Автор Тема: Учет рабочего времени. У кого как?  (Прочитано 5189 раз)

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
У нас на работе с июля вводят систему контроля раб.времени. Журналы, в которых отмечаться надо по приходу и уходу. Штрафы за опоздания.

А у кого как с этим в организациях?

mirk

• Гость
Re: Учет рабочего времени. У кого как?
« Ответ #1 : Июля 06, 2006, 17:31:29 »
У нас как в тюрьме если до пол девятого не зашел всё пропуск блокируется и привет. И так же раньше не выдишь :-\

Оффлайн wert_ru

• Уважаемый
  • Сербия и Россия братья на век.
« Ответ #2 : Июля 06, 2006, 17:33:34 »
Работал в организации в которой вход и выход из здания осуществлялся по карточкам через турникеты (как в метро).
Ничего особенного. Максимально допустимое опоздание 15 мин. Если каждый день не опаздывать, то всё нормально.
Если уходишь в середине рабочего дня, то надо записывать в "журнал местных командировок" который был у секретаря. Вот и уходили все по разным организациям если нужно было.
Кстати это всё здорово организует. Ничего страшного если руководство вменяемое.
Исте боje - иста вера!
Русија и Србија заувек заједно!
Живела Русија, Живела Србија!

mirk

• Гость
« Ответ #3 : Июля 06, 2006, 17:37:29 »
А у нас цела проблема чтоб зайти или выйти. А если ты днем хочешь выйти, то это воще проблема да ещё наачальник над твоей премий надругается.  казел :o Чтоб не ходил ни куда, а сидел на рабочем месте. А упаси тебя бог сходить в банкомат во время работы считай, что ты труп 8)  8)

Оффлайн Stella

• Старшой
« Ответ #4 : Июля 06, 2006, 19:19:49 »
У нас приход/уход фиксировался по магнитному пропуску. За какое-то количество опазданий в год, снимали 50% 13-й ЗП. За какое точно сказать не могу, потому как опаздывала крайне редко и особо не интересовалась.
А еще нельзя отпрашиваться с работы более, чем на 4 часа (если надо больше, чем на 4 часа - пиши за свой счет или в счет отпуска).
И еще, если выходили на работу по выходным, надо было обязательно обосновать зачем (завялением) и отработать не менее 7 часов. Но это потому, что у выходные нам оплачивали)) и многие эти пользовались сначала..когда контроля не было. Выходили, сидели в чатах, на форумах, и получали денежки. Как узнали - сразу включили контроль) 

Оффлайн Stella

• Старшой
« Ответ #5 : Июля 06, 2006, 19:20:43 »
А у нас цела проблема чтоб зайти или выйти. А если ты днем хочешь выйти, то это воще проблема да ещё наачальник над твоей премий надругается.  казел :o Чтоб не ходил ни куда, а сидел на рабочем месте. А упаси тебя бог сходить в банкомат во время работы считай, что ты труп 8)  8)
А обед?!!

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #6 : Июля 06, 2006, 20:25:42 »
а обед ?
а для чего великий кормчий доширак придумал?  ;) ;D хавай,не отходя от мартена.....и еще у них охрана - звери, могут любого заставить в трубку дуть, могут раздеть до трусов, на полиграфе проверить..... - бепредел, короче полный..... >:( >:(
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Vaiolet

• Юниор
  • **
« Ответ #7 : Июля 06, 2006, 20:34:04 »
У нас на работе с июля вводят систему контроля раб.времени. Журналы, в которых отмечаться надо по приходу и уходу. Штрафы за опоздания.

А у кого как с этим в организациях?

У нас на работе тоже ввели такой журнал, вела его секретарь, приходит она на работув 9-30, уходит в 18-30, а многие люди после этого времени сидят еще на работе,и получаеться некому отмечать до скольки ты работаешь, причем сказали: опоздание с утра -штраф, остаетесь работать после рабочего дня-значит не справляетесь с работой в рабочее время, ваши проблемы. Короче через 2 недели волна возмущений достигла апогея и вся эта система благополучно рухнула....чему естественно были рады  :)
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед!

Оффлайн Valeri

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #8 : Июля 06, 2006, 21:35:13 »
Прочитал и ужаснулся. Неужели ещё такое есть. Да, такое конечно можеть быть журналы, карты(их блокировка). Но ради чего терпеть?
Шесть лет уже я даже и думать о таком унижении забыл.

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #9 : Июля 06, 2006, 21:38:37 »
Прочитал и ужаснулся. Неужели ещё такое есть. Да, такое конечно можеть быть журналы, карты(их блокировка). Но ради чего терпеть?
Шесть лет уже я даже и думать о таком унижении забыл.

Странный человек... Ради денег.

wizus

• Гость
« Ответ #10 : Июля 06, 2006, 21:44:40 »
Прочитал и ужаснулся. Неужели ещё такое есть. Да, такое конечно можеть быть журналы, карты(их блокировка). Но ради чего терпеть? Шесть лет уже я даже и думать о таком унижении забыл.

если бы вам в 2 раза больше денег предложили, но нужно было по карточке отмечатся утром и вечером - не согласились бы?

Оффлайн Valeri

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #11 : Июля 07, 2006, 09:01:38 »
если бы вам в 2 раза больше денег предложили, но нужно было по карточке отмечатся утром и вечером - не согласились бы?
[/quote]

У меня к Вам милый человек один вопрос. Почему Вы так мало хотите - "в 2 раза больше денег ". Даже если бы и в 10 раз отказался. Это очень похоже на картинку на конфетном фантике «А ну-ка отними». Кто-то захочет в 2 раза даст…… 1,5 и т. д.
                                                Мой ответ.
Сегодня в нашем городе и во многих других городах России есть очень много людей. Они ездят на дорогих иномарках. Дети у них обучаются по индивидуальной программе. Они со своими семьями отдыхают, когда им хочется, где им хочется и несколько раз в году.
Они пьют испанское вино в Испании, французское – во Франции, в Италии – итальянское. Почему не ВЫ?

Оффлайн Valeri

• Новичок
  • *
  • Это я!
« Ответ #12 : Июля 07, 2006, 09:04:33 »
Приехала морская лягушка в гости к колодезной. Плавают они в колодце вода чистая, прохладная. Утром мошек поклюют, а вечерком комариков. Морская лягушка говорит: «Слушай, подруга, а поехали ко мне на море!»
- Море… А что это такое «море»? – спрашивает колодезная лягушка.
- Море это много теплой воды и солнца, много мошек целый день, море это кайф! – отвечает морская.
- Это что больше моего колодца в два раза?
- Да нет же. Море это ………….и вода в нем чистая и голубая.
- Неужели в пять раз больше? – спрашивает колодезная.
- Да что ты. Море это ну как же тебе объяснить?
- Ой, подруга, неужели в десять раз больше? – прозвучал робкий вопрос.
- Да, пойми же море это столько, это когда вода кругом и не видно где она заканчивается, тепло и кайф круглый год. Оно и мелкое и глубокое до дна не достать. А на дне не далеко от берега такие красоты, что взгляда не оторвать.
- Не гони дорогая! Ты что меня за дуру считаешь!

wizus

• Гость
« Ответ #13 : Июля 07, 2006, 09:46:26 »
У меня к Вам милый человек один вопрос. Почему Вы так мало хотите - "в 2 раза больше денег ".

я хочу намного больше чем в 2 раза. это я вам в 2 раза больше предложил, для примера. не подходит вам в 2 раза больше - предложу в 10. у вас с абстрактным мышлением проблемы - не можете представить ситуации. а ведь я недалек от истины. серьезные фирмы с серьезными зарплатами серьезно относятся к учету рабочего времени. и наоборот

Сегодня в нашем городе и во многих других городах России есть очень много людей. Они ездят на дорогих иномарках. Дети у них обучаются по индивидуальной программе. Они со своими семьями отдыхают, когда им хочется, где им хочется и несколько раз в году.
Они пьют испанское вино в Испании, французское – во Франции, в Италии – итальянское. Почему не ВЫ?

в вашем предположении серьезная ошибка. словосочетание "очень много" в вашем случае - грубая умышленная подтасовка фактов. таких людей не очень много и даже не просто много и даже не немного. их очень мало. да, они разумеется есть. они были во все времена и при царе и при сталине и естественно сейчас. но общая масса людей обычно равняется на соотносительное своей массе количество, а не на исключения.

а почему не я? так я работаю над этим в данный момент. и тот реальный шаг который мне в этом поможет - именно продажа себя подороже (за магнитные карточки, за пиджак и галстук, за ограничение интернета на работе). я найду компромис и буду ему следовать. а вы? за "свободу" согласитесь на крохи?

wizus

• Гость
« Ответ #14 : Июля 07, 2006, 09:50:53 »
Приехала морская лягушка в гости к колодезной. Плавают они в колодце вода чистая, прохладная. Утром мошек поклюют, а вечерком комариков. Морская лягушка говорит: «Слушай, подруга, а поехали ко мне на море!»
- Море… А что это такое «море»? – спрашивает колодезная лягушка.
- Море это много теплой воды и солнца, много мошек целый день, море это кайф! – отвечает морская.
- Это что больше моего колодца в два раза?
- Да нет же. Море это ………….и вода в нем чистая и голубая.
- Неужели в пять раз больше? – спрашивает колодезная.
- Да что ты. Море это ну как же тебе объяснить?
- Ой, подруга, неужели в десять раз больше? – прозвучал робкий вопрос.
- Да, пойми же море это столько, это когда вода кругом и не видно где она заканчивается, тепло и кайф круглый год. Оно и мелкое и глубокое до дна не достать. А на дне не далеко от берега такие красоты, что взгляда не оторвать.
- Не гони дорогая! Ты что меня за дуру считаешь!

очень кстати показательная притча. морская лягушка это я. а колодезная - вы в данном случае :) и не надо вам моря. съесть за свою жизнь 100тонн еды, испортить 15млн. литров кислорода, произвести парочку своих генокопий и напоследок прокормить сотню червяков в течение пары месяцев. и все?!