Автор Тема: Стукачки на форуме  (Прочитано 9275 раз)

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
Стукачки на форуме
« : Марта 15, 2013, 09:08:59 »
Вот недавно откинулся я значит с месячного бана, но не в этом смысл темы. На бан мне наплевать.
Спросить хотел, кто пользуется этими кнопками "сообщить модератору"?
Люди, у которых ограничен словарный запас и которые могут только кнопку нажать?
Или это люди с говняной душонкой?
Или это люди, которые просто не могут вести диалог ввиду своей умственной отсталости?
Или это какие-то другие людишки?

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
Re: Стукачки на форуме
« Ответ #1 : Марта 15, 2013, 10:06:23 »
Скажу сразу, чтобы отмести возможные подозрения, я не стучал и кнопкой этой не пользуюсь.
Просто ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь...):

Мне кажется, что этими кнопками пользуются те, кто читал и соблюдает Правила форума (то есть Закон этого сообщества)
Было нарушение - получай наказание. Модератор - судья. Тот кто нажал на кнопку - типа свидетеля или потерпевшего.
Вы, видимо, привыкли у нас в Россеи, что законы пишутся не для всех. Одного в хламотень пьяного за бабло или по звонку гайцы отпустят, а другого за 0,07 промилле после выкуренной сигареты лишат прав на год.
Не думаю, что когда лично вам кто-нибудь долбанет на ваших глазах вашу машину во дворе и попытается смыться, вы, набирая 02, будете считать себя "стукачом" или человеком "с ограниченным словарным запасом и который может только кнопку нажать" или "человеком с говняной душонкой" или "человеком не могущим вести диалог ввиду своей умственной отсталости" или "каким-то другим людишкой"...
Если бы я был модератором этого форума, отправил бы еще на месяц за оскорбление неопределенного круга лиц.

Почитайте КоАП РФ на досуге, особенно:
Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(ч. 3 - для модераторов)  8)
Укушу!  ^_^

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2 : Марта 15, 2013, 10:31:51 »

Если бы я был модератором этого форума, отправил бы еще на месяц за оскорбление неопределенного круга лиц.

Слава Богу, что Вы не модератор. Потому что нарушений в посту SEVER нет.
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #3 : Марта 15, 2013, 10:34:07 »

Слава Богу, что Вы не модератор. Потому что нарушений в посту SEVER нет.

Вам виднее, хотя стукану на всякий случай модератору раздела...  :s03:
Укушу!  ^_^

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #4 : Марта 15, 2013, 10:34:44 »
Было нарушение - получай наказание. Модератор - судья. Тот кто нажал на кнопку - типа свидетеля или потерпевшего.
Вы, видимо, привыкли у нас в Россеи, что законы пишутся не для всех. Одного в хламотень пьяного за бабло или по звонку гайцы отпустят, а другого за 0,07 промилле после выкуренной сигареты лишат прав на год.
Не думаю, что когда лично вам кто-нибудь долбанет на ваших глазах вашу машину во дворе и попытается смыться, вы, набирая 02, будете считать себя "стукачом" или человеком "с ограниченным словарным запасом и который может только кнопку нажать" или "человеком с говняной душонкой" или "человеком не могущим вести диалог ввиду своей умственной отсталости" или "каким-то другим людишкой"...
Соглашусь с Вами в части качающейся "машины", но считаю, что сравнивать приведенные Вами ситуации не правильно, т.к. реал и вирт сравнивать нельзя. Это разные вещи.
Насчет "модератор - судья". Ситуации, темы, нарушения бывают разные, а посему, в некоторых случаях сам модератор может быть на какой-то из сторон по личным соображениям.
Не у всех модераторов "холодная голова, горячее сердце и чистые руки"!

Сами то поняли, что сказали?  ;D

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #5 : Марта 15, 2013, 10:36:44 »
Вы думаете у судей в реале у всех "холодная голова, горячее сердце и чистые руки"?
Укушу!  ^_^

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #6 : Марта 15, 2013, 10:39:00 »
Вы думаете у судей в реале у всех "холодная голова, горячее сердце и чистые руки"?
А Вы опять сравниваете реал и вирт...

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #7 : Марта 15, 2013, 10:45:41 »
А почему это нельзя сравнивать?
Модеры то ведь реальные люди...

По поводу неопределенного круга лиц:
Была такая статья в УК РФ - 130, утратила силу сейчас...
Согласно ей, оскорбление, как уголовно наказуемое деяние, представляло собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство.
Для квалификации содеянного устанавливалось, что:

а) действия виновного были направлены персонально против одного или нескольких лиц; оскорбительные высказывания в адрес персонально неопределенной группы лиц, идентифицируемой признаками профессии, национальной принадлежности и т.д., состава оскорбления не образуют, но в некоторых случаях могут квалифицироваться по иным статьям уголовного закона (например, ст. 282 УК РФ) или образовывать состав административно наказуемого хулиганства;

б) действия виновного должны отражать оценку личных качеств потерпевшего (отрицательная оценка лицом производственной деятельности работника не содержит состава оскорбления; в отличие от клеветы при оскорблении виновный сообщает не о конкретных фактах, касающихся потерпевшего, а дает оценку его личным качествам и поведению в целом.

То есть в данной ситуации я ошибся в квалификации... Это не оскорбление, а тривиальное хулиганство  :s13:
Укушу!  ^_^

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #8 : Марта 15, 2013, 10:51:41 »
Потому, что

Оффлайн Матроскин

• Юморист Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #9 : Марта 15, 2013, 10:53:01 »

По поводу неопределенного круга лиц:
Была такая статья в УК РФ - 130, утратила силу сейчас...
Согласно ей, оскорбление, как уголовно наказуемое деяние, представляло собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство.
Для квалификации содеянного устанавливалось, что:

а) действия виновного были направлены персонально против одного или нескольких лиц; оскорбительные высказывания в адрес персонально неопределенной группы лиц, идентифицируемой признаками профессии, национальной принадлежности и т.д., состава оскорбления не образуют, но в некоторых случаях могут квалифицироваться по иным статьям уголовного закона (например, ст. 282 УК РФ) или образовывать состав административно наказуемого хулиганства;

б) действия виновного должны отражать оценку личных качеств потерпевшего (отрицательная оценка лицом производственной деятельности работника не содержит состава оскорбления; в отличие от клеветы при оскорблении виновный сообщает не о конкретных фактах, касающихся потерпевшего, а дает оценку его личным качествам и поведению в целом.

То есть в данной ситуации я ошибся в квалификации... Это не оскорбление, а тривиальное хулиганство  :s13:

То, что Вы сейчас привели пример - на форуме называется Флейм.
1.11. Флейм - грубый, неприятный или унизительный ответ; перепалка, скандал, ссора, "наезд", ругань в чей-то адрес; сообщение, посланное с целью оскорбления или унижения респондента. Часто вызывает переход с обсуждения предмета на личности участников (flame war);

но конкретно к кому?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #10 : Марта 15, 2013, 11:29:20 »
К тем, кто нажимал кнопку "сообщить модератору", из-за чего забанили Севера

И теперь конкретно ко мне:
Вам виднее, хотя стукану на всякий случай модератору раздела...  :s03:

PS Отсидел бы, и вернулся, не выпендриваясь... А то начал отношения выяснять
После драки кулаками не машут
Укушу!  ^_^

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #11 : Марта 15, 2013, 11:37:53 »
Весна пришла, запахли помидоры.

зы
Евгений. Это я не тобе и не про тобе. :)

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #12 : Марта 15, 2013, 12:07:01 »
С чего вообще взято, что кто то настучал ? 

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #13 : Марта 15, 2013, 12:12:06 »
Вот недавно откинулся я значит с месячного бана, но не в этом смысл темы. На бан мне наплевать.
Спросить хотел, кто пользуется этими кнопками "сообщить модератору"?
Люди, у которых ограничен словарный запас и которые могут только кнопку нажать?
Или это люди с говняной душонкой?
Или это люди, которые просто не могут вести диалог ввиду своей умственной отсталости?
Или это какие-то другие людишки?
Имея достаточный стаж модератора, скажу - очень помогают такие сообщения поддерживать порядок, ибо объять необъятное очень трудно.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #14 : Марта 15, 2013, 16:53:24 »
Вот и я о том же...
Укушу!  ^_^