мед

Автор Ирис-кА, сентября 23, 2013, 11:05:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

rusa

Удивил Воронежский мед по ссылке. Хороший свежий мед (без подкормки пчелок сахаром, который только на нектаре) кристализоваться начинает, примерно, месяцев через 8 - то бишь к апрелю (это по максимуму, но не раньше 2-х), если его собрали в августе. Но такой мед редкость, если только любители пчеловоды держат для себя, а для массового производства меда на пасеках, все равно, подкармливают пчел сахаром.
Всему своё время, каждому своё...

tinkaer

На скорость кристаллизации масса причин влияет, помимо подкормки. У меня вот мед точно чистый, у проверенного человека куплен - но постоял в холодильнике чуток и уже приобрел салообразную консистенцию.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

katte

В холодильник то зачем?

tinkaer

да запихала на автомате вместе с другими банками.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Bee

Попросите продавца показать как льётся мёд. Мёд должен тянуться до последнего, до тонкой ниточки, и не капает как любая другая жидкость, а "бодбирается" к ложке. Но так можно проверить только не кристаллизованный мёд. А лучше бы покупать в проверенных местах и по рекомендации. 
Красота - это искусство!