Апельсиновый сок (3 литра из 3 апельсинов+1лимон)

Автор vika.leonovich, мая 16, 2013, 13:54:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

romario7821

Цитата: Orange от мая 17, 2013, 00:19:31
Цитата: Mantissa от мая 17, 2013, 00:14:51
Ого! А я уже стописят лет из них цукаты варю  :o
Да, ну не знаю, может не так страшно все, просто в Германии, например, с магазинах висит объявл-е, что кожура цитрусовых не пригодна для еды...
а если только верхний слой срезать? или кинуть в горяч воду воск должен сойти?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

garret

Шкорки тоже варить? Или вместо блендера над мясорубкой крутить?

vika.leonovich

Я все апельсины и лимон со всеми шкурками и косточками перемолола, получилась каша. Можно мясорубкой, можно измельчителем- у кого что есть. И НЕ варить, а довести до кипения или ошпарить несколько раз крутым кипятком, иначе будет горчить сильно.
Цитата: romario7821 от мая 17, 2013, 09:52:48
Цитата: vika.leonovich от мая 16, 2013, 16:40:24
Экономично не то слово! И холодненький заходит только так! ;)
Хочу на днях попробовать апельсиновый квас, но только взрослым можно там дрожжи, а этот сок можно даже детям (только с лимонкой осторожно), можно вместо сахара мед.
а пиво апппельсиновое можно замутить? :s112:
Рецепт в студию! ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

romario7821

я седня попробую.... так можно просто в кипяток кинуть и сразу выключить? Да?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

vika.leonovich

Да, чтоб ошпарились и немного размякли, это для того, чтоб легче измельчать, и больше сока вышло! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

vika.leonovich


Сеголня сделала еще одну партию, но 2 апельсина и 2 лимона, лимонную кислоту можно не добавлять при таком раскладе!
И фотка коктейля с моим соком! (капля черносмородинового сиропа- оседает вниз из-за разной плотности и не смешивается). Вкуснота!!!!! :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

romario7821

Цитата: vika.leonovich от мая 17, 2013, 12:37:21
Да, чтоб ошпарились и немного размякли, это для того, чтоб легче измельчать, и больше сока вышло! :)
воду холодную кипячёную добовлять?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

vika.leonovich

Цитата: romario7821 от мая 17, 2013, 13:28:53
Цитата: vika.leonovich от мая 17, 2013, 12:37:21
Да, чтоб ошпарились и немного размякли, это для того, чтоб легче измельчать, и больше сока вышло! :)
воду холодную кипячёную добовлять?
Не, у меня сырая из фильтра осмоса.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

romario7821

Цитата: vika.leonovich от мая 17, 2013, 13:31:08
Цитата: romario7821 от мая 17, 2013, 13:28:53
Цитата: vika.leonovich от мая 17, 2013, 12:37:21
Да, чтоб ошпарились и немного размякли, это для того, чтоб легче измельчать, и больше сока вышло! :)
воду холодную кипячёную добовлять?
Не, у меня сырая из фильтра осмоса.
и как?))))) ноги не отрывает? :o А если из кулера?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Малина

Цитата: Orange от мая 17, 2013, 00:05:37
Кожуру цитрусовых нельзя употреблять в пищу, ее воском обрабатывают и еще чем-то. лучше почистить.
присоединюсь, я имела привычку есть корки цитрусовых - лимонов, мандаринов, апельсинов, естесственно, мытых.Пока ела малыми дозами, все было норм, но 2 года назад сильно отравилась кожурой лимонов,видимо они были обработаны какой-то химией. На скорой увезли в больницу, пролежала 1 месяц. когда вернулась домой , тот самый недоеденый лимон лежал в холодильнике и не испортился, не покрылся плесенью и даже не засох. Как будто законсервировался.  Когда с врачом обсуждали причину, он мне тоже сказал, что современные фрукты обрабатывают всякой гадостью, и их надо чистить. либо знать, что покупаешь...  или очень тщательно мыть с щеткой.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Ulia


vika.leonovich

Я щеткой мою, а если после этого еще жирные руки остаются от кожуры, то ушастым нянем еще мою.
Цитата: Ulia от мая 17, 2013, 14:24:14
Пожалуй сделаю без кожуры
Без кожуры другой рецепт.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Ya.Lenna

Цитироватьсовременные фрукты обрабатывают всякой гадостью
У знакомой муж на оптовых фруктово-овощных базах берет все это, и реализует более мелким оптом, в палатки, на небольшие рынки.
Она сказала, что обязательно нужно, кроме того, что тщательно мыть все эти овощи-фрукты, не менее 15 минут вымачивать в холодной (в идеале - проточной) воде.

alekslug

Цитата: vika.leonovich от мая 16, 2013, 22:53:24
Кто сделает - отпишитесь, как вам?  ;)
Сегодня сделал. Понравился напиток. Только в следующий раз немного по другому сделаю. Апельсины надо "побрить", снять цедру тоненькой стружкой, потом очистить апельсины от белой кожуры, она сильно горчит. Цедру и мякоть мелко режем и заливаем крутым кипятком. накрыть крышкой, пусть попарится немного, для лучшего сокоотделения. Потом в блендере измельчить. Далее по тексту.

vika.leonovich

Вот и мне говорят, что горчит, а мы с мужем эту горечь почти не ощущаем. Белая пррослойка горькая, и если она толстая, то горечь сильнее (от апельсинов зависит, наверное). Я тоже побрить апельсины думала, нужно попробовать.  ;) И некоторые говорят, что получается концентрированный, я вчера сделала не 3,5 литра, а 4 из того же количества - муж сказал, что халтурю и невкусно ему.  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)