Добавлю вот что: медицина - наука относительная, кому-то помогает, а кому-то нет. Тоже самое и с прививками, и с леченнием, кто-то беспрививочный пообщается с больным ребенком и сразу заболел, а кто-то нет. Толи иммунка, толи питание, толи еще что-то высшие силы, но факты есть. Повальное увлечение прививками, взять туже прививку от гриппа, которую каждый год делают миллионы, а потом все равно болеют, не есть хорошо. Мы живем в другое время, грязь, загазованность и плохие продукты, но ведь в наших силах минимизировать отрицательное влияние на детей и нас самих продуктов и нечистой окружающей среды? Я не отрицаю того, что и мой ребенок может заболеть не корью, так другой бякой, но чтоб реабилитация прошла успешно, первое - укрепить иммунитет! И укрепить не химией, а естественным путем. И только иммунитет важен, а не контакты и не прививки. Есть мамочки, которые кормят химозой деток, гуляют вдоль трасс с коляской, и прививки не делают умницы такие, в интернетах начитались, а переварить инфу забыли, а потом оппа! заболел дитенок!
Отказ от прививок должен быть осознанный, ведь хто серьезный шаг, и если принято решение об отказе от прививок, то детей нужно не оберегать от всякого чиха, а укрепляться и помогать его иммунитету справляться с вирусами, тем же питанием и закаливаниями, свежим воздухом и спортом.
И светила светиле рознь, лечил меня один светила, антибиотиками лечил антитела к герпесу, кто в теме, тот поймет.