется осадок.

Штирлиц

Цитата: Oksanakuks от сентября 23, 2013, 22:31:12
В Интернете куча советов, как отличить настоящий мед. Мед растворяют в воде.
Если есть примеси крахмала или муки - раствор меда синеет при добавлении капли йода.
Если есть примесь мела - раствор шипит при добавлении уксусной эссенции.
Если есть примесь сахара - в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок.
Если мед разбавлен водой - при нанесении капли меда на газету на ней остается мокрое пятно. Также можно в мед опустить кусок черствого хлеба, если мед разбавлен водой - хлеб размягчится через 10 минут, если мед неразбавлен - хлеб останется твердым.
Если есть другие примеси (мелкий песок и др.) - в стакане с водой при растворении меда образуется осадок.

Теперь представьте себя на рынке со всей этой походной лабораторией.  :)

Маруся Яга

ну всегда можно на пробу грамм по 200 брать, а уж потом с трёхлитровой банкой топать.

garret

Если к горшку прилипните, значит мёд натуральный.