Downshifting

Автор MadMax, июля 16, 2013, 12:49:06

« назад - далее »

MadMax

Вот и сбылась моя давняя мечта.
:s13:
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Snegovik

Поздравляю с началом новой жизни..
а как там с работой и доходами у людей? чем заниматься планируете?

Цитата: MadMax от июля 16, 2013, 12:49:06
Перевез я свою семью в свой дом недалеко от границы с Украиной. Белгородская область.
Чисто, красиво, зелено, тепло. Экологически чистые продукты со своего огорода. Свежий воздух. Тишинааааа...
А еще там практически нет гостей из Средней Азии и Северного Кавказа. Знаете, как это непривычно первое время? А знаете, как к этому быстро привыкаешь?
Белгород - современный самодостаточный город с развитой инфраструктурой и широкими возможностями для образования моих детей.
До Харькова - час езды на электричке.
Широкие и ровные дороги, полное отсутствие пробок и москвичей  ;)
Живу там практически с мая и не нарадуюсь. Расстраиваю дом, живность завел, куры там, кошки, вот это все.
На следующее лето буду гусей заводить.
Кстати, нужны будут нормальная картошка и другие нямки с огорода - обращайтесь, у меня их много. Ну и кому надо будет передохнуть по пути в Хохляндию недалеко от Грайворонского погранперехода (как раз полпути от Москвы до Крыма по М2) - тоже.
Люди, как это здорово - жить в своем доме и на своей земле.

Frogg

хоть один здравомыслящий человек нашёлся,а то все прут сюдой,будто тут мёдом намазано,а потом возмущаются всем !
Fortuna non penis, et manus non denis......

мирная

хорошо. кому то повезло больше,чем нам)))))) Так может не каждый вот так всё бросить и начать заново. Корни ведь не в Лобне?

Ivan

:s30: Вот скоро пойду на пенсию так же сделаю, может даже ещё южнее. ))
Если дорогу по Украине построят от этого ПП, то жди в гости..

Olma

рада за семью МэдМакса
Они молодцы :s98:
Не побоялись, сказали - и сделали

coolvlad

Я сам родом с Белгорода, в Лобне с 2007 ...думаю скоро тоже обратно сорвусь ^_^

Малинка

ну вот отлично земляки нашлись))теперь буду знать к кому обращаться что б передачки отправить родне)
Такая как есть)

Katerina

Согласна полностью.
Поздравляю с переселением!

Olma

MadMax
на скольких гектарах расположено Ваше поместье?
... там ведь, поди, землю не сотками, как у нас, меряют ???
Мальчишки на земле будут расти совсем другими, будут не на компьютер и телек ориентированы,
а на помощь по хозяйству
И при этом будут все успевать - и учиться, и спортом, и творчеством заниматься
... На земле все иначе. Энергия оттуда людям передается, делает их сильными
А в многоэтажных скворечниках - все наоборот

chel

Ну и кому надо будет передохнуть по пути в Хохляндию недалеко от Грайворонского погранперехода (как раз полпути от Москвы до Крыма по М2) - тоже.
До Шебекино не далече?

Vinnipuh

alekslug

Перевез я свою семью в свой дом недалеко от границы с Украиной. Белгородская область.
...

MadMax, Почему тема называется Белгород на Лобню?
Логично назвать было, Лобню на Белгород. Ностальжи? Как я понял вы не в городе дом купили. Далеко до Белгорода?

La fleur

ЦитироватьПока на 1,6 гектара, есть возможность присоединить столько же, сейчас анализирую необходимость этого присоединения. Мальчишки там балдеют.

Вы там фермерствовать будете или часть земли останется просто для прогулок? Там у вас леса или поля вокруг, есть ли речка, ну и газифицирован ли поселок?
Про Шебекино тут спрашивали скорее всего из-за экологии, там крупный химкомбинат стоял, производивший стиральные порошки на всю страну.

MadMax

Земли там... Эээээ... Не просто много, ее очень много. Можно гулять, можно фермерствовать. Лес есть, сосновый, речка - через лес минут 15 пехом.
В Белгородской области газифицировано все.

Шебекино не рассматривал как раз по причине большого количества промпредприятий.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.