Мопедисты не младше 16 лет

Автор PiG, апреля 22, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

PiG

С начала этого года к вождению мопеда допускаются только лица, «достигшие шестнадцатилетнего возраста» и получившие специальные права «установленного образца». Такие документы с января получили уже 7 человек. Их выдают отделения МРЭО Москвы на Лобненской улице и Варшавском шоссе, сообщил начальник столичного ГАИ Сергей Казанцев. Казанцев показал образец, который очень похож на временное водительское удостоверение. Пока такие права выдаются на добровольной основе и за их отсутствие не предусмотрено наказания. «Минюсте уже готовят целый пакет документов, который обяжет каждого водителя мопеда получать водительское удостоверение и поставить 2-колесную машину на учет, – рассказал Казанцев.
       Спешка в подготовке документов вызвана тем, что на этой неделе в Москве в ДТП погибли две четырнадцатилетние девочки. Они ехали по городу на мопеде, и возможно не знали правил дорожного движения, что могло стать причиной аварии. «Родители покупают мопеды детям на праздники, дни рождения, при этом, не понимая, что это средство повышенной опасности, и не заботясь о том, что ребенок может выехать на нем в город» – уверен Казанцев»

PiG

Пора пора, а то носятся блин как очумелые  ;)

ILYA

Про прова эти так называемые это фсе в маскве. В лобне владельцы малокубатурной техники (под малокубатуной нехникой здесь я имею ввиду не автомобили с двигателями менее 4 литров, а именно мапеды) катаюца без напряга.

А вот по поводу того как открыли этот сезон это печально - 4 трупа уже.
Вот чел пишет:

Вчера (18 апреля) на пересечении ул. Мосфильмовская и Университетского проспекта на моих глазах насмерть разбился скутерист на Piaggio NRG  

Я ехал из института в сторону бережковскои набережной - еду 70, скутер воды нахлебался и ехать не хотел. А он подьехал, услышал звук саксофона и решил выпендриться - нажал газу и, показав мне фак вылетел на желтый на светофор и его на скорости около 90-110 сбила волга.

Волга 110 ехала в городе, пепец.

Вощем на скутеристов водители в общей своей массе из за некультурности внимания не обращают, хамят на дороге. Всякие автомутанты, газелисты, таксоры, стритрейсеры на тазах с синими брызговичками и черными стеклами с шашечками на крыльях.

ЗА КУЛЬТУРУ И УВАЖЕНИЕ НА ДАРОГЕ.

Nd

больше трупов - меньше любителей погонять...

ILYA

Проста такие отжигатели лихии портят мнение и общию статистику о скутеристах.

PiG

ЦитироватьПроста такие отжигатели лихии портят мнение и общию статистику о скутеристах.

Да дело то совсем в другом. В 14 лет паЦАн садится за такую технику и понятия не имеет о ПДД, только наверное о сигналах светофора знает и то в кратце. Перед тем как садиться за любое ТС я считаю просто необходимо в ГИБДД пройти хоть минимальное ознакомление с ПДД.

Babay

Это всё грустно, но...
Думается, это защитный рефлекс человечества как биологического вида.
По пацанству тянет на всякие подвиги...
Ну и вот оно и получается...
Прямо по Дарвину...
Чтобы самые отмороженные не успели оставить потомства...

AVG

Цитата: ilya от апреля 23, 2005, 04:00:00
Проста такие отжигатели лихии портят мнение и общию статистику о скутеристах.

Всё верно, это внатуре банальные клоуны.
Я вот в автошколу ходил и гонками и автопробегами мы занимались в специально отведенных местах (ну всмысле по согласованию с администрацией и предупреждением населения) и соответственно с предварительной подготовкой. Никаких несчастных случаев.

Есть просто придурки на авто. Во дворе дома с места трогаются с пробуксовкой и так лихо вдоль двора проносятся. А ребенок за мячиком побежит? Или просто тупо из подъезда выбежит или сделает шаг из за машины припаркованной у обочины.
Всё нафик, приехали. На 8 лет в тюрьму сядешь как минимум, если родители не убьют.
реклама удалена

ILYA

Нех беготь по дворам с мячиками...дарога полна неожидоностоей...ето все называеца баланс на земле
за дело возрождения Монархии в Россiи.
реклама удалена

wizus

Цитата: ILYA от июля 16, 2006, 13:00:23
Нех беготь по дворам с мячиками...дарога полна неожидоностоей...ето все называеца баланс на земле

илюха, так "дАрога полна..." или "по дворам..."? тебе не кажется что это - разные вещи?

Selena.ru

Вот когда у тебя будет свой с мячиком, тода не забудь мне про баланс напомнить...
И еще... Я лично сама баланс установлю, если ты или тебе подобное рядом с моим подъездом с пробуксовкой трогаться будет, оторвав и голову и головку и все остальный причиндалы. Привет.

Babay

Цитата: Selena.ru от июля 16, 2006, 15:46:48
Вот когда у тебя будет свой с мячиком, тода не забудь мне про баланс напомнить...
И еще... Я лично сама баланс установлю, если ты или тебе подобное рядом с моим подъездом с пробуксовкой трогаться будет, оторвав и голову и головку и все остальный причиндалы. Привет.
Так их!

FerZ

Ездить надо уметь прежде всего и быть внимательным на дороге. Соблюдать скоростной режим и расстояние от другого транспорта. Вот я недавно сам от ментов сваливал на кросовом байке... На поле просто свернул и почесал... А вот как я не надо никогда делать!!!

ahsel

Да, это лишний раз подтверждает, что придурков у нас везде хватает. В Европе ни один мент не погонится, он сообщит на ближайший блок-пост.

Эх, Расея....
Слов нет - одни междометия...

Geo

Цитата: ahsel от июля 17, 2006, 09:43:16
Да, это лишний раз подтверждает, что придурков у нас везде хватает. В Европе ни один мент не погонится, он сообщит на ближайший блок-пост.

Эх, Расея....
патамушта в европе ментов нет... одни копы... хотя и они в америке.... А как в европе полисейские называюца?  ???
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.